ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

29 - Μέσα στο χρόνο

Настройки текста
Примечания:
      Люди всегда допускают одну ошибку. Это делает каждый, но чаще всего мужчины. Главная проблема каждого — это недооценка женщин. Даже если этим женщинам всего пятнадцать лет.        Эту ошибку допустила и я. С своими проблемам и поискам я выпустила из поля зрения двух юных змей.        Мои поиски в газетах показались им подозрительными, но они никак не могли понять, что связывает меня с Темным Лордом. И тут Панси кое-что вспомнила.       Оказывается в Малфой Меноре, на дальних полках среди книг потерялся один альбом, принадлежавший Абраксасу. Именно его когда-то нашла юная мисс Паркинсон.       Среди фотографий была одна, которая была только в двух экземплярах, один из которых был у Абраксаса. Это была фотография нашей свадьбы. Чудом Панси вспомнила об этом и заметила мое сходство и сходство невесты. Осторожны вопросы родителям, которые подтвердили, что когда-то были слухи, что Лорд был женат. Сложить все вместе, не было трудно.Да и от паники я сама все подтвердила. Под непреложный обет конечно.       Я ожидала от них страха, недоверия, чего угодно. Но явно не вопроса «Насколько Темный Лорд хорош в постели?». Хотя чего я могла ждать от Панси?       В общем, их интересовало все: как мы познакомились, знала ли я кто он, почему мы поженились.        Но, несмотря на мои тревоги, вместо возможного ножа в спину, я получила двух верных подруг, знавших правду. — Ты жалела? — я поднялась на локтях и посмотрела в сторону Дафны.  — О чем? — переспросила я, так как не очень поняла вопрос.  — О женитьбе, о вашей встрече, — объяснила она. — Ты хоть раз задумывалась, что мог быть другой вариант?       На минуту комната наполнилась тишиной. Девушки терпеливо ждали моих ответов. Я не раздумывала. Ответ был очевиден. Только я никогда не говорила это кому-нибудь кроме Марволо. — Нет. Не жалела. Мне даже представить сложно, какой бы была моя жизнь без него.       Письма я дождалась. Но от Антонина. Именно он сообщил мне, что Марволо вместе с Драгошем едут решать проблему с крестражами. Сколько будет продолжаться это путешествие, никто не знал.        Вместе с письмом мне прислали кулон, как сказал Долохов от Лорда, и с краткой инструкцией «Не снимать ни при каких обстоятельствах». Гордость требовала отправить назад, потому что хоть отправлял Антонин, но я просто чувствовала в строках приказ Марволо. Но через часы внутренней борьбы небольшой кулон занял свое место на моей шее.       Из воспоминаний меня вырвали крики Блейза.  — Эх, вот и прошло пять лет учебы. — Забини убери свои ноги с меня! — Ну Панси, у меня травма.       Прошло действительно два года. Два года, за которые Марволо в Англии появился только два раза.       Первый был в конце четвертого курса. И там был затеян Поттер. Золотой мальчик говорил о возвращении Темного Лорда в виде монстра и страшный ритуал на кладбище. Его слова активно поддерживал Дамблдор, хотя последнего там не было точно. Было очевидно, что это была постановка, а вот происходящее на самом деле не было известно ни мне, ни Антонину.       Второе появление Марволо было таким же кратковременным. Он освободил часть своих людей из Азкабана. Вопреки надеждам Дамблдора, обошлось без шумного налета на тюрьму. Все прошло тихо и незаметно. По словам Антонина, они решили воспользоваться моим методом и заменили узников. После чего Лорд снова исчез.        Я же получала по большому букету сирени с веточками шиповника на каждый свой день рождения, и иногда какие-то безделушки, каждая из другой страны. И преимущественно проклятая.       Это напомнило время после школы, когда он так же ездил в свои путешествия, а я оставалась в Англии, я всегда что-то получала или совой, или лично в руки по возвращению. Это немного сглаживало мое настроение, но, к сожалению, не уменьшало список моих претензий.       Хогвартс экспресс быстро приближал нас к Лондону. Спокойная жизнь в школе, хоть и под носом у Дамблдора, окончилась.       Я осмотрела своих друзей, вернее семью. Они выглядели такими безмятежными, кроме обязанностей перед родом и размышлений о предстоящем учебном году, их не волновало ничто. Мне даже было завистливо.       Я перехватила такой же взгляд Дафны. Только она и Панси была в курсе моих планов. Они знали, что как только мы сойдем с поезда — уже ничего не будет как прежде. Пора переходить к активным действиям. <      Малфой мэнор встретил нас тишиной. В первый раз я не очень хотела здесь оставаться. И причина была довольно проста — Белатрисса Лестрейндж.       С «дорогой» тетей мы познакомились на зимних каникулах. И сразу нас накрыло глубокой неприязнью друг к другу. Это было трудно объяснить, но мы даже не могли находиться в одной комнате. Эта женщина очень сильно меня раздражала и пыталась мной командовать, что я никому не позволяла. Ну только Марволо, но там было трудно спорить. И уже позже я узнала о возможных отношениях Лорда Волдеморта и его самой преданной сторонницей. Улучшению наших отношений это очевидно не шло.        Однако, видит Мерлин, я пыталась быть вежливой ради тети Нарциссы, но все было бесполезно. Беллатриса всегда была немного безумной, но после Азкабана стало хуже, хотя и все они проходят терапию у целителя. Про то чтобы мы вдвоем остались в одной комнате, не могло быть и речи, а тем более наедине. Не без основания все боялись, чтобы женщина чего-то не сделала, хотя тогда у меня была бы причина ее проклясть. <      С Рудольфусом и Рабастаном отношения были гораздо лучше. Первого мне было искренне жалко. Умный, красивый, сильный маг и женат на Белатрисе, которой на мужчину было явно плевать. С младшим Лейстранджем нас объединяла одна общая цель — мы оба не могли терпеть Беллу и обожали ее выводить из себя. Трудно пересчитать, сколько раз за время зимних каникул стены менора тряслись от наших ссор.       Я морально готовилась к очередному скандалу, но Мерлин сделал мне подарок — Лейстранджи вместе с моим отцом отправились заграницу к целителю! С удовольствием я отправилась на Гриммо, который будет полностью мой. — Так рада вернуться домой? — прокомментировал мою счастливую улыбку Орион. Я расслабленно растянулась на диване. — Беллатрисы нет, Гриммо в моем распоряжении, у меня действительно праздник.  — Это надо отпраздновать! — мои ноги бесцеремоно сбросили с кровати.  — Какая сволочь тебя впустила?  — Какая сволочь посмела бы меня не пустить? — Действительно, — проворчала, поднявшись на диване. Но долго злиться я не могла. Не на человека, который заменил мне брата, и встреча с кем была самым лучшим событием за последние два года.

