ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

20 - Πατέρες και παιδιά

Настройки текста
Примечания:
      На Гриммо было тихо. Лишь время от времени раздавалось бренчание сервизов — это Кричер на радостях принялся все натирать до блеска.        Стоять там и понимать, что прошло тринадцать лет, было непривычно. Но еще труднее было прийти в себя в неизвестном месте и поверить во все. Честно, пока не появился Люциус, Регулус и не верил, но вид старого знакомого стал определенным катализатором. В голове долгое время была какая-то неразбериха. События и новая информация перемешивались между собой.       Все его нутро рвалось домой, но он молчал и ждал вывода мастера. Главное — он был жив. Не в пещере, не в озере, не с инферналами. Это было главное.       Услышать о смерти матери было больно, хоть и ожидаемо. Сириус попал в Азкабан, это удивительно. Поттера он не предал бы, и странно, что Дамблдор его не вытащил.       А потом Люциус рассказал о побеге из тюрьмы. Невероятно, но так подходит их семье, если бы Сириус не отрицал все, что касается семьи. Первый побег из Азкабана, еще и Блэка — можно записать в достижения Блэков.       Но брат его не очень волновал, он сам сделал свой выбор, когда поменял семью на Мародеров. Заменил его, Регулуса — Джеймсом. Это стало концом в их отношениях. Регулус тоже нашел верных друзей. Хотя большинство из них мертвы или в Азкабане.       Оказавшись в родном доме, он ожидал встретить горы пыли, неадекватных эльфов и разных тварей, селящихся в заброшенных домах. Но чистота была идеальная, Кричер плакал от радости, бился лбом о стены и скоро повел его к портрету родителей.       Там после слез радости Регулус узнал самую шокирующую новость — у него есть дочь. Кричер даже нашел ее колдофото.        Она была хороша — темные глаза, окруженные густыми ресницами, бледнолицая, длинные прямые волосы, худенькая и невысокая. Принадлежность к Блэкам была видна сразу. Ему даже показалось, что у них похожи нос и скулы.       Венера. Вечерняя звезда. — Я хочу ее увидеть. — Конечно, но перед этим, лучше мы тебе расскажем кое-что. Так будет легче и тебе, и ей, — сказал отец.       Что ж, Блэки всегда умели отличиться. И здесь от них была польза. Но все они допускали один промах. — Да, она может быть дочерью Мариуса, — подтвердил Регулус. — Но только душой. Тело же она не переместила, иначе она была бы старше.       Если бы Вальбурга была живая, то потеряла бы сознание. — Сын, ты хочешь сказать… — Да. — Но когда? — У меня были отношения с одной ведьмой, не любовь, а так… Она вполне может быть матерью Венеры. Стоит провести проверку крови. А теперь, простите, я хочу подготовиться к встрече с дочерью.

