ID работы: 11258085

Обвитые цепью судьбы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Секрет

Настройки текста
      Продолжая свой путь по опустевшему лесу, Гил и Оз направлялись следом за девушкой, что представилась белой ведьмой. Не смотря на то, что Гил искал именно её, внутри он почувствовал странное волнительное чувство, как будто сейчас должно что-то произойти. Незнакомка выглядела подозрительной и даже не удосужилась назвать своё имя. В этот момент слуга принялся мысленно ругать себя за свою опрометчивость.       — А как тебя зовут? — не выдержав тишины вокруг, Оз решил обратиться к ведьме, мило улыбнувшись. — Ах да! Меня зовут, если что, Оз, а рядом со мной Гил.       — Я уже это поняла. Моё имя Лейси, — не оборачиваясь к тем, кого она сопровождала, девушка ответила на поставленный вопрос. Можно было услышать, что она сказала это с лёгкой улыбкой, что обрадовало мальчишку.       — А куда мы теперь направляемся? — Оз стал чувствовать себя куда бодрее.       — В наш с Освальдом дом.       — Освальд? — переспросил Гилберт.       — Спокойно, это мой брат. Он ничего с вами не сделает.       — Выходит, ты нас ждала. Тогда ты знаешь, что со мной, не так ли? Почему Брейк отправил меня конкретно к тебе, к белой ведьме? — у юного господина возникло множество вопросов, потому он не мог сдерживать их поток, обрушив его на девушку.       Лейси спокойно обернулась к нему и приставила указательный палец к губам, при этом загадочно улыбаясь, тем самым намекая, чтобы он немного помолчал.       — Ты потом всё узнаешь, Оз Безариус.       Они прошли совсем немного, и вскоре их взору открылся небольшой дом в мрачных тонах. Выглядел он достаточно ухоженным. Особняк с высокими окнами и черепичной крышей стоял одиноким драконом среди бескрайнего леса. Потемневшие от времени стены местами полностью порывал буйно разросшийся плющ. Над крышей поднимались сразу две кирпичные трубы. На верхнем этаже были большие окна во всю стену. Окружённый чахлым садом с кривыми полу высохшими деревьями и трехметровой чугунной оградой, особняк напоминал дом с призраками.       Оз чувствовал спокойствие Лейси, которое точно передавалось и ему самому, умиротворённым теплом растекаясь по венам. И юноша с большей уверенностью пошёл вперёд, не желая отступать. Он верил, что белая ведьма способна помочь ему, в то время, как больше никто не мог этого сделать. Возможно, Лейси сделает его жизнь лучше? Не то, чтобы он слишком сильно жаловался, ведь Оз такой человек, которого не способна взять никакая проблема. Он мог улыбаться даже в самых ужасных ситуациях.       Внезапно, юнец заметил рядом со входом в дом сидящего на пороге мужчину в чёрных одеяниях, несколько похожего на Лейси. Он одиноко сидел, глядя в в противоположную сторону, словно что-то высматривая оттуда.       — Освальд, ты уже проводил нашего гостя? — девушка подошла к нему.       — Он сказал, что в этом не нуждается, и быстро ушёл.       — Ах, вот оно как. Что ж, надеюсь ему повезло и он не наткнулся на каких-нибудь диких лесных зверей.       — Тут всё-таки кто-то живёт?! — Оз и Гилберт напряглись, несмотря на то, что в этом уже не было нужды, так как они уже находились рядом с домом.       — Проходите уже, — мужчина безразлично посмотрел на них.       — Не обращайте внимание не поведение моего брата. И да, его зовут Освальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.