Глава 8
9 октября 2021 г., 16:11
Поморщившись от ярких солнечных лучей, бьющих прямо в лицо, Саске приоткрыл глаза, вынужденно просыпаясь.
Чуть не застонав, все еще ощущая сильную сонливость, брюнет резко скидывает с себя одеяло, затем стремительно следуя к приоткрытому окну и хватаясь за плотную ткань гардин, в желании задернуть их, однако, через секунду, замирает, опуская взгляд к земле под своим окном.
Белоснежные бутоны высаженных роз уже приоткрылись, обрамляя пышные кустарники, словно бы искрясь от рассветных отблесков.
Залюбовавшись, Саске даже и не заметил, как дверь в его комнату приоткрылась, пропуская хозяйку поместья.
Улыбнувшись, женщина приблизилась к замершему сыну, бросая взгляд на цветущие розы.
- Они, и в самом деле, прекрасны. - Мягкая рука ложится на плечо брюнета и он слегка вздрагивает, будто выдернутый из своих грез.
- Наш садовник действительно хорош. - Продолжила она, чуть покачав головой.
- Это его работа. - Слегка поморщившись, мальчик отошел к своей постели, начиная переодеваться.
- Однако, его работа произвела на тебя сильное впечатление. - Вновь посмотрев на цветы внизу, женщина глубоко вздохнула.
- Ты даже не слышал, как я стучала.
- Прости. Не выспался. - Застегнув рубашку, юноша бросил взгляд на свое отражение в зеркале, оценивая взлохмаченную шевелюру.
- Плохо спал? Что-то тревожит тебя? - Приподняла бровь Микото, поворачиваясь к заканчивающему приводить себя в порядок сыну.
- Может быть, отъезд Итачи повлиял?
- Не знаю. Возможно, просто запозднился. - Сложив руки на груди, парень взглянул на все еще ожидающую что-то мать.
- Что-то случилось? Ты редко заходишь с утра.
- Ничего особенного. - Поманив сына, хозяйка вышла из комнаты, слыша шаги за спиной.
- Просто, Итачи уехал. У твоего отца, теперь тоже много дел вне дома - Начала она.
- Здесь становится достаточно одиноко.
- Отец тоже уехал? - Нахмурился подросток.
- Да. - Кивнув, Микото выдавила слабую улыбку.
- Предупредил, что может отсутствовать пару дней.
- Вот как... -Войдя в столовую, Саске увидел, что завтрак сервирован на двоих и тут же закусил губу, видя как мать приблизилась , прижимая теплые ладони к его щекам и заглядывая в его глаза.
- Но это совсем неплохо. Мы сможем провести время вместе.
- Отлично. - Откликнулся брюнет, не сдержав нотки сарказма, после отстраняясь от женщины и садясь за стол.
Выйдя с матерью на улицу, мальчик тяжело вздохнул, следуя рядом, слушая, в пол уха, скучные рассказы женщины о намеченной ей перепланировке в гостиной.
Подобное происходило не впервые.
Как только у отца или Итачи возникали дела, мать с удвоенной силой переключалась на него, почти не отпуская ни на шаг от себя.
Словно бы он был ее лекарством от тоски.
Ценной фарфоровой куклой, которую не хочется выпускать из рук.
- Ох, в близи они еще прекраснее. - Всплеснула женщина руками и тут же младший Учиха прервал свои печальные рассуждения, понимая, что гуляя, они обогнули особняк, вернувшись к розовым кустам под его окнами.
- Рад, что вы оценили. - Тут же звучит голос за спиной брюнета и Саске резко вздрагивает, оборачиваясь и замечая Узумаки.
- Доброе утро. - Подмигнул он мальчику, отчего тот скорее потупился, совершенно не понимая своего поведения.
- И не только я. - Легко рассмеявшись, женщина приобняла юношу за плечи.
- Эти розы так заворожили моего младшего сына, что он даже не услышал стук в дверь.
В шоке приоткрыв рот, Саске ощутил как сильно застучало сердце в груди, а кровь прилила к лицу, вырисовывая обрушившиеся на него эмоции.
- Надо же. Это действительно комплимент. - Улыбнувшись, Наруто посмотрел на замершего юношу, приподнимая бровь, замечая его залитое краской лицо.
- Придумай что-нибудь подобное и под нашей с Фугаку спальней. Было бы весьма прекрасно, начинать утро с подобного вида. - Кивнула Микото, затем перехватывая сына за руку, наконец замечая сильный румянец.
- Ох, Саске? С тобой все в порядке? Ты весь красный. - Удивленно проговорила она и мальчик тут же сжал зубы, краем глаза замечая, как Узумаки смотрит на него.
Отчего так стыдно?
- Все в порядке. Идем. - Потянув мать за собой, брюнет постарался держать себя в руках, понимая, что вопросы матери, перед садовником, лишь сильнее смущают его.
Чуть позже, сославшись на ухудшившееся самочувствие, Саске наконец скрывается у себя в комнате, падая на мягкую постель и сильно жмурясь.
Тихо застонав, словно вновь ощутив жгучий стыд от утреннего проишествия, парень прижал ладони к лицу, глубоко вздыхая.
Что же послужило такой странной реакции?
То, что этот чертов Узумаки услышал, как он был восхищен цветами?
Или, возможно, что выбор садовника оказался верным?
Ведь он так уверенно рассуждал. Будто и не могло быть иначе.
Похожие на него?
Прекрасные?
Любят внимание?
Какая глупость. Всего лишь цветы.
Мотнув головой, Саске приоткрыл глаза, обращая внимание на стоящее напротив постели зеркало, ловя в нем свое отражение.
Так почему сердце так забилось?
Не потому ли, что цветы были специально для него?