ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 26. Месть

Настройки текста
Примечания:
— С ним всё будет в порядке? — уточнила Гермиона, взволнованно теребя мантию.       Мадам Помфри суетилась над Драко, которому дали обезболивающее и зелье Сна без сновидений. — Надеюсь, что так, мисс Грейнджер. Несколько дней назад он уже посещал медкрыло. Тогда он жаловался на боль в руке. — Он мне ничего не сказал, — протянула Гермиона и опустилась на стул рядом с его кушеткой. Она приподняла край больничной пижамы и увидела слабый рубец на ладони. — И почему я не заметила? — Ты пойдешь на завтрак? — спросил Гарри, одёргивая рубашку под мантией. Он обеспокоенно взглянул на Драко и кашлянул в кулак. — Пожалуй, попрошу Джинни принести тебе еду. — Да, Гарри. И спасибо, что помог с ним. Знаю, как тебе трудно, — отвлечённо произнесла Гермиона и посмотрела на Драко. Тот был бледным, но его мерное дыхание успокаивало её встревоженные мысли. — Мне не сложно. Я всегда рад помочь тебе. Поэтому, не за что, Гермиона. — Он ещё немного задержал взгляд на них двоих и, попрощавшись с мадам Помфри, вышел из помещения. — Драко, — Гермиона опустила голову на его руку и поцеловала её, словно убаюкивая, — приходи в себя. Я отложу разговор с Минервой. Твоё здоровье мне важнее. — Гермиона! — Джинни вылетела из-за ширмы и Гермиона приложила палец к губам, показывая, чтобы та вела себя тише. Подруга перешла на шёпот и присела рядом, обнимая Гермиону. — Ты нас всех перепугала. Я места себе не находила все эти дни, а теперь ещё и Драко! Что произошло? Для чего ты отлучалась? — Отцу сильно нездоровилось, Джинни, — произнесла Гермиона, продолжая поглаживать ладонь Драко. — Но мы справились. Драко мне очень помог. Если бы не он, — тут она не выдержала, и из её глаз полились немые слёзы. — Он мог бы погибнуть, Джинни. — Эй, тише, — Джинни притянула Гермиону и положила её голову к себе на грудь, покачивая как ребенка. — Успокойся, тебе сейчас нужно подумать о Драко. Он нуждается в твоей поддержке. Что сказали целители? — Они не могут ничего определить, — всхлипнула Гермиона и смахнула слёзы, — я боюсь за него. Мы уже не на войне, а мне кажется, что я каждый новый день попадаю на поле боя, снова и снова. — Она вновь тяжело вздохнула и посмотрела на лицо Драко, — Я не могу потерять его. — Ты не потеряешь его, что за глупости? Он же так любит тебя. Вы оба просто созданы друг для друга. Поэтому, не говори ерунды. Малфой обязательно поправится, вот увидишь. Это временные проблемы. Целители сделают всё возможное, чтобы поставить его на ноги. Лучше подумай о хорошем, например о предстоящем бале. — Джинни отстранилась и посмотрела на Гермиону, которая всё ещё выглядела совсем несчастной и выбитой из колеи. — Кстати, ты уже решила, что наденешь?       Гермиона едва приоткрыла рот для ответа, но Джинни перебила её возмущение. — Мы закажем платья из журнала Ведьмополитен. У них теперь выходит приложение — каталог шикарных нарядов. — Она потрепала её по кудряшкам и улыбнулась. — Не время раскисать, подруга. Надо взять себя в руки. Ради него, слышишь?       Они посмотрели друг другу в глаза, и Гермиона слабо кивнула, выдавая намёк на улыбку. — Пойдём, я захватила тебе завтрак. Потом приведём тебя в порядок и отправимся на занятия. А к Драко зайдёшь после обеда. Уверена, что здесь он в надёжных руках.       И Гермионе на самом деле хотелось в это верить. Без Драко она чувствовала себя опустошённой и вывернутой наизнанку. Её сердце разрывалось от мысли, что с ним может что-то случиться. Она не готова к этому и никогда не будет готова. Их история не может закончиться вот так.       Вместе с Джинни они покинули медкрыло, и та проводила Гермиону обратно в Башню старост.       