ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

46 - Κρίσιμο σημείο

Настройки текста
Примечания:
      Война — несомненно, самая жестокая, самая худшая, самая смертоносная вещь, которую могло создать человечество. Это известно почти каждому. Почему почти? Потому что существуют единицы, которые считают, что «цель — оправдывает средства». Даже если цель — это лишь эфимерный способ удовлетворить собственные амбиции, под лозунгом «Общего блага».        Неважно какая это война — магическая, магловская, подпольная, но всегда наступает так называемый «переломный» момент. Момент, когда меняется ход войны, меняются позиции, расстановка сил на карте, и буквально в самом воздухе повисает это безмолвное выражение — «последний ход». Ход, который завершится либо победой, либо поражением.       Эта война не стала исключением. Но чего я не ожидала, так это того, что переломный момент потребует от меня объединиться с Гарри, прости меня Салазар и все предки, Поттером. Впрочем, это было действительно так, и для подтверждения этого, он шагал слева от меня по дорожке к Малфой менору. С другой стороны шли моя «дорогая племянница» Гермиона Грейнджер, и «дорогой» родственник Сириус Блэк.       Еще никогда аллея, ведущая от ворот прямо ко входу в менор, не казалась мне такой длинной. Возможно, потому что я привыкла проходить по ней только когда хочу подумать? Или же насладиться видом — вымощенная белым камином, по бокам растут аккуратные кусты гортензий, за которыми так тщательно ухаживают домовые эльфы, по далее можно увидеть зеленые кусты, которым тщательно придали форму разных магических животных, особое внимание уделили кусту в форме Дракона, который высадил. специально к радости наследника. И конечно же особой гордостью Люциуса были редкие белые павлины, гордые разгуливавшие по территории парка перед поместьем. Сейчас эту красоту портил довольно громкий шепот, которым Грейнджер делилась своими впечатлениями с Поттером. — Святая Цирцея, до чего я докатилась, — тихо пробубнила я, но Блэк так громко хмыкнул, что не оставил сомнений — все хорошо услышал. Собака сутулая. <      Я крепче сжала в руке газету с некрологом, который был посвящён мне, и понимала что в меноре меня ждет настоящая буря. А времени для объяснения очень и очень мало. И так пропала на целые сутки. Дойти до дома мы не успели, когда нас резко окружили. Странное чувство, когда оказываешься на прицеле палочки, любимого дяди. Кажется здесь еще Рудольфус, а вот кто сзади трудно сказать. — Что я рассказал Венере Блэк в кабинете, после бала в честь ее совершеннолетия? — я задохнулась от возмущения. Мерлин с палочкой, что течет мне просто в лицо, доверяй, но проверяй. Ну но нельзя было какой-нибудь другой вопрос выбрать?! — О резкой смене моей фамилии! — ядовито ответила я. Три секунды Люциусу было достаточно, чтобы опустить палочку и сжать меня в объятиях. — Слава Салазару, милая! этот взрыв, некролог, Лорд с Антонином, где-то отправились и мы ничего не знаем. — Отправились блин, — я устало провела рукой по голове, — и нам придется их вытаскивать. — Откуда? — переспросил Рудольфус, тихонько накладывавший на меня диагностирующее волшебство. — Из жопы! — с широкой улыбкой, вместо меня ответил Блэк, который моментально оказался под прицелом мужчин. Я кивнула головой в подтверждение его слов. Они очень точно описывали ситуацию, в которой мы оказались. О, и меня кажется точно потом из дома не выпустят. — И опустите палочки, — сказала я другим магам, которые держали гриффиндорцев на прицеле, — они с нами. — На меня удивленно взглянули. Взгляд Руды очень иронически кивнул на Блэка, как будто говоря: «Это? Ты уверена? Может головой ударилась?». Лучше бы ударилась. — Обо всем внутри, — сказала я — и еще коечто, — я подошла к Рудольфусу и закатив рукав, прижала свою палочку к знаку Черной метки. — Как раз, пока все соберутся, я успею все рассказать. — Как ты смогла… — Поверь, я многое могу, — перебила я Лестранджа и пошла внутрь. Я стала возле окна, где у моих ног кольцами свернулась Нагайна. Змея ласково подставляла голову под мои руки, словно хотела успокоить мои нервы. Ветер, проникавший из открытого окна, помогал очистить голову от лишних мыслей. Конечно мое появление произвело впечатление, но явно не превзошло появление в стенах Малфой менора трех гриффиндорцев, еще и членов Ордена Феникса, еще и когда среди них Золотой Мальчик. Было весело наблюдать за тем, как взрослые маги заходят в комнату и кто выхватывает замирающую палочку, Барти Крауч умидрился перецепиться за ковер, но и одновременно вытащить палочку и выпустить проклятие. Благо у Снейпа хорошая реакция. Впрочем, следует отметить, что именно Поттер вел себя спокойно, будто ничего удивительного не происходит и с интересом рассматривал Нагайну. Я дождалась, пока все расселись. Здесь были пока наиболее приближены. — Что ж, думаю вы поняли, что встреча с Гарри Поттером, — конечно, все взглянули на парня, впрочем он никак на это не отреагировал, — закончилась не очень удачно.

