ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

23 - Πιστοί φίλοι

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-то замечали, как наша жизнь похожа на карточный дом? Как одним неаккуратным движением карты можно разрушить весь дом и нужно все начинать заново, так и одним движением можно разрушить все планы в нашей жизни и снова нужно обдумывать все заново.       Регулус Блэк, сам того не зная, одним движением перечеркнул все мои планы. В тот день он не должен был отправиться в охотничий домик и встретить там Долохова. Они не должны были отправиться к Малфою. Слишком много «не должны». И никакого мнения, что делать дальше.       Следует не забыть еще одну деталь — письмо Лорда. Содержание которого пока остается для меня неизвестным. — И что планируешь делать дальше? — из мыслей меня вырвал голос Ориона.       Регулуса не было в доме, так что можно было не волноваться, а если появится, то Кричер тут же сообщит. Я устало откинулась в кресле. Голова гудела от разных мнений, но никакого верного решения я найти не могла.  — Не знаю. Я действительно не знаю, что делать.       За окном было темно, бушевала гроза, тяжелые капли гулко ударялись об окно. Раньше это внушало чувство покоя, помогало успокоиться, но сейчас вызывало только раздражение.  — Соберись, Венера! Сейчас следует придумать новый план.  — Смею напомнить, что мои планы всегда идут крахом. Стратегия с продуманием всех возможных ходов — это специальность Марволо. — Флегматичго ответила я. — О, возможно откроем крестраж, но за счет моей силы, а не рода? — оживилась я. — Исключено. Магия рода может расценить это как вред наследнице и Регулус это почувствует. — Я разочарованно поморщилась.        А уже давно могла эти проблемы разделить вместе с Антонином, но нет. Пресвятая Цирцея, меня сглазили что ли? Почему мои планы никогда не работают?  — Следует узнать, что было в письме. Попытайтесь разговорить Регулуса. Возможно, я попробую выйти на Долохова. Стоит узнать, где он сейчас, — задумчиво сказала я, — Винни! — эльфийка мгновенно пришла на мой зов. — Слушаю, хозяйка!  — Узнай где сейчас Антонин Долохов и сообщи мне.  — Слушаюсь! — я снова вернулась к портретам.  — Оставим пока это. Регулус рассказывал вам что-нибудь о том как оказался в пещере? Возможно, он вспомнил какие-то детали, которые могли бы подсказать кого и где искать? — Все как в тумане. Ничего конкретного. Сейчас они со Снейпом хотят попробовать легименцию, но… — Она может быть недействительной, если память стерли, — закончила я. — Нужно выяснить момент, когда именно на него начали действовать. — Я кивнула на слова Вальбурга.       Но как это сделать? Следует отследить и такие его действия, и действия в кругу рыцарей. А значит, этот человек должен быть близок к ним. Конечно, здесь бы идеально подошел Долохов, но Слава Мерлину, что у меня есть еще две подходящие кандидатуры для начала.  — Я знаю, что делать.

