ID работы: 11257548

Любовь с никотином

Слэш
NC-17
Завершён
126
Размер:
273 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
обито к своим двадцать с лишним лет ещё не до конца разобрался в смысле празднования дня рождения: своего или чужого — без разницы. ещё один наполненный отвратительными мыслями день. различие только в том, что в праздник почти весь день во рту неприятный сладкий вкус, оставшийся после торта, подаренного коллегами. толпа шумных людей, подарки и бесконечный поток поздравлений — это смысл дня рождения? если да, то обито и дальше продолжит жить так, как жил: не поздравляя никого и не празднуя свой день рождения. для обито этот день никогда не отличался от других, а шутки про «ещё на один год ближе к смерти» не воспринимались — он пытается умереть почти каждый день и подобное навряд ли может ему помочь. с дейдарой обито не сходился в мнениях во многом, и в этом, естественно, тоже. для него день рождения представлялся как ещё один способ доказать свою человечность, показать, что он такой же человек, как и все другие. обито считал это глупостью, как и попытки дейдары изменить его мнение, со смехом принимал поздравления, но при этом сохранял все его подарки. обито скажет, что ради памяти о глупости дейдары, но навряд ли поверит своим же словам. обито может только представлять, как ликовал его напарник, когда учиха в последний год своего пребывания поздравил дейдару с его днем рождения. возможно, дейдара правда посчитал, что смог изменить мнение обито об этом, возможно, ему было просто приятно. (подарок обито подбросил ему в квартиру, боясь смутиться в момент вручения, но точно будет отрицать свою причастность к неподписанной коробке с подарком). увидь ликующий тогда дейдара обито сейчас, то явно бы разочаровался в унылом и одиноком взрослом, образ которого обито высмеивал в фильмах всего пару лет назад. иронично. ни день, ни ночь ничем не отличаются от обычного дня. возможно, особенность дня рождения в его предвкушении? обито не уверен, ведь сам такого еще ни разу не испытывал: ни разу не просыпался с утра с трепетом, с ожиданием, что именно этот день будет самым особенным. лишь следующим утром обито заметит рядом с входной дверью неприметную коробку с, как потом окажется, подарком для него. хоть коробка окажется без каких-либо подписей, сложно не понять, что это подарок от дейдары. возможно, смысл дня рождения для обито окажется именно в этом: с трепетом ждать не праздника, а именно то, что он приносит, — подарок от дейдары. и пока что в их сумбурных, непонятных отношениях знаком внимания и симпатии будет только это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.