ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

22 - Αποχαιρετισμός και συνάντηση

Настройки текста
Примечания:
      Я была права. Появление Регулуса всколыхнуло все магическое сообщество. Не было ни одной газеты, которая не написала бы об этой новости.       А история о его коме и чудесное возвращение ради дочери заставляла пораженных домохозяек рыдать и сочувствовать бедному молодому человеку, и радоваться его воссоединению с дочерью.       Вывод был один: о Блэке говорили. Если не о Регулусе, то о Сириусе, но фамилия древнейшего и благороднейшего рода была на устах каждого.       Конечно, новости не обошли стороной и школу. Дамблдор поглядывал, но на чай приглашать не спешил. Видно, хорошо помнил, чем кончился последний визит.       Снейп вел себя… ну, вел себя, как обычно. Хотя я точно знала, что он был в Малфой-мэноре и виделся с Регулусом. Но это же Северус, Мерлин воскреснет, а он лишь иронически приподнимет бровь. Выдержка, заслуживающая уважения. И которой так не хватает всем остальным.       Вспоминался первый день, когда все удивлялись появлению наследницы рода Блэк. А тут появился Лорд Блэк, которого все считали мертвым, и я снова оказалась в центре внимания. Конечно, были рыжие индивидуумы, кричавшие, что мы виноваты в бегстве Блэка, но их довольно быстро заткнули. Другие преимущественно молчали, и только слизеринцы сдержанно приветствовали.       На колени мне плюхнулась коробка шоколада. — Съешь и не грусти. Ты едешь домой! Родные стены, родной отец… — Прокляну, Маркус! — Нет, — парень нагло взял шоколадку, которые же сам мне и дал, — ты меня слишком любишь. А так как я уже не вернусь в школу, и даже домой поеду не сейчас, а позже, ты вообще будешь плакать по мне.       На моих губах появилась грустная улыбка. Засранец прав.       Я действительно буду скучать. Хоть он и выглядит грозно, в душе Флинт добрый. Ну, к тем, кто ему нравится. Я в эту категорию удачно попадала, можно сказать, с первого дня была под его защитой. И представить, что на следующий год этого здоровяка не будет где-то поблизости, за спиной, было необычно и тяжело принять.       Он иногда напоминал Антонина, оба имели похожую манеру заботиться обо мне. Конечно, пусть Долохов позволял себе больше вольностей, что-то похожее все же прослеживалось. — Иди к чертям! — Ну, я к вам в гости собирался где-то через две недели, но раз приглашаешь, то могу и побыстрее! — насмешливо сказал он. Я рассмеялась и даже не ругалась. — Спасибо, Маркус, — я повернулася к нему, — за все, что ты сделал для меня. — Ты так сказала, что я почувствовал себя каким-то святым Гриффиндорцем, — скривился он, а потом обнял меня и наклонился поближе, — прежде всего здесь во многом сыграла роль твоя фамилия. Можно считать это слизеринской выгодой. Блэки всегда имеют вес в обществе. Это уже потом я понял, что ты та еще маленькая бестия. Да и привязался я к тебе. Ты всегда можешь на меня рассчитать. Чтобы тебе не требовалось, я к твоим услугам. — Моргана, он таки меня растрогал. Я благодарно обняла Маркуса, а в голове маячило воспоминание первого ужина в Хогварсте, тогда он сказал мне точно такую ​​же фразу.

***

      Жить с Регулусом было непривычно. Мы оба периодически забывали друг о друге, что часто создавало неудобные ситуации.       И я снова оказалась ограниченной в своих действиях. Если сначала дом на Гриммо принадлежал мне, то теперь здесь главным был Регулус.       Я не могла снова выпустить Марволо из медальона, не могла свободно обсуждать планы с Вальбургой и Орионом.        Это все время удерживало меня в напряжении. Кроме того, я продолжала каждый день наведываться в Малфой-мэнор.       И между тем я старалась быть в курсе новостей, знать действия Регулуса, встречаться с друзьями. И за один месяц я устала так, словно работала беспрестанно несколько лет на магловской фабрике.       Просто проснувшись с утра, я бездумно смотрела в потолок. Голова гудела, все-таки проспала я всего часа три. Все тело было налито тяжестью. Солнце светило прямо в глаза, но не было сил даже взмахнуть рукой.       Так дальше не могло продолжаться. Пришло время признаться — я не справляюсь сама. А, значит, пришло время наведаться к старому другу. — Кричер! — эльф моментально отозвался на мой зов. — Слушаю госпожу! — Принеси тонизирующий эликсир. Регулус дома? — спросила я по дороге в ванную. — Хозяина нет. — Еще лучше.       Душ помог немного прийти в себя. На столике меня ждал фиал эликсира. — Госпожа! — я вздрогнула, когда передо мной резко появилась Винни — эльфийка, присматривающая за Долоховым. — Что-то случилось? Я и так собиралась к вам. — Эльфийка стала выкручивать свои уши, а ее глаза хаотически бегали по комнате. — Винни, говори! — В дом, к мастеру Долохову пришел мастер Блэк — ваш отец! — Что? — я резко повернулась. Что он там делает, как? Моргана, Антонин же убьет его быстрее, чем тот что-то скажет! Я быстро выпила эликсир. — Перенеси меня к месту неподалеку от дома, но так, чтобы нас не заметили.