***

      Косой проулок радовал небольшим количеством магов. После вчерашней грозы воздух был свежим и до сих пор сохранял запах озона. Возможно, и сегодня погода Туманного Альбиона не предаст своего непредсказуемого нрава. — Принцесса, кто пьет кофе в Англии?  — Очевидно те, кто бодрствует по ночам. — Я с улыбкой повернулась к высокому парню, — рада тебя видеть, Кристиан. — И я тебя, принцесса, — парень легонько обнял меня и сел напротив. Тут же подошла официантка, принявшая заказ и кокетливо поглядывая на Мальсибера. — Так что случилось? Какие-то проблемы? — тон блондина быстро сменился на серьезный. — Сейчас еще должен подойти Маркус и я все объясню. Мне действительно нужна ваша помощь, — тот кивнул и мило улыбнулся официантке, принесшей чай. Тоже мне, Дон Жуан.       Пока ждали вели разговор на нейтральные темы. Кристиан рассказывал об учебе у мастера из Америки и жаловался на отца, который ищет ему невесту.  — Нет, сначала был нормальный вариант, немного моложе, но довольно умная и симпатичная. Но родители поругались и договоренность разорвали. Лучше бы они помирились, — парень тяжело вздохнул и с страданием закрыл глаза, — ты даже не представляешь, какой ужас начался. Оказывается, все нормальные девушки исчезли! Либо тупые, либо страшные, либо все вместе. Слушай, у тебя старшей сестры вдруг нет? — От последней фразы я подавилась кофе, а у Мальсибера был ну очень отчаянный вид.  — Не ведись, он давит на жалость. Да и последняя довольно неплохая, как ее там?  — Ты трепло, Флинт, — устало сказал Кристиан. — Привет, Венера, — меня сжали в крепких объятиях. — Привет, Маркус. — Парень сел в кресло и осмотрел нас.  — Я надеюсь, мы собрались не для того, чтобы обсудить его мучения выбора невесты, — он кивком показал на Мальсибера, который закатил глаза. Я легонько рассмеялась. Взрослые ребята, аристократы, а ведут себя как дети.  — Нет, я попросила вас прийти по другой причине. — Я уставилась на Кристиана, на что он наложил волшебство от прослушивания и отвода внимания. Атмосфера стала серьезной. — Вы оба имеете отношение к так называемым Пожирателям смертей. — Ребята удивленно переглянулись, но я не дала им задать вопрос. — Оба ваших родителя были в ближнем круге Лорда и вообще видели других, их действия и возможные изменения. — Я сделала глоток кофе и перевела серьезный взгляд на напряженных слизеринцев. — Я хочу попросить, чтобы вы узнали все о моем отце в кругу Пожирателей: от момента принятия метки до его исчезновения. Все, что сможете: с кем общался, обращался странно, что-то изменилось и в поведении, все.  — Нам стоит знать зачем это тебе? — осторожно спросил Кристиан. — Вы возможно догадываетесь, что с исчезновением отца не так просто, его даже считали предателем. Но спросите отцов о метке, зачем она, и все поймете. — Они кивнули. Несколько минут стояла тишина, они явно что-то обдумывали.  — Тебе нужно выяснить только это, или еще что-нибудь? — спросил Маркус.  — Конечно и другие его действия. Я хочу узнать все, что он делал после школы. Думала нанять кого-нибудь для этого.  — Я знаю некоторых. Работает через гоблинов. Дорогой, но все делает четко, быстро и не задает лишних вопросов. Могу с ним связаться. — Я благодарно улыбнулась Кристиану.  — Благодарю вас. Я буду перед вами в долгу. — Да успокойся, принцесса, — махнул рукой Флинт, — считай, что это теперь дело общего значения. Вот найди ему нормальную невесту и все! — Маркус! — прорычал Кристиан. В ответ прозвучал громкий смех. Я с улыбкой смотрела на… друзей? Да, друзья. И кого-то они мне очень напоминали?

***

— Может, я останусь? — Люциус глубоко вдохнул, пытаясь скрыть свое раздражение. Он уставился на своего собеседника.  — Антонин, я повторяю в последний раз. Мы все спланировали, все распределили. Тебе нечего здесь делать. Тем более, Лорд согласовал наш план и сам сказал, что тебе не стоит оставаться. И подчеркнул, что тебе следует поехать в Сербию! — Долохов поморщился.        Ему не нравилось, что его так отстраняют от дел. Но если с Люциусом он еще мог спорить, то пойти против Лорда — нет.  — Ты писал Тудору. — Да, — кивнул он, — ждет как можно скорее.  — Замечательно, — раздался голос от двери, заставивший обоих мужчин подпрыгнуть и потрясенно взглянуть назад. В дверях стояла высокая фигура в темной мантии. — Значить мы можем еще раз обсудить детали, а потом мы с тобой Антонин отправимся в Драгош. Мне тоже есть, про что с ним поговорить. — Слушаюсь, — сказал Долохов, а потом расплылся в улыбке и добавил, — Мой Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.