***

      В понимании Корнелиуса Фаджа, чтобы встречу не записывать в протокол, нужно всего лишь провести ее не в министерстве. А идеальным решением, по его мнению, был небольшой магловский ресторан. С Поттером присутствовал сам Фадж и еще несколько авроров. Со мной отправились Люциус и Северус.       Марволо тоже должен был отправиться, точнее это было единственное условие, при котором он был согласен меня отпустить, но Антонину передали, определенную информацию, и она была срочнее Поттера. Так что с трудом, но нам удалось уговорить его, что ничего страшного не произойдет. Что ж, хреновая из меня ясновидящая.        Нам с Поттером выделили отдельную частную комнату, которая, по-видимому, предназначена для VIP клиентов. Мэрлин, сколько чести. Впрочем, большое количество лепнины, позолоты и декора лишь придавало помещению более дешевый вид. Со вкусом у Фаджа большие проблемы. — Поттер, — я поздоровалась и присела напротив него. Парень немного изменился, впрочем, как и все юноши в его возрасте — подрос, стали шире плечи, да и вообще влияние квиддича было заметно, худощавый правда. Моргана, думаю как старая бабуля, которая встретила внука после долгой встречи. — Венера, — кивнул он, — спасибо, что согласилась на встречу. — Несмотря на определенную наивность, еще иногда просматривавшуюся в его движениях, он держался довольно неплохо. — Признаюсь, меня заинтриговало, что же так сильно от меня нужно, Мальчику-который-выжил, что он пошел на такие меры. — В память фамилии, которой его наделили с легкой руки Великого Светлого Волшебника, он скривился, как от зубной боли. — Знаешь, у меня есть для тебя очень интересная история, — Поттер так заинтригованно улыбнулся, что я даже растерялась от такого резкого изменения настроения. — Но пока должны подыграть. — Кому подыграть? — переспросила я, когда меня резко схватили за плечи и мир свернулся к воронке апарации.

