Джеффилы поймали кайф

NC-17
В процессе
41
автор
Sister Mercy соавтор
Скучный кот соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 585 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Пробел

Настройки
Примечания:
Смех. Открытый и громкий. Хриплый и словно задыхающийся. Пробился даже сквозь музыку. Джефф услышал его откуда-то с другого конца бара, и если сказать, что на пару минут внезапно слишком впившийся в напряженную руку гранёный стакан с остатками какой-то бурды, мутный неоновый свет и фигуры людей в полумраке не слились в одно дезориентирующее размытое пятно, то это было бы ложью. Пиздецки огромной. Джефф шумно выпустил весь воздух из груди до неприятного сдавливания и прикрыл глаза. Виски постепенно наполнялись раздражающей пульсацией. Когда он пришел сюда после работы, это никак не входило в план напиться, а после невидящим взглядом наблюдать в углу за людьми. Не мыслящим сознанием уйти так от свербящего подсознания. Добиться того, чтобы обычно бьющие по ушам биты дрянной попсы вводили в некий задумчивый транс, который, к сожалению, уже сейчас прервал один очень знакомый смеющийся тип. Под веками вспыхивали кляксы непрошенных образов того, что было. И могло быть. Рука, судорожно сжимавшая стакан, неожиданно ослабла, и Джефф с неким усилием допил остатки содержимого. Горло окатило холодной горечью. Дыхание медленно, но восстанавливалось. Прикусив до боли внутреннюю сторону щеки, Джефф вернулся в реальность: те же нелепо двигающиеся на танцполе парочки и многочисленные отдыхающие после очередной тяжелой недели. Вот только где он? Джефф давно проиграл эту битву с самим собой. Все закончилось, прошло много времени, жизнь продолжается — пустые слова, оставляющие за собой скрежет ржавого затупленного ножа, который будто пересчитывал ребра. Раз, два, три. Раз, два, три. Снова и снова сбиваясь со счета. А если Джефф еще не бросал лгать себе на этом моменте, то нож как бы случайно проваливался в одну из выемок. Неизбежно попадая, конечно, в гниющее заживо сердце. Да, это было действительно довольно давно. Может, полгода назад? А, может, и год? Он сам не помнил, когда перестал ориентироваться в тягучей обыденности своей жизни. Ни настоящего, ни будущего не существовало. Одно лишь прошлое. Собственное бессилие выводило Джеффа из себя. Время шло, а адаптация категорически не удавалась. Бывало он неделями мог равнодушно плыть по течению происходящего. Потом неминуемо следовали срывы. Джефф бесцельно ездил на девятке по городу, превышая все допустимые и недопустимые скоростные ограничения. Упускать из раза в раз один конкретный район в такие моменты стало привычкой. Бил посуду, обезумевши разглядывал потом осколки на полу. Выкуривал по две пачки сигарет в день. Легче от этого не становилось, но чувствовать злость вместо осточертевшей апатии было приятно. Похоже, что сумасшествие набирало новый виток, раз даже его смех начал мерещится. Овладев собой, Джефф на нетвердых ногах направился к барной стойке за новой порцией выпивки. Тело ощущалось несколько инородно, но мысли — удивительно ясными. Значит, уходить еще рано, особенно из-за такой-то мелочи. Всего лишь пьяное помешательство, не время и не место думать об этом. Бармен был занят обслуживанием компании девушек, так что оставалось лишь сесть за ближайшее свободное место и ждать. Джефф заставил себя осматривать колонну бутылок напротив: мартини, виски, вино, коньяк, ликеры, настойки… Он не попробовал еще и половину ассортимента за свои многочисленные приходы сюда. Большинство напитков стоило весьма недешево, так что низкопробные коктейльчики зачастую казались отличным вариантом. Внезапно настойчивая мысль о том, чтобы попытаться исправить это обстоятельство показалась не такой уж и плохой. Его не может быть здесь, успокойся. — … бовала? — Ага, классная кстати вещица, можем как раз это и взять, — женские голоса