ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

36 - Μοίρα

Настройки текста
Примечания:
      Один два три. Удар.        Один два три. Удар.       Один два три…        Едва сдерживаюсь, чтобы не разбить эти часы к чертовой матери. Между тем, маленький заколдованный гномик, обошел дерево, один два три, и снова ударил по золотому дупле. Это официально самые странные и раздражающие часы, которые я только видела. — Ох, простите, что задержался, — наконец-то хозяин вернулся в комнату, — о, вижу вас заинтересовавшие мои часы, я сам его сделал! — Красота какая! — это просто ужасно, но глаза мужчины, закрытые, такими же странными очками, сияли гордостью. — Мистер Барджл, я бы хотела перейти сразу к существу. — Да, конечно, — мужчина отпил из своей чашки, и его взгляд затуманился. Лишь ловкость рук и сыворотка правды из семейных запасов. Взмах палочки — и часы наконец умолкли. — Вас зовут мистер Барджл. — Да, — многотонным голосом ответил мужчина. — Вы были лично знакомы с Регулусом Блэком? — Да. — Почему? — Мистер Блэк покупал у меня подарок? — Вы пытались навредить ему? Наслать проклятие? — Нет. — Вы имели какое-то отношение к семье Блэк? — Нет. — Вы пытались когда-нибудь навредить семье Блэк? — Нет.        Я вычеркнула еще одно имя из списка, который передал мне Кристиан. Несколько минут — и ничего не напоминает о моем пребывании в этом доме. Как и мужчина, что не вспомнит ничего.       Я не спеша шла по тротуару. Уже третий человек, оказавшийся непричастным. Хотя осталось только четверо, мне все равно казалось, что я что-то пропустила. Дафна уже ждала меня в кафе на углу. — Ну что? — я отрицательно покачала головой. Официантка быстро принесла чашку кофе. — И все же мне не нравится, что ты все это делаешь сама. — покачала головой Дафна, на что я закатила глаза. Уже в это слушаю. — Я уже говорила… — И я слышала, — перебила она меня, — но ты и сама понимаешь, что кто-то из них окажется причастным, и что тогда? Где гарантия, что он будет один и ты не попадешь в ловушку. Ну не хочешь Кристиана брать, возьми Маркуса. Или лучше, дай с этим разобраться нужным людям. Потому что твои планы мне не нравятся.       Скоро Дафна меня бросила, я же осталась. Погода за окном из приятной солнечной, стремительно превратилась в ветреную и облачную. Скоро начнется гроза.       Вообще эта погода просто прекрасно описывает то, что происходит сейчас в моей жизни. Буря, грозившаяся снести все. И я не придумала ничего лучше, чем просто убежать от этой бури.       Все уверены, что сейчас я в Америке. Вообще я и так и планировала остаться в Англии, благо мои знания позволяют просто сдавать экзамены в конце каждого семестра. Система специально для поощрения учиться лучше. Хорошие результаты — не нужно посещать занятия. Но последние события, эта сцена в коридоре, затем Марволо, который теперь стал известный как Гонт, прибыл в мэнор пожить, Беллатриса, которая ходила за ним как собачка, мои нервы и обиды…       Я не выдержала. То письмо из министерства, принесло разрешение на многократный порт Ключ к Америке. Каким я воспользовалась, но пробыла там всего неделю. Уже больше месяца я живу на маггловской стороне Лондона. Квартира в простом районе, но хорошо защищена. Конечно, не сравнится с квартирой на Серебряной аллее, но пригодится.        Этот месяц помог мне успокоиться, и я приступила к поиску человека, который заманил Регулуса в пещеру. Вообще Дафна была права. Риск действительно был. Но вмешивать в это еще кого-то я не хотела. Да и не хотела, чтобы кто-нибудь знал что я в Лондоне.       Хотя рано или поздно мое везение закончится. Но надеюсь у меня еще время, чтобы решить, что делать. А главное, что же делать с отношениями с Марволо. Хотя до начала нужно выяснить, есть ли вообще эти отношения.       Удача помогает смелым. Что ж, я никогда не была гриффиндоркой, потому знала, что рано или поздно фатум меня догонит. Но я совсем не была готова к этому.

