ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

14 - Ημερολόγιο / Διάσωση κρατουμένων.

Настройки текста
Примечания:
— А это уже интересно. Девушка перед ним внимательно рассматривала две, на первый вгляд одинаковые тетради. Марволо спокойно сидел на кресле, ожидая, какой вывод она сделает. А он не сомневался, что она догадается или приблизится к правильному ответу. За окном уже была темная ночь. Удивительно, что не шел дождь, а на небе можно было разглядеть звезды, даже выглядывала луна. Спокойную атмосферу нарушал только ветер, качавший занавеску и норовивший сбросить пергаменты со стола, и тихие размышления Венеры, разгадывающей его загадку. Он перевел взгляд с неба снова на нее. Девушка, внимание которой полностью отвоевали тетради, забралась на стол вместе с ногами, забыв о правилах приличия. Длинные волосы были собраны в пучок, который грозился вот-вот распасться. Сверху на ночную рубашку, был натянут зеленый свитер, который он искал у себя уже две недели. Она готовилась ко сну, когда он внезапно ворвался в квартиру. Возможно стоило подождать до утра, но возбуждение, от успешного эксперимента, затмило здравый смысл. — Я поняла! — счастливо вскинула руки к потолку Венера. Марволо улыбнулся и, ожидая объяснений, посмотрел на нее. — Это, — она ​​указала на тетрадь слева от нее, — твой крестраж. А это, — вторая тетрадь, — очень похоже по магическому следу на крестраж, но все же отличается. Хотя, если не иметь вблизи крестража, и никогда не держать его в руках, то разница незаметна. — Она повернулась к нему и он кивнул. Это было верно. — А теперь мне нужны подробности! — Может, завтра уже? — сспросил Марволо, за что его наградили убийственным взглядом. — Ты прибыл сюда на ночь глядя. Оторвал меня ото сна. Вынудил гадать, что это, — она потрясла тетрадями. — А теперь, когда я разгадала загадку и хочу знать больше, ты говоришь завтра! Тебя ударить, что ли?! — на возмущение Венеры он только рассмеялся.  — Ладно, все расскажу. — Марволо подошел к ней и взял в руки тетрадь. — Это мой эксперимент. Я долго думал, как бы подменить крестраж, если бы кто-нибудь на них вышел. Чтобы это не было заметно. В Албании, я наткнулся на один фолиант и мне наконец-то удалось осуществить этот замысел. Это действительно очень похоже на крестраж, но я использовал свой магический слепок, чуть-чуть крови, менталистики и немного некромантии. Оно может показать мои воспоминания, общаться, и может взять мага под контроль, но от его уничтожения мне не будет ничего. — В его голосе звучала плохо скрытая гордость. Венера разделяла его чувства. — Полезная вещь, — хмыкнула она. — Может, и мне такое сделать? — Лучше крестраж себе сделай, — фыркнул Марволо, на что Венера закатила глаза. Кое-что остается неизменным.