***

      Первое, что можно сказать — было неудобно. При всей его подготовке, как только Венера ступила с камина, все мысли и подготовленные речи покинули голову Регулуса.       Первые минуты он бесстыдно разглядывал свою дочь. Видеть ее перед собой, а не на колдографии, было совсем по-другому. Он специально попросил предков покинуть картины, чтобы остаться с ней наедине. Но теперь это решение казалось не самым лучшим.       Святой Мерлин, стоит сказать хоть что-нибудь, эта тишина длится уже неприлично долго! — Ты красивее, чем я думал, Венера, — Регулус мило улыбнулся, а про себя выругался. Надо было придумать, что-то менее глупое. — А ты выглядишь моложе, чем я думала.       Вот и первая знакомая черта характера. Они оба не умеют начинать неловкие разговоры.        Хотя Венера не ошиблась, когда сказала о его возрасте. Регулус действительно выглядел только на двадцать пять от силы, но никак не на тридцать четыре. — Не думал, что начать разговор с собственным ребенком так тяжело, — усмехнулся Блэк.       По этикету вести разговор не выходило, но стоило попытаться быть самим собой. Все-таки он с родной дочкой разговаривал, а не с Темным Лордом. — Взять пару уроков тебе не помешало бы, — пожала плечами Венера, — можешь попросить Лорда Малфоя помочь. — У него явно в этом больше опыта. Венера, — он сел на диван и поманил ее к себе. Когда она села он продолжил: — Я явно не претендую на титул лучшего отца. Я не знаю как обращаться с детьми, да и ты уже не ребенок. Не знаю, сможем ли мы действительно стать отцом и дочерью, но надеюсь, что смогу стать тебе хотя бы другом. — Думаю, что друзьями мы сможем стать. Ты уже дал этому начало. А насчет отца и дочери — мы всегда можем попробовать.       Она обняла его первой.       Когда его спину обвили ее руки и Венера прижалась к нему, он замер. Она была так близко, что он слышал ее сердцебиение — биение сердца его наследницы.       Его дочери.       Он обнял ее в ответ. Легкие наполнил ее запах. Пусть она из другого времени, но все же является его дочерью. И он ее будет защищать.       Венера отстранилась от него. — Но все считают тебя мертвым. Что вы с этим будете делать? — кроме волнения Регулус заметил в ее глазах огонек любопытства. — На Рождество Малфои дадут небольшой званый ужин. Там будут достаточно близкие к нам семьи, — осторожно сказал он, и в ее глазах промелькнул огонек понимания. Значит, она знает о Пожирателях Смерти, хотя официально они были Вальпургиевыми рыцарями, пресса с подачи Дамблдора их так назвала. Моргана, надо было у родителей больше расспросить о ее прошлом, а то кроме того, что она дочь Мариуса, была знакома с родителями и умерла молодой, он больше ничего не знал. — Я тоже буду на этом приеме. А после приема в «Пророке» появится статья о моем возвращении. — Вы думаете, что так легко поверят в чудесное возвращение? — Конечно, — уверенно сказал он. Эту часть они с Люциусом обдумывали очень тщательно и кропотливо. Все было продумано идеально: история о тяжком проклятии, долгих поисках специалиста, родителях, которые уже теряли надежду на спасение сына, и вот через тринадцать лет произошло невозможное — он пришел в себя.       Венера хмыкнула. — Но все равно останется одна проблема. — Какая? — Регулус заинтересованно подался вперед. — Сириус Блэк. Он нахмурился. Причем здесь Сириус? — Тебе не стоит о нем волноваться, его отлучили от рода, а трогать тебя он… — Я не об этом, — перебила его дочь, чем еще больше его озадачила. — Ну это же очевидно, я не верю, что вы это упустили! — она раздраженно потерла переносицу. Кажется он даже услышал как она тихо выругалась на… русском?       Неужели Венера знакома с Долоховым? А, может, совсем не Беллатрикс была первой Пожирательницей? Знает ли она Лорда? Слишком много вопросов возникло в его голове, которые касались ее прошлого. — Смотрите сами, — начала Венера, — Сириус сбегает из Азкабана, что теоретически невозможно, — она подняла руку вверх, — а в Англию возвращается еще один Блэк, которого давно считают мертвым, — подняла вторую, — а теперь соедините эти два события, — ее ладони соединились, а Регулус выругался. Вслух.       Они это упустили. Продумали все: и для прессы, и для власти, и для сторонников, но ни одному не пришла в голову эта мысль.       Это действительно элементарно — его запросто обвинят в организации побега Сириуса. Дементор! Им срочно нужно менять план! Регулус подорвался на ноги, но был остановлен рукой дочери. — Не сейчас, нам нужно… — Нам нужно идти спать! — снова перебила она. — Уже два часа ночи. Утром на спокойную голову все обдумаете, — Венера говорила совершенно спокойно и монотонно, будто с малым ребенком.        Это было немного обидно, хотя и ментально она старше его, кажется, но все равно неприятно. Но с другой стороны, внутри появился небольшой огонек гордости — все же его дочь довольно умна и наблюдательна.

***

      Люциус также был разочарован тем, что они упустили такую ​​важную деталь, но довольно быстро нашел решение этой проблемы. — Нет причин для паники. В министерстве в случае претензий потребуем сыворотку правды. В прессе расскажем, что ты не до конца поправился, но, узнав новости о происходящем в Англии, прибыл, как только смог встать на ноги. Тут ведь твоя дочь, за безопасность которой ты волнуешься. Между этим, скажем, что Сириус отлучен от рода и кроме фамилии вас больше ничего не совмещает. — Реглус согласился. Все звучало вполне логично, да и Малфой имел больший опыт в политике и лучше знал, как все сделать. Он покрутил бокал огневиски в своей руке. — Люциус, — мужчина вопросительно посмотрел на него. — Я должен тебя поблагодарить. За все, что ты сделал для меня и, что важнее, для Венеры. Род Блэк перед тобой в долгу.       Лорд Малфой серьезно посмотрел на него. — Мы почти выросли вместе, ты учился под моим началом, мы вместе служили в рыцарях. Я не сделал ничего, что не был должен. А Венера, — они оба взглянули в окно, со стороны которого донеслись смех и крики, — мне кажется, что я сделал для нее недостаточно. Она самодостаточна и отстранена. Не знаю, то ли это ее характер, то ли она еще не приняла нас. — В голосе Люциуса было хорошо скрытое волнение.        Регулус едва сдержался, чтобы не сказать, что Венера и должна вести себя так, ведь она старше, чем есть на самом деле. — Возможно, характер. Потому что вас она приняла. Особенно тебя — Венера любит тебя. И из тебя был бы гораздо лучший отец для нее, чем я. Я проигрываю по всем фронтам.       Малфой усмехнулся. — У тебя еще будет время это исправить. А пока нам следует вернуть тебя в магический мир и выяснить, чего тебя понесло в ту пещеру.       Регулус поморщился.        Последние годы, а вернее месяцы его жизни имеют большое количество темных пятен. Ведь он знал и помнил точно — Регулус никогда не планировал предавать и пытаться убить Темного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.