заебал.
10 октября 2021 г., 23:12
Примечания:
хаюшки! приятного прочтения!
еще раз напоминаю твиттер :< unnamedjxl ! главы будут выходить, наверное, раз в 4 дня.. жду отзывов! чего бы вы хотели тут видеть, кроме основного сюжета?
пока что арсенал антона невелик— «дождь, человек, выстрел, бар, скальпель, отрицание, дружба, хитрость». он и в самом страшном сне, что, кстати, звучит иронично, не может это в одно целое сложить. что, блять, общего в скальпеле и дружбе? или дожде и хитрости?
голова антона была только этим и забита, и если честно, это абсолютно не то лето перед последним классом, ожидал он совсем другое. гулянки, друзья, теплые ночи и алкоголь. пока что из этого есть только друзья, и то недовольные. хотя сам антон не лучше. его счастье закончилось на том моменте, когда сон повторился третий или четвёртый раз.
парень начал пытаться сложить что-то в историю, и подумав, вышло что-то типа…
«шел дождь, шел человек, в него выстрелил человек из бара, а потом порезал скальпелем, человек отрицал это и подружился с обидчиком, хитрый мудак».
—блять, а все обязательно надо по очереди? —в недоумении сам себя спросил антон и вздохнул, опуская голову на стол.—так он и не говорил, что по очереди… он блять ничего не сказал! «найди меня», «найди меня», найди хуя, блять! —шаст порычал и откинулся на спинку кресла. —как я тебя найду? по словам, блять! почему я вообще слушаюсь свои сны? может реально к доктору сходить?
антон встал с кресла и начал собираться к друзьям. в голове плотно засела мысль про доктора. мать его поймет— она женщина добрая и умная, любит антона и готова ему помочь. но парню было стыдно по такой мелочи тратить деньги. на его самочувствие это никак не влияет, просто ебет мозг.
кто этот человек? почему он мне снится? почему просит его найти? на хуй с ним, но каким образом? он ничего не обьясняет! сложно сказать, как именно найти? к чему эти слова? почему нельзя просто сказать «антон, пойди в библиотеку, почитай про меня и найди меня, и я отъебусь от тебя.»? блять, почему я то? как это решилось вообще? «а, так, ты, мужичок, тебя надо найти? так, ну… епта, смотри, шастун! ему скоро поступать, у него и так немало своих проблем, он не шарит в истории, ему вообще похуй на все, кроме учебы и друзей, давай впихнем ему тебя во сны и будем ебать мозг! отличная идея, блять!» какого хрена?
в размышлениях антон и не заметил, как дошел до дома серёжи.
—серёжка-пирожка, открывай, я бухать пришел! —прокричал в домофон антон и засмеялся. дверь открылась и тот пошел к серёже.
—и почему средь бела дня бухать? диму позовем? —серж открыл дверь шастуну и удивленно посмотрел на того.—тох, че с тобой?
—что со мной? все нормально! —антон зашел в квартиру и потопал к дивану.— позвони позу, думаю, он согласится.
—ты выглядишь как будто в те времена, когда ночами матёшу учил, лишь бы контрошу написать. —матвиенко сел около антона и достал телефон, чтоб набрать диму.
—да расскажу, как соберемся.
единственное, что придумал антон, что бы отвлечься— набухаться в зюзю. он забудет обо всем, вырубится. может даже настолько, что ничего не приснится. на это он надеется больше всего. хочется хоть раз за почти два месяца просто поспать без лица, если это можно назвать лицом, неизвестного мужика. и он решил, что если так будет, он все-таки расскажет маме о этих снах, и они пойдут к врачу. а если нет, то так уж и быть, найдет он его. только ему на зло, что бы отъебался уже.
—рассказывай. чего это ты решил так жестоко нажраться? —дима толкнул антона, попивающего виски с колой, что бы тот вылетел из своих мыслей.
—а? —шаст обработал вопрос и помрачнел. он сейчас расскажет друзьям, но чувствует, что отхватит пизды за свои действия. —ну. в общем, я же рассказывал про сны, да? —на этот раз помрачнел серж, а дима просто тяжело вздохнул. —неделю, или чуть больше назад, сон немного изменился. я долго стоял в тишине и компании этого мужчины, а потом он как заорал.ну, нет, он сказал спокойно, но мне было очень громко, ударило в голову, он сказал «найди меня», и.
—бля, антон, ну это не смешно уже. иди к врачу, что за мистика-хуистика. не к врачу, так в битву экстрасенсов загляни. — сережа, как непьющий, пил только колу, поэтому был трезвый. он треснул антона по ляжке и нажмурился. потом засветился и заржал.—а раз ему так надо, позвони в «жди меня». найдут, как миленького!
антон с димой похихикали, но антон продолжил.
