ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

13 - Δάσκαλοι και μυστικά δωμάτια

Настройки текста
Примечания:
Драгош Тудор был родом из Сербии. Каждый маг, хоть немного смыслящий в темной магии и ритуалистике, знал это имя. Он являлся старейшим мастером ритуалистики в Европе, а, может, и в мире. Настолько старым, что никто даже не знал его настоящий возраст. Удивительно, что Венера когда-то смогла попасть к нему в ученики. И уже она познакомила его с Марволо. Маг сначала погонял того разными заклятиями, потом выслушал, потом снова погонял после вопроса о крестражах. Но, в целом, оба были довольны знакомством. Венера поддерживала связь с учителем до самой смерти. Драгош был одним из немногих, кому Марволо сообщил о ее гибели и пригласил на похороны. Точнее он пригласил его с мыслью, что тот может знать, как ее вернуть, но тут его учитель разочаровал. Все способы, которые он мог предложить, еще при жизни запретила Венера, потому что кроме лича или инфернала у них бы ничего не получилось. Дрогошу было жалко свою ученицу. Он не только привязался к ней, но и признавал, что она могла добиться больших успехов. Особенно, имея за своими плечами будущего Темного Лорда, для которого ее смерть стала ударом. Учитель видел, как последние светлые чувства отделились от души, и их заменила жажда мести. Знал, к чему это приведет, но не останавливал. Они виделись в последний раз в конце 60-х. Долго говорили и еще больше молчали. После их встречи в Британии начал активные действия Лорд Волдеморт. С этого времени Драгош почти не общался с магами. Лишь иногда проводил ритуалы для давних знакомых, от которых узнавал новости. Так он услышал о падении Темного Лорда. И пожалел, что когда-то отказался от хранения крестража. А, может, он бы уничтожил этот крестраж, и его душа получила покой. Возможно. Но он этого знать уже не мог. Поэтому, когда среди почты он нашел письмо от своей ученицы, он удивился. Неужели упустил момент воскресения Темного Лорда? В конце концов, узнает все подробности он уже в Англии.

