ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

21 - Από τις αναμνήσεις του Regulus***

Настройки текста
Примечания:
      Он обещал, что всегда будет рядом, что никогда не предаст его.       Ложь. Все его обещания были ложью. Он всегда был против родителей, плохо о них высказывался. Но родители никогда не обманывали его, в отличие от брата. Который предал. Променял кровного брата и семью на шайку друзей.       Что ж, если он не хочет иметь брата, то и он обойдется без него.

***

      Доверие. Это слово стало для него табу. Можно работать, договориться, но никому не доверять.       Один раз его уже предал близкий человек. Больше он такой ошибки не совершит.       И, когда сидит в компании двух таких же аристократичных идиотов, как и он сам, не понимает, в какой момент что-то пошло не так? Неужели опять совершил ошибку?       Но, когда они бросаются на его защиту, подставляют себя под заклятие и до конца стоят рядом… Возможно доверие не так плохо, если доверять правильным людям.

***

      Волнение. Оно проникло в каждую клеточку его тела. Лишь одному Мерлину известно, чего ему стоило держать достойный вид. Мгновение, к которому он так долго шел.        Сердце грозилось прорвать его грудную клетку. Казалось, что этот безумный стук слышен повсюду и всем. Лишь одна стена и дверь отделяют от величайшего достижения в жизни. Вдох. Выдох. И он вошел внутрь.       Одна дорожка, вдоль которой стоят темные силуэты в масках. Он идет с гордо поднятой головой. Ни одна живая душа никогда не увидит хоть малейшего намёка на слабость. Обещание, которое он дал себе очень давно.       Он идет просто к возвышению, позади которого в камине бушует пламя. Собственно, только камин и несколько факелов были основным источником света. Из-за чего помещение утонуло в приятном полумраке, что давало немного покоя.       Там его уже ждут. Обнаженного предплечья коснулась палочка. А дальше был момент чистой агонии. Он стиснул зубы, рот наполнился металлическим привкусом — прокусил щеку. Снаружи только напряженная спина позволяла понять, что все не так просто. Он глубоко вдыхает и встает на одно колено перед тем, кто заставляет бояться даже своего имени. Холодные руки поднимают его и вручают бокал. — За нашего нового рыцаря и за будущее, которое мы создадим! — в комнате раздался звон хрусталя. Все поддержали своего лидера. Страх и волнение отошли на задний план. Когда он занял уже свое место, его наполнило ощущение собственной гордости. А сверху развевалась зеленым всполохом выползавшая из черепа змея.

***

      Пустота. Они встретились на поле битвы, но он ничего не почувствовал. Совершенно чужой человек. Даже неизвестные рыцари вызывали у него больше эмоций, чем встреча с родным братом.       Губы поморщились в горькой улыбке. Какие они братья. Один отрекся от семьи, а другой отрекся от него. Даже выпитая бутылка огневиски не пробудила родственные чувства.       Пусть. Это лучше всего.       Теперь он может уверенно следовать за Лордом и быть достойным наследником рода Блэк.

***

      Эти ночи его отвлекают. Но дают немного покоя. Между обязанностями перед Лордом и семьей.       Маленький остров покоя и тишины. Можно не говорить. Только трогать, молчать и… отдохнуть.       Здесь не было чувств. Ни известной любви, ни даже простой симпатии. Даже большой страсти между ними не было. И это радовало еще больше. Никаких обязанностей.       Он знал ее имя. Она его нет. Не настоящее. Да и не желала. Они оба понимали, что это скоро закончится. Но им было плевать. Они оба отдыхали, у обоих были проблемы, но оба молчали. Это их не касалось.       Все, что их объединяло, было только здесь. В этой комнате. И навсегда здесь и останется.       Только у нее останется кое-что, что будет напоминать о тех ночах.

***

      Непонимание. С ним что-то происходит. В голове роятся странные мысли. Иногда он видит обрывки воспоминаний со странными людьми.       И слова…       Они что-то ему говорят…       Но что?        Он должен был выполнить приказ Лорда. Важное поручение. Давал ему Кричера. Эльф был так рад служить Великому Лорду. Как и он.       Но что с ним происходит?       Он должен что-то сделать, но внутренний голос вопит о том, что нужно сопротивляться.       Это ловушка.       Измена.       Но он уже не слышит.       Последнее, что он помнил, — это всплеск воды и руки, что потянули его на дно. Темная гладь воды поглотила вырвавшийся из груди крик.       Крик, который никто не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.