ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

8 - Έκπληξη δύο διαφορετικών

Настройки текста
Примечания:
Что же, я не была удивлена, ​​получив приглашение к директору. Мы предполагали такой поворот событий. Я посмотрела на Драко, и он вышел из гостиной, мы же с Кристианом Мальсибером — второй староста, — неспешно направились к кабинету директора. — Ничего не ешь там, и избегай взгляда, — дал совет парень. — О, не волнуйся. Поверь, я быстро вернусь, — мы подошли к горгулье, за которой находилась ю лестница. — Лакричные палочки. — Мерлин и это пароль в кабинет директора! Я остановилась на первой ступени, когда сзади послышались поспешные шаги. Появление Снейпа и Люциуса Малфоя явно произвело впечатление на Кристиана. Он важно им кивнул, но они даже не обратили внимания на него. — Ты была в середине? — строго спросил лорд Малфой. — Нет. — Прекрасно. Тогда пойдем, узнаем что директору нужно. Ты же ничего не сделала? Я оскорбленно нахмурилась. — А на такое я и обидеться могу. — Ну-ну, принцесса, я все же должен был спросить, — ласковым тоном сказал лорд. Мальсибер выглядел удивленным, слушая наш диалог. Да, редко увидишь такого Лорда Малфоя, да и не все знали, кем я ему прихожусь.  — Мистер Мальсибер, — обратился к нему Снейп. — Подождите, пожалуйста, мисс Блэк, она надолго не задержится. Тот промычал что-то в знак согласия. Еще бы он отказал. В кабинет я заходила первая.  — Добрый вечер, девочка моя, — с добродушной улыбкой поздоровался он. — И, Северус, — менее вежливо добавил он. — И, эм, Люциус, — теперь он был озадачен — явно не такого ожидал. — Эм, простите, а что вы здесь делаете? — Это вы нам скажите, ведь вы вызвали мисс Блэк. Эх, вот это я понимаю воспитание Абраксаса. Вот просто спросил, а такое ощущение, что грязью облил. Талант, не иначе. — Ну, я просто хотел побеседовать с Венерой. — Отлично, можете говорить, — махнул рукой Люциус и опустился в свободное кресло, возле него создал еще одно Снейп. Дамблдор переводил взгляд с одного на другого. В этот момент вспыхнул камин, и из него вышла женщина.  — Добрый вечер, Альбус. — Здраствуй Андромеда, проходи. Андромеда. Знакомое имя. Кажется, это еще одна сестра Нарциссы. Судя по пренебрежительному взгляду Малфоя, я не ошиблась. Еще один позор рода. Мерлин, и что этот маразматик задумал?  — Очевидно у вас гости, Дамблдор, так что мы вас покинем. — Ну, ладно, — директор был только рад. Я, обрадованная не меньше, направилась к выходу. — Эм, Венера, девочка, моя, а ты куда? Ну, Мерлинова мать! — Так вы сами сказали, что можно идти, — максимально невинно ответила я. — Я прощался с профессором Снейпом и лордом Малфоем, — за добродушной улыбкой читалось раздражение. — Директор Дамблдор, я не буду вести никаких бесед без присутствия декана и лорда Малфоя, — холодно ответила я. — На каком это оснавании? — гневно выкрикнула женщина. — На основании того, что я декан факультета, где учится мисс Блэк, — будто объясняя ребенку, ответил Снейп. — Ты — это ясно. А Малфой здесь каким боком? Никакого уважения. Моргана, как она меня раздражает! — Тем, что я являюсь официальным опекуном мисс Блэк. — Вся его поза излучала удовлетворение и превосходство. — Что? — синхронно выкрикнули они. Не ожидали такого поворота? — Поэтому меня интересует, почему вы вызываете мою воспитанницу на частные разговоры, не поставив в известность декана, и позволяете себе такие фамильярные обращения. Это все выглядит довольно подозрительно, и я задумываюсь не стоит ли Попечительскому совету рассмотреть за ситуцию. — Дамбдлор от такого заявления подавился своим чаем, а миссис Тонкс глупо открывала и закрывала рот. Что же, следовало бы подыграть. Я испуганно смотрела на директора и быстро подошла почти впритык к Люциусу, который положил свою руку на мое плечо в защитном жесте. — Люциус, ты все неправильно понял, — начался оправдываться директор. — Я хотел познакомить мисс Блэк с Андромедой. — Для чего это? И, опять же, почему я не в курсе? — Ну-ну, все же Андромеда — тетя Венеры, и была так близка с ее отцом, — начал тот, только он немного запнулся поймав три скептических взгляда. — С каким же это, интересно? — ядовито спросил Малфой. — Перестань Люциус! — крикнула женщина. — Ты прекрасно знаешь, что у меня были самые прекрасные отношения с Сириусом, так что и опеку я также буду требовать передать мне. — Она выглядела воинственно. Но глупо. На Друеллу похожа. Мерлин и Моргана, мне хотелось и смеяться, и плакать. — Дядя Люциус, а какое отношение ко мне имеет Сириус Блэк? — невинно хлопала глазками я. — Люциус, я не ожидал такого от тебя, — директор разочарованно качал головой. — Не сказать девочке, кто ее отец. — Простите сэр, но я прекрасно знаю, кто мой отец! — с гордостью сказала я. Тот смотрел на меня и понимающе кивал головой. — Понимаю девочка, и теперь тебе, наверное, тяжело на Слизерине. — Почему? — удивилась я. — Я чувствую себя прекрасно. Тем более, что поступила на тот же факультет, что и мой отец — Регулус Арктурус Блэк, — я сияла гордостью. Выкуси, старый козел. — Регулус? — повторила Тонкс. Она явно такого не ожидала. Впрочем, как и директор, который судя выражению, застывшему в его глазах, думал, как теперь выкрутиться.  — Да, Венера — дочь Регулуса. А теперь, думаю, она вернется в гостиную своего факультета, а вот мы с вами еще побеседуем, — тоном, не терпящим возражений, сказал Люциус. Я едва сдержалась, чтобы не помахать на прощание ручкой. Очевидно, я вышла ну с очень довольным лицом, потому что Мальсибер только понимающе хмыкнул. — Воспоминаниями поделишься? — подколол он. — Хм, возможно. Если достанешь мне думосбор, потому что там есть такие кадры! — я мечтательно закатила глаза.  — Подумаю над этим, — хмыкнул он и добавил: — Пойдем уже, принцесса. Больше меня директор к себе не вызывал, а когда натыкался взглядом то бледнел. Ну а что он хотел, Малфой — это тебе не Уизли и не Поттер. Руки откусят, а собственного не отпустят. Поэтому я спокойно ходила на занятия и заводила полезные связи. В общем, все было спокойно, всех все устраивало, кроме Драко. Которого не устраивал Поттер. Серьезно, я несколько раз обещала его проклясть: «Поттер то… Поттер се...» — достал. А когда того приняли в квиддичную команду... Мерлин, я думала Малфоя инфаркт хватит. Бедненький. Абраксас был не таким впечатлительным. Это, наверное, кровь Друэллы взыграла, не иначе.

