ID работы: 11257146

Просто о любви

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? Эрих Мария Ремарк

Катя подошла к своим подругам. — Ну что? Мы идём куда-нибудь? — Кать, а что хотела Кира? — произнесла Шура и все девочки уставились на Катю, в ожидании ответа. — Поговорить о компании, ну так что, идём? — Катя пыталась всячески увести в сторону разговор, дабы не говорить о Кире и их откровенной беседе — Да, мы ждём Ольгу Вячеславовну. — Отлично…ой, я пальто забыла в конференц-зале, сейчас схожу за ним и вернусь к Вам. — Хорошо, ждём Женсовет проводил взглядом Катю и, как только за ней закрылась дверь, начали обсуждение и пришли к общему выводу, что Катю нужно допытывать… Катя уверенно пошла в нужную ей сторону и, когда она зашла в конференц-зал, то увидела там Андрея, а в его руках было её пальто… — Андрей Палыч? — Катерина Валерьевна…а я тут увидел, что вы забыли пальто и хотел как раз Вам его отнести. — А я как раз за ним сюда и пришла — мягко улыбнувшись произнесла Катя «Боже, какая она красивая в этом белом костюме! Фигура, которая раньше пряталась за её балахонами, выглядит идеально. Уверенность ей к лицу! Она кажется такой чужой! Но я вижу её глаза, и только они выдают мою прежнюю Катю! Неужели она меня все ещё любит? Жданов, ты идиот? Ты так подло с ней поступил, такое не прощают…» Катя подошла ближе к Андрею, чтобы взять свое пальто, но остановилась в нескольких шагах от него и внимательно посмотрела в его глаза. «Мой Андрей. Ты так изменился, возмужал и повзрослел. Кажешься чужим, но твои глаза также, с теплотой, смотрят на меня. Значит Кира не врала, он любит меня. Боже…он действительно любит меня. Я знала…знала, что нельзя было так притворяться. Эта близость и отсутствие людей вокруг сводит меня с ума. Я хочу просто обнять его и больше ничего не нужно. Но, я должна дать ему понять, что я не мстила, когда подписала доверенность на Воропаева. Это было подло с моей стороны, но это была не месть, просто я струсила сюда приходить…глупая» Разговор глазами...немая пауза немного затянулась. Казалось, они могли стоять так вечно, лишь бы рядом друг с другом. Прервать молчание решилась Катя. — Андрей Павлович, я как раз хотела с Вами поговорить — голос Кати со стороны казался уверенным, но Андрей уловил эти лёгкие нотки дрожи — Я хотела извиниться перед Вами за то, что я подписала доверенность на Воропаева, я… — Катя, не надо, — прервал её ненужные объяснения Андрей — Вам не за что извиняться, Вы все правильно сделали. Это я не знаю, как вымолить Ваше прощение! Я идиот, трус, подонок, каких ещё поискать надо… — АНДРЕЙ! — остановила его Катя, она не могла слышать, как он оскорбляет себя — …Павлович, Я простила Вас! Я не могла Вас не простить… — голос предательски задрожал ещё сильнее. Катя засмущалась и опустила глаза вниз — Катя, я должен сказать! Ты изменила меня. Ты сбросила с меня все мои доспехи и маски. И я, наконец-то, стал самим собой, тем, кем всегда боялся быть. Раньше я хотел всем нравиться, хотел быть примером и героем. Но я устал от этого…да, и не получалось у меня это. Весь мой героизм привёл к тому, что я чуть не развалил дело моего отца, делал несчастной Киру и потерял девушку, которую я полюбил всем сердцем и душой… — у Андрея перехватило дыхание, боль кольнула его в сердце, он ненавидел прежнего себя и ему было тяжело это говорить, но и, одновременно, легко…ей легко, ведь, она понимала и принимала его любым. Катя не только видела весь спектр эмоций в его глазах, но и чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Ей было тоже невероятно больно от всего, что пришлось ему пережить и она начала винить себя за то, что не выслушала его тогда, после совета…тогда этого всего бы и не было. — Андрей я… Тут дверь в конференц-зал неожиданно открылась, собеседники резко развернулись в сторону открытой двери и увидели Амуру. — Кать, ну ты долго? — Увидев Андрея Амура немного смутилась — Ой, извините, Андрей Павлович! — и перевела взгляд на Катю с умоляющим видом — Мы уже все собрались, ждём тебя — Иду… Андрей помог надеть Кате пальто (которое все это время было в его руках) — Спасибо большое. Да, кстати, Андрей Павлович, хотела сказать завтра, но, пожалуй, не буду откладывать. Вы с Романом Дмитриевичем можете завтра переезжать обратно на родной этаж, будете работать с ним вместе в его кабинете! — Спасибо огромное, Екатерина Валерьевна, за доверие. — До завтра, Андрей Павлович — До завтра… Катя прошла к дверям, где все это время её ждала Амура и, обернувшись на Андрея, улыбнулась ему с теплотой и нежностью в глазах. «Какая же она…невероятная…и моя…родная. Я должен любыми путями завоевать снова её доверие. Её глаза не могут врать, она любит меня, а я люблю её…безумно люблю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.