ID работы: 11257279

Скорпион

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Примечания:
Стояло холодное октябрьское утро, шёл дождь с мокрым снегом. Людей на улице почти не было, лишь парочка компаний спешила куда-то. Ветер завывал в трубах на крышах, листья, шуршащие на деревьях, дополняли осеннюю мелодию. Серость, сырость, спешка, — это Питер, город, в который невозможно не влюбиться. И именно в нём, наша компания отдыхала от учёбы. Смотря в окно гостиничного номера, Катерина неспешно курила сигарету. Никотиновый дым улетал под потолок, оставляя после себя запах аммиака и табака. Янтарные глаза лениво скользили по людям, машинам, улице. Делая вдох, девушка мельком глянула в сторону. Выдохнув, брюнетка пустила клубок дыма в друга. — Делать тебе нечего, — беззлобно проговорил Олежа, кутаясь в тёплый плед. Этим утром никуда не хотелось идти, сидеть бы так до вечера, наслаждаясь погодой за окном. Цокнув, Звёздочкина слезла с подоконника, делая ещё одну затяжку. — Знаешь, я предлагаю выбраться куда-нибудь. В торгаш, например. Как тебе идея? — очередной клуб дыма полетел на Душнова, парень резко закашлял. Вот зачем он поселился с ней? Прекрасно же знал, что младшая имеет пристрастие к курению. Хотя, если бы она жила с Димой… Страшно даже подумать, чтобы могло бы случиться. — Неплохо, только я никуда не пойду в такую погоду! — откашлявшись, голубоглазый с головой накрылся пледом. Потушив бычок об пепельницу (спасибо за это работникам гостиницы), подруга села на край кровати. Кофейные волосы упали на лицо, скрывая хитрый взгляд янтарных глаз. — Оле-е-жа! Ну пошли! Обещаю, мы с Димой не будем бухать. Честное слово! — девушка придвинулась к другу, обнимая того за талию. Тонкий как спичка, Олегсея можно было сломать пополам. Уткнувшись лицом в костлявое плечо, Катерина чуть ли не заскулила. Когда она делала так в прошлой поездке, всё закончилось арестом на двое суток. — Нет, Катя! Что я потом Антону скажу? — при упоминании старшего брата, Катерина резко разомкнула руки. Опустив край пледа, Душнов заметил злой взгляд подруги. Перед поездкой в Питер оба Звёздочкиных поссорились, даже сейчас не разговаривают друг с другом. А помириться они не хотят, особенно младшая. — Знаешь, я послала его нахуй перед поездкой. Наговорила всякого дерьма, какое даже тебе не довелось слышать! — по голосу было слышно, что младшая очень сильно сердиться. — Этот гандон не разрешил взять с собой ящик сигарет! Ящик, Олежа! «Не велика трагедия!» — подумал про себя черноволосый, спустив край пледа на плечи. Под футболку с шортами дунул ветер, так как окно не было закрыто. Поёжившись, студент снова укутался в плед, продолжая смотреть на Катерину. Брюнетка ходила по номеру, как тигр в клетке, всё время ворча себе под нос. Чем-то она напоминала Диму, когда тот не мог выучить материал для лекции. Только, насколько злой Олежа ещё никогда не видел подругу. В неё словно бес вселился, в глазах опасно плескались волны золота, как будто вот-вот случится шторм или цунами. — Кать, успокойся. — Усталый тон нисколько не зацепил Катерину, лишь усилил и без того дикое желание выйти на улицу. Дождь со снегом продолжал идти, капли стучали по крыше, создавая однообразную мелодию. В какой-то степени, это начало подбешивать брюнетку, девушка села на пол. — Я спокойна как удав. Я вовсе не злюсь! — раздражённо бросила младшая, сложив руки на груди. Большая по размерам толстовка облегала стройное тело, скрывая под собой неплохо накачанный пресс и мышцы. Янтарные глаза всё ещё блестели опасными огнями, но уже не так сильно. — Хорошо, давай сходим в торговый центр. И Диму с собой возьмём. Ты согласна? — вскинув брови, девушка сдержанно улыбнулась. — Согласна! Холодное октябрьское утро, небольшой спор между друзьями, — это Питер и приключения на всю жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.