***

<      Снежный Хогсмид обладал особой атмосферой, дома тонули в сугробах и Рождественских украшениях, которые не спешили снимать.       Наша компания была небольшая — я, Тео и Дафна, другие умудрились заболеть, но выдали нам списки того, что они хотят. Было решено поделить, кто куда идет, чтобы быстрее справиться. Мне выпал магазин Писарро.       В самом конце стеллажей я выбирала перо, когда меня внезапно схватили и через неприметную дверцу завели в соседнюю комнату. Проклятие почти сорвалось с моей палочки, когда передо мной явился тот, кого я совсем не ожидала здесь встретить. Но наглая улыбка и черти в глазах не оставляли сомнения. — Долохов ты вообще сдурел? Ты бы ище в Хогвартс пришел! — русский рассмеялся и меня сжали в крепких объятиях.  — Я так соскучился, Верочка! — такие знакомые родные объятия, опустили мою злобу. На глаза навернулись слезы. — Я тоже, Тони. Я тоже.  — Мерлин, радость моя, ты что-то после смерти стала очень сентиментальной. — я шмыгнула носом и улыбнулась.  — Ты просто так хреново выглядишь после Азкабана, что без слез на тебя не посмотришь. — Я все равно, до сих пор красавчик. Только чуть-чуть привести себя в форму, но я уже над этим работаю. — Я не сомневаюсь. И ради всех святых, Антонин, подстригись, потому что тебя действительно можно перепутать с бомжом.  — Кстати, я рад, что ты обо мне не забыла. Присядь, — он махнул рукой в ​​сторону двух кресел, — у нас не так много времени, а вопросов очень много.       я тщательно рассматривала такое знакомое лицо и замечала много деталей. Морщинки кругом глаз, шрамы, седина на висках, осанка, привычка оглядываться. Все указывало на то, что этот человек многое пережил. Что ж жизнь сделала с нами всеми? — Не надо, радость моя, — сказал Долохов заметив мои эмоции, — не жалей о прошлом. Лучше скажи спасибо магии, что мы все снова вместе. Еще Марволо подлатается и все будет хорошо. <       Он всегда был оптимистом. Я не могла такой быть. Дамблдор, Поттер, еще какие-то неизвестные, слишком много проблем вокруг них. — Не забывай, что мы и не из такого выбирались. Ты вообще вернулась с того света! Так что сама судьба дала нам шанс, и мы сделаем все, но не проебем его! — серьезно сказал он. Из моих глаз снова полились слезы сквозь смех. Я сжала его в объятиях. — Я так рада тебя видеть, Тони!

***

— Эй, как зовут эльфа, — спросил мужчина у меня.  — Кричер.  — Кричер, принеси какие-нибудь закуски и стаканы. И сок. Тебе еще рано пить.       Из моей груди вырвался смех. Пришел здесь и разкомнадился, как у себя дома. В груди расплывалось приятное тепло. — Я так рада тебя видеть, Антонин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.