ID работы: 1125767

Adventure Gay Time

Слэш
NC-17
Завершён
979
автор
Зиппи бета
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 98 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йоркское утро полно сюрпризов. Прокисшее молоко, появившиеся на свет котята, что родила бродячая кошка, кричащая под окном уже неделю, чужая почта, чей-то ботинок на пороге, скорая помощь, которая стоит у дверей подъезда. Или телефонный звонок, резкий звук которого заставляет Курта проснуться и вскочить с кровати, чтобы найти телефон и закинуть куда подальше. - Курт? – Себастиан плечом прижимает телефон к уху, пытаясь найти номер Кассандры в необъятной записной книжке, заполненной прыгающим почерком Хантера. - Курт? - Слушаю, - Курт пытается не отвлекаться на восклицания Себастиана, которые слышатся из трубки. - Я сделал ему предложение, - он вздыхает. – Как ты и говорил. - Судя по тону, он сказал «да», - Курт улыбается и благодарит небеса за то, что этим утром ему не пришлось ехать к Себастиану и приводить его в чувство. - Как ты там говорил? «Замужняя жизнь присуща лишь дуракам»? - Теперь эта фраза относится и к тебе, поздравляю. Что мне подарить вам на свадьбу? - Только не хрусталь, - Себастиан усмехается, вспоминая, что горы хрусталя, оставшегося после их с отцом свадьбы, его мать ни разу так и не достала из серванта. – Я прошу тебя быть моим шафером. Как человека, без которого на пальце Хантера не красовалось бы сейчас кольцо. - Ты говорил, что ваша свадьба состоится во Франции. - Именно так. - Не думаю, что мне дадут такой продолжительный отпуск. - Но, Курт… - Себастиан вертит в руках пустую светло-голубую коробочку. - Ты же шафер. Куда жених, туда и шафер. - Значит, - Курт надевает темные лосины, на случай прихода неожиданных гостей, и пытается застелить кровать свободной рукой, - каждый вечер, входя в Кларингтона, ты ждешь, что потом я войду туда же? - Курт! – Себастиан вскакивает с дивана и пытается придумать, как же заставить Курта поехать с ним. - Что? – Хаммел рассыпает кофейные зерна по всему полу и громко ругается. Рейчел ненавидит то, что Курт мусорит в их «общей» квартире. Рейчел ненавидит, что Курт водит в их «общую» квартиру случайных парней и мешает ей читать по ночам – читать, конечно, Рейчел ведь только и делает, что читает. Рейчел ненавидит, что Курт не заправляет свою постель и оставляет грязную посуду в раковине. Иногда Курту кажется, что Рейчел ненавидит его самого, но боится в этом признаться. - У Хантера тоже имеется шафер. - А это интересно, - Курт доедает холодный бутерброд, что нашел в холодильнике. – Небритый натурал в огромных очках и штанах, заправленных в носки? - Не разговаривай с набитым ртом, я тебя не понимаю! Но догадываюсь. Нет, - Себастиан шепотом продолжает. - Блейн Андерсон – писатель, открытый гей, давний друг Хантера. Можешь даже забить его имя в поисковую строку браузера. - Я должен буду позвонить Изабель. - Я уверен, что она будет не против, - железная уверенность в голосе Себастиана не сулит ничего хорошего. Курту позволяют взять неоплачиваемый отпуск, и Изабель невинно улыбается, подписывая нужные бумаги.