***

— Думаешь он придет? — раздался голос сзади. Марволо стоял, или что там духи делают, возле окна, рассматривая закат. Я отложила книгу и подошла к нему. — Придет. Хотя бы, чтобы убедиться, что я действительно жива. Закат действительно был красивый. Небо над Лондоном пылало. С одной стороны солнце своими последними лучами разливало по небосводу лаву, а с другой — надвигалась ночь, образуя пленительное буйство всех оттенков синего, голубого, розового и красного. Разве после этого можно утверждать, что это все - не творение магии? Только дома, высотками видневшиеся издалека, несколько перекрывали этот вид. — Дома вид был красивее. Марволо вопросительно посмотрел на меня. Похоже, последнюю фразу я, не заметив, озвучила. Но это была правда. Как и то, что я скучала по нашему дому. — Я не помню, как заколдовал дом. Возможно, я сделал это позже. Хотя я редко там появлялся, только заходил за документами и книгами. Ты пробовала призвать эльфа? Я кивнула. Еще в первые дни, но никто так и не явился. — Госпожа, прибыл Мастер Тудор, — сообщил нам Кричер. Я повернулась к Марволо с довольным видом. — Я же тебе говорила. Кричер, проведи его в гостиную я уже иду, — что ж, теперь должно стать полегче. — Стой, — остановил меня Марволо, от чего я нахмурилась. — Он же помнит тебя взрослой, а не девочку двенадцати лет. — Мерлин, я забыла! — Обучение уровню мастера я начала в двадцать один. Но сейчас явно не было времени искать зелье для взросления. — Ну, ты будешь рядом, тебе он поверит. Мы все ему расскажем. Что-нибудь придумаем, — отмахнулась я. Когда мы вошли в гостиную, маг разговаривал с портретом Арктруса. Я даже не была удивлена, что они знакомы. Этой минутой я воспользовалась, чтобы рассмотреть бывшего наставника. Практически не изменился. Высокий, коренастый, седые длинные волосы заплетены в тугую косу, борода аккуратно подстрижена, и только на лице стало больше морщин. — Так рада, что даже забыла о манерах? — маг насмешливо смотрел на меня. — Так соскучились, что сразу ругаете? Он рассмеялся и сильные руки оторвали меня от земли. — Я рад, что ты вернулась, звезда. — Я тоже. Я глубже вдохнула запах земли, мяты и воды. Еще одна ниточка, соединившая меня с моим прошлым. — Правда, я ожидал, что ты будешь немного больше. — Я пожала плечами: что есть, то есть. — А где твой непутевый муж? — Вы уже так за мной соскучились? — ехидно протянул Марволо. Учитель осмотрел его и хмыкнул. — Так вы меня поэтому позвали? — он намекал на воскресение из крестража. — Нет, с этим еще нужно ждать. Нужна помощь в другом. — Я поманила его рукой, и мы пошли вниз, где в комнате возле ритуального зала находился Регулус. — Я не знаю, что повлекло такой эффект, но видите сами. Он провел под водой около двенадцати лет, при этом жизненные показатели почти в норме. Что скажете? — он внимательно выслушал меня, расспросил Марволо все об озере и волшебстве, которое он использовал, параллельно совершая пассы палочкой над телом. — Вывести его из этого состояния возможно. И ты права, потребуется много ритуалов. Но это займет много времени. Год, а может быть и больше, — он задумался. — Я его заберу. Проводить ритуалы здесь будет тяжело. Плюс в Сербии я смогу попросить о помощи своих знакомых, и это не привлечет излишнего внимания, как если бы они прибыли сюда, в Англию. Марволо с ним согласился. Ни министерство, ни Дамблдор не пренебрегли бы такой возможностью обвинить нас в использовании темной магии и проведении ритуалов. — Отправитесь завтра? — поинтересовалась я. — Нет. Лучше сейчас. У меня есть с собой портключ. Уже с рассветом я смогу начать цикл восстанавливающих ритуалов. Я не возражала, только диктовала Кричеру все, что он должен собрать. Через полчаса все было готово. — Я буду тебе писать обо всех переменах. Каждый месяц. И еще, возможно, несколько раз понадобится твое присутствие. — Это можно будет осуществить только зимой или летом, в другое время трудно будет покинуть школу. — Учитель кивнул, принимая это во внимание. — Береги себя, звезда. И когда все будет готово, — он кивнул в сторону Марволо, — Пишите мне. Помогу. Хлопок, и во внутреннем дворике остались только я и Темный Лорд.

***

Новый учебный год начался очень неожиданно. За всеми событиями я не заметила, как наступил сентябрь. Наспех попрощалась с Марволо, потому что медальон должен был остаться на Гриммо, ведь к этому времени я прекратила действие ритуала. И вот, я уже еду в Хогвартс экспрессе. Дафна с Панси сразу же завалили меня вопросами и упреками. Я совсем забыла о новых знакомых и писала им еще только в начале лета. От дальнейшего террора меня спас Блейз. Слушая их рассказы и отвечая на вопросы, я поймала себя на мысли, что дейтсвительно соскучилась по ним. Кажется, я привязалась к ним, больше, чем думала. В Большом Зале все было как обычно. Шумно, директор нес какой-то бред, новый учитель ЗОТИ - клоун. Моргана, и мне здесь находиться вплоть до зимних каникул! Этот учебный год проходил по-прежнему. Уроки, домашнее задание, заведение связей со старшекурсниками, нытье Драко о Поттере. Одним словом, мне было скучно. Я помогала другим с уроками, но свободного времени оставалось много. Пользуясь этим, я решила сделать то, что все время откладывала: найти крестражи. Следовательно, нужно было узнать, кому доверял Мавроло, а заодно проследить его действия после создания крестража из медальона. Смена направления, резкий скачок в политике. Желательно в хронологическом порядке. А это значит, что ближайшим моим убежищем надолго станет библиотека, с выписками газет пятидесятилетней давности. Рано я жаловалась на скуку. Ох, и еще нужно выделить время на квиддич. Драко стал ловцом команды Слизерин. Моргана, какой он был счастлив. — Каждый матч. Не дай мерлин, кто-то из вас пропустит хоть один. Я вас замучаю! — причитал Драко.  — Как? — хмыкнул Блейз, которого это все веселило. — Закрою в одном помещении с Уизли. — Это в понимании Малфоя было самой страшной пыткой, а если еще добавить Поттера, то вообще ужас. Меня все это откровенно веселило. И я убедилась, что драма у Малфоев в крови. Потому что на последнем курсе в своем времени я видела похожую истерику, но в исполнении Абраксаса.

