ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

39 - Απροσδόκητα νέα

Настройки текста
Примечания:
      — Может, ты наконец присядешь? Чая вполне достаточно, — не выдержала Венера, глядя за суетой матери. — Ох, ну еще пирог подогрею, с клубникой, ты его так любишь. — Мама, пожалуйста, присядь. Я пришла поговорить, а не есть, — пошутила девушка.       Женщина тяжело выдохнула, но присела на стул за круглым столом. Из открытого окна донеслись крики бегающих по улице детей, но они не мешали. Напротив, они помогали избежать нежелательной тишины.       — Как ты, дорогая? Так похудела, — женщина легонько сжала руку дочери.       Дочь, которую она так редко видит. Но в этом была только ее вина. Она своими руками сознательно оттолкнула ее от семьи. Между двумя дочерьми сделала выбор. И теперь есть только эти редкие моменты, которых с каждым годом становится все меньше. — У меня все хорошо, получила титул мастера, работаю немного, выхожу замуж… — Она замолчала, а женщина кивала на ее слова, пока не подняла шокированные глаза.  — Замуж?  — Да, пришла рассказать.        Женщина поднялась и крепко обняла дочь. Словно и не заметила, как та вздрогнула и неуверенно обняла ее ответ. — Это такая хорошая новость! Вы давно знакомы? А где жить будете? — Из школы, у него есть дом.  — А…  — Мама, я дома! — с хлопком двери на кухню прошла старшая дочь. На ее лице появилось неудовлетворительное выражение, как только она увидела сестру. — Венера. — Аделайн.  — Ты надолго, скоро должен прийти Чарльз, — недовольным голосом сказала она. — Чарльз, ухаживает за Аделайн, — объяснила мать и добавила, — Венера выходит замуж!        Здесь сестра явно удивилась. — Неужели, мои поздравления. За… — Да, за мага, — перебила ее Венера и повернулась к матери, — Мы еще не определили дату, но в этом месяце точно. Я пришлю приглашение. — сзади хмыкнула сестра.  — Что же так скоро? Может, ты забеременела до свадьбы? Боишься что убежит или передумает?  — Аделайн! — выкрикнула мать. — Ну а что! Всё так и выглядит. Или же он так страшен, что ты боишься… — Аделайн! — мать сдалась, но Венера не обращала на все никакого внимания.       Она прекрасно знала, какая будет реакция, как и то, что ни мать, ни сестра не придут на свадьбу. Здесь не было сомнений. В дверь постучали. — Это вероятно Чарльз! — в голосе Аделайн была паника. — Ты! — Она вернулась к сестре, — Я проведу его в гостиную, а ты не попадаешься ему на глаза и тихо идешь. Я не хочу, чтобы он плохо подумал о нас.        Венера поднялась с кресла и подошла к сестре. — Не волнуйся так, тем более это за мной.        Она прошла в коридор, где мать уже открыла дверь. Сестра, гневно выскочившая за ней, пораженно замерла. Венера тихо хмыкнула. На Марволо так многие реагируют. Особенно когда он так вежливо улыбается. — Был рад познакомиться, миссис О’Нил, но мы спешим. Душа моя? — он вернулся к Неоре. — Я уже готова. Мама, я напишу. — Конечно, дорогая.        Та с восторгом наблюдала, за молодым человеком, который так бережно поддерживал ее дочь. Что ж, за нее она спокойна. Ее ребенок находится в безопасности. Надо привести в порядок Аделайн, которая до сих пор потрясенно стояла.

***

      Письмо Терезы вызвало во мне наплыв воспоминаний. Я впервые задумалась о том, что же случилось с мамой и сестрой. Как сложилась их жизнь. Хотя последние годы мы почти не виделись, но все же, какая-то часть до сих пор была к ним привязана, несмотря ни на что.       Пока Марволо с Антонином обсуждали ситуацию и будущие действия, я задумалась, что лучше делать: нанять того же мужчину через Кристиана, или напрячь Долохова? Но я и так подбросила им дел. — Нерра! — Что? — я приподняла голову и заметила, что они вопросительно на меня смотрят.  — Ты слышала, что я сказал? — Эм., — я взглянула на тихо смеющегося Антонина.  — Что ты задумала? — голос Марволо был так измучен, что я не знала пожалеть его или обидеться. Он обошел стол и облокотился на него, чтобы стоять напротив меня. — Рассказывай.  — Это не касается этого дела, — сказала я, но их это не волновало. Я перевела взгляд в окно, за которым падал снег.  — Я хочу узнать про маму и Аделайн, — ответила я.       Мой взгляд не отрывался от снежинок, спускавшихся с неба в странном танце. Была ли в их движении хоть какая-то логика? Все ли гораздо проще, чем выглядит? На мои колени опустилась папка, оторвавшая меня от созерцания снега. — Что это? — спросила я Марволо.  — Ответ на твой вопрос. — Они вышли из кабинета, оставив меня одну.        Здесь действительно было все, что меня интересовало. Когда мама заболела, умерла, где она похоронена. Свадьба сестры, одна дочь Джин, муж, что рано умер. Свадьба дочери, рождение внучки Гермионы…        Стоп, что?        Я еще раз посмотрела на ленту, где пишет имя внуки — Гермиона Джин Грейнджер. — Хозяйка?  — Что? — я почти не обращала внимания на эльфа. Грейнджер моя внучатая племянница! Где я так согрешила?  — Хозяин, сказал, чтобы вы спустились в гостиную. — Я кивнула, но мои мысли были где-то далеко.  — Грейнджер… Мерлин… Чего она? — тихо ругавшись, я пришла в гостиную, где меня чуть не задушила Панси. — Ты хоть знаешь, как мы волновались! Венера Блэк! — выкрикнула она. — Скажи что-нибудь в свое оправдание! — Гермиона Грейнджер моя внучатая племянница. — Пиздец, — коротко озвучила мои мысли Пэнси.