***

      Охотничий дом был расположен на небольшой поляне, со всех сторон окруженной деревьями. С одной стороны метров через десять было озеро.       Место было тихое и спокойное. Ближайшее поселение было в милях трех, да и чар вокруг было навешано достаточно. Поэтому наиболее частыми гостями здесь были дикие звери.       Но сейчас, очутившись здесь, она ожидала услышать крики и брань. Но вокруг дома стояла тишина. Это наводило на две мысли: либо Антонин просто не восстановился после Азкабана, либо обдумывает, что делать с телом Регулуса. — Винни, сделай так, чтобы меня никто не заметил и не услышал и перенести внутрь.       Эльфийка щелкнула пальцами и в следующее мгновение мы оказались в доме.       Внутри дом содержал спальню, гостиную, кухню и ванную. Кухня, на которой мы появились, была разгромлена. От стульев остались щепки, стол перевернут, пол усыпан осколками тарелок. Удивительно, что при этом всем уцелел вазон с фиалкой на подоконнике.       По следам разрухи мы пошли в гостиную. Здесь также все было засыпано осколками и щепками мебели.       Антонин сидел в, на удивление, уцелевшем кресле, а (слава Мерлину!) живой Регулус сидел напротив. — Ты прекрасно знаешь, что метка не позволила бы мне сознательно его предать. Я клялся, как и ты.       Очевидно, что Долохов не опустил факт его измены, о чем и идет сейчас разговор. — Здесь ты прав. Но это все равно очень подозрительно, — хриплым голосом сказал русский. Я осторожно присела на более чистый кусочек пола. — Я готов поклясться. — Верю, — перебил его Долохов, — но это не меняет того, что у нас есть проблемы. И вопрос, откуда ты узнал, что я тут? — Я и не знал, — пожал плечами Регулус на подозрительный взгляд Антонина. — проверял дома, вдруг Сириус нашел лазейку и проник в один из них. А здесь ты. А сам как здесь очутился? Теперь уже улыбнулся Долохов. — Если бы сам знал. Меня похитили из Азкабана, заменив на бомжа. — Регулус подавился воздухом. Он судорожно закашлялся, так что Долохову пришлось похлопать его по спине. — Как похитили? Бомж? Да кто на это способен! — Ну мне приходит только один человек на мысль… — Блэк смотрел круглыми глазами. — Ты думаешь… — Это надо обсудить с Люциусом, но я почти уверен. Лорд вернулся, и он стоит за этим.

***

— В принципе это может быть правдой, — сказал Люциус. — Если кто-то действительно способен на такое, то только он. Но почему он до того времени не подал никаких знаков? — Это же Лорд, у него явно есть какой-то план. Комната снова заполнились тишиной. Трое мужчин пили виски, каждый из них был погружен в свои мысли, которые в основном крутились вокруг одного человека. — Нам нужно узнать все, что сможем, и выяснить, кто отправил Рега в пещеру, — подал голос Антонин. — У тебя есть идеи? — Да, есть несколько. Стоит посетить несколько мест… — Мы туда и наведаемся, а вот тебе не помешает подлечиться. Выглядишь ужасно, — перебил его Малфой. — Может отправить его к тому мастеру, что меня вытащил? — предложил Блэк, тут же получив кивок от Люциуса. — Я тоже об этом думал. Напишу мастеру Тодору. — Тодор? — оживился Долохов, — Драгош Тодор? — Да… — Дай сюда, — русский вырвал пергамент. — Я ему сам напишу. Быстрее согласится. — Ты его знаешь? — невозмутимо спросил Малфой. — А то! Есть общие знакомые. Были... — последняя фраза прозвучала еле слышно.       С тихим хлопком эльф доставил письмо, которое вручил Лорду Малфою. По мере чтения письма тот все больше напрягся и стал максимально серьезным. — Откладывай письмо Антонин. — Что-то случилось? — лениво спросил тот. — Случилось, — подтвердил Малфой и, дождавшись внимания от своих компаньонов, сказал: — Мне пришло письмо от Лорда. — Я же говорил, что этот черт вернулся! — счастливо рассмеялся русский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.