Shadower

NC-17
Завершён
209
3
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 12 643 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 101 Отзывы 35 В сборник

Non-existent number

Настройки
Какое-то время Фрэнк просто лежал на диване и рассматривал новый телефон. Черный экран был похож на зеркало, корпус красиво блестел в свете лампы. В глаза бросилась небольшая деталь. Царапина. Ну конечно. Откуда у его друзей столько денег? Устройство было куплено из вторых рук, это все объясняло. И, если честно, парню стало легче от этого. Такие вещи не стоили действительно дорого. К тому же, он подумал о том, что в телефоне могли остаться какие-то данные его предыдущего владельца. На лице Моррисона возникла хитроватая ухмылка. Однако, его азарт прервал телефонный звонок. Чисел в номере не хватало. – Алло, – уверенным тоном объявил подросток, отвечая на вызов. – Привет? – в трубке послышался приятный мужской голос. Будь на месте Фрэнка Сьюзи, она бы кончила от услышанного. – Мы знакомы вообще? – ответил парень, вопросительно выгнув одну бровь, будто собеседник его видел. – Я не совсем уверен, что разговариваю с тем, кому принадлежит этот телефон, – в голосе незнакомца слышались легкие нотки обвинения. – А, то есть ты считаешь, что я его спиздил? Иди-ка ты нахуй, дружок, – усмехнулся Фрэнк, готовясь сбросить вызов. – Нет, погодите. Я хорошо знал хозяина этого устройства, но он уже двое суток не выходит на связь. А теперь оказывается, что телефон у другого человека. Вы его купили? – спросил незнакомец, словно совсем ни в чем не подозревал Моррисона. Фрэнку стало не по себе. Неужели его друзья пошли на убийство ради такой ерунды, как телефон?.. И это только ради того, чтобы порадовать своего лидера?.. Ему срочно нужно было поговорить с ними всеми. – Алло? Вы на связи? – повторил голос, выводя парня из мыслей. – Чего? А, да. Купил. В Ормонде многие торгуют краденными шмотками, чувак. Я ничего не знаю. Отъебись от меня уже, – отмахнулся Фрэнк, сбросив вызов. Ему было плевать на человека, ищущего друга, да и на самого пропавшего ему тоже было плевать. Волновало совсем другое. Встретиться с Легионом. Немедленно. ... – Черт, Фрэнк, мы не договаривались сегодня выходить куда-то, – Джо почесал затылок. – У меня много дел. – Не делай вид, будто ничего не понимаешь. Где вы взяли телефон? – спросил Фрэнк с явным раздражением. – Черт, Джули! Его день рождения только завтра, че за дела? – Джоуи слабо толкнул девушку в плечо. Та громко цокнула языком и закатила глаза. – Если бы он послал нас и выкинул телефон, мы бы успели купить еще один подарок, чтобы он убедился в нашей искренности. – Купить? – вскрикнул Моррисон. – Вы, блять, убили человека за него. Вы убивали раньше вообще? Откуда вам знать, куда прятать труп и все в этом роде? Идиоты, вас всех накроют копы, а я пойду соучастником из-за полной хуйни! Среди компании мелькнуло волнение. – Фрэнк, ты чего?.. – Сьюзи подошла к парню, положив руку ему на плечо. – Мы купили телефон у соседа Джули пару дней назад. С чего ты вообще взял, что мы кого-то убили? Моррисон недоверчиво рассматривал лица друзей, копаясь в их эмоциях. Он вздохнул. – Ладно, простите. Все равно заберите его и выкиньте. Ну или продайте кому-нибудь. Он спизженный. А то еще копы нагрянут, а у вас телефон мертвого мужика, – Фрэнк протянул устройство Джули, накинул капюшон и направился домой, игнорируя компанию, которая осталась задавать вопросы за спиной Моррисона. ... Утреннее небо заливалось персиковым оттенком. Было слегка жарко. Фрэнк скинул одеяло, отмечая, что домашняя майка прилипла к коже. Ощущение малоприятное. Он встал с разложенного дивана, снял немного влажный предмет одежды и кинул в сторону, оборачиваясь на сто восемьдесят градусов. Периферическое зрение уловило какой-то блеск на подоконнике. Моррисон вздрогнул. Телефон. Он стал нервно оглядываться по углам, открывать шкафы и рассматривать оконную раму на предмет вскрытия. Как такое было возможно? Ни у кого из Легиона не было ключей от дома Фрэнка, а отец попросту не впустил бы кого-то постороннего посреди ночи. Как это пресловутое устройство могло оказаться внутри комнаты? Да и зачем оно здесь? Входная дверь должна быть заперта. Да и будь она открыта, парень услышал бы шаги. Его сон всегда был чутким. Все это было до ужаса странным. Моррисон решил, что выбросит эту странную хрень куда подальше этим же днем. Черный экран загорелся, отображая вызов уже знакомого абонента. Хотя его смутно можно было назвать знакомым. Он разговаривал с Фрэнком лишь один раз. – Я че, недостаточно ясно объяснил? – грубо начал парень. – Ничего я, блять, не крал. Хватит мне звонить, уебок. – Какие мы злые, – игриво произнес бархатный мужской голос на другом конце провода. Фрэнк, откровенно говоря, ждал чего угодно, но не этого. Он боялся, что собеседник воспользуется его заминкой, если тот срочно не скажет что-то. – А с чего бы мне быть добрым к ебучему проходимцу с голосом немецкой порнозвезды? – хмыкнул парень, отмечая акцент неизвестного. Звучало неубедительно. Особенно в сочетании с неловкой паузой до этого. – Это похоже на комплимент, – рассмеялся незнакомец. – Это оскорбление, идиот. – Тогда оскорбляй меня почаще, – в голосе мужчины ощущалась улыбка. Фрэнк мог поклясться, что эта улыбка была насмешливой и издевательской. – Ебаный извращенец, – процедил Моррисон, сбросив вызов. Однако, телефон зазвонил вновь. – Ты мазохист!? – уже действительно озлобленно крикнул парень в трубку. – Нет, просто любитель поговорить, – совершенно спокойно ответил неизвестный. – Ну так поговори с кем-нибудь другим, уебок. – Я уже выбрал себе собеседника. – Ты думаешь, что у тебя есть право выбора? Мне жаль. Отсоси. – Когда-нибудь ты поймешь, что права выбора нет как раз-таки у тебя, Фрэнк, – голос незнакомца приобрел неожиданно опасную интонацию. – Откуда ты... – не успел подросток договорить, как связь оборвалась. Он попробовал перезвонить, но раздался монотонный голос автоответчика: "Набранный вами номер не существует"
209 Нравится 101 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (4)