***

      Часто в жизни возникают моменты, когда у тебя много вопросов, но ты понимаешь, что лучше молчать, потому что цена за ответы может быть очень высока. <      Будучи слизеринцем, Кристиан это понимал лучше других. Но кажется в его жизни настал момент, когда этот предел вопросов оказался переполнений. Но и спросить что-то, когда в двух метрах от тебя стоит Темный Лорд, он не решился.        Поэтому молча присел на удобный коричневый диван. И чего Маркус такой спокойный? Он же вообще ничего не знал? Кажется. Но так спокойно пьет огневиски с Долоховым и Лордом. Опять вопрос без ответов.  — Это просто ужас, — простонала Венера, которая лежала на диване.  — По-моему, вы кажется, немного преувеличиваете, — на Дафну взглянули, как на изменницу. — Ты что! — сказала Панси, — Грифиндор, потом пойдет в министерство с идеей освободить домовых эльфов, повесит портрет Дамблдора в комнате, если он уже там не висит, а потом выйдет замуж за Поттера…  — Святой Мерлин... — простонала Венера. — Или Уизли! — Что! — Венера поднялась, вырвала в Марволо из рук стакан огневиски и залпом выпила. Флинт потрясенно присвистнул.  — Я подумала, что хуже Поттера уже не будет, но ты нашла худший вариант, — она устало откинулась назад. — Нет, никакого Уизли в семье. Надо найти кого-то более нормального Кто у нас свободный?  — Кристиан! — указала на бедного парня Панси, — хотя нет, не выдержит. — Флинт? — предложила Дафна. — Маркуса не дам, — возразила Венера и подмигнула ему, за что получила недовольный взгляд мистера Гонта. — Драко! — выкрикнула Панси. — Нет, настолько близко мне ее не нужно. — Снейп, — пошутил Маркус, но когда на него перевели взгляд трое бестий, он пожалел, что открыл рот.  — Неженат, — протянула Панси и они с Венерой хитро переглянулись. — И зельевар в семье лишним не будет, — она наконец-то успокоилась, — а как вы здесь оказались? — Ты не явилась в кафе, я пошла на квартиру, там тебя тоже не было, тогда я пошла на другую квартиру, — начала Дафна, — тогда я запаниковала и написала Панси. — Да, — продолжила Паркинсон, — тогда я прибыла, мы еще раз все проверили, по тому адресу где ты была, было полно авроров, поэтому мы перешли к запасному плану. — У нас был запасной план? — переспросила Венера, все с интересом слушали историю, только Антонин и Марволо бросали на Нерру недовольные взгляды. — У тебя — нет, а у нас — да. Мы пошли к Флинту, уже с ним пошли к Мальсиберу, где Флинт убедил его, что нам срочно нужно встретиться с Лордом. Ну и в конце мы очутились здесь и оказалось, что ты здесь, Слава Мерлину! — закончила Панси.  — Разумно, — прокомментировал Долохов, на что получил заинтересованный взгляд мисс Паркинсон.  — Думаю, если мы выяснили, что все в порядке, — Марволо обвел всех таким взглядом, что они сели прямо и боялись взглянуть в ответ, кроме Антонина и Венеры, они привыкли, — надо обсудить еще одно.       Им пришлось дать клятву не рассказывать правды о Темном Лорде, Венере и происходящем. Маркус и Кристиан получили сразу задание.        На этом незапланированное собрание решило закончить. Все начали расходиться. — Далеко собралась, — спросил Марволо Венеру, которая собиралась пойти с девушками.  — Хочу на квартиру сходить.  — Тебя разыскивает неизвестный орден, или кто они там. Ты не выйдешь с территории этого дома! — Что? — возмутилась девушка.  — Я ясно сказал, ты остаешься здесь, пока я не решу эту проблему.        Гонт был бескомпромиссен. Девушки и Долохов переводили взгляд с него на нее. К счастью, Мальсибер и Флинт уже их покинули.  — Во первых, — начала девушка, — мне скоро возвращаться в Салем на экзамены, тогда в Менор или на Гриммо. А во вторых, на какой основе ты мне приказываешь? — недовольно спросила она. Марволо раздраженно посмотрел на нее. — Если ты забыла, то я твой муж, — Венера мило улыбнулась, как ребенок когда-то натворит.  — Вообще-то нет. — Что? — Лорд зло взглянул на нее.  — Ты был женат на Венере О’Нил, а я Венера Блэк. Совсем другой человек, видишь — она помахал перед собой левой рукой.  — У него глаз дергается? — тихо спросила Панси.  — Ага, — ответил Долохов.  — Обручального кольца нет. Я совершенно свободная женщина, — с каждым слово она чуть отходила в сторону, — можно сказать, что смерть нас развела! — сказала она и быстро побежала из гостиной.  — Стоять! — рявкнул Лорд и стремительно пошел за ней.  — Офигеть, — удивленно сказала Дафна. — Да. — Пойдем леди, — сказал Анионин, — им уже не до нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.