ID работы: 11256109

Красный пепел Яры

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Америка. В банке на Уолл-стрит, Ремзи только закончил совещание со своими управляющими, проводив подчинённых, он сел за стол в своё кожаное кресло и посмотрев на наручные золотые часы, подумал о возлюбленной. Он развернулся в кресле и посмотрел в окно на суетный город. Банкир достал свой смартфон, но не сумел дозвониться Алессандре, в трубке отвечали, что абонент недоступен, тогда он не задумываясь, решил на своём личном вертолёте посетить Яру и убедится что с ней всё нормально. Алессандра тем временем встречала утро на родном острове в палатке, на улице уже раздавались голоса. Девушка вышла с палатки и осмотревшись, не увидела ни Клару, ни Дани, ни даже Хулио. Там только были рядовые повстанцы. Шатенка прошла мимо палаток, и у верстака заметила Хулио и Клару стоящими к ней спиной, они что-то обсуждали. -«Слушай, я один прекрасно справлюсь» -возмущался Хулио. -«Нет!» -угрожающе сказала ему Клара –«Это ты меня послушай, на Рохаса наезжать не смей, такой доверчивый и способный парень нам очень нужен. Кто ещё будет делать всю грязную работу? Ты? Райса? Сомневаюсь, а Кастильо насолил Дани больше чем кому-либо из нас. Наша задача заставить его остаться и помогать нам. Из него выйдет хорошая машина для революции» -«Хочешь, как раньше сидеть и указывать ногой?» -усмехнулся Хулио а потом снова стал серьёзным –«но вспомни Клара, из-за чего теперь твои союзники разбросаны по разным островам? Из-за твоего тщеславия. Раньше Либертад был силён, а потом развалился, пока ты не стала показывать свои разбалованные манеры» -«Дани нам нужен, и точка! И ты будешь с ним любезен, или мы никогда не выберемся из этой задницы. Я всё сказала» -ответила она и повернувшись чтобы уйти, заметила Алессандру. -«Буэнос диас» -сказала шатенка сделав вид что только что пришла. -«Ола…» -ответила Клара –«ты одна?» -«Да» -сказала Алессандра. -«Хулио расскажет что делать на плантации» -серьёзно произнесла Клара и ушла. Девушка подошла к Хулио и сказала: «Она не выспалась?» -«Попробуй встать во главе Либертада и узнаешь как это, думать за сотню человек» - ответил испанец. Из-за палаток вышел Дани: «Привет Амиго» Повстанец подошёл к ним, Хулио повернулся к верстаку и показал лежащие на нём огнемёты: «Это вам подарочки, и ещё не забудьте надеть маски, отрава которым пропитывают табак, ядовита до невозможности, если не хотите склеить ласты в страшных муках, примерьте» Дани и Алессандра взяли со стола маски с респираторами и по огнемёту. Хулио повёл их на плантацию, Алессандра всю дорогу обдумывала слова Клары, правда ли она видела в Дани ценного для её команды человека или просто хотела, чтобы он сплотил Либертад, избавив её от необходимости, извинятся перед теми, с кем они начинали свой путь? Эта девушка явно не так проста, как кажется, будь она в армии Кастильо, то возможно была бы самым жестоким и сильным офицером FND. Вскоре они дошли до плантации, и подошли к башне, с которой когда-то в старые времена следили за рабами. Вместе они залезли на самый верх, и плантация была видна как на ладони. -«И мы голосовали за это!» -досадно сжимая кулак произнёс Хулио –«За свою смерть» -«Кто знал что всё это ложь» -успокаивал Дани –«но шанс всё исправить, всё же есть, поэтому главное его использовать» -«Он прав» -поддержала девушка –«поэтому давайте не будем терять время» В это время на другой стороне плантации за повстанцами из Либертада наблюдали военные Кастильо, женщина средних