ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

45 - Κάντε έκπληξη στα αγαπημένα σας πρόσωπα

Настройки текста
Примечания:
— Тебя это не раздражает? — Что именно? — переспросил Абраксас и протянул ей бокал. — Что твой дом все время используют для собраний. — В подтверждение слов Венеры, они оба взглянули в окно, из которого было видно, как фигуры в темных мантиях приближаются к менору. — Я сам предложил, — пожал плечами Малфой, — более того, я бы обиделся, если выбрали другое место. Несмотря на все — это для нашей важной цели. И для меня честь, что столь важные решения и планы принимаются в моем доме!       Слова Абраксаса действительно имели гордые интонации как и весь его вид. Вот она — чистая и искренняя преданность своему делу. Венера задумывалась, а все ли они будут так же преданы? А если кто-нибудь из них усомнится? Или решит предать? Возможно одной метки недостаточно? Эти мысли часто навещали ее, когда она ночевала одна в спальне, пока Марволо с рыцарями занимались делами. Ведь в случае измены именно ее муж, Антонин и Абраксас первыми попадут под огонь Дамблдора.        Иногда Венера думала, что у нее нет такой же преданности, потому что при выборе между делом и ими тремя, она бы без замыки выбрала бы их. Потому что они были ее единственной семьей. Семья за которую она бы стерла всех в прах. Абраксасу было не трудно понять о чем она думает, она не раз делилась с ним своими сомнениями. — Не думай слишком много. Ты начинаешь хмуриться, потом морщины будут. Ну я, конечно, найду тебе хорошего специалиста по косметологическим зельям, но ты еще слишком молода для них, — пошутил Малфой, за что получил злой взгляд от подруги, но она все равно не смогла сдержать улыбку. — Тем более, твой мужчина умеет прекрасно убеждать и объяснять почему нельзя думать об измене, а Долохов ему в этом прекрасно помогает. Так все, пойдем. Ты и так оттягивала сколько могла.       Малфой подал ей руку и они не спеша покинули кабинет. Венера глубоко вдохнула и мысленно считала шаги. Она была против, но Марволо был непоколебим в своем решении. — Готова? — перед самой дверью спросил Абраксас. — Антонин перед свадьбой меня тоже спрашивал, — хохотнула Венера. Впрочем, ее ответ был тот же. — Нет, но это никого не волнует, да и убежать мне все равно не дали бы. — Правильно думаешь, — улыбнулся Малфой и принял серьезный вид. — Не волнуйся, пошли       . Дверь отворилась и она вошла внутрь. Марволо смотрел с одобрением, Венера же хоть и сохраняла равнодушный вид, но взглядом пыталась выразить все свое недовольство. По бокам от них стояли маги в темных мантиях и взглядом провожали женщину, идущую вместе с Малфоем. Лишь Антонин и Блэки, кто ближе стоял к Лорду, едва заметно кивали ей. Марволо вышел вперед и подал ей руку, так что Венера стала слева от него. Ближе, гораздо ближе всех. — Мои верные рыцари, — Марволо говорил не очень громко, но его голос словно окутывал со всех сторон, так что каждый присутствовавший был сосредоточенным на нем.       Венера закусила щеку, чтобы не улыбнуться. Это обращение всегда вызывало у нее ассоциации с рыцарями круглого стола. Тогда получается, что Марволо — Король Артур, а она — Гвиневра?! Мерлин и Моргана! Она никогда не расскажет об этом Долохову, потому что тот будет подкалывать ее до конца жизни. — Сегодня мы решим важный вопрос. Но перед этим я хочу вам кое-кого представить, — он вернулся к ней и протянул ей руку и вывел вперед. — В знак вашего доверия и чтобы выразить свое, познакомьтесь — Венера Летиция Риддл, моя жена и ваша Леди!       Между мужчинами пошли удивленные переговоры. Лишь один маг вышел вперед, Лейстрандж, помнивший однокурсницу из Рейвенкло. — Благодарю за такую ​​честь и доверие, мой Лорд, — он склонил голову перед Марволом на что тот довольно бросил, и тогда Ричард вернулся к Венере, — Моя Леди, — он поклонился, показав свое уважение. За ним поклонись другие и все как один сказали: — Моя Леди!