***

— Mi stella, о чем задумалась? — спросил Блейз, не отрывая взгляда от фолианта. — О смысле бытия, — мой голос звучал заторможенно, да и вид был такой же. Взгляд следил за зеленой бездной черного озера, которая так и притягивала внимание, заставив мысли хаотически крутиться в голове. — Это что же побудило тебя к таким глубоким размышлениям? — А? — поздно отреагировала я. Забини подозрительно посмотрел на меня. — Все хорошо? — Да, просто задумалась о делах рода, — такой ответ устроил итальянца, ведь дела рода это не то, о чем можно расспрашивать. На самом же деле мои мысли были совсем о другом. Следует достать дневник и проверить свои предположения. Но как это сделать? Я явно не смогу сделать незаметно, знакомых на Гриффиндоре у меня нет, остается вариант с Кричером. Но как объяснить, что мне нужно? Салазар, ну почему не может быть все просто! А это всего лишь второй учебный год. В прошлой жизни, у нас за все семь лет такого не было, как здесь за два. Так до пятого курса выдержать бы, а там можно пойти на мастерство. Пока я размышляла над планом, как достать дневник, события в школе не думали переставать развиваться. Появились новые жертвы Ужаса Слизерина, и Гарри Поттера объявили чуть ли не Темным Лордом. Последнее, каждый раз, когда я это слышала, вырывало из меня насмешливое фырканье. Тоже мне, Темный Лорд. Ну и может самую малость мне было его жалко, но я не придавала этому большого значения. Жизнь никого не будет жалеть, даже великих героев. Если будет разумным, то сделает из этого вывод, или останется таким же наивным. Но я больше склоняюсь ко второму варианту. Лучшим вариантом, чтобы добыть дневник, была ночь. Так я точно была уверена, что Уизли будет в спальне. Убедившись, что Панси и Милли спят, я закрыла полог своей кровати и наложила чары тишины и сигналку. — Кричер! — Юная хозяйка звала Кричера! — с тихим хлопком появился эльф. — Да, Кричер, ты сможешь проникнуть незаметно в спальню Джинни Уизли и достать мне одну вещь? — эльф гордо выпрямился. — Кричер сможет, Кричер все сделает, что прикажет хозяйка! — Прекрасно, ты должен найти и принести мне тетрадь. От нее будет фонить черной магией. Понял? — Кричер все понял, Кричер все сделает! — сказал эльф и тихо исчез. Мне оставалось только ждать. Не прошло и пяти минут, как он вернулся и протянул мне тетрадь. — Молодец Кричер! — я осторожно взяла тетрадь, магия которой тут же запульсировала в моих руках. Дневник однозначно принадлежал Марволо, о чем говорил магический след. Еще пять минут ушло на то, чтобы убедиться, что это не крестраж. С одной стороны, мне было жаль: придется искать дальше, но с другой — это было к лучшему. Кто знает, что было бы, если бы крестраж попал в руки Дамблдора. Оставался один вопрос: как это попало к Уизли? И почему то все варианты сводилось к тому, что это было делом рук Марволо. Он мог сделать это сам или через кого-то. Я могу написать в дневник, но я не помню, может ли он давать такую ​​информацию. Воспоминания, кажется, да, но относится ли это к воспоминаниям, или там хранится то, что написал? Моргана, я не помню! В любом случае, если я заберу себе дневник — это разрушит планы Марволо. — Кричер, верни этот дневник назад.   На этом мое вмешательство заканчивается, только было бы хорошо узнать, через кого дневник попал к Рыжим, но это станет ясно со временем.

***

Мои мысли, что за этим стоит Марволо, подтвердились, когда попечительский совет отстранил Дамблдора от управления школой. Но нападения от этого не заканчивались, хотя и смертельных случаев не было, а, значит, все было сделано для того, чтобы подкосить репутацию директора. Кроме меня это понимали разве что старшекурсники, которые вели себя спокойно. Они тихо, чтобы не узнал Снейп, отпраздновали отстранение Дамблдора. Я хотела присоединиться к ним, но Дафна потащила нас делать уроки. А с ней спорить было бесполезно. В будущем она станет страшной женщиной. Я скоро привыкну, что все важные новости будут находить меня в библиотеке. Словно дежавю: снова мы с девушками сидим в обители знаний, снова врывается какой-то первокурсник, и снова шокирующая новость. — Гарри Поттер спас из Тайной Комнаты Джинни Уизли и убил ужас Слизерина, которым оказался Василиск! — раздалось по всему помещению. Пидзец, как говорил в таких ситуациях Долохов. И слава Мерлину, что здесь нет Марволо. И, главное, чтобы он не узнал последней новости. Хотя я надеюсь, что это не так. Как второкурсник может убить Василиска, которому тысяча лет, если не больше? Нет, с этим точно что-то не так. Да и Марволо за СерХис разнес бы здесь все. Скорее всего, это некий хитроумный план наследника Слизерина. И во всем этом меня радует только одно — этот учебный год закончился.

