Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что не ведающим сострадания убийцей, хладнокровно расстрелявшим не имеющую возможности оказать хоть какое-нибудь сопротивление больную женщину и так же спокойно пошедшим дальше, за жизнью ее маленькой дочери, окажется… такой же ребенок, как та, совсем еще мальчик! Так же и он сам, еще какие-нибудь полчаса назад, не мог себе даже вообразить, что в конечном итоге не просто оставит ее в живых, но и поможет избежать неминуемой смерти, всего лишь косвенно от его рук - подо льдом, рискнув собственной жизнью. Отец Мадлен убил его семью, мама захлебнулась кровью прямо у него на руках, сам он выжил чудом, которому не был нисколько рад, и Люцифер Сафин отправился расплатиться с подлым, беспощадным убийцей той же монетой. Не собираясь не останавливаться, не поворачивать назад. Такого не могло случиться! Ни за что. Но именно это и произошло. Он не мог и не должен был полюбить плоть от плоти своего кровного врага. Он должен был убить ее в первую очередь! Вместо того, чтобы повзрослев, как и она, в нее влюбиться… - Я сентиментальный. – предельно искренне ответил Люцифер на обвинение в том, что он жесток. Ему ли было не знать о злости. Никто его не мог хотя бы понять. Не всегда мог себя понять и он сам. Яд, что должен был уложить в общую могилу, в фамильный склеп, заодно и его, всего-навсего обезобразил ему кожу. А душу? Тоже? Рассудок? Большинство сказало бы, что да, без сомнений. Сам Люцифер считал иначе. Не смотря на то, что совершил немыслимое: сначала спас дочь одного врага, а годы спустя полюбил мать дочери другого, настолько же непримиримо ненавистного. Сложно не стать сентиментальным романтиком, когда жизнь подбрасывает такие прежде невообразимые события, что и впрямь впору усомниться в собственном разуме. Наверное, это было всего-навсего закономерно, то, что один из членов семьи Мадлен Суонн сперва почти до конца уничтожил семью Сафиных, а другой, муж, впоследствии довершил начатое ее отцом. Сказать это Бонду Люцифер уже не успел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.