Лениво понадкусав пирог, Гермиона отложила его в сторону. Лакомство уже не вызывало прежнего восторга и насыщения. Есть не хотелось от слова совсем. Желудок сжался в подобие комка и аппетит пропал окончательно. — Выпей хотя бы сок, Гермиона. Ты его так любишь, — настаивала Джинни, пододвигая стакан с тыквенным соком. — Не хочу, не надо меня заставлять, — Гермиона откинулась на кровать и потёрла заплаканные глаза. — Совсем изведёшь себя. Так нельзя! — настаивала она и отлевитировала стакан на тумбу рядом с кроватью. — Неужели ты хочешь, чтобы Драко вышел из палаты и увидел тебя такой? — Я ничего не могу с собой сделать. Не могу запихивать в себя еду, когда он там в таком состоянии. — Гермиона, — Уизли подсела на краешек кровати и положила ладонь на плечо подруги, — Я знаю, как ты нуждаешься в нём, и знаю, как переживаешь. Поверь, он поправится. Но для того, чтобы всё было хорошо, тебе нужно поесть и вернуться к прежнему образу жизни. Иначе ты окажешься на больничной койке по соседству.       Гермиона перевела ничего не выражающий взгляд на Джинни и посмотрела на сок. После чего прикрыла глаза и отрицательно мотнула головой. — Я правда не хочу. Но я умоюсь и соберу сумку. Не хочу пропустить занятия. Это недопустимо. — Ну вот, узнаю тебя! — встрепенулась Джинни, тут же помогая Гермионе умыться и переодеться. — Ты выглядишь очень разбитой, — сказала она возле выхода, глядя на неё. — Точно не хочешь наложить чары гламура? — Нет, Джинни. Я не хочу выглядеть сияющей и делать вид что ничего не произошло.       Джинни недовольно выдохнула и осмотрела Гермиону. — Ладно, это твоё право. Только не смей больше плакать. Это не делает ситуацию лучше.       Гермиона слабо кивнула и перекинула сумку через плечо. Она безумно хотела навестить Драко после обеда. Его отсутствие ощущалось чем-то тянущим за ребрами. Взять себя в руки прямо сейчас было лучшим решением, и она, сжав губы, уверенно отправилась на занятия.

***

— Гермиона, загляни ко мне после занятий, — Макгонагалл остановила Грейнджер в коридоре посреди шумной перемены, обеспокоенно взглянув на неё. — Да, конечно профессор, — Гермиона знала, что ей предстоит не самый лёгкий разговор. Они с Драко хотели поговорить все вместе. Но, судя по всему, Гермионе придётся заняться этим в одиночку.       Она прошла мимо, словно тень, скользя по коридору. Её совсем не волновали ни занятия, ни предстоящий обед. Она вообще не хотела есть, лишь бы увидеть Драко и узнать, что ему стало лучше. Гермиона верила, что всё образуется. — Садись и ешь, — скомандовала Джинни, притягивая Гермиону за рукав. — Не отвертишься, ты похожа на призрака. Скоро тебя будет не отличить от Миртл, настолько ты стала бледная.       Гермиона с неохотой подтянула к себе тарелку, на которой дымилась ароматная поджарка и овощи. — Мама убила бы меня, узнав, как я уплетаю их жаркое, — простонал Рон с набитым ртом.       От звуков его чавканья хотелось скрыться в неизвестном направлении, лишь бы больше никогда их не слышать. Уизли заметил понурый взгляд Гермионы, направленный куда-то между ним и Гарри, и оглянулся, чтобы убедиться в том, что позади них никого нет. Гермиона просто смотрела сквозь пространство, забыв об окружающих её людях и звуках. — Гермиона? — Гарри первый перехватил инициативу по поддержке подруги и положил поверх её руки свою ладонь. — Тебе нужно подкрепиться. После этого сразу отправляйся к Малфою. Я уверен, он уже пришёл в себя.       Она промолчала, согласно кивнула и, ощутив жалобное урчание в желудке, насадила несколько кусочков жаркого на вилку. Гермиона прожевала их без аппетита, как и пирог с утра.       Еда была безвкусной.       Большой зал был пустым.       