ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

9 - Πέφτοντας στο κενό

Настройки текста
Примечания:
Вечер Хэллоуина оставил много вопросов в моей голове. И все они так или иначе кружились вокруг Квиррелла. Что-то не давало мне в нем покоя. Чтобы человек, который так хладнокровно вывел меня из того коридора и отправил в гостиную, потерял сознание в большом зале «от страха»?! Мерлин, если бы мне не рассказал об этом почти весь факультет, я не поверила бы. Хиггса и Паркинсон, которые знали то же, что и я, я попросила молчать. Так много вопросов и так мало ответов. Если Хиггс был занят экзаменами и не надоедал мне вопросами, то о Панси я этого сказать не могла. Теперь в своих подозрениях я была не одна. Нас было трое. Дафне тоже пришлось рассказать, так как она была достаточно проницательна. Кроме уроков, мы были заняты тем, что следили за Квирреллом. И это не принесло никакого результата. То ли мы так бездарны, то ли он прекрасно скрывал все. Но результат был один. — Жаль, что мы едем на каникулы. Так могли бы попробовать в его комнату пробраться. Да, рождественские каникулы наступили довольно быстро.  — Не думаю, что это было бы так легко, он точно поставил защиту, — о том, что я могла бы ее обойти, при необходимости, я умолчала. Рано им еще знать. — Возможно, мы ошиблись, — сказала Дафна. — Возможно, тогда он тебя спас на адреналине. Сам не понял, а когда шок прошел, он и... — предложение она закончила жестами.  — Возможно и так, — согласилась я. Хотя внутри была категорически не согласна. Я отлично знаю, когда человек действует в шоковом состоянии, а когда на автопилоте. И Квиррелл, точно действовал как человек, который ни раз бывал в таких ситуациях. Он боец ​​и достаточно опытный. Только, почему же прикидывается клоуном? Моргана, почему мне кажется, что я опускаю что-то очень важное? Ладно, возможно, Орион на Гриммо сможет прояснить мои мысли. Он всегда умел анализировать. А меня ждало еще одно дело перед тем, как я отправлюсь на каникулы. — Войдите! — раздалось, после того, как я постучала в дверь. — Мисс Блэк, что вас привело сюда? — слегка заикаясь, спросил Квиррелл. Я молча протянула ему упакованную коробку. — Что это? — удивленно спросил он. Даже перестал заикаться. — Подарок, — просто ответила я. — Вам на Йоль. До того как он что-то ответил, я развернулась и вышла из кабинета. Не увидев пристального взгляда и легкой улыбки, которыми наградил меня профессор.

