ID работы: 11257279

Скорпион

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восемь утра

Настройки текста
Примечания:
Осенняя листва падала на асфальт тихо, лишь изредка шелестя от дуновения ветра. Пахло сыростью луж, которые ещё не высохли после дождя. Стволы деревьев мерно покачивались из стороны в сторону, скрипя так жалобно и протяжно, словно вот-вот сломаются. Солнце в этот день спряталось за облаками, проникая серыми лучами на землю. Тепла не было, только холод, закрадывающийся под одежду и в души людей. Они шагали по улицам Питера, неспешный шаг отзывался хлюпаньем воды из луж. Один высокий, другой пониже, между ними тишина. Молчание, приносящее некое спокойствие, вот так будет правильно. Судьба специально сплела их нити вместе, всё благодаря одному человеку. Имени называть не будем, сами догадаетесь. Русый натянул ворот куртки повыше, скрывая под ним замёрзшее лицо. Чёлка, отливая медными бликами, падала на лицо. Зелёные глаза скользнули по лицу спутника, возвращая свой взор к асфальту, к невысохшим лужам. Разговаривать совершенно не хотелось, идти бы так вечно. Мысли сами уплывали в реку раздумий, унося с собой беспокойство. Брюнет засунул руки в карманы пальто, устало вздыхая. Ему было комфортно рядом с собеседником, хотя, разговор между ними не клеился. Просто идти рядом, наслаждаясь запахами уходящей осени. Подавлять желание взять младшего под руку, чтобы чувствовать себя теплее. Янтарные глаза мельком глянули на парня, какой-то весёлый огонёк блеснул в них. Комфортно, тихо, хорошо. Ничего и никто не мешает, особенно юная леди, которая шла впереди них. За спиной янтароглазой болталась гитара в чехле, сама девушка шла бодрым шагом. Ей не было дела до парней, лишь бы найти скамейку посуше, да сесть на неё. Руки чесались поскорее достать гитару, поэтому, брюнетка ускорила шаг. Тёплая кофта была на распашку, синий свитер до колен и джинсы с кедами, — таков её образ на сегодня. Волосы крупными кудрями падали на плечи, чёлка скрывала половину лица. — Пацаны, долго плестись будете?! — крикнула Катерина, найдя подходящую скамейку. Рядом был фонтан, в нём ещё била вода, капли замерзали в воздухе. Тонкий иней покрыл камень вокруг него, хрустя под напором людей. Сев на скамейку, девушка стала ждать своих спутников. — Может, ну её? Пусть сидит тут, а мы сходим, прогуляемся, — Дима искренне надеялся, что брюнет согласиться. Но, увы и ах, его мечтам не суждено сбыться. — Нет, давай останемся. Тем более, я не так много времени провожу с ней. — Антон сел на край фонтана, хлопнув рядом с собой. Буркнув что-то себе под нос, русый сел рядом, сложив руки на груди. Достав гитару из чехла, девушка аккуратно дотронулась до струн. Холодно всё-таки, руки чуть-чуть трясутся. Переборов дрожь, Звёздочкина неспешно заиграла, попутно вспоминая слова песни. — A broken heart is all that's left I'm still fixing all the cracks Lost a couple of pieces when I carried it, carried it, carried it home. Хрипловатый голос сочетался с ветром, который дул только так. Дима ещё больше натянул ворот куртки, как на его плечи легло пальто. — I'm afraid of all I am My mind feels like a foreign land Silence ringing inside my head Please, carry me, carry me, carry me home. I've spent all of the love I saved We were always a losing game Small-town boy in a big arcade I got addicted to a losing game Oh, oh-ooh-oh Oh, oh-ooh-oh All I know, all I know Loving you is a losing game. Русый просто молчал, глядя на брюнета ошалелыми глазами. Тот отмахнулся, мол, мне не холодно. Ишь, какая гордая цаца! Сидеть в одном свитере и джинсах, нет, так дело не пойдёт. Откинув край пальто, Побрацкий затянул старшего к себе, не давая тому выбраться. — How many pennies in the slot? Giving us up didn't take a lot I saw the end 'fore it begun Still I carried, I carried, I carried on Oh, oh-ooh-oh Oh, oh-ooh-oh All I know, all I know Loving you is a losing game Oh, oh-ooh-oh Oh, oh-ooh-oh All I know, all I know Loving you is a losing game. — Может скажем ей? — тихо спросил русый, глядя в янтарные глаза. Антон лишь покачал головой, свободной рукой потрепав парня по волосам. — Нет, пусть играет. Мне нравится. — I don't need your games, game over Get me off this rollercoaster Oh, oh-ooh-oh Oh, oh-ooh-oh All I know, all I know Loving you is a losing game Oh, oh-ooh-oh Oh, oh-ooh-oh All I know, all I know Loving you is a losing game! Осенний Питер прекрасен, особенно песня в парке. Хоть время восемь утра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.