***

       Ноябрь не спеша передал свои права декабрю. Затяжные ливни теперь сопровождались заморозками, из-за чего лужи под ногами превращались в маленькие катки. <      Ледяной ветер норовил пробраться под пальто, заставляя девушку ускорить шаг. Прохожие ее обходили как будто совсем не замечали, но ее это совсем не волновало. Она быстро пересекла дорогу, поскользнувшись на примерзлой луже. — Дерьмо, — выругалась она, — да чтоб его, Антонина, с его фразочками.        Девушка, на этот раз осторожно поднялась по ступенькам и постучала в дверь. Их открыла старшая женщина. — Добрый день, — поздоровалась девушка, — я писала мисс Фаррелл о встрече. — Ох, да. Проходите, — женщина шире открыла дверь, пропуская ее внутрь. Они прошли в гостиную. — Мисс Фаррелл… — Ох так хотела вас увидеть… Так ждала… — слова женщины заставили девушку насторожиться. — А она… — Венера… — Простите?       Мисс Блэк напряглась. Она не говорила, как ее зовут, и не писала об этом в письме. Даже фамилия была другая. — Тереза ​​всегда хотела назвать тебя необычно. Что-то о звездах болтала, — женщина мягко улыбнулась. — Мисс Фаррелл… — Твоя мать… — Мать? — Венера не могла сдержать своего удивления. Какая еще мать? Хотя это было логично, если Регулус ее отец, то была и мама. — Мама, она здесь? — против воли ее голос дрогнул. Женщина посмотрела виновато. — Я сразу поняла, когда получила письмо. Да и было ясно, что вам ничего неизвестно. Практически никто не знал. Тереза ​​скончалась. — Ов, я... — Венера бегло осмотрела комнату. Что следует говорить в таких случаях. — Не стоит, дорогая. Вот, — она протянула письмо, — здесь вы найдете ответы на все вопросы. Тереза ​​знала, что рано или поздно вы придете. А теперь бегите! — Ее голос стал жестким. От хорошей женщины не осталось и следа. — Что? — - Венеру такая резкая смена, сбила с толку. — Бегите, — женщина подвела ее и повела к камину, — он работает. Убегайте отсюда. Они могут узнать, что вы здесь.        Венера резко повернулась к ней. След. Вот такой четкий след. — О ком вы говорите? — Все в письме. Я бы хотела еще с вами поговорить, но кто знает сколько времени осталось. И, к сожалению, мы больше точно не увидимся. Они не оставят этого просто так, — голос женщины дрожал, — Прошу, бегите.       Венера проверила камин простым волшебством, которое когда-то показал ей Марволо. Согласилось. — Он заблокирован, — коротко сказала она. — Они уже знают, — ужас. Именно это выражение можно было увидеть на ее лице. — Святой Мерлин, вам немедленно нужно идти. — она быстро повела ее маленьким коридором к двери. — Эта дверь ведет в другой дом. Идите туда, проверьте камин, делайте что угодно, но убирайтесь отсюда! — женщина резко толкнула ее вперед и закрыла перед ней дверь. — Сглазила, Дафна, — пробормотала она и пошла. Венера надеялась найти ответы на вопросы, но не так кардинально.       Приглушенный взрыв. Персональной встречи она явно не ждала. Через стены раздались крики. Хотя ей было жаль ту женщину, но помочь ей она не в силах.       Венера пошла вперед. Камин здесь тоже был заблокирован. А значит, они будут проверять все помещения. Антиаппарационный купол, во дворе, точно кто-то стоит ждет.       Моргана, порт ключ к Америке в квартире. Черт, она никак не могла вспомнить где она делала экстренный порт ключ, который ей дал Люциус!        Скрипнула дверь. Раздались чуть слышные шаги. Венера осторожно перешла так, чтобы ее нельзя было сразу заметить.       Она судорожно пытались придумать, что делать. Рука в раздумьях прокрутила медальон. Шаги раздались поближе. Венера глубоко вдохнула и выставила палочку. Рука крепко сжала кулон.       Мир завертелся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.