отвлекли Джеффа от параноидальных метаний. — Я и Кириллу рассказывала, ему должно понравится. Попробуете – точно не пожалеете. Ощущения полный отпад. — Давайте тогда нам три стопки текилы бум. А вот теперь стало и впрямь интересно. Не нужно было даже поворачивать голову, чтобы понять, кто это. Его подружки, ну разумеется. Как их там, Вика и Ангелина? Джефф оглянулся. И оказался не готов к тому, чтобы взгляд тут же перехватил Кирилл. Тот самый, из разговора. Тот самый, образ которого преследовал его куда ни глянь. Та самая смеющаяся галлюцинация, испортившая Джеффу этот ебаный вечер. Кирилл действительно сидел в другом конце зала. Уединенное место, которое он выбрал с Викой и Ангелиной для посиделок, было невзрачным. Неудивительно, что Джефф не заметил с первого раза. Серые глаза (цвет истлевшего угля хотелось бы не помнить так ярко: будто он все еще постоянно заглядывал в эту глубь, пока они ссорились и мирились, трахались и спорили о том, что же все-таки приготовить на ужин, молча гуляли ранним утром после бессонной ночи и шепотом перед сном делились мыслями в тишине крохотной съемной квартирки. Джефф любил оглаживать бледную кожу веснушчатых скул и рассматривать светлые крапинки радужной оболочки, пока Кирилл не начинал на него ворчать и не отворачивался, но все равно каждый раз позволял это делать. Краснеющий и закатывающий глаза, прижимающийся к Джеффу, он был чем-то совершенно особенным) широко распахнулись, губы точно слегка поджались. Не хотел выдавать себя, олень в свете фар. Джефф недобро осклабился. Внезапно вспыхнувший внутри азарт затмил всю накопившуюся усталость. Неторопливо (на большее тело сейчас способно не было) поднявшись с места, он направился прямо туда, где сидел его бывший любовник. — Ты… — послышался за спиной голос Вики. Узнали-таки. — Не волнуйтесь, я к нему на пару слов. Алкоголь оказался забыт.

* * *

Встреча с подругами обещала быть более, чем приятной. Впервые за несколько недель у троицы выдалась возможность расслабиться в компании друг друга. Работающим студентам это дорогого стоит. Они редко ходили сюда, но все же разнообразия ради раз в пару месяцев это казалось неплохим вариантом. Оживленная атмосфера, многочисленные позиции меню, просторный зал и хорошая музыка не могли не подкупать. Было лишь одно но — Джефф. Кирилл неоднократно выпивал и с ним здесь во времена их отношений. Вон тот столик, у окна, привычные два бокала лагера, глупые разговоры обо всем подряд и ни о чем после работы. Иногда они даже танцевали. Неловкие неумелые движения, больше похожие на простые покачивания. Руки на лопатках и бедрах. Слова знакомых песен горячим выдохом прямо в губы. Поцелуи в челюсть, переходящие на шею. Шальные звезды в чужих исчерна-карих глазах. Возможно Кирилл был своего рода мазохистом, раз продолжал приходить в место, окутанное липкой паутиной воспоминаний (которые до сих пор отзывались в его теле волной жара). Или, быть может, так и не прожил в голове их расставание. Причина разрыва была ему самому не до конца понятной, хоть инициатива и исходила именно от Кирилла. Стало трудно дышать, исчезли силы на бесконечную игру в кошки-мышки, он перегорел — называть это можно как угодно. Кирилл бежал, вырывал спасительные миллиметры свободного пространства, тогда как Джефф пытался быть рядом, получать и отдавать столько чувств, сколько мог. И нет тут правого и виноватого, они были просто чертовски разными. Думается, в чем бы не заключалась правда, он в этом не один. Сидящего недалеко от барной стойки Джеффа сложно было не увидеть. Кирилл, единожды мазнувший взглядом по тому месту, уже не мог надолго его отвести. Глаза как намагниченные возвращались к вихрастой макушке и казавшемуся особенно мрачным с этого ракурса профилю лица. Вика и Ангелина заметили его необычайную задумчивость, но ограничили свое любопытство парой шуток и язвительных