Глава 9
9 октября 2021 г., 22:43
- Саске! - Доносится голос Микото из коридора и мальчик с силой морщится, откладывая книгу, ловя себя на глупой мысли спрятаться от матери.
С отъезда Итачи прошло уже три дня, а, занятый делами, отец почти не появлялся дома, решая вопросы в городе, лишь изредка завтракая с членами семьи.
В сложившихся обстоятельствах, весь удар автоматом шел на младшего сына, делая его практически безвольной марионеткой.
Скучающую, в опустевшем доме, Микото, переключившую всю свою заботу на младшего отпрыска, совершенно не волновало мнение самого Саске, которого, в свои шестнадцать лет, порядком утомляло проводить все свое свободное время с женщиной.
- Ах! Вот ты где. - Открыв дверь, хозяйка прошла в библиотеку, замечая тяжело вздохнувшего мальчика, поднимающегося с кресла.
- Хотела предложить тебе, прогуляться и купить фрукты. Наш повар мог бы приготовить сказочное парфе.
- Знаешь... - Врать не хотелось, но ситуация словно бы загоняла в угол, не давая вариантов.
- Я нехорошо себя чувствую. Пойду к себе. - Проговорил брюнет, начиная шагать к выходу, но поравнявшись с матерью, остановился, ощутив как его перехватывают за запястье.
- Ты стал часто ссылаться на недомогание. - Покачала головой женщина.
- Я вызову врача.
- Не стоит... Просто нужно отдохнуть. - Замялся младший Учиха, через миг видя, как приподнимает бровь Микото.
- Саске, ты мой сын. - Начала она и отчего-то мальчик напрягся, предчувствуя что-то неприятное.
- Я прекрасно знаю тебя. Возможно даже лучше, чем тебе могло бы показаться. - Рука женщины отпускает, затем поднимаясь и поправляя залом на воротнике рубашки брюнета.
- Скажи честно, если я утомила тебя своим вниманием.
- Нет... все не так... - Опустив глаза, словно провинился, подросток ощутил неприятный тычок совести.
- Вы с Итачи так быстро выросли. - Улыбнулась она.
- А мне все еще кажется, что только вчера, ты бегал за ним, уговаривая поиграть в пятнашки.
- Мам... - Уже пожалев, что не согласился сразу, Саске почувствовал легкое смущение. Микото прекрасно знала, как вести себя в любой ситуации и что нужно говорить, чтобы добиться своего. Метод манипуляции, который оттачивался годами, в большинстве случаев на Фугаку.
- Хорошо, пойдем... - На миг прикрывает глаза юноша, затем ощущая, как на щеке оседает быстрый поцелуй.
Рассчитывая, что поездка на рынок займет всего пару часов, Саске конечно же ошибался.
Таскаясь за матерью от одного торговца к другому, оставалось лишь печально вздыхать, понимая, что полностью беспомощен в этой ситуации.
А когда солнце начало уже клониться к линии горизонта, и вовсе сник, ощущая как начинает ныть тело от усиливающейся усталости.
Прибыв в имение, Саске, уже не обращая внимание ни на что, скорее передает сумки с покупками встретившей их прислуге и, отказавшись от ужина, следует к главному входу, попутно желая матери «Добрых снов», понимая, что та задержится за обсуждением с поваром.
Обходя дом, юноша ненароком бросает взгляд на высаженные у его окна розы и, отчего-то останавливается, не понимая самого себя.
Сделав неуверенный шаг, парень приближается к кустарникам, затем протягивая руку и касаясь нежного цветка. Белоснежные лепестки оказываются до невозможного нежными и бархатистыми.
Чуть подумав, Саске наклоняется, приближаясь к пышному соцветию и затем вдыхает тонкий аромат, прикрывая глаза.
Словно бы дивная фантазия.
Мелодия аромата настолько многогранна и прекрасна, что кажется он готов погрузиться в нее целиком, вырисовывая в фантазии цветочные грезы.
Вновь выпрямившись, брюнет закусывает губу, а затем, что-то для себя решив, протягивает руку к центру кустарника и хватает сразу несколько веток, в попытке сорвать.
Яркая вспышка боли пронзает ладонь и парень резко отдергивается, запоздало понимая, какую глупость совершил, рассматривая глубокие порезы на коже, из которых теперь быстро сбегают крупные багровые капли.
- Саске! - Резкий вскрик и тут же юноша напрягается, как только сбоку возникает Узумаки, без предупреждения хватая за поврежденную руку.
Брови молодого человека сходятся вместе, пока он осматривает раны, а затем глаза Саске распахиваются шире, как только ловкие пальцы перехватывают застрявший в порезе шип и выдергивают.
Застонав через зубы, младший Учиха старается вырвать руку, но держат крепко.
- Стой на месте. - Звучит строгий голос и растерявшись, парень слушается. Сейчас, садовник выглядит совсем не так, как раньше. Напряженные черты лица...
Он взволнован.
Волнуется из-за него?
От рассуждений стало не по себе и парень ощутил, как стыд снова раскрашивает его лицо.
- Все в порядке. - Достав белоснежный платок из кармана брюк, Наруто прижимает ткань к ладони мальчика, затем сгибая его пальцы.
- Но обратиться к врачу не помешает. - Привычная улыбка проступает на лице Узумаки и Саске отводит взгляд, затем резко закусывая губу, смотря на розовый куст.
Проследив за взглядом юноши, садовник глубоко вздыхает, рассматривая надломленные ветки с белеющими на них соцветиями, усыпанными ярко-красными бусинами крови.
- Жаль не успел вовремя. - Проговорил он беззаботно.
- Думал, только понюхаешь и все.
Всего секунда и лицо словно бы раскаляется до предела, а сердце в груди начинает до боли колотиться о ребра. Несмелый шаг назад и вот он уже бежит со всех ног прочь, чувствуя себя хуже, чем когда либо.
Захлопнув за собой дверь, Саске падает на кровать, вжимаясь лицом в подушку.
Как же стыдно.
Сжав раненую ладонь, Учиха ощутил как запульсировала боль под кожей.
Тот миг, когда он понял, что Узумаки с самого начала видел его. Как тот касается роз, как...
От мыслей стало еще хуже и мальчик застонал в мягкую ткань.
Словно бы за ним проследили в крайне интимный момент...
Стон сменяется тихим всхлипом и брюнет переворачивается на бок, принимаясь стирать со щек соленую жидкость.
Почему такая реакция?
Почему именно из-за этого блондина так стыдно?
Приподняв мокрые ресницы, Учиха посмотрел на свое отражение в зеркале, принимаясь разглядывать хрупкий силуэт с бледным лицом, затем поднимая руку и откидывая пропитанный его кровью платок.
Как кукла.
Сломанная кукла.