***

Это Рождество было достаточно непривычным для меня. Не было Марволо, не бубнил Долохов, который получил втык от эльфов, за то, что попытался схватить что-нибудь из кухни. Вместо Ориона и Вальбурги — только их портреты. У Малфоев проходил бал, но я еще была недостаточно взрослой, чтобы туда попасть. Я сидела перед гобеленом и пила гранатовый сок. Вообще-то, я хотела вино, но Кричер твердо отказался его принести. Такой большой клан, а осталась только я. Взглядом я нашла Мариуса Блэка. Выжженный. Таких точек было много, но это не более, чем простая демонстрация. Вал и Орион. От них две ветви. Сириус. Блэк на Гриффиндоре. Либо я параноик, либо и здесь не обошлось без директора. И Регулус. Мой «отец». Удивительно. Годы жизни потемнели, но не так, как на мертвых членах семьи. В первый раз такое вижу. — Кричер! — Госпожа звала? — Расскажи мне о хозяине Регулусе? Что с ним случилось? — вопреки моим ожиданиям он только взвыл и стал биться головой о стенку. Не мог нарушить приказ. А это могло означать, что тот, кто его отдал — жив. — Остановись Кричер. — Эльф остановился. — Будет неприятно. Легилименс! — на эльфах тоже работает, хоть и тяжелее, да и легилимент из меня так себе. Но мне удалось найти нужные воспоминания. Пещера, инферналы, медальон. Мерлинова мать, что они все натворили! И Марволо, и этот Регулус. Два идиота! Хорошо, пусть решил спрятать крестраж, пусть в пещере, но озеро из инферналов? Он что, в мои книги по некромантии полез? А Регулус? К черту ему было этот медальон доставать? Он же был Рыцарем, вернее Пожирателем. Что вынудило его так измениться? Все больше вопросов, и ни одного ответа. — Кричер, принеси мне этот медальон. Уже час я не отрывала своего взгляда от медальона. Я помню его важной вещью для Марволо, но никак не крестражем. Значит, он создал его после моей смерти. Я провела пальцем по выгравированной буквой S, и услышала отголоски знакомой магии. Я глубоко вздохнула. Это была первая вещь, которая в этой жизни так близко приближала меня к Марволо. Взяв его в руки, я почувствовала, как меня окутало тепло. Кажется, я даже почувствовала запах. Мускус. Сандал. Шалфей. Запах безопасности. Запах дома. Его запах. Впервые с тех пор, как я пришла в себя на той лужайке, я не чувствовала себя одинокой. Не нужно было ни над чем думать, никакой будущей войны, никаких обязанностей перед родом. Впервые я почувствовала себя дома. Почувствовала, что я снова Нерра, «Вечерняя звезда». Мне было плевать на весь мир. Пусть утонет в крови. Почему я должна за него воевать? Почему должна всем что-то доказать? За что я теперь должна быть здесь одна? Возможно, за то, что выпила яд, который был предназначен моему мужу? Или за то, что всех знакомых, всю семью, сделали монстрами, убийцами. За то, что меня оставили без единого человека, с которыми я чувствовала себя в безопасности. Я задыхалась. Задыхалась от рыданий. Хотелось закричать, но я не могла даже вдохнуть. Слезы лились из глаз. Каплями падали на руки, пол, медальон. Больно. Цирцея, почему так больно! Почему я не сделала этот бесов крестраж, когда он просил! Я не хочу! Не хочу здесь быть! Не хочу ощущать! Я просто хочу…  — Венера? — за пеленой слез я не видела, кто ко мне обращался. И не желала знать. Пусть меня просто оставят одну. — Нерра.  Меня затрясло. Я посмотрела перед собой, и меня затрясло еще сильнее. — Марволо, — вылетело потрясенно с моих губ, перед тем, как я впала в объятия тьмы. *** Пустота. Она заполнила все мое существо. Пустота была первым, что я почувствовала, когда мать запретила мне колдовать возле сестры. Пустота была со мной, когда Марволо сказал, что лучше бы никто не знал в школе, что мы общаемся. Пустота сопровождала меня, когда я была готова разойтись со своим мужем. Пустота встретила меня в момент смерти. Пустота — первое, что встретило меня в этой жизни. Пустота текла по моим венам вместе с пониманием, что я осталась одна. Пустота — то, что наполняло меня здесь и сейчас. И заполнить ее не могло ничего. Ни испуганные аханья Кричера, ни тихие слезы Нарциссы, ни непонимающие взгляды Драко, ни осторожные движения Люциуса. Возможно, Вальбурга и понимала, что произошло. И объясняла Малфою, который бросал на меня холодные взгляды. Зря старается выглядеть холодно, я и так знаю, что он хочет скрыть за этим. Жалость. Он меня жалеет, как и все они. Да только мне все равно. Это не вызывает никаких чувств. Единственное, что меня волнует, это то, что я видела вчера. Это была реальность или игра моего сознания, которая стала последней каплей, что повлекло за собой прорыв плотины моих эмоций, которые я накапливала с первого дня. Поэтому я встала. Уверила всех, что я в порядке, просто перенервничала от воспоминаний. Извинилась, что заставила всех нервничать. Я разговаривала, смеялась, проводила время с Драко. Драко принял все, Нарцисса делала вид, что поверила, и только Люциус молчал и качал головой, когда никто не видел. А я всем улыбалась. В школе, учителям, друзьям, однокурсникам. Идеальная мисс Блэк. Вежливая, приветливая, иногда надменная, иногда слишком веселая. Только глаз эти эмоции не касались. В них царила пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.