Illusion
19 октября 2021 г., 21:25
Фрэнк проснулся на холодном диване в полном одиночестве.
Дэнни ушел, как и предполагалось.
Впрочем, подросток не ожидал ничего другого, хотя неприятный осадок все же остался.
Моррисон побрел на кухню, где столкнулся с запиской, оставленной на столе. Небрежный почерк вился по листу клетчатой бумаги.
"Дорогой Фрэнки.
Я был вынужден уйти. Полиция в Ормонде, как показала практика, работает совместно с прессой. Приходи в восемь вечера на лыжную базу, где вы обычно встречаетесь с друзьями. Нам нужно поговорить.
Твой Дэнни"
Юноша не знал, что и думать. Джонсон вообще мог выражаться хоть немного конкретнее? Что делать теперь? Ходить и нервничать весь оставшийся день?
...
Время текло до боли медленно.
Моррисон не мог думать ни о чем, кроме странного послания. Он пересмотрел репортажи о жертвах Гоуст Фейса, которые крутили по телевизору, прочитал о них в нескольких разных газетах, даже загуглил более старые статьи.
У убийцы не было четкого почерка. И это была его главная особенность.
Хотя, если честно, Фрэнк был уверен в том, что почерк у Дэнни есть. Просто он не создан для сми. Он создан для самой жертвы. Вот только это мнение подросток придумал не сам. Он согласился с одним из журналистов, чье видение посчитал наиболее реалистичным.
Джед Олсен регулярно писал про загадочного убийцу в маске, строил теории и имел даже несколько расплывчатых снимков с камер видеонаблюдения, где красовался смазанный силуэт Гоуст Фейса.
Последняя его статья, вышедшая несколько часов назад, говорила о некой фатальной ошибке, которую Дэнни допустил при совершении дела в Ормонде.
Об Энтони речь идти не могла, прошло слишком мало времени.
Это было дело Джареда Уильямса. Того самого соседа Джули, выступившего в роли посредника между Фрэнком и Дэнни.
"Ормондские полицейские оперативно изучили возможные варианты расположения временного места жительства маньяка, которого уже прозвали самым скрытным убийцей в истории Канады и Соединенных Штатов. На заброшенной текстильной фабрике (за чертой Ормонда) была найдена почва с места преступления, в составе которой содержалась кровь Джареда Уильямса."
...
Наконец, Фрэнк добрался до лыжной базы, опоздав на несколько минут. Своего транспорта он не имел, а брать такси было опасно.
Подросток замер, вслушиваясь в шум, издаваемый ветвями деревьев на ветру, стараясь услышать шаги. Затем осмотрелся, пытаясь найти знакомую фигуру среди теней густого леса.
Предсказуемо безрезультатно.
Тогда Моррисон вошел в помещение, но и оно совсем пустовало. Это место уже не выглядело родным, по какой-то причине. Словно компания не отдыхала здесь от несправедливого мира буквально несколько дней назад. Словно и не было никаких воспоминаний о чудесной дружбе толпы изгоев.
Словно и не было никакого Легиона.
– Фрэнк, – послышалось сзади. – Я рад, что ты пришел.
Парень резко обернулся.
– Не знаю, в курсе ли ты, но я здорово попал, так что теперь должен уехать из города как можно быстрее.
– Ты что, бросаешь меня здесь одного? – возмутился Моррисон, сглотнув болезненный ком в горле. – Ты хоть звонить мне будешь?
– Нет. Я не смогу никак поддерживать с тобой связь.
– Меня здесь ничего не держит. Я могу поехать с тобой? – спросил юноша, нервно улыбаясь. Он и не надеялся на положительный ответ.
Гоуст Фейс тяжело вздохнул, обняв подростка и крепко прижав к себе:
– Прости. Я бы хотел, но это невозможно.
Дэнни появился в жизни Фрэнка совсем недавно. Ворвался в нее столь же нагло, как и в его дом при их первой встрече. Подстроил все в ней под себя.
И что в итоге?
Собрался просто уйти.
Но ведь он не клялся в любви, не говорил ничего об отношениях.
Моррисон не понимал, как можно выйти из этой ситуации. Он сжал черную ткань плаща убийцы, громко всхлипнув тому в плечо.
– Не плачь. Я уверен, ты сможешь наладить свою жизнь. Теперь у тебя несколько путей. Прости, что так получилось, – тихо произнес мужчина, погладив юношу по спине.
– Я просто хочу уехать с тобой, гребаный урод, я что, дохера прошу?.. – прорычал Фрэнк, уже не пытаясь сдерживать слезы.
– С моим образом жизни это попросту нереально. Ты не будешь понимать, что нужно делать, а что делать категорически нельзя. Это не воровство в магазине, пойми меня правильно.
– Я тебя ненавижу. От меня отвернулся Легион, как только ты появился. А теперь тебе еще и не хватает совести возложить на себя хоть каплю ответственности за все это. Ты ебучий ублюдок.
– Прости, Фрэнк, – Джонсон вздохнул, опустив взгляд. Подросток невольно задумался о том, действительно ли убийца сожалеет. – Я должен идти.
Хотелось устроить скандал, заставлять, шантажировать.
Хоть немного отсрочить расставание.
Но все же осколки разбитой гордости не позволяли унижаться настолько.
– Прощай... – тихо ответил Моррисон, еле находя в себе силы оторваться от Гоуст Фейса и начать вытирать слезы, которые не переставали течь, предательски демонстрируя всю слабость парня.
– Не люблю это слово, – практически шепотом добавил мужчина. Он в последний раз мягко поцеловал подростка в лоб, а затем скрылся за дверью, растворяясь в темноте.
Словно и не было никакого Дэнни.
Примечания:
Прощай цыганка Сээээра