Всё было бессмысленным без него. — Не заставляй меня кормить тебя насильно, Гермиона. — Да что с вами всеми?! — Гермиона громко откинула вилку и встала из-за стола. — Я не могу сидеть здесь пока он там.       Добрая половина стола обернулась на Гермиону, и проводила её недоумённым взглядом из зала. Джинни пожала плечами и виновато посмотрела на Гарри. — Мне стоит остановить её, она очень вымотана всеми событиями. — Притормози, Джинни. Пусть она побудет одна. Ей нужно прожить это. Гермионе нелегко, дай ей это пространство. Зайдёшь к ней вечером.       Джинни поджала губы и посмотрела на выход из Большого зала, где только что скрылась подруга.       Она прекрасно знала, как важно соблюдать личные границы. Щемящее чувство беспомощности скопилось у неё в груди. Гермиона была сильной, и Джинни было так не по себе смотреть на неё такую, как будто та разваливалась на мелкие осколки. Драко и вправду стал для неё очень важным человеком. Они все и не заметили, как Гермиона глубоко погрузилась в чувства к этому блондину. Любовь была для счастья, любовь — это не для боли. И Джинни желала, чтобы Гермиона как можно скорее оправилась и снова почувствовала себя живой и счастливой рядом с Драко. Она тряхнула головой и продолжила неторопливо есть.

***

      Заглянув в подсобку к эльфам, Гермиона попросила несколько спелых яблок, и поспешила в больничное крыло. Драко любил их с детства, и поделился с ней этими воспоминаниями. Ей было приятно порадовать его. Переполняющие её сейчас эмоции были смесью из тревоги и предвкушения. Больше похожие на изнурительное беспокойство. Что-то такое, что было вполне осязаемым барьером к счастью. Но она знала, что они не сдадутся.       Мысли о том, что она увидит его буквально спустя несколько поворотов, вскружили ей голову и она смахнула подступающие слёзы.       Драко не должен был видеть её такой. — Драко, я принесла тебе… — яблоки выскользнули из её рук и покатились по полу с глухим стуком.       Гермиона застыла рядом с ширмой, и её сердце, кажется, совсем перестало биться. Губы задрожали в немых словах, которые не успели сорваться с них. Она не успела улыбнуться или даже порадоваться тому, что вновь увидела его.       Перед кушеткой сидела Пэнси, прильнувшая к Драко. Она гладила его пряди волос и мягко улыбалась. Заметив Грейнджер, она поднялась со стула и поправила покрывало, лежащее на Драко. — Пэнси? Что ты… — Грейнджер. Как жаль, что ты не застала Драко бодрствующим. Он просыпался, но рядом оказалась я. Удивительно, правда? И знаешь что? Он был рад меня видеть. — Она сделала шаг вперёд, не снимая наглой улыбки со своего лица. — Не подходи ко мне, ты нагло лжешь! Драко! — позвала Гермиона, но тот спал мирным сном и не слышал её. — Тише, Грейнджер. Не думала, что ты такая скандальная. — Я… что? Что ты несёшь? Что тут происходит? — Ты не видишь? Я сижу с Драко, а ты пришла и раскричалась. — Вообще-то, я с ним встречаюсь. Я его девушка и пришла позаботиться о нём. — Разве? Позволь тебя убедить в обратном, Грейнджер. Мерлин свидетель, мне тебя очень жаль. — Она театрально заправила волосы за ухо и сделала ещё шаг по направлению к Гермионе. — Твоя жалость никому не нужна, оставь её при себе, — Гермиона проглотила подступающие слёзы и поняла, что её голос ужасно дрожит. — Ты думаешь, он любит тебя? — Что ты хочешь этим сказать? — это заявление застало Гермиону врасплох и она отступила от ширмы в проход, теряя из виду лицо Драко. — То, что ты ему не нужна, Грейнджер. Подумай сама: ты маглорожденная, а он наследник чистокровного рода. Неужели твой ум не сложил два и два? Вам никогда не быть вместе. — Перестань нести этот бред, Паркинсон. Тебе нравится меня этим унижать? — Драко это тоже нравится, поверь. — Пэнси