ID работы: 11256020

Вся жизнь — театр. (Sm!AU)

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
-_Pretty_- соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:
      Вару начал тихо подпевать. Ящер сам не знает, почему. Возможно, он всегда хотел, чтобы подвернулся повод спеть про дружескую посиделку на природе, и именно поэтому эта песенка отпечаталась в памяти. Не желая и дальше сидеть сиднем, Кляйн присоединяется к хору, — Качнётся купол неба, большой и звёздно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Качнётся купол неба, большой и звёздно снежный! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!       — Как отблеск от заката...       Риккардо сыграл за этот вечер много: ребята без конца предлагали какие-то песни и подсказывали красноглазому мотивы, чтобы он смог подобрать аккорды и бой. Джокер заставлял вспоминать и ностальгировать по девяностым и нулевым, подкидывая песни Чиж и Со, КиШ, Гражданской обороны и ДДТ. Чарли разбавлял рок какими-то народными старинными мотивами на разных языках, а Вару – попсой. Когда фантазия всех участников похода иссякла, кровосос решил сыграть последнюю песню, которую вспомнил сам. Она была довольно простой, да и слова почти без рифмы, но было в ней что-то чарующе уютное. Что-то неосязаемое... Однако ровно до того момента, пока гитарист не дошёл до припева.       — Август идёт. Мохнатой лапой ветер гладит лицо. Над Волгой мост, как будто бык над ручьем, присел под грузом...       — Кстати об Августе, — прервал его Вару, с надеждой посмотрев в глаза, — Ты мне так и не рассказал, кто он такой, почему он именно "бывший" одногруппник Чарли и...       — Август? — внезапно встрял Джеймс, доедавший до этого картошку, — Август Томас Оуэн? Фавн блондин с розовыми глазами, который историей и театром увлекался? — как только Де'Карли мрачно кивает (видимо, вспоминает не самые приятные моменты с этим самым Августом), Риддл едва не давится и заметно оживляется, хотя его лицо и тронула трудно заметная тоска, — Дак он частый посетитель моей башки! Почётный таракан, так сказать, хах! Всегда вспоминаю его, когда спать ложусь...       — Да, Джо. Он самый, — на выдохе отвечает вампир, последний раз проводит рукой по струнам и ненадолго откладывает гитару, — Ладно, так и быть, расскажу. Но начну я, пожалуй, с начала, когда нашего трио ещё не существовало...       — Ага, а окончишь концом, шутит художник, резко перелистнув станицу, на которой до этого делал зарисовку с натуры своего парня и Вару, сидящих у костра. Повернув альбом вертикально, гарпия снова принялся с остервенением и, кажется, большим энтузиазмом рисовать.       — Хех, — усмехается брюнет, прикрыв рот рукой и отпив немного чая из жестяной кружки, — Итак...       — Погоди-погоди! — судорожно замахал ладонями перед собой Джеймс, — Ты же всегда истории травишь так сухо, что просто хочется челюсть себе свернуть! Давай лучше я! — предложил свою кандидатуру синеглазый маг, широко улыбнувшись, — К тому же, — добавил он более тихим и чуть дрогнувшим голосом, — Мне тема Августа гораздо ближе, чем тебе... Да и ты его не особо жаловал – можешь и исказить некоторые моменты не в его пользу!       — Ну валяй, раз предложил, — снисходительно уступил право повествования красноглазый, закинув ногу на ногу, — Но свои пять копеек я периодически буду вставлять, могу это гарантировать.       — Я, кстати, тоже! Буду пояснять то, о чём ты не в курсе, — встрял Дарвин, стукнув брокколи по носу карандашом, с местами покусанным деревянным корпусом и мягкостью 5B. Стерев с нюхалки жирную точку, голубоглазый принялся рассказывать историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.