ID работы: 11256109

Красный пепел Яры

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже вечером Дани и Клара сидели перед костром и обсуждали планы, как быть дальше. Алессандра неподалёку ходила со смартфоном Дани и пыталась поймать сеть, чтобы дозвониться Киту и сообщить что произошло. Она подняла смартфон вверх, и не замечая ничего под ногами, уходила всё дальше от лагеря в надежде, что на экране появятся заветные палочки. Так, она дошла до неприметного бара. Там играла лёгкая испанская музыка. До Алессандры донёсся мужской голос: «Сеньорита, здесь не будет связи» Она опустила смартфон и повернула голову в сторону голоса, девушка увидела сидящего за барной стойкой пожилого мужчину, в шляпе, распахнутой рубашке гавайке и шортах. Он тянул с трубочки местный алкоголь. Шатенка подошла к нему: «Извините, а не скажете, почему связи не будет?» -«Пока не разобьём КПП Кастильо и не отключим заглушку, связи не будет» -ответил он осматривая девушку, а потом спросил –«что, не узнаешь меня?» -«Простите но нет» -отвечала Алессандра. -«Ну, да почти 10 лет прошло, как ты тут не живёшь» -сказал мужчина –«и тогда нам с тобой удалось отплыть на том корабле, когда ты захотела, в столь юном возрасте, найти своего отца и начать жизнь заново» Алессандра начала вспоминать те события: «Подождите….мистер Кортес? Хуан Кортес» -«Ну наконец-то» -улыбнулся он и покосился на бармена что недалеко протирал стаканы –«Прайс предупредил меня что ты приедешь, я хотел тебя встретить но мы с Либертатом попали в блокаду. Он сказал, что ты теперь девчонка боевая, крокодилов не боишься?» -«Что?» -не поняла она, но Хуан тут же свистнул и из-за стойки вылез огромный зубастый аллигатор который покусал притаившегося в укрытии солдата FND. Мужчина обернулся на бармена, Алессандра посмотрела в заросли и увидела, что из засады выходили ещё солдаты. Хуан убил бармена и кинул второй пистолет девушке, они вместе стреляли по врагам. -«Мистер Кортес, вас что ищут?» -спросила она. -«Мои приключения как агента ЦРУ, не прошли бесследно» -отвечал мужчина. Когда они положили вражеских солдат, аллигатор подполз к Алессандре, она слегка испугалась: «Он не укусит?» -«Нет, Гуаппо красавчик, хорошо мне помогает. Хочешь, погладь» -сказал Хуан и допил виски. Алессандра присела на корточки и осторожно прикоснулась ладонью к склизкой коже крокодила. Он закрыл глаза, показывая, что дружелюбен. Она встала с корточек и посмотрела на мужчину: «Прошу не говорите Либертаду что я племянница дяди Антона. Я просто спасу Диего и заберу в штаты» -«Хех» -усмехнулся Кортес –«я то тебя не сдам, но Кастильо тебя уж точно не забыл и так просто сына не отдаст. Так что, жди от него удара со спины, если потянешь ручки к дорогому» -«Диего моя семья, и пока Антон не сделал из него тирана, пока я могу что-то сделать для брата, я сделаю а с проблемами разберусь по ходу» -ответила девушка – «хорошо хотя бы мама, больше не живёт у дяди и получает должный уход» -«Эм…твоя мама….» -запнулся Хуан –«она…она, скончалась в больнице, три месяца назад. Антон хотел показать, как он дорожит своим народом и прислал партию «Вивиро»….