***

— Я тогда выиграл у Долохова двадцать галеонов! — Вы спорили? — Венера возмутительно смотрела на портрет Абраксаса. Малфой обиженно посмотрел на нее. — За кого ты нас имеешь? — и еще до того как она ответила добавил: — Конечно, что спорили! И вообще это Антонин поставил на то, что ты уйдешь! Я ведь верил в тебя!        Венера прищурилась, конечно, что верил. Поэтому и успокаивал вином в кабинете и провел ее к Марволо. Эх, Абраксас, скользкий друг. Впрочем, если бы она шла сама, то выигрыш был бы у Антонина. Здесь не поспоришь. — Ну, на этот раз, уже не поспорите, — подметила Венера, но невинная улыбка Малфоя посеяла сомнения. — Абраксас, ты меня извини, но ты портрет, как, пятки Мордреда, ты мог поспорить? На нарисованные галеоны? — Почему это нарисованные?! — возмутился мужчина, — Люциус еще наследство не растратил, а даже довольно хорошо приумножил. А это, — он обвел рукой раму картины, — совсем не помешает мне приумножить богатство семьи. — На двадцать галеонов, — хмыкнула Венера. — Двадцать здесь, двадцать там, а там уже и сто, двести. Рим тоже не за один день строился, — философски закончил Абраксас.        Блэк же просто удивлялась, может взять у него уроки финансовой грамотности? А то человек мертвый, а все равно нашел способ заработать. — Абраксас, у тебя в семье гоблинов точно не было? — Ты снова поспорил? — в кабинет вошел Марволо, услышавший последний вопрос Венеры. — Обижаешь, друг мой, — они обменялись легкими улыбками. Только Венера недовольно смотрела на мужа. — Ты все знал, — простая констатация факта. — Это было очевидно, они всегда так делают, — пожал плечами мужчина, — и я имею определенный процент, — тихо добавил, но Венера все равно услышала. — Марволо! — Я забочусь о семейном бюджете, — оправдывался он. — И нам уже пора, скоро все соберутся.        Гонт кивнул Абраксасу и скоро увел жену из кабинета, но Малфой еще услышал последнюю фразу: — Мы все равно поговорим об этом позже!       Малфой позволил довольной улыбке украсить его лицо. Он был рад видеть своих друзей, как прежде. И плевать о том, что они не верят в любовь, просто они привыкли выражать ее иначе. — Тьфу ты, — сплюнул Малфой, — начинаю думать, как Дамблдор. Лучше навещу Ориона, пока милая Диана, посещает портрет своей тети.

