ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

25 - Παιχνίδι και εκπλήξεις

Настройки текста
Примечания:
— Что это?  — Письмо от Драгоша. Антонин писал ему. Просил о встрече.       Я перевела задумчивый взгляд с письма на окно. Погода сегодня радовала жителей Лондона солнечной погодой. В такой день прогуляться бы по Косому переулку. Или прокатиться на лошадях, Люциус рассказывал, что у них есть ипподром. Но я как всегда торчу на Гриммо и думаю над выходом из этой ситуации.       Вообще, вариант отправиться в Сербию, пока оставался лучшим. Встретиться с Антонином, заодно посоветоваться с мастером и узнать Марволо. — Ты ведь понимаешь, что отправиться в Сербию незаметно будет тяжело? — Орион как и всегда быстро угадал ход моих мыслей. — Понимаю, — кивнула я, — но возможно. Когда там чемпионат по квиддичу?

***

— Он идет сюда? Ты точно все просчитала? — я раздраженно посмотрела на Вальбургу. Этот вопрос звучал уже в третий раз.  — Да. А теперь или сгинь отсюда, или начинай играть роль! — прошипела я и откинулась на подушки. Именно в этот момент открылась дверь и в комнату вошел Регулус.  — Венера?        Я неподвижно лежала и старалась дышать глубоко, как при простуде. Кровать сбоку прогнулась и меня легонько потрясли за плечо.  — Венера, просыпайся. — я сдавленно простонала и нехотя едва приоткрыла глаза.  — Что? — тихо спросила я.        Сквозь прищур можно было заметить, как нахмурился Регулус. На мой лоб опустилась прохладная рука и я снова тихо простонала. — Ты вся горишь, — голос мужчины был полон волнения, — я вызову целителя. — Не надо, завтра же чемпионат. — Не спорь. Заодно сообщу Малфою.        Как только закрылась дверь я наградила Вальбургу победным взглядом. — А если кто-то из них останется с тобой?  — Не волнуйся, чуть-чуть слез, чуть-чуть криков, что я испортила все планы, чуть-чуть шантажа и еще несколько аргументов в стиле «Я до 11 лет жила почти сама, а здесь два дня».        Я все продумала. даже встреча с целителем меня не пугала. Смешиваешь несколько ингредиентов, варишь минут 15 и у тебя все симптомы простуды.       Конечно, и Нарцисса, и Регулус хотели остаться. Но как я и говорила Вальбурге, мне удалось их убедить. Все были недовольны, но молчали. Драко клятвенно обещал привезти все, что захочу, даже какого-нибудь игрока. Моя совесть пыталась взбунтоваться, но планы важнее.       Как только Гриммо опустел я стала быстро собираться. Времени было не так много — меньше суток, чтобы прибыть туда, поговорить со всеми и вернуться назад. — Порт ключ? — Драгош еще тогда дал многократный, — ответила я, — ну все, можно идти.  — Я бы не спешил. — Я резко вернулась на чужой голос. — Абраксас? — на портрете действительно был Малфой.

***

— Значит нападение после матча, — задумчиво сказала я, — а значит, они вернутся быстрее. — И ты могла бы сильно подставиться, — закончил за меня Абраксас.  — А ты откуда узнал, что я собираюсь в Сербию? — Это было очевидно, — фыркнул Абраксас, — Нарцисса целый вечер заламывала руки, что ты останешься сама, тем более что туда именно отправился Антонин и Марволо. — я резко подпрыгнула с дивана. — Марволо тоже там? Откуда ты знаешь?  — Да, он же был в меноре и оттуда они отправились.        Моргана, мне ну очень нужно туда. Чтоб их с этим нападением! Через неделю в Хогвартс.       На фоне Орион рассказывал Малфою историю моего возвращения. Я не слушалась. Ситуация снова зашла в тупик.

***

<      Сербия в отличие от Англии радовала солнцем, которое не грозилось перейти в ливень. Несмотря на ночь вид был красивым. Вообще кругом было много зелени, воздух казался чище, люди проще. Но покоя это не давало.  — Любуешься.       Он даже не повернулся на насмешливый голос Антонина. Хотя и слышать, и видеть старого друга было приятно. Даже если тот позволял себе много вольностей.  — Почему бы и нет. Соскучился, знаешь, по виду за 10 лет. — А может это старость? — Тебе столько же лет, как и мне. — И это печально. Почему не идем сразу к старику? — Если он услышит, как ты его назвал, то стариком, уже настоящим, станешь ты. — Ой, будто я впервые его так назову, — фыркнул Долохов, — Так чего ждем? — Сейчас ночь. Поверь, в это время к нему идти не следует.       Они некоторое время стояли молча. Обоим этого не хватало. Сразу внушались воспоминания и Антонин с трудом позволил себе и им погрузиться. Побороть привычку их подавлять со времен заточения в Азкабане было не так-то легко побороть.  — Трудно было? — он не уточнил, но русский и так понял, о чем он спрашивал.  — Сначала чуть не сошел с ума. Спасла окклюменция и блокировка любых воспоминаний. Кажется, я держал щиты даже ночью. Потом, когда немного привыкли, стали разговаривать. Это отвлекло. Не все, но некоторым удалось сберечь разум. Жаль, что ты не вытащил Рабастана. С ним мы говорили больше всего, мне даже этого не хватает. — Постой, — теперь Лорд смотрел прямо на него, — тебя же Люциус вытащил. — Что? — удивился Долохов. — Но Малфой вообще понятия не имел, пока я с Блэком к нему не явился. — А Блэк?  — Его вообще Тудор из того света вытащил, и это было позже, кажется, чем меня вытащили. Мы все были уверены, что это ты.  — Я к этому отношению не имею никакого. И в то время был частично недееспособен. — Ты кстати так и не сказал, как вернулся, — напомнил Долохов. — Позже, чтобы не рассказывать еще отдельно Драгошу, — он нахмурился и снова перевел взгляд на горизонт, — Но это все не отменяет того, что у нас есть еще один теневой союзник.  — Или враг, — добавил Антонин. — Может и враг, — задумчиво сказал Лорд, — но чего бы враг вытаскивал тебя из тюрьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.