ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

28 -Επιστολή αμφιβολίας

Настройки текста
Примечания:
      Драгош Тудор за всю свою жизнь многое увидел. Поэтому удивить его было очень тяжело. Даже если и удивлялся, то маг никогда не показывал этого. Так было и в этот раз.        Появление Лорда Волдеморта на его пороге было делом времени. А вот то, что он явился без своей жены, удивило. Как и то, что он даже не знал, что она жива. <      Драгош уже размышлял, как будет останавливать Лорда от моментального возвращения в Англию, но последний проявил удержание, которое у него часто отсутствовало. Особенно когда дело касалось его жены.       Ну, возможно, за столько времени что-то изменилось. Почти 40 лет, это вам не шутки. Но это было очень сомнительно.       Слишком глубокая у них была связь. И слишком хорошо Драгош помнил, что было после ее смерти. До их последней встречи в 1980 году, Лорд не смирился и искал способ. Поэтому его задумчивость имела точно другое содержание.       От раздумий его отвлек стук. За окном на подоконнике сидела сова. Серб забрал письмо и птица сразу разместилась на балке под потолком.       Он покрутил в руках пергамент и хмыкнул. Некоторые как всегда были в курсе всех событий, или же имели врожденную интуицию, когда надо присылать весточки. Легко сломав печать и раскрыв пергамент он довольно хмыкнул. Даже было интересно, как она так быстро обо всем узнает.  — О, вот это я выспался! — на кухню, потягиваясь, вошел Долохов, а за ним мрачной тенью Лорд.  — Доброе утро, — поздоровался последний, на что серб кивнул и буркнул приветствие, вернувшись к письму.  — Неужели с самого утра достают английские поклонницы?       Наглости Долохова не было предела. На два удивленных взгляда он просто указал на сову — в сербии их не использовали. Это было более обычное для Англии.  — Да так, знакомая одна, — в голосе мастера звучала явная насмешка.       Том напрягся, взгляд грозился сжечь пергамент в руках Драгоша. Его мысли озвучил Антонин.  — Так вам, что? Верочка написала? — он подорвался и через секунду уже стоял за плечами серба и нагло читал письмо.  — Точно! Она! — его взгляд скоро бегал по срокам, а губы едва шевелились, — О, и обо мне не забыла, моя радость! — радостно воскликнул он.        Потом его губы резко сжались, но через несколько секунд расплылись в широкой улыбке. Он поднял взгляд на Тома, на что последний отложил чашку подальше. Очевидно, сейчас что-то прозвучит. — Мой Лорд! Вам послание!  — Какое? — спросил Том, хотя по выражению лица Антонина было ясно, что ему не понравится. — Мой Лорд! Вы — мудак!        Долохов громко заржав, иначе это не назовешь. Лорд прикрыл глаза и глубоко вдохнул. — Скажи мне на милость, Антонин. Почему я тебя не убил за то, что ты научил ее так выражаться? — в ответ прозвучал еще больший смех. <      Даже Тудор наблюдал за этим цирком с улыбкой, но письмо так и передал Тому. Первым, что бросилось в глаза, это были знакомые буквы. Почерк был ее.       «Здраствуйте, учитель.        Думаю, что вы и так знаете почему я вам пишу. Они уже точно должны быть у вас. Не знаю, вы знали, что их будет двое?       Передайте поздравления Тони и спросите как голубцы не намекнули ему кто его вытащил? Я думала, что это будет очевидно…       Теперь следующее…       Передайте сами-знаете-кому, что он мудак! И планы у него хреновые! Какого Мордреда он приказал о нападении после матча? <      Мы могли бы обсуждать это сейчас с глазу на глаза, так как я собиралась в Сербию. Но к счастью меня успели предупредить, потому что иначе возникли бы серьезные проблемы.        Но это была моя единственная возможность незаметно покинуть Англию, которая провалилась из-за планов некоторых Темных Лордов. Надеюсь что вы выскажете мои претензии. И я буду ждать письма. Венера».       Он и забыл, какой прямолинейной бывает его жена. Даже стало жалко, что она не смогла приехать. Но и нападение было важной частью плана.  — Пойду я, напишу ответ, — сказал Драгош и покинул комнату.        За ним поспешил Долохов, чтобы внести от себя несколько фраз, а еще лучше отдельное письмо. На кухне осталась только сова, дремавшая на балке, и Лорд, задумчиво крутивший пергамент между пальцами.

