ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 6. Переезд

Настройки текста
      Переезд в башню старост был запланирован на обед. Гермиона упаковала все свои вещи ещё с вечера. Джинни ей помогала и успокаивала тем, что всё будет хорошо и чтобы она почаще приходила к ним в гостиную, чтобы поболтать и побыть вместе.       — Знаю, у тебя сейчас полно забот, но не забывай, что я твоя подруга и мне будет не хватать наших посиделок по вечерам, — протянула рыжая Уизли, облокачиваясь на подушку.       — Мне тоже будет не хватать нас, уюта здесь, в башне Гриффиндора. Тут столько всего было, и вообще просто классно. Буду звать тебя на огонёк, правила не запрещают быть в моей комнате с гостями, — улыбнулась Гермиона и захлопнула увесистый чемодан.       — Ты была такая обеспокоенная сегодня, с тобой точно всё в порядке? Может нам стоит поговорить? — Джинни встала со своей кровати и подсела к подруге, которая выглядела совсем опустошённой.       — Нет, не тревожься за меня, всё нормально. Я такая из-за всего того, что мне предстоит. Знаешь, не очень хочется патрулировать с Забини. Все они как из одного ларца с этим Малфоем. Но с Макгонагалл не поспоришь, она сама выбрала нас. Это в сто раз лучше, если бы на его месте был сам хорёк.       Они прыснули смехом вместе с Уизли, и та приобняла её.       — Ты выше всего этого, Гермиона. Ты всегда с нами: со мной, Гарри и Роном, весь факультет с тобой. Вот твой фундамент и опора. Всегда вспоминай об этом в трудные моменты.       — Ты права, спасибо тебе за это. Непростые времена остались позади, но кажется, что отголоски тянутся до сих пор, но, наверное, это только в моей голове. Я уже почти влилась в учебу.       — Это хорошо. Не делай так, чтобы мы перестали тебя узнавать. Покажи нам ту Гермиону Грейнджер, к которой мы все так привыкли, выбирайся из кокона, раскрывай крылья и живи полной жизнью. Всё и правда позади.       — Пора ложиться, — почти шепотом сказала она и начала переодеваться. Завернувшись в холодное одеяло, девушка отвернулась в сторону маленького стрельчатого окна. Там, в насыщенном тёмно-синем небе, наполнялась белая и одинокая луна. Её слабое мерцание прерывалось сгустками облаков, которые неспеша пролетали по ночному небу, застилая её сияние, добавляя мрачности и неопределённости. Выглянет ли она ещё из-за них или нет? Медленно, но веки закрылись, и Гермиона погрузилась в сон.       В вязкой темноте было еле уловимое движение, Гермиона шла почти что на ощупь, она отчаянно водила руками сквозь желеобразный воздух, осторожно переставляя ноги. Её страху не было предела, а закричать совсем не хватало сил. В чёрном пространстве она заметила проблеск, словно кто-то оглянулся, и его глаза осветила мгновенная вспышка. «Кто здесь?» — спросила она в пустоту, но ответа не последовало. Она вновь протянула руки вперёд и наткнулась на человеческую фигуру. Резко отпрянув, не желая даже знать кто это, она попятилась назад, сбиваясь в своём дыхании. Этот кто-то не отставал и шёл на неё, она слышала приближающиеся звуки шагов. Пространство комнаты сужалось, вот-вот, и они останутся в крошечной каморке без дверей и окон, она резко ударилась спиной о холодную и шершавую стену, обернулась и зашарила ладонями в поисках выхода. Но его не было. «Хоть какой-нибудь проём, чтобы спастись», — умоляла она мысленно… К её глазам подступили слёзы, и вот она резко ухнулась в пустоту. Падать вниз было уже не так страшно, ведь там нет того, кто наверху. Она сжалась в позу эмбриона и обхватила себя руками. Её полёт уже превратился в вечность. Могла ли она разбиться? Панический страх молниеносно охватил её, но исчез так же быстро, как и появился, она почувствовала, как её бережно обнимают чьи-то руки, совсем невесомо. А ещё эти руки были… холодными, как вода в Чёрном озере по утру; как первый снег, который хлопьями падал с неба, а ещё в них было что-то знакомое, но сейчас это не так уж и важно, теперь она в безопасности…       Встав пораньше, Гермиона собралась и присев на краешек кровати оглядела комнату. Джинни ещё спала, и её огненные пряди были разбросаны по подушке, комната была наполнена ароматом апельсинов и корицы, самое то для всепоглощающей осени за окнами замка. Они вместе наколдовали этот аромат на днях. Мальчишки попросили мяту и свежесть. Гарри был ошеломлен заклинаниям, которые они находили во всех этих журналах в библиотеке. Гермионе сложно было перебраться в другую башню и прожить там без малого целый учебный год. Наверняка там было не обжито и холодно. Соседство с Забини вообще её не привлекало. Быть на виду у слизеринца каждый день вызывало отвращение. В душе она уверяла себя, что ничего критичного не происходит, и она будет со всеми видеться каждый день на занятиях, но это дурацкое разделение выбивало её из колеи. Она не привыкла к резким переменам. Лишь одно успокаивало её: то, что она это делает на благо школы. Да, это ответственно, но в то же время это большая честь и гордость — быть старостой. Девушка молча кивнула сама себе и начала собирать пергаменты для сегодняшних занятий.

