ID работы: 11257279

Скорпион

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горе кулинары

Настройки текста
Примечания:
— Так, давай сюда муку, — скомандовал русый, стоя у плиты. Паша лишь тихо фыркнул, подходя к шкафчикам. Кто бы говорил, что этим двоим придётся готовить. Когда жизнь оставит без девушки в номере, вот тогда и поймёшь — учись готовить сам или сдохнешь с голоду. — Димон, что мы конкретно собираемся готовить? — поинтересовался Мишуточкин, вытаскивая пакет с мукой. Тяжёлая ноша была не закрыта, в воздухе витали белые пылинки. Свободная футболка скрывала под собой «скелетик» черноволосого, шорты и вовсе готовы были свалится, если бы не были подвязаны шнуровкой. — Пироги с мясом. Фарш я уже достал. — Покрутившись у нижних ящиков со сковородками и кастрюлями, Побрацкий вытащил самую большую. Чугунная сковорода весила не мало, зеленоглазый с опаской поставил посуду на электронную плиту. Закатив карие глаза к потолку, младший поставил муку на стол, отряхивая руки от белой пыли. Ему было явно не в кайф, ибо парень боялся, что кухня превратиться в невесть что. А потом ещё отмывать, выслушивая крики уборщиц и отборный мат Катерины — лучшей подруги (не, не, не! дЕвУшКи). Сев на край стола, черноволосый заправил чёлку за ухо. — А тесто у нас есть? — резонный вопрос заставил Диму удариться головой об вытяжку, громко сматериться и проклясть «грёбанную технику!». Откровенно посмеявшись с друга, кареглазый слез со стола. Подойдя к русому, парень аккуратно похлопал того по плечу. — Есть, в холодосе лежит. Достань, пожалуйста. И харе ржать! — хлопнув друга по затылку, Дима подошёл к столу. Насыпав на силиконовый коврик немного муки, студент подождал, когда вытащат тесто. Кое как отыскав липкое месиво, Мишуточкин вывалил его на муку. Взяв самый острый нож, черноволосый стал делить тесто на части, затем, на небольшие кусочки. Из них Побрацкий стал катать шарики, периодически обваливая их в муке. Руки, лица, одежда, — всё в белой пыли. А раскатывать скалкой тесто не только интересно, но и занятно. Стол жалобно скрипел под напором русого, а тесто без особых усилий раскатывалось в ровные круги. Ну, не всегда, но получалось довольно симпатично. — Слушай, Димка. А какие у Кати предпочтения? — зеленоглазый громко чихнул, удивлённо смотря на младшего. А с каких это пор, Паша спрашивает такое? — А зачем тебе это? — Ну-у-у… Мне просто надо, — Мишуточкин отвёл взгляд в сторону, густо краснея. На фоне этого румянца, угри казались ещё ярче. Хмыкнув, русый продолжил раскатывать тесто. Когда всё было раскатано, парни приступили к лепке пирожков. От души наложив фарш, Дима кое как скрепил края теста. Далось это с трудом, кровь из «пирожка» так и вытекала наружу, пачка силиконовый коврик. Хлопнув себя по лбу, кареглазый и сам принялся за дело. У него получалось намного аккуратнее, но пирожки были вялые и почти пустые. Не велика беда, главное, чтобы это всё прожарилось на сковороде. — Неужто, мой юный друг влюбился? В такую-то стерву, как сама Звёздочкина. — С улыбкой произнёс Дима, получая пристальный взгляд карих глаз. В них плескались волны шоколада, который скоро вскипит или бурлит. Пожалев об этом слишком поздно, зеленоглазый получил недоделанным пирожком по лицу. Фарш так и залез в рот, заставляя Побрацкого кашлять. — Сам ты стерва! Старпёр недоделанный! — Ах, это я старпёр?! — в ответ в парня полетели ещё пару пирожков, потом, кусочки фарша. Началась битва кулинаров, перебрасыванием всё что попадётся под руку. Вилки, ножи, ложки, один раз и кастрюля с фаршем. Звонко ударившись об стену, посуда перевернулась вверх тормашками, а фарш вывалился на пол. Не обращая на это внимание, друзья продолжали битву. Поварёшки, тапки, тарелки, посуда летела точно в цель. Синяки точно надолго будут, да что там, до Москвы точно не пропадут. — Твою мать! Какого хуя здесь творится?! — воскликнули два девичьих голоса, отчего парням пришлось прекратить свою битву. Медленно повернув головы к проёму двери, друзья нервно улыбнулись. Катерина и Оля были нагружены пакетами с покупками, в некоторых лежала обувь, продукты и много чего ещё. Брюнетка поставила свою ношу на пол, уперев руки в боки. Пурпурная сделала тоже самое, но достала из одной коробки туфлю с высоким каблуком. Занеся руку над головой, студентка швырнула снаряд в друзей. — Твою ж ма-а-ать!!! — крикнул Паша, падая на пол. В яблочко, под глазом уже начала желтеть кожа. — Мы всё можем объяснить! Горе кулинары получат по заслугам. Да и прибраться будут сами, к их сожалению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.