***

      В зале уже были люди, некоторые занимали свое место за длинным столом, но большинство стояли. Нарцисса смотрела на Венеру с едва заметной тревогой, хотя Люциус предупредил жену о ее присутствии, но все же она волновалась. Впрочем, если ее предупредили, то ее сестру явно нет. — Милорд, — Белла подорвалась с места и низко поклонилась, так что грудью коснулась стола, и Якслы, что сидел напротив, открылся красивый вид на ее декольте. — Слушаю, Беллатриса, — Лорд остановился напротив и взглядом показал Венере, чтобы она подошла к Долохову. — Милорд, кажется, возникло недоразумение, — она бросила взгляд на свою племянницу, - вы… — Я понял тебя, Белла, — перебил ее Марволо, — но никакой ошибки нет. — Сказал он и прошел дальше, оставив после себя удивленную Беллу, прожигавшую взглядом Венеру. — Интересно, как быстро меня сегодня проклянут? — спросила Венера, когда подошла к Долохову. — Верочка, они в твою сторону чихнуть не успеют, не то что проклясть. — Венера оглянулась и поймала взгляд Беллатриссы. — Я бы не была так уверена. Кстати, а какое мое место? Возле Нарциссы? — не услышав ответа, она вернулась и увидела, что Долохов старательно избегает ее взгляда.        Венера еще раз окинула взглядом стол, волшебники уже занимали свои места, и в конце стола свободных мест не было. Возле Нарциссы сидит Рабастан, Рудольфус и Беллатриса. Ну близко Лейстрандж ее явно не посидят. Одно место есть возле, кажется, это Нотт старший. Неплохой вариант, но его занял Барти Крауч, только что присоединившийся. Он кивнул Венере, и она кивнула в ответ.        Они неплохо поладили, ведь мужчина много времени проводит у Регулуса, которого, конечно, сегодня не будет. Лорд Блэк хоть и очнулся, но еще довольно слаб, но старого друга был очень рад видеть. А может, и не просто друга…       Оставалось еще два места. Между Долоховым и Снейпом. Компания выше всех похвал, не поспоришь. Но не слишком ли близко к Лорду? Ведь всегда ближе сидят самые доверенные люди. Это может вызвать определенное недовольство. Особенно у одного конкретного лица, которое уже также проверило места и наблюдала, как кот за мышью. Наконец то Марволо, еще переговоривший несколькими словами со Снейпом, подошел ближе. Антонин выдохнул с облегчением, пусть говорит ей. — Верочка спрашивает, где будет сидеть. — Это очевидно, — сказал Марволо и повернулся к Венере, которая снова осматривала стол. Для нее очевидно было тихонько сидеть где-то в конце стола, но там свободного кресла не было видно. — Ты сидишь по левую сторону от меня, а возле тебя Антонин. — Что что? — переспросила она. Он, кажется, что-то перепутал. — Слева сидит Антонин, — констатировала она. — Да, но он немного подвинется, всего лишь на одно место. — А я… здесь? — она легонько кивнула на кресло, напротив Люциуса. — Да, — спокойно ответил Марволо. — Вот прямо здесь. Прямо возле тебя? — Да. — Ты с ума сошел? — буквально прошипела она и ее почти не волновало, что на них двоих, Антонин уже занял свое место, с любопытством поглядывают. — Ты как это объяснишь? Без года неделя и уже потеснила Долохова! — Во первых, меня разве когда-то волновала чья-то мысль? — переспросил Марволо. — Да и они никто не рискнут спросить меня напрямую. Во вторых, — он наклонился поближе, — ты моя жена и это твое законное место. И я не позволю тебе сесть где-нибудь иначе. Только возле меня. Моя Леди.       Он едва заметно улыбнулся и галантно отодвинул для нее кресло. Как бы сильно Венера ни была недовольна, но заняла свое место, словно это привычное дело. За столом моментально воцарилась тишина, но все взгляды остановились не на Венере, а на Беллатрисе. — У нее шок, — пробубнил Долохов и зашипел, когда ему в ногу врезался каблук. — Поменяюсь со Снейпом местами.        Беллатриса крепко руками держалась за стол, а ее взгляд не отрывался от Венеры, сидевшей слева возле Лорда. Так близко, что могла его легко коснуться.       Лорд начал что-то рассказывать, но впервые она не слышала ни слова. Вспомнилась картина, которую она видела в его доме. Теперь это. Нет. Все. Это была последняя капля. — Поэтому вы должны тщательно проверить свой круг… — Беллатриса взглянула на своего Лорда. Она ему поможет, да. И он еще сам посадит ей туда и… — Мой Лорд! — в зал резко вошел Руквуд и сразу опустился на колени. — Августус? — Лорд был недоволен. — На Отдел Тайн было нападение, — коротко сказал он. — Кто? — Гарри Поттер, милорд.       Взглядом Лорд намекнул, что бы тот продолжал. — Поттера задержали вместе с еще двумя сокурсницами — Грейнджер и Лавгуд. Его отвели в Аврорат и будут допрашивать. Но главное, — Руквуд сделал паузу и перевел взгляд на Венеру, — мистер Поттер сказал, что готов на все ответить, и не хотел бы разглашать, потому что это навредит его обучению. — Решил договориться с Фаджем? — перебил Барти. Августус подтвердил его слова. — И так как Дамблдор на заседании конфедерации магов, — Марволо подался вперед, — он предложил решить все без него, ведь уверен, что министр поможет все правильно решить. — С каких пор у Поттера заработал мозг? — хмыкнул Снейп. — Боюсь это мозг Грейнджер, а не Поттера работал, — тихо ответила Венера. — Но у него есть одно условие, даже скорее просьба.       Он снова сделал паузу. Маги зашептались между собой, каждый думал, что такого мог попросить Золотой Мальчик. — Гарри Поттер попросил частной встречи, о которой никому не будет известно. Ее не запишут в протокол. О которой знает только он и министр. — Ну и Августус, ведь он же не просто так столько лет работает в Отделе Тайн. — С кем же хочет встретиться «Герой»? — не выдержал Долохов. — С мисс Блэк. — Неожиданно — немного истерически хохотнула Венера
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.