***

Лето проходило спокойно. Я смогла отказатся от поездки во Францию ​​с Малфоями, и поэтому со спокойной душой отправилась в Сербию. Мастер проводил последние ритуалы и, вероятно, к лету в мир вернется Регулус Блэк. Стоило подумать, как мы все это объясним. Можно было бы привлечь Малфоев, но стоило для начала поговорить с самим Регулусом. Здесь, в Сербии, я снова вспомнила почему так увлеклась ритуалистикой. Эти ощущения, когда ты произносишь катрены, загорается круг и воздух трещит от наполненной магии. Когда границы почти стираются и ты ощущаешь потустороннее присутствие. Когда ты сливаешься с магией в одно целое и можешь творить такое, о чем другие даже подумать не могут. Ты можешь создать защиту, попросить помощь, благословение, можешь кого-то спасти, или же наоборот — убить. Ритуалистика — очень многосторонняя и оттого еще более увлекательная. Это была одна из причин, почему я поддерживала движение Марволо против грязнокровок. Они не желали учить ритуалистику. Никто не говорил о темных ритуалах. Но благословение, прошение и благодарность — это должен знать каждый маг. Это увеличивает силу, и в будущем позволило бы создать новый род. Но все это, без разбора, они назвали «темной магией». Я вернулась в Англию. Пока что одна. Малфоев тоже не было в стране, поэтому я решила прогуляться в магловский Лондон. Этот мир изменился сильнее, чем магический за сорок лет. Я долго гуляла, смотрела на магглов, на их прогресс и понимала, что они не примут магию. То, о чем так твердит Дамблдор — о равенстве миров — не может быть и речи. Слишком велика пропасть. Разный менталитет, разное восприятие реальности. Да и в случае войны, много ли маги смогут против их бомб? Я хорошо помню войну, которую мы с Марволо застали. До сих пор не знаю, выдержит ли Протего взрыв снаряда, если он упадет в стороне. Мы видели войну вблизи, и поэтому крестражи стали столь важны для Марволо. Да и я искала способы сохранить свою жизнь, хоть и не успешно. — Пошел нах*й отсюда. Маггл б*ядский! — из темных воспоминаний прошлого меня вырвали крики, раздававшиеся с побережья. Тем более ругался кто-то, как Антонин — по-русски. Действительно недалеко сидел какой-то бомж и кричал прохожему, чередуя английский и русский. Более того, это был маг, или сквиб, но кем бы он ни был - точно знал о магическом мире. Я внимательнее осмотрела его. Высокий, но худой, грязный, вполне может сойти за мага, который двенадцать лет просидел в Азкабане. Кажется, у меня только что появился план. — Кричер! — возле меня появился эльф, я не волновалась, что его увидят маглы, так как с одной стороны была темза, а с другой, прикрывали кусты. — В Блэк-хаусе есть подвал с камерами? — Да, хозяйка.   Я довольно улыбнулась. — Прекрасно. Перенеси это тело, — я указала на бомжа, — в одну из камер.  Эльф с готовностью кивнул. Прекрасно, теперь бы найти еще какого-нибудь аврора. Это оказалось не так сложно. Один день под оборотным в Дырявом Котле, и у меня было штук шесть подходящих кандидатов.

***

Джон возвращался домой из паба. Завтра утром его ждала смена в Азкабане. Не такого он ожидал, когда заканчивал курсы авроров... но не все так плохо. Еще бы не было дементоров и зарплата была больше. Он выругался, споткнувшись о камень, в голове стало легко и только звучал голос, отдававший приказ.

***

Независимо от времени суток, в Азкабане всегда было темно. Возможно, это результат присутствия дементоров, или просто сама атмосфера. За холодными стенами бушевала стихия. Было слышно, как волны с шумом разбиваются о скалы. Этот звук помогал отвлечься и присутствие дементоров было не так заметно. Самое лучшее время было во время обхода авроров: преимущественно утром и вечером, тогда дементоры не появлялись в коридорах. Можно даже попытаться поговорить. Ближайшим к Антонину был Рабастан. Да и из всех, только с ним можно было поговорить, или с Рудольфусом, но тот был ближе к своей сумасшедшей жене. Они держались на этих разговорах и окклюменции. Хорошо, что Марволо заставил их овладеть ею. А вот о старом друге лучше не вспоминать, потому что это повлечет за собой другие воспоминания. Жаль, что они так и не добились того чего хотели. Но Антонин верил, что Темный Лорд вернется и вытащит их, а потом они всем отомстят. В коридоре послышались шаги, а потом двое авроров открыли его камеру. Не успел он прийти в себя как в него прилетел ступефай и ему в рот что-то влили. Судя по неприятным ощущениям — оборотное. Его одежду поменяли с другим аврором, внешность которого тут же стала меняться. Взмах — и тот начал ругаться на его родном языке. Что, Мерлин всех возьми, происходит? Его подняли и увели на выход. Они молча прошли стражу, и спокойно вышли во двор. Последнее, что увидел Антонин, до того как его затащило в аппарацию, проблеск неба и аврора, шедшего назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.