—ну и я проснулся. стало стремно. думаю, ну, попробую я его найти. он же каждую ночь слова какие-то говорит, ну я и записываю. может выйдет из этого что-то адекватное. хотя, пока не выходит. ну знаете, сейчас лето, делать нехрен. буду делать вид, что это квест какой-то. время все равно не потеряю. а вдруг он мне сниться перестанет? — шастун пожал плечами и вылил в себя еще один стакан колы с виски. его уже достаточно сильно развезло. язык чуть путался, но мысли пока были адекватные.
хотя дима с серёжей думали, что он уже бредит.
—слушай, тош, давай проспись, а потом решим, что делать? ладно? —дима взял антона под руку и отвел в спальню сержа, и уложил сопротивляющегося антона.—все. если проснешься, давай к нам. поговорим.
антон нехотя, но заснул.
—бляяяять, —антон хныкнул, увидев знакомый пейзаж и мужчину. —отстань от меня! что тебе надо от меня?! я за-е-бал-ся тебя видеть каждую ночь! не найду я тебя, понял? как я тебя, блять, найду, если ты мне впариваешь левые слова?!
тишина, оглушающая тишина. антон готов разрыдаться. но он даже двигаться не может.
—хватит пить. думай, антон, думай.
антон свалился с кровати и проснулся.
—сука! —прокричал антон и ударил кулаком пол.
—антон? —серёжа и дима ввалились в комнату и включили свет.—а, блять, ты просто упал. испугал пиздец.—серёжа махнул рукой на друга и уже собрался уходить.
—сколько я спал? —спросил шастун и поднялся на локти, щурясь от света.
—да.—дима глянул на часы.—минут сорок от силы. чего проснулся то?
—да потому что опять этот еблан приснился! еще и говорит «хватит пить»! хуить! —парень опустился на пол и хныкнул.
—бля. ну тош, —дима присел возле друга и вздохнул. —так не слушай его, схуяли ты должен вообще? забей хуй и пойдем.
поз протянул руку антону и потянул его в зал.
антон забывает про сон, про свою усталось, и все как в прежние времена: фильмы, алкоголь, смех и удовольствие. давно такого не было. он все-таки смог отвлечься от того, что мучает его уже почти два месяца.
они с ребятами настолько засиделись, что не заметили, что наступило утро. пришлось лечь спать, все разошлись, сережа в спальню, дима на диван, а антон на раскладушку.
засыпал шаст с самыми хорошими мыслями и улыбкой на лице. пусть пьяной, но искренней.
пусто. только улица. темная улица, почти ничего не видно, но понятно, что это та самая. жутко стало от того, что ни машин, ни света, и самое главное—нет мужчины. тишина одиночества и растерянности, тишина непонимания и страха. антона начало трясти. он не может проснуться, он даже закричать не может.
—ну. ну и иди куда пошел! и слава богу! мне лучше без тебя и этих дурацких снов! —начал судорожно говорить антон. слова летят в пустоту, как будто парень в вакууме.—отстань от меня! зачем я тебе вообще нужен? почему я?!
антон сорвался на слезы. слезы усталости. он хочет нормальные сны, как всегда. какой-то бред и частенькие ужасы. но даже ужасы лучше чем этот бред. —не появляйся больше! дай нормально жить!
тишина уже давит в голову. антон упал на колени, и закрыл уши руками, и истошно прокричал. и в тот же момент проснулся.
шаст резко вскочил и сразу же протер мокрое лицо руками. дима, слава богу, спит. значит не увидел, что антон плачет, а значит нет расспросов.
голова болит, глаза болят, во рту сухо. мерзкое чувство брошенности.
уже около часа дня, нужно домой.
парень собрался и попил воды. еда не лезет в горло, так что оставив друзьям таблетки и воду, тихо ушел.
погода, на удивление, такая же плохая, как и настроение.
всунув наушники в уши и включив какую-то музыку на фон, антон потопал домой. мама и папа на работе, значит можно прийти домой и спокойно разрыдаться. что, в принципе, антон и сделал.
—я устал! —прокричал в подушку шастун.
выглядит он, конечно, жалко. слезы на щеках, красные глаза и опухшее лицо. хриплый голос, жирные волосы, помятая одежда. как будто он не пятнадцатилетний парень, а сорокалетний мужчина, который работает в три смены, и все деньги пробухивает. но он себя как-то так и чувствует.
резко, антон рассмеялся и взялся за волосы, оттягивая их.
—я уже с ума сошёл, да? —спросил он у потолка.—правда к врачу надо, да?
парень и не заметил, как снова заснул.
уже знакомая и спокойная обстановка.
—не убегай. не сдавайся. ты мне обещал, тош.—мужчина будто расстроился. он засунул руки в карманы и вздохнул.—будь моя воля, я бы тебе все прямо и сказал. но ты обещал сам. не сдавайся.
антон молча смотрел и вздыхал.
когда это закончится?