отравленный табак сделал своё дело. Всё списали на то, что она была добровольцем в испытании» Алессандру переполнял гнев и слёзы, она сжала в руке пистолет и произнесла дрожащим голосом: «Я заберу у него Диего, чтобы мне это не стоило» Кортес подошёл к ней: «Я помогу тебе, чем можно, а теперь пошли, зачистим КПП, или будем переписываться с Либертадом почтовыми чайками» -«Идёмте, мистер Кортес» -произнесла девушка вытирая слезу со щеки. Парочка военных, пройдя тропики вместе с ручным крокодилом, слаженно и незаметно зачистили КПП, отключили заглушку, и теперь это место принадлежало Либертаду. Когда солнце уже зашло за горизонт, они на лошадях вернулись на базу повстанцев. Алессандра в расстроенных чувствах села на причал и окунула ноги в воду. Задумавшись, она даже и не услышала, как сзади кто-то подошёл: «А, вот ты где, Клара хочет с тобой поговорить» Девушка обернулась вся в слезах и увидела Дани: «Мне не до этого» Испанец был удивлён такому её виду и присел рядом: «Эй, ты чего раскисла? Я думал, военные не плачут» -«Держи» -она протянула ему его смартфон –«теперь тут есть связь, но нету пессо чтобы позвонить» -«Да забей, баланс это поправимо» -Дани сунул в карман смартфон –«не переживай так, Клара найдёт лодку и вместе доберёмся в штаты, я в Майами а ты…ну, к себе домой. Всё будет отлично, я тоже не рад, что здесь нахожусь, однако это не повод плакать» -«Дани…» -произнесла Алессандра, в эти минуты горести ей так хотелось поделиться с кем-то печалью, но она ещё боялась доверять новому знакомому и поэтому слегка улыбнулась –«это ностальгия, Яра тоже моя родина, и так как я тут не была ооочень давно, нахлынуло. Я себя считаю американкой, и тут вдруг занесло сюда» -«Так ты отсюда?» -радостно улыбнулся Дани –«Землячка…дааа, наша родина ни чуть не изменилась, как была полуразрушенной помойкой с кучей солдат и постоянно сменяющейся властью, так и осталась. И хорошо, что ты уехала в Америку, здесь делать точно нечего» Вдруг сзади них послышался мужской голос: «Как сквозь землю провалились, эй Рохас! Ты что думал, если Клара согласилась тебе достать лодку, значит можно расслабиться и вместо взаимной помощи нам, подкатывать к девушкам?» Алессандра и Дани обернулись и увидели Хулио. Дани встал с причала: «Амиго, не нарывайся на грубость. Я не виноват, что Литу убили, если бы я знал что так получиться и что она твоя женщина, то сунулся бы сам под пулю вместо неё, чтобы она вернулась к тебе живой» -«Если б да кабы…» -раздражённо прошипел Хулио –«когда ты сделаешь что-нибудь полезное для Либертада то я ещё подумаю, мудак ты или нет а пока ты не больше чем мешающийся под ногами засранец» -«Что?» -возмутился Дани –«слушай сюда, я не собираюсь тебе ничего доказывать, а если ты ещё раз позволишь такие резкие высказывания, не обессудь» Алессандра тоже встала с причала: «Хватит вам. Хулио, ты бы и правда, прикрыл рот, чтобы потом не было стыдно за свои слова» Хулио посмотрел на Алессандру: «Я думал американки не такие падшие на мужчин» Она подошла к нему: «У меня жених в Америке вообще-то, и если ты думаешь что я разгульная, то не суди по себе» Она пошла к лагерю, Дани пошёл за ней. Клара стояла у костра и увидев двоих строго сказала: «Вы пропустили ужин» -«Ну, что ж соберём бананов» -вздохнул Дани. -«Идите» -сказала девушка –« Райса оставила вам еды, завтра весьма трудный день» -«Что надо делать?» -спросил Дани. -«Сжечь плантацию табака» -ответила Клара –«утром поговоришь с Хулио, пойдёте вместе» -«Я тоже могу помочь» -сказала Алессандра. -«Если хочешь то я буду только рада» -сказала девушка –«хотя Хуан попросил тебя щадить по поводу поручений» -«Хм» -удивлённо хмыкнула девушка –«больше ничего не говорил?» -«Нет» -сказала Клара и затушив костёр пошла вглубь лагеря. Дани с Алессандрой тоже прошли в лагерь поужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.