*

- Он сделал мне предложение. - Только не говори мне, что ты согласился, - Блейн снимает очки и потирает переносицу. - Иначе я приеду и вставлю тебе, мало не покажется, - он отодвигает ноутбук в сторону, морально приготавливаясь к речи Хантера, полной бранных слов и крепких выражений. И конечно же, фразы «как мне поступить?». - Нет, - Хантер прислоняет динамик к губам и шепчет, будто расстроенный Себастьян сейчас может его услышать. - Я сказал, что подумаю. Мне нужен твой совет. - Совет человека, чьи романтические отношения длились не более полугода, или совет человека, который зарабатывает деньги тем, что пишет книги о военном положении на южном западе? – Блейн вздыхает и откидывается на спинку мягкого потрепанного кресла, которое привез из Саудовской Аравии. - Совет моего друга, чтобы не совершить самую большую ошибку в своей жизни. - Ты точно уверен, что твои отношения с Себастьяном пройдут проверку замужеством? Не думаю, что это легко. Видеть чье-то лицо каждый день, разговаривать с одним и тем же человеком, думать о ком-то одном. По моему мнению, это тяжкое бремя. - Что? – Хантер отчаянно нуждается услышать другие слова. - Любовь живет три года, Хантер, я говорил это миллион раз и не устану повторять. Через три года один из вас подаст на развод. - Нет, - Хантер твердо уверен в своем ответе. - Мы с ним поженимся. Вопреки всему, что навязывает общество, и вопреки всему, что ты пишешь в своих книгах. - Как знаешь, - Блейн наигранно вздыхает и отталкивается ногами от края стола, делая один поворот вокруг своей оси. - Ты будешь шафером, - Хантер кладет трубку. Он открывает дверь ванной комнаты и видит Себастиана, сидящего на краю кресла. Тот встает и смотрит на Хантера, пытаясь задать ему все тот же вопрос, только молча. «Согласен ли ты связать свою жизнь со мной?» Хантер кивает и шепчет «да». Блейн снова надевает ненавистные очки и принимается за работу, проверив перед этим температуру в террариуме, а заодно хватит ли на ночь растворимого кофе. Кофе кончился, поэтому он выкидывает пустую банку в корзину для мусора. Ведь написать на бумаге все, что должно быть написанным, дело не из легких, особенно если ты описываешь, какие военные действия сейчас на самом деле происходят в Иране. Блейн пытается сделать так, чтобы описанное не выглядело совсем жестоким – даже в Times люди не выносят большого количество жестокости - но пальцы летают над клавиатурой, не слушаясь хозяина. Его глаза слезятся, и слова на экране постепенно начинают расплываться. Мышцы правой руки начинают ныть – как и всегда, когда он слишком часто напрягает руку. Ночь и усталость дают о себе знать, поэтому Блейн, сохранив текст, выключает компьютер и ложится в кровать, пытаясь заснуть. Но сон так и не приходит.

*

- Я не соглашался на это. И никогда бы не согласился. – Курт снимает черную повязку для сна с глаз и сверлит взглядом кресло перед собой, в котором уже два часа Блейн Андерсон что-то строчит в своем ноутбуке, чья крышка открывается со скрипящим звуком, а стук пальцев по клавишам можно сравнить с мышиным барабанным оркестром. Ну, правда, если он зарабатывает столько денег, почему нельзя приобрести по-человечески работающее устройство? Даже Курт, который не получает миллионов, и то раскошелился на MacBook. - Что я сделал не так? – Себастиан искренне удивляется, чем недоволен его сосед, потому что сам все время, пока они в воздухе, не вынимал наушников из ушей. - Вот это, - Курт указывает пальцем на плечи Блейна, виднеющиеся в проеме между сиденьями. Щетина, мешковатые джинсы, белая майка и обычные кроссовки. Ни парфюма, ни заинтересованного взгляда, обращенного на Курта, ни намека на какую-либо химию, ничего. - Самолет еще даже не приземлился, а ты уже жалуешься на что-то, - Себастьян усмехается. - Я и не ожидал от тебя другого.