приблизилась к Гермионе настолько, что она могла почувствовать её дыхание и запах шипровых духов. — Ты, наверное, единственная, кто не в курсе, что Макгонагалл попросила его следить за тобой, стать ближе. Понимаешь? — Минерва? — Ах… — вздохнула она и оперлась плечом о стену рядом. — Наконец-то хоть кто-то раскроет тебе глаза. Драко ты нужна только для того, чтобы благополучно доучиться. Он пользуется тобой, чтобы потом бросить как ненужную вещь. — Это вздор, ты выжила из ума! Я ненавижу тебя! — Меня многие ненавидят. И знаешь, это поднимает мне настроение. Смешно наблюдать за гневом людей, которым говорят правду.       Нащупав браслет, Гермиону пронзило острым пониманием, и она вздрогнула от неестественного холода.       Браслет.       Минерва.       Нет-нет-нет.       Этого просто не может быть. Гермиона метнула взгляд через плечо Паркинсон, и увидела, как Драко спокойно спал, и его ресницы слегка подрагивали. Внутренности скрутило от мысли о том, что это всё между ними было ложью. — Он не мог, он изменился! — Тебе только кажется. Ты просто слишком сильно влюбилась в него, позабыв обо всём на свете. Это нормально. Витать в облаках и не замечать очевидного. Ну же, как там шестерёнки в твоей голове, пришли в движение?       Гермиона уже не чувствовала солёных потоков слёз, что застилали её глаза.       Драко же не мог так с ней поступить?       Это просто не могло быть правдой. Но Паркинсон говорила настолько убедительно, что её противный голос звенел в ушах, обрывая все связи с реальностью. — У Драко уже назначена помолвка с Асторией Гринграсс. Ты вообще знала об этом? — Помолвка? — ноги Гермионы стали ватными, а сердце приземлилось где-то в пятках. Её словно облили ледяной водой. — Попробуешь влезть, Грейнджер, и останешься ни с чем. Его мать не будет в восторге, когда узнает о вас. Ты же понимаешь, насколько она влиятельная? Тебе просто не будет места в магическом мире после выпуска. — Пэнси устало выдохнула, так, словно этот диалог для неё был мучительно выматывающим. — Забудь о Драко пока не поздно. Будет легче, если ты сделаешь это сейчас.       «Забудь о Драко»… это ошеломительным потоком пронеслось по её трясущемуся телу и пробралось осколками под кожу. Ей стало трудно даже вздохнуть от мысли о том, что Драко будет помолвлен с кем-то другим. Это могло значить только одно: они никогда не смогут быть вместе.       Всё уже предрешено. — Ненавижу тебя… — прошептала она сквозь слёзы, — видя наглую ухмылку Паркинсон. — О, да ты ещё поблагодаришь меня, за то, что я подсказала тебе верное направление. То, что твоё сердце не разбилось вдребезги, когда ты была бы уже по уши в придуманной любви к нему.       Острая боль пронзила её нутро. Гермиона развернулась и выбежала из больничного крыла, не разбирая коридоров и поворотов. Именно в этот момент, её сердце уже дало трещину, её чувства пронзил яд, который растекался по венам.       «У Драко уже назначена помолвка»       «Ты вообще знала об этом?»       «Забудь… забудь о Драко пока не поздно» — Мерлин, — она упала на каменный пол на одном из поворотов, сворачивая вглубь соседней галереи, где было темнее обычного. Колени начало саднить, и она, почти хромая, продолжала бежать, не осознавая, где находится.       Гермиона вспомнила про браслет и оцепенение сдавило её горло. Она задрала рукав мантии на бегу, прихрамывая от содранных коленок. — Ненавижу, ненавижу, — шептала она сквозь слёзы на ходу, с силой стягивая его, вероятно оставив синяк на запястье. Гермиона отбросила браслет в сторону, и он со звонким эхом ударился о камень. Лестницы мелькали в её затуманенном взгляде, она бежала в неизвестность.       «Забыть…» «Будет легче, если ты сделаешь это сейчас.»