лет смотрела в бинокль. Лейтенант, что стоял рядом, произнёс: «Команданте, берём живыми или мёртвыми?» -«Не убивать!» -опустила бинокль женщина –«Потеря одной из плантаций нам не разрушит государство, оценим навыки племянницы нашего Эль Прэсидентэ и то, что она после крушения не вернулась домой а спелась с Либертадом, очень его порадует, поэтому в плен возьмёшь вон того высокого красавчика» -«Есть!» -отдал честь лейтенант и поспешил собрать своих солдат. Алессандра заметила, что среди этого поджога на них начали нападать солдаты FND. Троица старалась как можно быстрее сжечь всё и улизнуть обратно в лагерь. Шатенка заметила, что большая часть старалась пробраться туда, где был Хулио. Она крикнула Дани, и они вместе поспешили на помощь к союзнику, чтобы защитить его от надвигающейся толпы. После перестрелки они скрылись в тропиках. Остановившись отдышаться Хулио вдруг произнёс: «Я недооценивал вас…думал, закончите работу и оставите меня подыхать, за все гадости, которые я успел вам наговорить» -«Знаешь, очень хотелось» -сказал Дани –«но я всё таки воспитан по-другому, не бросать в беде своих» -«Амиго» -начал тот –«ты нужен Либертаду здесь, Клара очень ценит тебя и надеюсь, сможет к тебе прислушаться, потому что ни кто из повстанцев ей не указ» -«О чём ты?» -не понял Дани. -«Она хороший лидер, но есть в ней один минус, если ты останешься, то поймёшь что сделал правильный выбор, не только для себя, но и для своей страны» -говорил яранец –«И…забудем все наши склоки. Да, и ты Алессандра, прости что нахамил» -«Я всё забыла» -ответила девушка. -«Ладно, всё хорошо» -сказал Дани и пошёл дальше по дороге. Вертолёт Кита приземлился на побережье Мадругады, солдаты, что мониторили побережье доложили об этом офицеру. Банкир вышел с вертолёта на песчаном пляже и осмотрев заросли тропиков произнёс: «Опять острова, навевает воспоминания» Как истинный богач боящийся испачкаться и отвыкший от тех приключений, он притащил с собой в контейнере зацепленный за вертолёт, внедорожник. Но проехав дальше, к нему навстречу вышла армия FND, Ремзи увидел, что его встречал даже сам офицер. Они сошлись лицом к лицу, молодой офицер улыбнулся: «Не ожидал, что наш спонсор к нам пожалует. Мистер Ремзи, какими судьбами? Хотите повидать Эль Прэсидентэ?» Кит понял, что от прошлых связей ему не отвертеться, а он так хотел пройти незаметно. Алессандра, Дани и Хулио добрались до лагеря Клары. Она встретила их у кострища: «Как всё прошло?» -«Хорошо» -сказал Хулио –«Дани и Алессандра надёжные ребята» -«Поздравляю» -слегка улыбнулась Клара посмотрев на пару –«Ну теперь не страшно и прорваться сквозь блокаду» -«Надеюсь, это последнее задание, и я благополучно свалю отсюда?» -спросил Дани. -«Да, я свои обещания выполняю» -кивнула девушка –«Слушайте теперь сюда, на воде стоят боевые корабли, они принадлежат команданте Росарио, если мы выиграем этот морской бой, то все дороги будут открыты. У меня тут есть знакомый рыбак, он вам всё расскажет и заодно достанет хорошую лодку, на которой вы вдвоём отправитесь в Америку» -«Да, но сначала я пообедаю» -сказал Рохас и ушёл. -«Ну а ты?» -Клара посмотрела на шатенку –«Хочешь стать добровольцем чтобы вступить в Либертад? Добавить чего-то новенького в свою службу? Я уверена ты никогда не была на стороне тех, кто борется за свободу, потому-что янки всегда работают на государство, и посмотри на Хуана, он всю жизнь отдал ЦРУ, а в благодарность…за ним охотятся» Алессандра задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.