ID работы: 11258011

А смерть больше никогда не разлучит их

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 229 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12. Линька

Настройки текста
Проснувшись, Дин обнаружил, что Кас закинул на него руку и ногу и прижимает к себе. Винчестер не стал будить его, так что опустил голову на подушку и постарался ещё поспать. Но спать больше не хотелось, а Кастиэль вскоре зашевелился и убрал с Дина свои конечности. Дин повернул голову, чтобы посмотреть на своё чудо, но Кас зарылся носом в подушку и заматерился (по тону было понятно что именно так) на енохианском. Дин встревоженно сел на постели и потрепал ангела по волосам. - Что такое, Медвежонок? - Скоро начнётся... Я, наверное, тебя покину... На несколько дней. - Кас, объясни в чём дело. - Предвуствую начало линьки. - Кас поднял голову, и на лице его было написано страдание, смешанное с недовольством. - Перья обновятся. Надо будет провести некоторое время в своём истинном облике. - А может... Я побуду с тобой? Как это происходит? - Кхм. Не знаю, предложишь ли ты это ещё раз, но Дин... Если кто-то помогает ангелу при линьке, это... Кхм. Так обычно не делают. Обычно, это значит, что это партнёр на ближайшую вечность. Ангелы... Обычно... На своём веку ни разу не видел такого. - Кастиэль. - Дин посерьёзнел. - Я буду с тобой во время линьки. - И чем ты мне поможешь? - Моральная поддержка! - Если тебя завалит перьями, не жалуйся. В ответ Дин лишь засмеялся и поцеловал Каса в лоб. - А почему именно в истинном облике? У тебя же и так крылья есть. - Спросил Винчестер, когда они пошли готовить завтрак. - Перья сменятся абсолютно все, понимаешь, крылья при человеческом облике, это сжатая версия моих крыльев в истинном облике. Если я останусь в человеческом сосуде, я буду линять не несколько дней, а месяца три. А линять мне очень не нравится, между прочим. В истинном облике процесс проходит куда легче и быстрее. - Ладно, дракоша. Будем спать на улице. - ответил Дин, доставая хлеб для тостов. Кас же сварил кофе. Они быстро управились с завтраком, мытьё посуды вдвоём тоже прошло довольно быстро. Недалеко от их дома появилась заправленная кровать с одеялом, и Кас вручил Дину куртку. - Кас! - Окликнул Дин, замявшись на секунду. - М? - Кастиэль замер на пороге, держась за дверную ручку. - А ты сам-то хочешь, чтобы я был с тобой? - Дин выглядит немного потерянным. - Я, конечно, боюсь тебя раздавить случайно, но если ты имеешь ввиду партнёрство на ближайшую вечность, то мой ответ - да. Ангел задрожал и выбежал за дверь, в мгновение ока раскрывая крылья и оказываясь высоко в небе. Дин выбежал за ним, на ходу накидывая куртку. Он поднял глаза к небу и вновь узрел чудо перевоплощения - только теперь при этом с ангела сыпались перья, как из дырявой подушки. "Дракон" сделал пару пируэтов в воздухе и приземлился недалеко от дома. Большинство его глаз смотрело на Дина. Тот помахал ангелу рукой и зашёл в дом на минутку - схватил какую-то книгу и пошёл обратно. Под его ногами задрожали половицы. Винчестер не на шутку взволновался и выбежал на улицу, сразу видя причину "землетрясения": Дракон барахтался по земле в попытках почесаться. Дин скорым шагом приблизился к пернатому, по пути бросив книгу на кровать. - Эй, Кас! - со всей мочи крикнул Дин - покажи, где чешется! Кастиэль издал стонущий звук и лёг на землю набок так, что его холка как раз оказалась на уровне глаз Дина. Винчестер мгновенно увидел причину проблемы - перо почти выпало, но ещё сидело в шкуре, болтаясь. Дин обхватил его основание двумя руками и потянул по росту пера. Оно поддалось и плавно слетело вниз вместе с Дином. Он не ударился, но перо накрыло его полностью. Благо, оно весило целиком килограмма три-четыре, так что Дин легко скинул с себя перо и встал. Подошёл к Кастиэлю и почесал то место, откуда вытащил перо. В ответ послышались явно довольные звуки, похожие на мурчание. Дин усмехнулся, а Кас вновь задрожал, меняя положение тела. Перед лицом Дина опять оказалось застрявшее выпадающее перо... Через пять перьев Дин устал и присел отдохнуть, а дракон принялся елозить по траве. - Как же ты раньше справлялся? - Дин забил на попытки передохнуть и вернулся на помощь своему партнёру. Ответом ему было осторожное поглаживание хвостом. "партнёр" - пронеслось в голове Дина. - "мы что теперь, женаты? Ну и пусть так." - решил для себя Дин, помогая Кастиэлю с очередным пером. Через адски долгих три дня неприглядно выглядящий Кастиэль, у которого выпали абсолютно все перья, (но на их месте уже росли новые) хвостом переложил отключившегося от усталости Дина на кровать и лёг калачиком вокруг кровати, оставляя всё же вокруг неё немного места, и тоже прикрыл глаза. На морде дракона Дин бы увидел подобие улыбки, если бы был в состоянии открыть глаза. Всё поле вокруг устилал густой слой разноцветных перьев. Но Кастиэль знал, что следующий окрас будет куда прекраснее. Ведь когда тебя ТАК любят, ты и сам становишься лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.