ID работы: 11258085

Обвитые цепью судьбы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Утешение проклятого ребёнка

Настройки текста
      Проклятье это или дар божий — иметь силу, не поддающуюся никаким объяснениям? Но ведь люди страшатся этой силы, как и всего неизведанного, не зная чего ждать от неё: принесёт ли она добро или, возможно, одни лишь неприятности?       Оз на собственном примере понял, что для него значит эта сила. Душа юноши с момента прихода в мир живых породнилась с тьмой. Мальчишка корил себя за то, что не способен скрыть демона внутри себя. В который раз ему помогает его верный слуга. В очередной раз становится стыдно и неловко за свою собственную слабость, которую он невольно показывает окружающим…       — Не беспокойтесь, господин, всё будет в порядке, я лично об этом позабочусь. Я знаю людей, которые могли бы нам помочь с вашей проблемой, — Гил всё пытался успокоить Оза, пока нёс его на спине, всё дальше и дальше отдаляясь от особняка. Он старался ему доказать, что в слабости нет ничего плохого, так как его господин тоже человек. Все люди имеют слабости, а потому стоит ли их стыдиться?       Мальчик лишь кивнул в ответ, не смотря на то, что слуга не видел его жеста. В глубине души, Оз не мог смириться с этим. Со стороны легко говорить. Но он был благодарен Гилберту за моральную поддержку.       Постепенно дома начинали отдаляться, а Гил устал таскать на себе юношу, потому решил на время поставить его обратно на землю.       — Гил, я могу и сам идти, не думаю, что стоит слишком сильно беспокоиться, что за нами может кто-то последовать. Лучше не торопиться.       — Зная моего брата, я как раз другого мнения, — мужчина поправил свою шляпу, потупив взгляд.       — В любом случае, ты знаешь что делать — это уже хорошо! К слову, — Оз задумчиво почесал затылок, — куда мы всё-таки направляемся? И что это за люди, которые мне способны помочь?       — Мы направляемся к дому одной белой ведьмы.       — Белой ведьмы? — удивился юноша.       — Кратко говоря, она добрая ведьма, которая способна помочь.       — Если ты называешь её доброй, значит, так оно и есть, и я спокоен, — Оз глубоко вздохнул с облегчением.       — Вообще-то я её не знаю… Мне Брейк посоветовал обратиться к ней.       — А, вот, значит, оно как. Но ладно, я и Брейку доверяю! Что ж, идём дальше? — внезапно мальчишка стал весьма радостным, словно ранее его голову не беспокоили какие-то весьма гнусные мысли, от которых хотелось спрятаться, словно черепахе в собственный панцирь. Для Гилберта это было не впервой, но он в очередной раз восхитился выдержкой своего господина. Как можно считать себя слабым с таким характером?       Длинные, но тонкие, деревья возвышались над ними. Ветки не были покрыты красивыми лепестками, от чего было прекрасно видно здешнее серое небо, которое постепенно начинало темнеть, как и всё вокруг. Гилберт выглядел весьма озадаченным тем, что они до сих пор не дошли до указанного места, о котором ему рассказывал Брейк. Он считал самым настоящим сумасшествием — послать его вместе с Озом прямиком в лес, в котором они способны увидеть кого угодно. Как и тот факт, что этот кто-то не будет иметь злого умысла. Но вскоре им показалось огромное цветущее дерево, около которого, немного наклонившись к земле от времени, стоял большой каменный надгробный крест. Заметив подобную картину, только в этот момент, Оз осознал, что вокруг не поют птицы и не слышно, как где-то копошится маленький зверёк. Абсолютная мёртвая тишина. Юноша подошёл поближе к кресту, намереваясь дотронуться до него. Внутри его внезапно пробрала тоска по неизвестным причинам. Это место было таким странным.       — Не стоит прикасаться, — внезапно, позади Оза и Гилберта прозвучал приятный, нежный женский голос, который заставил мальчишку сразу же отпрянуть от креста, как от огня.       От неожиданности, юноши испуганно посмотрели на незнакомку. Но вскоре успокоились, и страх в их глазах сменился недоумением. Они не понимали, кто перед ними стоит и что могла забыть в глухом лесу столь очаровательная дама.       Незнакомка была одета в простое чёрное платье поверх которого была надета накидка с капюшоном. Её чёрные, как смоль, волосы развевались на ветру, а внимательный взгляд алых, точно кровь, глаз, пронзал Оза и Гилберта, словно видя их насквозь.       — Кто ты? — резким голосом поинтересовался Гил.       — Я белая ведьма, а также хранительница этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.