***

Огромное здание аэропорта, французская речь, яркое солнце, горячий воздух и две заказанные машины ждут их на подъездной дороге. Себастиан затаскивает Курта в одну из машин и кивает Хантеру. - Я слышал о том, что жениху нельзя видеть невесту до свадьбы. Кто из вас жених? – Курт ухмыляется. - Очень смешно, именно из-за таких шуточек мне пришлось променять минет от своего жениха на заднем сиденье такси на разговоры с тобой. Серьезно, Блейн бы убил тебя сразу после того, как ты пошутил бы насчет его ноутбука, - Курт непонимающе смотрит на друга. - У него пунктик, как у тебя по поводу тех лаковых туфель от Loubutin. Для него этот ноутбук является лучшим другом. - А Хантер? - Иногда мне кажется, что даже Хантер занимает второе место в списке его друзей. - И ты хочешь нас познакомить? - Считай это его фишкой. Как у тебя - трахаться с каждым парнем в каждом клубе, - улыбается Себастиан, но затем получает пинок от Курта. - Серьезно, куда не зайдешь, везде одно и тоже. “А Курт придет?”, ”передай Курту, что это было незабываемо, может, он хочет повторить?” и ”лучший секс в моей жизни, но он разбил мне сердце, кинув меня в том туалете одного”, - водитель смотрит на парней через зеркало заднего вида: Себастьяна, вальяжно расположившегося на сиденье, и Хаммела, покрасневшего от такой “живой” картины, представленной другом. Но, собравшись, парень все-таки отвечает. - У меня был отличный учитель, который слишком рано вышел на пенсию. - Я остепенился, тебе тоже пора. Блейн – прекрасный мужчина. Мы как-то обедали вместе, знаешь, он кажется таким добрым, спокойным, да и, черт, Курт, я не встречал людей, которые были бы похожи на него. Я уверен, если вы постараетесь, то сможете найти общий язык. - Тебе Хантер совсем мозги промыл? По-твоему, я с парнями в спальне теорию струн обсуждаю или о поэзии говорю? “О, даа, быстрее, читай же мне Маяковского” или “ты такой горячий, твоим частицам нужна разрядка”, – Себастиан фыркает и закатывает глаза, а Курт лишь смеется. - Когда ты станешь импотентом, Хаммел, никому не нужны будут твои “пародии”. - А ты говорил, что шучу здесь я, - Курт подмигивает. – Я постараюсь не допустить этого. - Ладно, как насчет пари? – спрашивает Себастиан. - Что за пари? – Хаммел удивленно хлопает глазами. - Даю тебе неделю. Ты остаешься наедине с Блейном, но вы просто общаетесь, и ты не пытаешься его соблазнить, - довольно говорит Себастиан. - На что спорим? - На желание. - Скажешь сразу? - Нет, придумаю потом. - Почему ты думаешь, что выиграешь? - Потому что Блейн сексуален. Даже очень. Парни пожимают руки и просят водителя “разбить” на светофоре. До виллы, которую сняли Хантер и Себастиан, они едут молча, каждый думает о желании, что загадает другому. В автомобиле, в котором едут Хантер и Блейн атмосфера более напряженная. Дорога с каждым километром становится все уже и уже, а пейзаж за окном – все более диким. - Водитель попросил не печатать во время дороги, - Хантер произносит, когда Блейн порывается достать свой ноутбук из сумки. Блейн не обращает на его слова внимания. - Я знаю, ты не привык разговаривать с людьми, но ты мог бы поговорить хотя бы со мной. Блейн долго буравит Хантера взглядом, пытаясь понять истинную причину его намерений. - Хорошо. О чем ты хочешь поговорить со мной? О твоем замужестве? Я уже сказал, что думаю об этом. - О Курте. Он лучший друг Себастиана, и я думал... - Что сможешь свести нас, насмотревшись романтических комедий? Я буду честен, если скажу, что он похож на Смайта до встречи с тобой. - Необузданный? - Шлюховатый. - Эй, - Хантер хмурится. То, что познакомились они с Себастьяном в клубе, когда тот предложил ему “заняться сексом в туалете”, еще ничего не значит. В конце концов, чем это закончилось? Они прилетели во Францию, чтобы тайно пожениться в компании двух лучших друзей, - не суди его. Ты с ним даже не общался. - Я знаю людей, я вижу их насквозь. Курт Хаммел – редактор Vogue, первым делом посмотрел не сюда, - Блейн указывает на лицо, - а сюда, - теперь он указывает на нижнюю часть своего тела. - Ты мог бы побриться и подстричься. И тогда, может, он бы и смог посмотреть тебе в глаза. - Зачем мне это? Я не собираюсь никого соблазнять, не собираюсь заводить ни с кем отношения, не собираюсь подкатывать или флиртовать с кем-то. Я знаю свое место. - Люди меняются, - Хантер пытается переубедить его, боясь, что план, который они продумали с Себастианом чуть ли не до мелочей, может не сработать из-за упрямости Блейна. – Хорошо, тогда хотя бы позволь мне заключить с тобой пари. - Отлично. На желание, как ты любил делать в старшей школе, - соглашается Блейн. - Ты должен переспать с Куртом. Блейн долго размышляет, уставившись в одну точку. Он не занимался сексом довольно долго, тратя все свое свободное время на работу. Ему нужно занять себя, занять свой мозг, чтобы, закрывая глаза, не видеть тех ужасных картин, что раньше, да и сейчас преследуют его днем и ночью. Может быть, его телу и правда нужна разрядка? - Я согласен. В чистом небе парят птицы, но взглянув на него, Блейн не может их увидеть. Он видит лишь небо, которое в скором времени должно заслонить черными тучами. Но, к сожалению, солнце продолжает светить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.