ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

43 - Αντίο εν ειρήνη

Настройки текста
Примечания:
      Трепет. Уважение. Страх.       Три константы, всегда тенью оплетавшие фигуру Геллерта Гриндельвальда. Они следовали за шепотом его имени, за статьями о его деянии, за следами крови его жертв. Эта тень окутала каждый дом, каждый уголок, где хоть раз вспоминали о великом волшебнике.       Даже сейчас посреди темной ночи, во время снежной бури, далеко в Альпах, в этой маленькой камере на самом верху башни, Венера чувствовала силу этой тени.       Она хорошо знала почти все о прежних делах Гриндельвальда. Марволо с Рыцарями часто это обсуждали: разбирали тактику, искали возможные недостатки. И часто среди возбужденных голосов можно было услышать восхищение.       И она знала, хоть это и никогда не было сказано в голос, но именно Геллерт, тот маг, на которого равнялся Марволо, и которого хотел превзойти.       И ему это удалось. Сейчас, сидя один против другого, они были равны.       Геллерт сделал то, что никогда не делал Альбус Дамблдор — он признал Лорда Волдеморта как равного, и даже сильнее себя. Это было похоже на встречу двух старых знакомых.       И Венера чувствовала себя лишней. Хоть она жена одного из сильнейших волшебников Англии, но все равно испытывала определенный страх перед Гриндельвальдом.       Годы заточения, конечно, взяли свое: маг похудел, на лице и руках виднелись морщины, гордо расправленная спина, сейчас оперлась на промерзшую стену.       Только одно осталось неизменным — взгляд.       Она видела его в газетных вырезках на колдо, сделанных во время речи в Берлине. Взгляд уверенности, преимущества, сили. Взгляд, заставляющий опустить голову перед этим магом.       Мерлин, Венера ни при каких обстоятельствах не пришла бы сюда одна. Кажется, что одним взглядом он бы стер ее в прах. Если Пожиратели чувствуют то же самое перед своим Лордом, то сейчас она их прекрасно понимает. — Так к какому же роду вы принадлежите, моя Леди? — ее кожа покрылась муравьями, когда взгляд разноцветных глаз упал на нее.       А голос! Святая Цирцея, Нерра была готова поклясться, что женщины следовали за ним, только ради звучания этого утонченного хрипловатого баритона. Он, Марволо… Где-то, кажется, есть курсы ораторского искусства для Темных Лордов? — Блэк. Наследница рода Блэк, — Венера гордилась тем, что ее голос не дрожал. — Мисс Блэк… — взгляд мага заволокло туманом задумчивости, — это многое объясняет. Хотя Блэки в моем списке были третьи. — Люблю число три, — хохотнула Венера, на что маг улыбнулся. Хотя она не совсем понимала о чем идет речь. Впрочем, не только она. — Список? — спросил Гонт. — Да, — подтвердил Геллерт, — список какой же род станет ключевым. Он был невелик, всего лишь все твои ближайшие сторонники. — Значит, все из-за меня? — пока это единственная связь, которую выловил Гонт. — Нет. Да. Не совсем.        Гриндельвальд наклонился вперед и пальцем нарисовал круг на пыльном полу. — Ты, — он поставил крестик, — довольно весомая фигура. Одна из центральных. И твое возвращение к прежнему разуму им никак не понравится. Она, — возле крестика появился еще один, поменьше, обозначавший Венеру, — ее появление точка отсчета. Да, — он повернулся к ней, и Венера едва скривилась от того, чтобы отскочить, таким фанатичным огнем горели его глаза. — Я уверен, что они приняли меры, чтобы тебя убрать. Но ты здесь. И вернула Лорда, и я уверен, что это не все. Но это только одна сторона, — он провел перед крестиками линию, разделив круг пополам. — И это все началось быстрее, намного быстрее. Вы просто стали частью этого. Каждый год был рассчитан. Сначала одно событие, потом другое. Так сразу никто не заметит. Не свяжет в одно целое. А все идет дальше. Все часть плана. — Может, и Поттера они запланировали, — буркнул Марволо, но Гелерт услышал и широко улыбнулся. Молния появилась возле крестика. — Еще как. — Откуда вам это все известно? — не выдержала Венера. Слова Гриндельвальда пока больше запутали и пугали ее. — О, вы еще удивитесь сколько всего я знаю. — Но… — Но конечно у меня есть некоторые условия, — улыбнулся маг.        Венера взглянула на Марволо и он кивнул. Странно было бы, если бы Геллерт помогал по доброте душевной. — Мы вас внимательно слушаем.       Солнце медленно поднималось над горами. Вот вот первые лучи прольют свое золото на ночное зарево. — Помнишь, ты когда-то рассказал мне легенду о первом луче, что он зеленый. Я потом несколько дней срывалась посреди ночи, но через деревья не было видно и я потом убежала к озеру. — Мужское тело вплотную прижалось с зада. Руки крепко обвили талию, согревая. — Это когда ты потом простудилась и две недели не выходила из дома? Отлично помню.       Венера проигнорировала явную насмешку в голосе мужчины, наслаждаясь теплом его тела и успокаивающим видом рассвета в горах.       Она даже не упрекнула Марволо за дым сигарет, которым точно проникнут ее волосы. Скорее всего, они вскоре разделят эту ужасную привычку на двоих. Они обсудят все, что узнали позже, хотя Марволо явно уже анализирует и набрасывает план действий. Теперь у них есть от чего отталкиваться, и игра будет по их правилам.       Только одно не давало покоя. Момент, что засел глубоко в мыслях. Ради чего все это ? — спросила Венера.       Геллерт пристально посмотрел на них и в этом взгляде была вся усталость лет. — Ради общего блага конечно.       А пока они насладятся последним спокойным рассветом.