***

Блондин расхаживал по кабинету экспрессивно размахивая руками. — Не дай Мерлин ты пропустишь матч Марволо! Ты меня понял. Я тебя накажу. — Брюнета забавляла такая реакция друга, и он даже позволил ему такую ​​вольность. — Как же? Лишишь меня сладкого? Абраксас остановился, его мозг активно обдумывал наказание, пока взгляд не остановился на мне. — Никакой Венеры! — Что? Ты офигел? — синхронно возмутились мы. — Ты уже забываешься! — Это ты забываешься. Поэтому лучше просто приди на матч. Я издала смешок: столь комично он смотрелся. — И тебя Венера, это тоже касается. — Король драмы. Не меньше.

***

Мы с девушками сидели в библиотеке. Они занимались, а я просматривала газеты. Пока вопросов мне не задавали, хоть и поглядывали косо. Но меня это не волновало. Да и полезного я еще ничего не нашла. В целом, царили тишина и спокойствие, которые скоро были разрушено. В помещение влетел какой-то гриффиндорец. Он пытался отдышаться и что-то сказать. На шум явилась мадам Пинс, как наконец все услышали новость: — Тайная комната вновь открыта!

***

Новость об открытии тайной комнаты облетела школу в несколько минут. Не было студента, который промолчал бы на эту тему. Кто-то боялся, кто-то думал, что это выдумка, а кто-то, в большинстве своем гриффиндорцы, искали виноватых, которыми обязательно должны быть слизеринцы. Змеиный факультет же был спокоен. Только среди старших ощущалось небольшое напряжение, потому что они еще хорошо помнили последнего наследника Салазара, потому предполагали, что это может быть предупреждение о возвращении. У меня же были двоякие ощущения. Возможно, это действительно был Марволо, но у меня имелись некоторые сомнения. Как он проник в школу? Снова притворился учителем? Маловероятно. Возможно, действует через детей кого-то из пожирателей. Тогда нужно присмотреться к старшекурсникам. Салазар, и чего ему спокойно не сидится? Впрочем, не только ему. Гарри Поттер, спаситель всех, не мог пройти мимо. Особенно меня рассмешила идея проникнуть в нашу гостиную под оборотным. Моргана, неужели они действительно думали, что можно так просто достать волосы слизеринцев? Сначала мы хотели сразу пойти и рассказать их план Снейпу, но тут вмешался Драко. Это же такая возможность поиздеваться над Поттером! С боем ему удалось убедить и старших принять участие в его безумной затее. В день Х вся гостиная сидела в ожидании шоу. И слава Мерлину, за умение аристократов скрывать свои эмоции. Это было что-то! Поттер с Уизли нервничали, едва не тряслись, и задавали истинно гриффиндорские вопросы. Ну где они видели слизеринца, который будет спрашивать прямо? Как только за ними закрылась дверь гостиной, все взорвались смехом. — Нет, ну вы видели их лица? — Моргана, читал он! — Салазар, Малфой у тебя талант!   Драко галантно всем кланялся. Абраксас может гордиться своим внуком. Здесь он даже его переплюнул. Атмосфера в Слизерине после этого стала гораздо веселее. Ничто так не поднимает настроение, как издевки над львами.

***

– Это было неожиданно, – удивленно сказала Дафна. Милли и Панси ее поддержали. Я и сама была поражена. Кто же мог подумать, что Поттер - змееуст? Это родовой дар, и явно не тот, что мог проявиться в роду Поттер. – Странно, очень странно, – тихо сказала я. Что-то не так с этим Золотым мальчиком. Только что? Он явно не темный маг, как подумало большинство учеников. Да и Дамблдор, кажется, знает больше, чем всем показывает. Снова его игры? Из раздумий меня вывел удар. - Уизли, тебя что не учили смотреть, куда идешь? – быстро отреагировала Панси. Я же перевела взгляд на младшую Уизли, которая врезалась в меня и теперь собирала свои вещи, грозно глядя на нас. Ничего интересного, я собиралась обойти ее, когда мой взгляд заметил одну очень интересную вещь. Рыжая девочка подняла и быстро прижала к себе один очень знакомый дневник. А это уже любопытно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.