***

      Драко простонал и скорчился в позе эмбриона. Он заметался на постели, резко сжал простынь в кулаках и дёрнулся вперёд, садясь на кушетке. Его взгляд был почти обезумевшим и полным замешательства. — Грейнджер, — фамилия сорвалась с его губ почти на автомате. Он очнулся от вздрагивающих «ненавижу» в своей затуманенной голове и звонкой вибрации, которая огрела его словно колокол. Схватившись за голову, он громко простонал, прижимая пальцы к вискам.       Невыносимое «ненавижу» прорезалось на подкорке, и он готов был рычать и сносить всё к чертям, лишь бы перестать это слышать. Он чертыхнулся и сполз с постели прямо на холодный пол, ударяясь коленями и локтями. Наткнувшись размытым взглядом на ноги в туфлях, Драко взметнул голову вверх и оттолкнул Пэнси в сторону. — Где она? Где Грейнджер? — он поднялся с колен и схватил девушку за подбородок, стискивая её скулы до отчётливых синяков. — Драко, она… Она больше не вернётся. — Тупая дрянь! — проревел он и оттолкнул её от себя так, что она дёрнулась и упала на стул, проехав с противным скрежетом на нём несколько дюймов.       Драко осмотрелся, жадно хватая воздух, и запнулся о зелёные яблоки на полу. Его тело содрогалось от спазмов и желчи, которая норовила выплеснуться наружу. Схватив одно из яблок, он сжал его до хруста в кисти. — Что. ты. ей. сказала. сука. — его глаза налились кровью, когда он обернулся к Паркинсон. Она вжалась в стул и замерла от угрожающего вида Драко. Он не предвещал ничего хорошего, и она сглотнула, потирая подбородок, на котором уже алели гематомы.       Пэнси нервно усмехнулась, собирая внутри себя всю отвагу, на которую только была способна рядом с ним. Пары дней ей вполне хватило, чтобы сообщить Нарциссе о том, что Драко водится с грязнокровкой. На что чета Малфоев немедленно запланировала помолвку с Гринграсс. Драко должен почувствовать ту же боль и унижение, что и она, когда он отверг её. Он должен поплатиться за своё мерзкое поведение. За то, что пользовался её раскрепощённостью и втоптал в грязь. Её месть за себя жестока, но оправдана. Она мечтала сломать ему жизнь, потому что когда-то хотела быть с ним. Она мечтала об их будущем. И когда Грейнджер стала для него всем и затуманила ему мозги, Пэнси решила сделать так, чтобы он просто страдал. В браке с нелюбимой, которая, вероятно, ещё и сделает его вдовцом. Он будет несчастен, и Паркинсон с удовольствием посмеётся над его горем. — Отвечай мне! — его губы дрожали, челюсти были стиснуты, а тело потряхивало от напряжения. — Ты добился того, чего заслуживаешь, Драко, — её тон вспыхнул в нём огнём, и Драко с усилием прикрыл веки, собирая в себе остатки самообладания. — Ты поплатишься. За всё. За каждую её слезу, которую она прольёт. — Мы квиты, Малфой. И не смей даже подходить ко мне, кусок дерьма. Потому что я заслуживаю лучшего. — Если с ней что-то случится… Можешь готовиться к непростительному от моей щедрой руки, — прошипел он, сам не узнавая свой голос. — Ну, давай же, поторопись. Бедняжка, наверное, уже сиганула с Башни. — Твоя удача, что мне сейчас до тебя есть дело в самую последнюю очередь.       Драко отшатнулся и на дрожащих ногах вывернул за ширму, сбивая на своем пути мадам Помфри. Склянки с зельями звонким переливом разбились о каменный пол. — Мистер Малфой, вам положен постельный режим. Вы… — У него срочные дела, мадам Помфри. Он же стал вторым Поттером. Всех спасает, добивается правды и восстанавливает справедливость. — Пэнси прошла мимо, задевая повергнутую в шок целительницу, которая пыталась собрать с пола осколки движениями волшебной палочки. — Он вернётся, вы только не нервничайте.       Пэнси скрылась из медкрыла, оставляя позади себя густой острый запах разбившихся склянок и повисшее в воздухе напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.