***

      Хогвартс впервые за столько лет стал тюрьмой. Ну, по крайней мере, я чувствовала себя как в тюрьме. Сейчас, если бы я столько всего могла сделать, если так нужно быть там, меня крепко удерживали стены замка.       Письмо полученное от учителя не принесло успокоения. Состояние Марволо было паршивым и им нужно будет постараться, чтобы его исправить. Для этого требуются крестражи. И один из них находится на Гримо, где без меня они его не отнимут.        Все-таки наверное зачаровывать ящик своей кровью было слишком, да нет! Я ведь Ориона слушала!       Но была еще одна вещь, которая меня волновала. Марволо так и не написал. Тогда вместе с письмом Драгоша, и отдельным от Антонина пришел кулон. Конечно от кулона просто фонило магией, но не темной. Ну почти. Обошелся без проклятий.        Но это все равно меня беспокоило. Я пыталась узнать о происходящем от Тони. Но конкретного ответа так и не получила.       Это все было очень подозрительно. Да и честно говоря, вызвало у меня много вопросов и подозрений. Точнее вариантов было два: либо все ужаснее, чем мне сказали, либо возвращение мёртвой супруги очевидно не входило в его планы.        Сказать, что на этом фоне я была нервной и раздражительной, проще промолчать. Мне было совершенно плевать на то, что происходит в школе. Турнир Трех Волшебников, иностранные студенты, Поттер среди чемпионов. На все это мне было безразлично.       Я просто осела в библиотеке и дальше просматривала газеты. Но вместе с какими-то изменениями в его политике, я пыталась найти еще кое-что… Хотя и так знала, что не найду ничего.        Свою личную жизнь он умел скрывать очень успешно. Ведь о нашей женитьбе знал очень малый круг лиц.       И снова мое пребывание в Хогвартсе приводило все в тупик. На Гриммо я бы давно обсудила все с Блэками. Возможно, и мои подозрения они бы развеяли. Конечно, был вариант написать Антонину, но где гарантия, что он не расскажет об этом Марволо.       Моргана, еще и зимние каникулы отменили из-за Рождественского Бала! О котором мне любезно напомнила Панси.       В отличие от ребят, она и Дафна заметили изменения в моем поведении. Часто пытались убрать раздражающие факторы. Среди них фигурировал Рон Уизли, желавший пригласить меня на бал! Слава Моргане, что Паркинсон прогнала его скорее, чем до меня дошла суть разговора. А на бал я шла с каким-нибудь семикурсником из Дурмстранга, кажется.  — Милая, тебе стоит отдохнуть. Ты скоро состаришься в той библиотеке.        Дафна явно имела в виду мои круги под глазами и почти серый оттенок кожи. Вид действительно был ужасен, что даже Драко начал волноваться . — Возможно ты права.  — Права, еще как! — отозвалась Панси, — инферналы и лучше выглядят.  — Панси! — прошипела Дафна, явно волнуясь за мою реакцию.  — Ничего, вы правы. Просто очень много дел.       Паркинсон раздраженно поднялась с кровати и подошла ко мне. — Все, я не могу больше на это смотреть. Ты себя угробишь! — Панси! — нервно окликнула Грингарс, но брюнетка ее не слушала.  — Мы знаем, что ты ищешь в библиотеке. И почему просматриваешь журналы.  — Что вы…        Я нервно засмеялась и осела на диван. Делать вид, что не понимаю, о чем они были тяжело. — Знаем, — перебила Паркинсон, — и никакой Темный Лорд не стоит того, что ты доводишь себя до нервного истощения. Даже если он твой муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.