***

      Как только прозвенел звонок, Гермиона подорвалась и поспешила в гостиную. Ей не хотелось затягивать переезд, ведь впереди обед.       Она стояла возле чемодана, не решаясь подчинить его левитации и покинуть башню своего факультета. Такие неоднозначные чувства метались в ней, но нужно было решаться, её выбор сделан. Так, добравшись до другой части замка вместе с парящим чемоданом, она оказалась перед дверным проёмом в свою новую гостиную. Он был больше и массивнее, перекрыт огромной картиной в старинной позолоченной раме, на которой красовался средневековый юнец, облачённый в лучшие одежды из дорогих тканей. Его кудрявые волосы колыхались от лёгкого ветерка, который проникал в комнату, где он сидел. Увидев Гермиону, он уважительно кивнул ей и чуть поклонился.       — Всегда приятно встретить умных людей, — почти что пропел он и тряхнул головой, откидывая непослушные волосы у лица. — Ваш пароль «Ночное солнце»       — Что-то новенькое, — с интересом сказала девушка, — но ночью не бывает солнца.       — Ночь и темнота хранит в себе намного больше, моя леди, и тот, кто в ночи видит лишь тьму и страх, обречён, — юноша загадочно улыбнулся и приоткрыл проём.       Гермиона стояла посреди полупустой комнаты, она была немного меньше обычных гостиных, тут также был камин, подле которого располагалось два кожаных кресла цвета бургунди; на противоположной стороне ряд полочек и стеллажей со столами по центру. Она ступала медленно и нерешительно, словно входила в новую жизнь. Две лестницы по центру комнаты уходили в обе стороны на развилке, меж ними было большое окно почти что под самый потолок, полоски узких створок пронизывали стекло, пропуская скудный солнечный свет. Смрадно и неуютно, впрочем, чего ещё было ожидать от запустевшей на длительный период гостиной. Совсем позабыв о зачарованном чемодане, она подпрыгнула от грохота, который издал он, упав на каменный пол. Она подхватила ручку и решила дотащить его наверх самостоятельно. Слева хлопнула дверь, и она узрела на лестнице макушку темнокожего Забини.       — Оу-у, Грейнджер, — он на секунду заметался в попытках подобрать слова, — хорошо расположиться, и мы как бы теперь напарники?       — Типа того, — проговорила она и развернулась, направляясь в свою новую комнату.       Она услышала, как Блейз покинул гостиную и выдохнула с облегчением.       Её новая комната на первый взгляд была совсем заброшенной и серой. Толстый слой пыли скопился на письменном столе, который стоял рядом с распахнутым пустым платяным шкафом; с канделябров большой потолочной люстры свисала паутина. Деревянная кровать, с небрежно запрокинутым балдахином, стояла ближе к стене, на её новом матрасе стопкой лежало свежее постельное белье. Всё выглядело скромно, но ей это нравилось. В конце комнаты виднелась дверь в ванную комнату. Гермионе уже не терпелось наполнить это пространство своими вещами, книгами, запахами. Сделать всё, чтобы ей было здесь комфортно, как дома… Вспомнив о родителях и своём родном доме в Лондоне, она оставила вещи возле кровати и решила осмотреться, и оказавшись возле окна, заметила знакомый силуэт внизу у земли. Драко вышел на задний двор, где обычно никого не бывает, оседлал свою метлу и стал совершать виражи как при игре в квиддич. Его мантия трепыхалась на ветру, следуя его движениям, он резко переворачивался, прорабатывая и оттачивая приёмы в полёте. Делал это усердно и сосредоточенно. В его движениях была несломленная уверенность в победе, стремление быть первым. Гермиона