***

      На Гриммо было тихо. Слишком тихо я бы сказала. — Наконец-то ты пришла, — Вальбурга с облегчением выдохнула. — Все так плохо? — спросила я. Женщина на портрете скривилась. — Раньше он ходил хоть и кричал, но уже несколько дней не выходит из комнаты, все картины снял и Кричеру приказал не беспокоить. — А она? — Этой шлюхи уже несколько дней не видно, — зло выплюнала разгневанная мать. — Венера, молю — поговори с ним! Он еще может послушать тебя. — Конечно, могла и не просить.       Я поднялась по лестнице на второй этаж. Кричер шел за мной. Глаза эльфа горели надеждой.       Сам Блэк хаус как бы изменился за то время, что я отсутствовала. Стены стали темнее, скрипел пол, воздух стал тяжелее. Казалось, что дом хочет что-то сказать. Я подошла к двери спальни Лорда и постучалась. В ответ была тишина. — Папа? Это Венера, я хотела поговорить. — Но никто не отозвался. Я толкнула дверь. — Папа? Регулус? — В комнате было довольно темно. С трудом я разглядела силуэт на кровати. — Ты скоро вампиром станешь, — я подошла к окну и распахнула тяжелые портьеры. С солнечным светом и свежим воздухом стало гораздо лучше. — Теперь можно и поговорить.       Но кажется Регулус не хотел говорить. Он вообще не шевелился, с тех пор как я зашла внутрь. Неужели так крепко спит? Но я ведь топчусь как взрывопотам! Я присела на кровать и легонько потормошила его за плечо. — Папа проснись.        Но мужчина только что-то простонал. Теперь можно было увидеть как тяжело он дышит. На лбу выступили бисеренки пота — он горел. — Что за...        Со стоном его тело резко выгнулось и затряслось. Я едва успела его перехватить и с трудом удержала, чтобы он не свалился на пол. — Кричер! Снейпа сюда немедленно! — отдала я приказ как только эльф появился.       Я не могла дотянуться до палочки, чтобы его обездвижить. Мужское тело тряслось все больше. Глаза закатывались так, что мне были видны чистые белки. Это все походило на действие… — Яд!        Спасибо паранойе Марволо, что заставил меня носить безоар в браслете на руке. Я с силой сжала его челюсть, так что на белой коже остались следы полумесяцев от ногтей, и протолкнула безоар в горло.        Время тянулось невероятно медленно. Я уже не понимала то ли это трясет Регулуса, то ли это ко мне приближается истерика. Наконец, услышав мои молитвы, в комнату влетел Северус.        Меня отстранили, тело Регулуса покрыла сетка диагностических чар. Появление бывшего декана подействовало немного успокоительно. Я вытерла ладонями щеки, только сейчас заметив, что все это время плакала. — Яд, — коротко сказал зельевар, — я смогу его замедлить, но нужно как можно быстрее узнать, что это такое. Идти в лабораторию не вариант. Он не выдержит столько. — мужчина вернулся ко мне. — Венера, иди в менор. Пусть Люциус ищет кто мог… — Не надо, — хрипло сказала я. — Я и так догадываюсь кто виноват. Делай все, что можешь. Я скоро вернусь.       Я стремительно вышла из комнаты. Что-то кричали Вальбурга и Орион, но я промчалась сразу к камину. — Тинки! — вызвала я эльфа, как только очутилась в Малфой меноре. — Слуш… — Эта Лиззи еще здесь? — Как хорошо что перед этим Рабастан предупредил меня, что она в меноре. Только бы не ушла! — В маленькой гостиной вместе с...        Я не дослушала, а сразу же помчалась туда. К счастью я не встретила никого, кто мог бы меня отвлечь, только поползшую за мной Нагайну.        Чем ближе я приближалась к комнате, тем больше злоба меня накрывала. Магия бурлила вокруг меня еще больше. В комнату я буквально влетела снеся дверь в сторону. — Что ты себе позволяешь! — со стороны кричала Беллатриса, но мое внимание сосредоточилось только на одном лице. — Привет, Лиззи, — я мило улыбнулась.       Растрепанная, с магией, которая так и давила на всех, и с милой улыбкой, я была как ангел. «Ангел Смерти», как однажды назвал меня Антонин, когда увидел в таком виде. — Венера, — ее голос дрожал.       Как маленькая загнанная лань, она смотрела то на меня, то на не умолкавшую Беллу.       Я плавно двигалась вперед. С каждым моим шагом Лиззи отходила назад, пока не натолкнулась на Нагайну. Она в ужасе закричала. — Ну ну, золотце, — ласкаво сказала я, — не кричи так громко, а то Нагайна может ненароком тебя укусить, — женщина затряслась еще больше, — а она чуть-чуть ядовита. Или не чуть-чуть, — задумчиво сказал я, не отрывая взгляд от своей, хм, думаю «жертва» это будет довольно грубо сказано. Пусть будет «лань». Моя маленькая испуганная лань, которая хотела договорится с волком, но угодила к змее. — Да как ты смеешь!        Белла выхватила палочку, но один жест рукой, и ее вышвырнуло прочь, а дверь заперлась. Жаль, что такая стихийная магия подчинена мне только в моменты чистой злобы. — Теперь нам никто не помешает, милая, — я ласковим жестом дотронулась к щеке женщини.       Стены Малфой менора вздрогнули от женского крика, раздавшегося из закрытой гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.