Gift
7 октября 2021 г., 23:13
Близилось утро. На посветлевшем небе были видны тусклые звезды, на которые подростки еще пару часов назад вовсю любовались, выбирая себе по одной и называя их собственными именами.
Однако, алкоголь взял свое.
Сьюзи и Джули развалились на диване, мерно сопя и бормоча что-то себе под нос, а парни, поняв, что удобного места им не достанется, разлеглись на широких ступенях лестницы, предварительно постелив на них какие-то старые тряпки.
Разумеется, первой проснулась Сьюзи, будто не зная о существовании похмелья. Она подергала Джули за плечо, стараясь разбудить ее. Та, отмахнувшись, послала подругу на три буквы. И неудивительно. Тогда Сью подошла к Джо и Фрэнку, облокотившись на перила лестницы.
– Парни! Ну вставайте! Меня родители убьют, я обещала вернуться еще вчера вечером, – заявила она. Ответа не последовало. – Если вы сейчас не проснетесь, я вылью пиво и выкину сигареты.
– Эй, я на пиво скидывался вообще-то! – возмутился Джо, приподнявшись. – Но я бы предпочел минералку.
– Лучше клин клином, – отозвался Фрэнк.
– Это называется запой, – проворчала Джули.
– Ну вот, все встали. Можно ехать, – поторопила Сьюзи, начав трясти бедного Джоуи. Тот, казалось, мгновенно умер, услышав о необходимости сесть за руль.
...
Поездка обратно уже не была такой красочной и жизнерадостной. У подростков болела голова, утреннее солнце било в глаза. Магнитола молчала.
– Я ненавижу тебя, Сьюзи, – пробурчала Джули, раздраженно вмявшись в сидение.
– Не драматизируй, – ответила девушка, приоткрыв окно. Шум никому в салоне не пришелся по вкусу, но хоть душно не было.
Джоуи пришлось купить кофе на ближайшей заправке, потому что они чуть не вылетели в кювет, когда водитель невовремя заснул за рулем. Фрэнк, бросаясь язвительными комментариями, держал бумажный стаканчик с напитком из автомата, так как в машине не оказалось ничего, что могло бы принять роль подставки.
...
Моррисон открыл дверь своего дома ключом, зашел внутрь, скинул куртку и бросил ее в коридоре. Очередной приемный отец работал с утра до ночи, так что подросток был оставлен на попечение самому себе.
Если честно, это его вполне устраивало. Парень был волен уходить и приходить, когда вздумается, делать то, что хочется.
Он лег на диван в своей комнате, уставившись на пустой экран старого телевизора. В нем отражалось безразличное лицо Фрэнка, плакаты, неаккуратно расклеенные по стенам, и одинокая лампочка, свисающая с потолка.
Было как-то некомфортно, будто душно.
Саднило ощущение неудобной скуки.
Джо, вероятно, снова поехал в на работу. Парень изо всех сил копил на машину. Моррисону этот порыв больше казался забавным, чем реалистичным.
Сьюзи, должно быть, отчитывается перед родителями, пытаясь подавить скандал.
А Джули сейчас сидит за столом, вычеркивая математический бред своим неровным почерком, чтобы потом сбежать на очередную вечеринку, где она будет танцевать до потери пульса в своей любимой мини-юбке.
Джули была красивой, привлекательной. Да и просто сексуальной, если честно.
Фрэнку нравилось наблюдать за тем, как она дерется до крови. За тем, как она смеется в истерике, услышав очередную дебильную шутку.
Рука парня скользнула под ширинку камуфляжных штанов. Моррисон закусил губу, несколько раз проведя по слабо возбужденному члену ладонью.
Он старался думать о Джули.
Но от этих мыслей неприятно сдавило грудь.
Не то.
В голову пробирались образы, которые были связаны не с женским телом.
Фрэнк оскалился. Ему стало мерзко от себя. Парень надеялся, что никто из друзей и знакомых никогда не узнает о его предпочтениях. А если это случится, то репутация Моррисона от этого удара не оправится. Он так думал, по крайней мере.
Внезапно, парень вздрогнул от рингтона собственного телефона.
Кому, блять, он мог понадобиться именно сейчас?
На разбитом в мясо экране повисла надпись:
"сука с дредами"
Джули.
– Вспомнишь говно, тут и оно, – пробурчал Фрэнк, ответив на вызов. – Алло. Че надо?
– Мне и без твоего злобного бормотания хуево, – с наигранной апатией произнесла девушка. Если честно, ее голос звучал гораздо лучше, чем утром.
– Да че тебе надо?
– Начинаю жалеть о том, что хотела предложить тебе встретиться, – рассмеялась Джули.
– Ну и нахуя? – уже с откровенной агрессией спросил парень. – Формулируй быстрее, у меня тут типа дела.
– Душнила, – из динамика послышался интригующий вздох. – Окей, я знаю, ты не любишь праздновать свои дни рождения. Но, чел, мы хотим сделать тебе приятно, понял? Не шли меня нахуй, послушай...
– Блять, мы это обсуждали! Хватит беспокоить меня из-за хуйни.
– Эй, никаких праздников, слышишь? Приходи вечером в кафе, мы просто подарим тебе кое-что и все.
– Вам деньги девать некуда? Я могу сам найти то, что мне нужно, – заявил Фрэнк и бросил трубку.
Все ужасно раздражало его. Хотелось кинуть телефон в окно, взять биту и начать крушить мебель в комнате. И плакать тоже хотелось. Однако, парень подавил это желание моментально. Достаточно на сегодня гейской хуйни, нужно в душ. Все равно этот ебучий звонок сбил ему весь настрой.
...
Фрэнк и не думал идти в кафе. Он не испытывал такой ужасной ненависти к дням рождения, нет. Просто парня невыносимо бесило, когда его не слушают. Он предпочел заварить чай и посмотреть что-нибудь по телеку, будто был самым обычным человеком, а не конченым искателем приключений на свой зад.
Каналы мелькали один за другим, но никакой из них не подходил под предпочтения Моррисона.
Было принято решение остановиться на каком-то дебильном бразильском сериале.
Сначала Фрэнк закатывал глаза на очередных "непредсказуемых" сюжетных поворотах, но потом вошел во вкус, начав комментировать странные поступки персонажей отборным черным юмором. Он и в жизни любил заниматься подобным.
Веселье прервал стук.
Моррисон прошел до прихожей, открыв дверь с показательным раздражением, но на входе его встретил только прохладный уличный воздух и темнота. Он опустил глаза.
– Блять, вот так и знал, – буркнул подросток, поднимая с коврика небольшую коробку.
Он вернулся в коридор, закрыв за собой дверь.
Фрэнк не понимал, что нашло на его друзей. Он развязал дурацкий красный бант и открыл картонный кейс, не слишком подходящий форматом под то, что находилось внутри.
Это был телефон. Действительно хороший, не как те, что были у парня до этого. Он вытащил устройство и зажал кнопку включения. Руку задела приятная вибрация, на экране загорелся логотип фирмы.
Затем показались обои экрана блокировки.
Лист клетчатой бумаги с аккуратной надписью от руки:
"Прости, что хотим сделать приятно"
Фрэнк почувствовал себя последним мудаком.
Это был его первый подарок на день рождения за последние несколько лет.