***

— Тебя перенесли, — перебил меня Северус, — а комнату просто разнесло вдребезги. — Взрыв действительно был очень сильный, Август, даже предположил, что его усилили Адским огнем. Но ни одного тела не было. Да и ты не исчезла с гобелена. — Хоть и некролог вызывал определенные сомнения, — негромко заметил Крауч. — Фадж был растерян, как и авроры. — Еще бы. Репутации министра и министерства в целом изрядно испортили. Не дадут бедному мужчине спокойно дожить до следующих выборов. — Империус, — коротко сказала я. — Хорошо, но как с этим связан Поттер? — Северус повернулся к парню, которого едва терпит уже семь лет. Але последний год он, кажется, решил отыграться за все время. Еще и Грейнджер потянул за собой. А Северус еще недавно ей рассказывал, что она еще подает какие-то надежды. — А это не я устроил, — весело заметил он. — Но ведь… — Он действительно к этому не причастен, — подтвердила я, — точнее не совсем. Поттер, — я коротко осмотрела всех, и остановила свой взгляд на нем, — Поттер спас мне жизнь.       Гостиную заполнила тишина. Даже Абраксас с портрета в шоке смотрел на гриффиндорца, что уж говорить о живых. Я тоже была в шоке. И иронически думала, если бы он знал, кого спасал. Хотя он примерно знал, но с определенными неточностями. — Думаю Поттер, эту часть стоит продолжить тебе. — Я решила дать ему возможность продолжить. Пусть послушают парня, возможно заметят, что он не так глуп как все думали. Не иначе как кровь бабки Дореи выиграла, она же Блэк была. — Вообще эту встречу спланировал директор Дамблдор. — В комнате синхронно фыркнули.Будто могло обойтись без директора. — Он сказал, что это для Сириуса. Чтобы я поговорил с Венерой, убедил пойти на встречу двум братьям, сила родственных связей. — я тихо хмыкнула. Альбус прекрасно знал, как убедить своего героя. — А министр здесь при чем? — Рабастан искал связь между всеми действиями директора. — Чтобы встреча точно состоялась, потому что Министру не откажут, и он намекнул, что потом можно будет договориться об амнистии для Сириуса.        Верно, Блэк же считается преступником, еще и сбежал из Азкабана. Но что-то я не помню, чтобы видела протокол его суда, а я пересматривала почти все, когда искала дело Антонина. — А как проходил твой суд? — все же я прервала рассказ Поттера и задала вопрос, что так резко меня заинтересовал. Блэк нахмурился и стал вспоминать. Впрочем, не только он. Люциус и Северус тоже задумались. — Его не было, — ответил Регулус, который не отрывал взгляда от брата, — я еще удивлялся, потому что не нашел протокола, думал, что потеряли, иногда бывает… — Но не с делами Пожирателей, — закончил за него Рудольфус. — Дамблдор! — прорычал Блэк. Что ж, к уважаемому директору возникает все больше и больше вопросов. Хотя почему он еще удивляется, после того, что нам рассказали… — Хорошо, мы отошли от темы, — напомнил всем Северус, — почему же тогда встреча пошла не так?       Поттер переглянулся с Грейнджер, она кивнула и он продолжил. — Я поговорил с Сириусом. Директор не знал, что у нас есть связанные зеркала. И как оказалось, крестный даже не знал, что так стремится восстановить родственные связи!       Последняя фраза заставила скривиться обоих Блэков. Действительно, родственные чувства так и хлещут из них фонтаном. — В общем это все выглядело немного подозрительно, и стало ясно что Сириус волнует его в последнюю очередь. Мы думали, что, возможно, ему нужно было просто что-то от Блэков, какая-то информация. Но в последний момент, чисто случайно, Сириус кое-что услышал. — Он кивнул и теперь слово взял Блэк, он впрочем, не очень был рад, но не рискнул спорить с крестником. — У меня очень четкий слух… — Ага, как у псины, — язвительно заметил Снейп, за что Нарцисса легонько пнула его ногой, а Блэк наградил злым взглядом. — Поэтому я услышал как Грюм обсуждает с Кингсли детали плана. — Плана чего? — Плана, как в результате сильного взрыва, неизвестного происхождения, который организует один из авроров, на которого предварительно наложат Империус, погибает единственная наследница Блэков. Только на момент взрыва, Гарри уже не было бы в помещении, и потому… — Все подумали на него, — закончил Крауч. — Министр, подумал бы, что это способ его подставить. А Лор… — закончить ему не дал Регулус, резко ударивший его локтем под дыхание, даже не пытаясь сделать это незаметно. План убийства его дочери немного шокировал. И, Мордред, не зря же Лорд был против этой встречи! — Я знаю, кто такой Лорд Гонт, — все взгляды снова остановились на Поттере. — И я бы с ним поговорил, потому что, кажется, нам надо много обсудить. Ведь как оказалось, почти все не так, как я об этом думал столько лет. — Но где вы пропадали почти сутки? — О, у нас был очень информативный разговор, в результате которого и узнали, почему директор решил, что именно смерть Венеры, наконец то, разозлит Гонта, и заставит снова возродиться Лорда Волдеморта.       Я поймала сразу несколько озабоченных взглядов и легонько покачала головой в отрицательном жесте. Они думают, что это только потому, что я очень похожа на жену Темного Лорда. Но секрет, что он когда-то был женат, скоро перестанет таким быть. И не только это. Конечно, я не стала доносить до Поттера, что это только причина — одна причина, чтобы убрать его, руками Марвола. А вот для моего убийства у них список будет побольше, и Поттер там даже в первую десятку не войдет. — Кроме того, именно там мы узнали, что Лорда заманили в ловушку, правда рассчитывали, что он появится один. — Поэтому, мои дорогие друзья, — продолжила я, — я вызвала всех, кхм, «подчиненных» Лорда. И нам пора перейти в зал, думаю все уже собрались.        В дверях перед залом меня перехватил Люциус. Мы отошли в сторону, и он взмахнул палочкой, чтобы никто не мог нас подслушать. — Венера, у нас могут возникнуть проблемы. Там, — он бросил в строну зал, — очень много приспешников Лорда, и многие могут не согласиться с этим решением. — Не волнуйся, согласятся, — я была абсолютно спокойна и уверена в своем решении. — Дорогая, — Люциус моего покоя не разделял. — Может говорить будет Северус, или я? Нас они больше послушают, и не будут спорить с приказами, ты хоть и Блэк, но для них ты, просто девушка, которая…        Я понимаю тревогу Малфоя, но все-таки он немного забывает кто я. Впрочем, это стоит и донести к другим. Жаль Марволо с Антонином это пропустят. — Говорить буду я, — я обошла Люциуса и остановилась прямо перед дверью, возле меня верно ползла Нагайна. Я взглянула ему в глаза, — и никто из них не смеет пойти против моего слова. Потому что с ними будет говорить, не «какая то девушка, хоть и Блэк», — я гордо расправила плечи и подняла голову, — с ними будет говорить их Темная Леди. И пусть только попытаются меня ослушаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.