***

Наступил Хэллоуин. И я совсем не хотела идти на праздничный обед. В Блэк Хаусе я бы сейчас проводила ритуалы на Самайн. Но была еще одна деталь, которая меня не отпускала. Сегодня был день, когда исчез Темный Лорд. Марволо. В этот день я не хотела видеть ни Дамблдора, ни Гарри Поттера. Я хотела побыть один на один со своими воспоминаниями, ведь они —все, что осталось мне от Марволо. И я еще не придумала, где искать крестражи. Исходя из слов Вальбурги, я пришла к выводу, что их стало больше двух. Возможно, стоит попробовать на каникулах вернуться в наш дом, если он еще есть. Да и не факт, что теперь меня пропустит защита. Моргана, как все сложно. Я не выдержала и решила прогуляться. Было одно место, в которое я до сих пор не решилась прийти. Это был старый небольшой класс, в котором мы собирались преимущественно с Марволо, Абраксасом и Антонином. Иногда присоединялись Вальбурга и Орион. Больше в школе никто не знал, что мы как то связаны. А где-то на шестом курсе мы нашли выручай комнату. Я хотела именно в тот класс, который хранил столько воспоминаний. Дуэли, обсуждение планов, первый алкоголь от Антонина, название которого я не помню. Так, за мыслями я не заметила, как в кого-то врезалась. Но упасть на землю мне не дали. — Стоит быть более осмотрительной, мисс Блэк. — Простите, профессор, я задумалась. Квиррелл был довольно интересным персонажем. И я никак не могла понять, в чем его секрет. Он был как загадка. Если убрать тюрбан, заикание и запах чеснока, то все было не так, как казалось. Информацию он подавал в соответствии с учебником, но было много отсылок на достаточно интересные и полезные труды, но их почти не замечали другие студенты. Колдовал он, в большинстве случаев, невербально, хотя это можно объяснить заиканием, но это все было так легко, как будто он муху сгоняет. Я подозревала, что он притворялся. — Почему вы не на праздничном вечере со всеми? — Терпеть не могу тыкву, а там все из нее, — легко сказала я. И это была правда. Я всегда пропускала этот вечер. — Понимаю вас, мисс Блэк. Но уже поздно, чтобы гулять одной по школе, еще заблудитесь. — У меня хорошая память. Он, слегка прищурившись, наблюдал за мной. — И куда же вы направлялись если не секрет? Я закусила щеку. Сказать правду явно не самый лучший вариант. — На Астрономическую башню, — мечтательный взгляд и скромная улыбка. Вуаля, каждая типичная студентка в размышлениях о романтике и звездах. Квиррелл рассмеялся. Мерлин у меня аж мурашки пошли от этого звука, и на какое-то мгновение мне показалось, что я услышала знакомые шипящие нотки. Он явно хотел что-то сказать, но вдруг в конце коридора прозвучал какой-то шум. Как будто там было что-то большое. Я поморщилась: появился невыносимый запах. Кажется, близнецы Уизли опять что-то натворили. Квиррелл же наоборот напрягся. — Проф… — я не успела договорить, когда на мой рот опустилась чужая ладонь, а меня потащили дальше по коридору, и мы свернули в другой. Краем глаза я успела увидеть, что в другом коридоре появился тролль. Мерлинова мать! Что происходит в этой школе?! Нет, я многое в своей жизни видела, но тролль! Горный тролль! Опасное создание четвертого класса. Я была испугана. В отличие от Квирелла, который четко вел нас по коридору. Наших шагов я не слышала, значит наложил чары. Шаги тролля звучали все ближе, кажется этот коридор вел из подземелий в Большой Зал. Я честно не могла вспомнить, как убить тролля, поэтому послушно следовала за Квирреллом. Он быстро свернул в первое же помещение. Старый дуэльный зал. — Тинки! — перед нами сразу же появился эльф. — Немедленно перенеси мисс Блэк в гостиную Слизерина! — велел он. Я не успела ничего сказать, как уже оказалась в гостиной, в которой находилось несколько человек. Среди них были Панси и Теренс. — Эй, принцесса, ты чего так резко здесь появилась? — Венера, все хорошо? — забеспокоилась Паркинсон.  — Тролль, — коротко сказала я. Из-за чего на меня все посмотрели, как на сумасшедшую. — По Хогвартсу гуляет горный тролль. Кто-то очень удачно выругался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.