наблюдала за ним с замиранием сердца и каждый раз, когда он в очередном вираже резко совершал переворот, вздыхала, боясь, что он может упасть. В глубине души она понимала, что этот страх ничем не обоснован, ведь они никто друг для друга, просто она всегда была такой. Ей хотелось прийти на помощь, даже когда её не просили. А переживать за кого-то, кто и вовсе её ни во что не ставит, наверное, нет никакого смысла. Поймав себя на этой мысли она увидела, как Драко уже слез с метлы и начал удаляться в замок. Гермиона только сейчас поняла, что вместо того, чтобы начать разбирать вещи или пойти на обед, она проторчала всё это время у подоконника, наблюдая за этим блондином.       Она резко выбежала в коридор, чем обескуражила юношу на полотне картины. Перепрыгнула с одной лестницы на другую и вот она наконец-таки оказалась на подходе к Большому Залу. Из-за угла демонстративно с маской безразличия вывернул Драко с растрёпанными волосами от спонтанной тренировки и его дружки. Он прошёл мимо и задел её своим плечом, от чего девушка отшатнулась и хотела было что-то возразить, но её взгляд уже вперился в рубашку Нотта.       — Что, забыла зачем шла, Грейнджер? Не стой в проходе как столб. — Сказав это, Тео со скоростью устремился вслед за Малфоем.       Обернувшись, она посмотрела на их удаляющиеся спины: Драко, в развевающейся мантии, Блейз в свитере, держащийся рядом с ним и Тео, натягивающий плащ и догоняющий друзей. И если Гермиона, Рон и Гарри были Золотым трио, то те вполне сходили за Серебро. Особенно его глаза...       «Мерлин! Да о чём это я!» — Гермиона мысленно одёрнула себя от этих мыслей и вошла в Зал, где уже нетерпеливо ждали ребята.       Она махнула Рону и Гарри и уселась рядом с ними.       — Что-то ты долго, — протянул Рон, допивая свой сок, — мы вот уже набили пузо, он довольно похлопал себя по свитеру в районе живота и улыбнулся.       — Ну, переезд, это не так легко, как кажется, Рон, — она безразлично положила себе еду, не обращая внимания на мальчиков.       — Поздравляю, у тебя теперь будет шикарная собственная комната, — подхватил с улыбкой Гарри, чтобы хоть как-то поддержать подругу.       — Да, спасибо. Для начала там нужна генеральная уборка. Но это уже после уроков. Думаю, успею до патрулирования.       — Если Блейз будет плохо относиться к тебе, сразу говори мне, — сказал Гарри и положил свою руку на плечо Гермионы. А Рон как сидел, развалившись на скамье с прикрытыми от удовольствия глазами, так и продолжал улыбаться сам себе. Гарри поймал её недовольный и немного расстроенный взгляд, брошенный в сторону рыжеволосого.       — Не сердись на него, он обязательно исправится, я поговорю с ним.       — Между нами уже всё не так, как после того поцелуя, — тихо проговорила она, — я думала, что всегда смогу положиться на него, и мы будем счастливы. Увы, но сейчас я уже так не думаю. Он снова ленится учиться, ведёт себя ненадлежащим образом, наверное, мне самой пора поговорить с ним о нас.       — Думаю, это ему не повредит, — договорил он, и на его плечи легла рука Джинни. Она легко чмокнула его в макушку и потрепала по волосам.       — О чём это вы тут? — улыбнулась она и присела рядом.       — Я даю Гермионе дельные советы, — добавил он и залпом допил сок.       Джинни посмотрела на Гермиону, взгляд которой вновь был устремлён на Рона, который уже похоже совсем заснул в неге после обеда. Объяснять ничего не было необходимости. Она поджала губы и вздохнула.       — Может, помочь тебе разобрать вещи? — заискивающе спросила она у подруги.       — Было бы неплохо. Да, приходи, — она перевела свой скучающий взгляд с Рона на Джинни и улыбнулась ей уголками губ.       — Ну вот и отлично, — она, кажется, была очень рада не только помочь, но и поговорить с ней об их девичьем.       После всех занятий, она, как и обещала, отправилась вместе с Гермионой к ней в новую комнату.       — Вот это да, — воскликнула рыженькая, только переступив порог. — Это же невероятно, я вот всегда мечтала о своей большой комнате, тебе так повезло. — Джинни быстро переключила свой взгляд на предметы интерьера и стала ходить и рассматривать шкаф, а затем и юркнула в ванную. — Подруга, это шикарно, просто нет слов. Давай скорее доставать твои вещи и наводить порядок. Гермиона несмело улыбнулась восторгу подруги, открыла чемодан и достала палочку.       — Приступим.       Не прошло и часа, как комната буквально преобразилась на глазах. Вся пыль была убрана, свечи зажжены, на окне появилась милая занавеска, шкаф заполнили все вещи Гермионы — наверху нагромоздились пустой чемодан, клетка от совы и кипы книг, без которых она не могла переехать. Учебные принадлежности на столе разложены аккуратными стопками. Кровать тщательно застелена свежим бельём. Девочки плюхнулись на неё и улыбнулись результату своей работы.       — Теперь мне здесь нравится. Совсем другое дело, — выдохнула Гермиона, рассматривая вещи. — Приходи почаще, Джинни, — она приобняла её, и каштановые кудряшки рассыпались по плечу подруги.       — Пренепременно, я не оставлю тебя наедине с этим Забини. — Она хмыкнула и погладила Гермиону по голове.       — Может он не такой уж и плохой, — тихо проговорила девушка.       — Кто? Блейз Забини неплохой? И с каких это пор ты так думаешь, вы с ним уже о чем-то говорили? — встрепенулась рыжеволосая, поворачиваясь к ней лицом.       — Нет, только так, перекинулись парой дежурных фраз.       — Это тёмная сторона, ты же знаешь, как мы к ним относимся. Я знаю, что это дело чести, патрулировать школу, но умоляю, не ввязывайся в этот змеиный клубок, — она встревоженно смотрела на неё и поджимала губы.       — Не буду, успокойся. Я просто подумала, может, мы найдём с ним общий язык, и нам проще будет делать все совместные обходы и прочие мероприятия. Впереди ведь куча праздников. Наверняка Макгонагалл захочет поднапрячь нас придумывать всё это и организовывать.       — Только для чисто деловых взаимоотношений, Гермиона. Пообещай мне.       — Ты зря беспокоишься, — она хотела увильнуть, но та посмотрела серьёзнее, — хорошо-хорошо, я обещаю.       — Я дорожу тем, что у нас есть сейчас, мы должны держаться вместе.       Подруга взглянула на часы и встрепенулась.       — Мне пора бежать, Гарри наверно уже потерял меня, — она быстро схватила сумку и перекинула её через плечо, одёргивая мантию, — и не забывай про ужин, буду ждать тебя.       Джинни умчалась, и её копна рыжих волос исчезла в дверном проёме. Гермиона поджала ноги и ещё раз обвела комнату взглядом. Несмотря на всё новое и уютное убранство, в комнате всё равно присутствовала какая-то отчуждённость. Ей казалось, что это не её место, что все события, которые привели её сюда, они должны были случиться не с ней, а с кем-то другим или другой… Она совсем пока что не ощущала себя здесь полноправной хозяйкой, и это всё было так зыбко, словно скоро развалится как карточный домик. Но, наверное, это лишь дело привычки, и она скоро сможет наслаждаться этим всем в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.