замечаний. Смех отлично помогал бороться с пустыми сослаганиями, но спиртное все усугубляло. Казалось, что все было не так уж и плохо. Что Джефф был единственным человеком, который действительно его понимал. Что они могли бы найти компромисс и не обрубать все так. Что если Джефф по прежнему одинок, то… И вот девчонки ушли за напитками, споря о том, что попробовать следующим. Он же смотрел, как бывшего словно насквозь пронизывали иглы напряжения, как тот неуверенно шел к барной стойке и расположился буквально в паре метров от его спутниц. А затем вдруг обернулся прямо на Кирилла. Надеяться на то, что его пронесет (не заметит, не сочтет нужным подойти, не вспомнит) не приходилось, когда Джефф направлялся очевидно к нему. Чужое лицо, искаженное какой-то непонятной эмоцией, отнюдь не помогало взять себя в руки и состроить беспристрастный вид. Кирилл сглотнул, со смесью из предвкушения, сомнения и паники, стоило Джеффу вопросительно приподнять бровь и мотнуть головой в сторону входной двери. На улице было свежо. Летняя ночь вступала в свои права: насекомые беспорядочно кружились в тускловатом свете от вывески бара; веяло прохладой, свойственной после дождя. Вымокший тополиный пух сбивался в кучи возле тротуара и прилипал к обуви. Несмотря на поздний час, улицы оставались людными. Кирилл зябко вздрогнул, оглянувшись на шедшего за ним следом. Через пару шагов они оказались в узком переулке. Молчание резало по ушам. Джефф продолжил буравить визави взглядом, лениво облокотившись на стену соседнего здания. Эмоция исчезла — его лицо стало практически непроницаемым. Кирилл судорожно перебирал в голове варианты развития разговора, и один был глупее другого. Это был отличный шанс что-то изменить, разведать обстановку и перестать морочить себе голову пустыми “если”. Нельзя все испортить. — Ну… Как ты? Как дела? Что же. Вполне сойдет. — Ничего нового, знаешь, — Джефф успел достать сигарету и сейчас прикуривал ее от зажигалки. Кирилл неосознанно залюбовался огоньком пламени. — Та же работа, те же планы и те же люди в окружении. Хотел отдохнуть, да встретил тебя. — Ха-ха, понимаю, — рука по привычке зарылась в спутанные волосы на затылке. Кирилл перевел взгляд с зажигалки обратно к карим глазам. — Умеет же судьба сводить, как бы мы там сами не решили. Так, а вот это было уже лишним. Джефф закономерно усмехнулся. — А что, веришь теперь в судьбу? — дым заволакивал все пространство между ними. — Порой, кажется, да, — Кирилл вдыхал и будто не мог надышаться табаком. Черты его лица смягчились. Шум машин, плеск единичных капель с деревьев в образовавшиеся кое-где мелкие лужи, отдаленный лай собак создавали легкую какофонию вокруг. Пустой разговор явно не клеился. Нужные слова готовы были сорваться с губ, но их прервали. — Долго за мной наблюдал? — Я… Нет, не долго. — Правда? Взгляд Кирилла сверкнул вызовом. — Всего лишь с самого своего прихода. Джефф вдруг выкинул окурок, не глядя смял ботинком и подошел ближе. В выражении его лица опять промелькнуло что-то болезненное. — Нагулялся и теперь высматриваешь меня по барам? — пальцы небрежно вскинули вверх чужой подбородок. — Захотелось снова быть на коротком поводке? Большой палец грубовато провел по нижней губе, пока Кирилл не отбросил от себя руку и не схватил Джеффа за грудки. —А без поводков ты никак не можешь? — прошептал он на расстоянии считанных дюймов. Ответа не последовало. Их лбы столкнулись, а дыхание слегка сбилось. Минуты промедления текли. Слеза медленно скатилась по щеке одного. Другой осторожно ее вытер. Сжимающие одежду руки ослабленно упали вниз. — Возвращайся к подругам, — Джефф оставил прощальный поцелуй на щеке и отстранился. — Позвони мне завтра, если не передумаешь. Кирилл медленно кивнул. Он смотрел вслед удаляющемуся силуэту, пока тот не скрылся, и вернулся в бар.
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник