ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

11 - Πνεύματα και νεκροί

Настройки текста
Примечания:
Остальные учебные дни проходили мимо меня. Я ходила на занятия, отвечала и общалась с друзьями, но на это все, на что меня хватало. Что происходило вне класса и гостиной факультета — я не знала. Что-то творило Золотое Трио — безразлично. Малфой бесился из-за Поттера — а когда он не бесится? Единственным, на что отвлекалась были редкие случаи, когда Панси и Дафна что-то рассказывали о Квиррелле. Но и здесь все было однообразно: иногда покидал школу и странно смотрел. На меня. — Нет, правда, ты выходила из зала, а он так смотрел тебе в след! — Он целый тест не отрывал от тебя взгляда! — хотя и это казалось теперь пустяками. Все, что меня волновало, это книги, в которых можно было больше узнать о крестражах. Кричер активно снабжал меня ими из домашней библиотеки. Все свободное время я проводила за переводами и выписыванием нужных деталей. Скорее всего, у меня случился стихийный выброс магии, который поглотил крестраж, поэтому его часть могла образовать, вроде как, материального Марволо. Не знаю, как правильно это назвать: призрак, дух, фантом. Но это действительно была часть Марволо. Брать медальон с собой в школу я не стала. Не стоит ему находиться под одной крышей с Дамблдором. Плюс необходимо было провести определенный ритуал, чтобы медальон не тянул силу из меня. Я потянулась на кровати. Слава Мерлину, я нашла решение. Можно было и с другими людьми пообщаться. В гостиной стоял невероятный шум. Все что-то бурно обсуждали. — Венера! Ты не представляешь, что произошло! — Малфоя трясло от этой информации. — Поттер, — сказала я, и он сдулся. — Ты уже слышала?! Ну, кто тебе рассказал? Я рассмеялась. Блондинчик метнул в меня взгляд, полный разочарования. — У тебя просто всегда один ответ, Драко. Ну и что натворил Золотой мальчик на этот раз? — я лениво присела в кресло. — Он пробрался в Запретный коридор, там был спрятан философский камень, который хотел забрать Квиррелл! — возбужденно проговорил он. — Квиррелл... В общем, это был тот-кого-нельзя- называть, — последнюю фразу он проговорил гораздо тише. — Невозможно! — удивленно сказала я. Драко стал еще более активно рассказывать, но я не слушала. Неужели это был Марволо? Но как? Камень? Не узнал меня? Моргана, что все это значит? — Что с ним случилось? С Квирреллом? — Кажется превратился в прах и еще, какой-то темный дым был, говорят. Дым, прах. Все это отвлекающий маневр. Значит Марволо. Хотя и не в самой лучшей форме. Дух? Мерлин, и что теперь делать? Искать его бесполезно, разве что ждать, пока сам объявится. Это можно будет обсудить с его крестражем, если открою. Эти каникулы будут очень насыщенными.

***

Слава Мерлину этот учебный год закончился. Поезд все дальше удалялся от школы, а значит, я все лето не буду видеть ни Дамблдора, ни Поттера. Благодать! Какая ирония... Раньше я ненавидела возвращаться на лето домой, особенно когда началась война. Сейчас же лето было для меня спасением. На перроне нас ждали Малфои. — Драко, Венера! — Нарцисса крепко обняла каждого из нас. — Милая, мы сначала отправимся к нам. — Хорошо, тетя Нарцисса. Ужинали мы вяло. Ну, я вяло, а Драко эмоционально рассказывал о школе. — Представляешь, ему разрешили играть в квиддич! Ужасное нарушение и несправедливость. А еще… — Люциус слушал сына, кивая на особо важных моментах. Леди Малфой просто была рада видеть свое чадо дома. А мне стоило уже отправляться домой. — Дядя, тетя, я уже пойду домой. Устала. Сон бы действительно не помешал. — Милая, может переночуешь у нас, уже довольно поздно? — Нет, все же я пойду домой. Хоть они и были против, но промолчали. Знаю я их. Соглашусь сейчас, и меня пропишут здесь на постоянной основе, а мне нужно личное пространство. Много личного пространства. С такими-то планами. Ритуал, который я подобрала для открытия крестража, был пересмотрен и одобрен Орином и еще несколькими членами рода Блэк. День проведения выбирался так, чтобы меня никто не побеспокоил. Проводить его планировалось в ритуальном зале. Так можно будет использовать магию родового камня, а не мою личную. Небольшой рунный круг, медальон по центру и коротенькое заклятие на древнегреческом. Поначалу ничего не происходило. Я почувствовала укол разочарования. Полгода за книгами — и все бесполезно! — Может все-таки стоило шумерскую руну использовать. — Я еще раз склонилась над книгой. Да, нет, кажется, все хорошо. — Теряю навыки, — полный разочарования выдох вырвался из меня. — Как бы не так. Я замерла от баритона с шипящими нотками. Я резко развернулась, и мой взгляд уперся в полупрозрачную мужскую фигуру. — Марволо. — Кажется, ты должна много мне рассказать, Нерра, — почти ласково сказал он.

***

— И так я стала Венерой Блэк, — закончила я свой рассказ. Мы перебрались в гостиную, где мое повествование дополняли Орион и Вальбурга. Марволо, хотя не знаю стоит ли его так называть, все же он — не полноценный человек, часто хмурился. Кое-что переспрашивал, так как он помнил события только до 58 года. — Ритуал возрождения сейчас явно проводить нельзя — для него лучше иметь больше крестражей, если их было больше двух, иначе получится какой-то лич. Да и мой дух необходим. — Ну, тогда думай, где ты еще мог оставить свои сюрпризы, — буркнула я. Медальон и тот был найден по чистой случайности. — Абраксасу, думаю, точно оставил. Дома? — он посмотрел на меня, я только помахала головой. В наш дом я так и не смогла попасть, защита не пропустила — хорошо, что не убила. Кстати, о местах, нужно будет кое-что обсудить позже. — Ты до сих пор достаточно материальный. Мы лежали на кровати в моей комнате. Марволо провел рукой по моему лицу. — Чувствуешь что-нибудь? — Щекотно и будто холодный ветер. — Я ничего не почувствовал. Так удивительно. — Он рассматривал свою руку. — А я говорила, что крестражи — не лучший способ, — ехидно сказала я. Марволо же перевел изумленный взгляд на меня. — Ну, зато у меня есть возможность воскреснуть быстрее, чем через сорок лет, и не из-за того, что род прервался, — яда в голосе больше, чем у Василиска. Я обиделась и развернулась спиной. Будто я планировала умирать. В дневнике специально записала, чтобы не забыть. Придурок призрачный! — Нерра, ты ведь не серьёзно? — Я сплю, не мешай мне, — буркнула я.  — Нерра. — По спине пробежал холодный ветерок, переместившийся на руку. — Я не могу не упоминать об этом, — раздалось над ухом. Спине стало холоднее — кажется он прижался всем телом. — Ты не представляешь, как я был зол. На себя, на тебя, потому что просил ведь сделать крестраж! Я был зол на всех. Никого не жалел. Знала бы ты, что я сделал с парнем... — его голос перешел на шипящие нотки удовольствия. — Он страдал и мучился. Долго. Я и Антонин выместили на нем все, что накопилось. Даже Абраксас присоединился разок. Как же я ненавидел Дамблдора. Он ходил, и даже не знал, что совершила его неудачная попытка моего убийства. Я так всех ненавидел. Особенно этих его грязнокровок и предателей крови, которые были согласны с каждым его словом. Я ожесточился Нерра. Еще больше, чем раньше. Меня ничего больше не сдерживало. Я слушала, затаив дыхание. Не осуждала нет. Ибо понимала его. Особенно сейчас, когда сама. Все, чего хочется, чтобы они пожалели. Обо всем, что мы вынуждены были переживать. Тогда и сейчас.

***

— Даже не думай! — Ну, можем только взглянуть для начала. — Венера, нет, я сказал! — Ну почему нет?!  — Это опасно!  — И?  — Ты шутишь надо мной! — вся ссора произошла из-за того, что я вспомнила о пещере с инферналами и Регулусе, который, скорее всего, в ней. Правда, Марволо не очень оптимистично воспринял мое предложение. Похожие ссоры продолжались уже в течение двух недель. — Все! — сказала я. — Или ты соглашаешься и я беру тебя с собой, или ты остаешься здесь, а я все равно уйду, но только с Кричером. На меня гневно поглядывали, прокляли, послали, но спорить перестали. Первое, что я почувствовала: холодный морской воздух. Мы оказались на скалистом берегу. Пейзаж вокруг был очень красивый. Внизу волны с шумом разбивались о скалы, брызги разлетались во все стороны. И ни единой души. Я вспомнила это место, Марволо приводил меня сюда несколько раз. — Вход в пещеру находится ниже. Спуск был довольно крутым, поэтому Кричер просто перенес меня на выступ перед входом в пещеру. — Капни немного своей крови. Я четко выполняла все инструкции. Через несколько метров от входа начиналось озеро. Сама пещера была поразительна. Хотя и в воздухе чувствовалась смерть. От озера отходил зеленоватый отблеск — так сразу и не увидишь инферналов. — Не подходи слишком близко к воде.  — Помню. И как мы найдем здесь Регулуса? — Марволо обдумывал ситуацию. Я тоже. Кричер стоял сбоку. — Кричер! Ты чувствуешь Регулуса?  — Очень слабо, — через минуту сказал эльф, глаза которого загорелись надеждой. — Это не отменяет того, что его нужно вытащить, не касаясь воды, с инферналами вы сейчас точно не справитесь. — Да, а это было проблемой. Вот если бы можно было просто привлечь его к себе Акцио. Я перевела задумчивый взгляд с озера на Марволо и на Кричера. — А ты какие-то ограничения накладывал именно на озеро и то, что в нем? — Только на инферналов и на прикосновение к воде. — Акцио Регулус Блэк! — я была не уверена, сработает ли это, но когда на воде образовалось движение, и к нам стало приближаться тело… Мой счастливый крик эхом разнесся по всей пещере. Я схватила за плечо тело, и Кричер перенес нас домой. — Вен... Регулус?! — если бы Вальбурга не была портретом, то потеряла бы сознание. Меня же больше волновало иное. Из трех диагностических чар, которые я знаю, все указывали на то, что Регулус в магической коме. Но почему проклятие на него не подействовало? Да и вода не оставила много дефектов. Ну, мокрый, кожа немного сморщилась и бледная. Можно сказать, что человек несколько часов просидел в воде, но явно не несколько лет. Очень интересно! — Будешь выводить из комы? — спросил Марволо. Я покачала головой. — Кома претерпевала явно магическое воздействие. Впервые с таким сталкиваюсь. Сначала нужно определить, что повлекло такой эффект, а уже потом думать, как его вывести. Пока это поддерживает его жизненные показатели. Мозг активен. Это хорошо. Предстоит проводить много ритуалов. Ритуалы с жертвами. В короткое время между ними. Я не справлюсь. Мой возраст не позволит мне ни физически, ни магически это сделать.  — И что тогда делать? — я перевела взгляд в окно.  — Кажется, пришло время писать Учителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.