ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 7 – «Третья фаза: "Пиар"»

Настройки текста
[ Несколько дней спустя ] Тренировки продолжались. Посчитав, что пора бы сказать миру: «Мы здесь!», Харви проводил собрание, прихватив с собой Дэниела, Мэла и Стивена. Они собрались в гостиной.       — Ну и зачем ты нас позвал? — спросил Мэл.       — Всё очень просто, мой недальновидный друг, — ехидно подметил Харви. — Пока остальные разбираются со своими делами, мы же займёмся распространением слухов о нас. На тех засранцев, которых ты испугал, это возымело неплохой эффект.       — Ха-ха, знатно же я их напугал, — сказал довольный собой Мэл.       — И как же? — спросил Дэниел.       — Смотрите: я и Мэл в образах грабителей вламываемся в какую-нибудь забегаловку, где полно зевак. Нам не нужно её грабить, мы только поднимем шумиху. Когда нам выдадут наличные, на сцену выходите... вы двое! — торжественно указал на Дэниела и Стивена.       — А почему именно мы? — спросил Стивен.       — Всё просто. Дэниел образец "идеального супергероя". Увидев его коронную улыбку, люди будут ссаться кипятком от того, насколько он крутой. А ты временно выйдешь из пучины печали, в которой погряз, и развеешься, отыгрывая роль добрячка. К тому же у тебя очень эффектные способности. Только прошу: больше не убивай себя у остальных на глазах.       — А нам правда нужно так свалиться с неба, словно снег на голову?.. — вновь поинтересовался Стивен.       — Конечно. Слухи быстро поползут по всем закоулкам интернета. Мы ведь всё равно не собираемся всерьёз что-то грабить.       — А к чему нам нужна такая узнаваемость? Можно же просто творить дела, и со временем люди сами о нас узнают, — вклинился Дэниел.       — Может, вы сочтёте меня за идиота…       — Вместо тысячи слов – да, — перебил того Мэл.       — Пизда! А теперь слушайте... Для вас не секрет, если у тебя мало денег, то ты никто и мнение твоё ничего не значит в обществе.       — Жестокая реальность… — меланхолично подметил Стивен.       — А имея кучу денег, мы сможем больше помочь общественности. Но как это, собственно говоря, сделать?       — Индустрия развлечений – очень прибыльная ниша. Мы можем продавать эротические календари с Крэйгом. Ну там... Есть пару вариантов: «Крэйг ест банан» или «Крэйг спасатель на пляже в Малибу». «Крэйг пылкий пожарный» или «Крэйг чумазый шахтёр», — саркастично предложил Мэл.       — Мимо. Первый страйк, Мэл, — сказал Харви, загнув один палец.       — Мы снимем гей-порно Крэйга и Уилла и выложим это на «ПорнХаб».       — Второй страйк… — загнув второй палец.

«Чувствую неладное...», — серые глаза глядели на перепалку.

      — Мы можем воспользоваться тем, чем одарила природа Венди, и выставить её фотки в кружевном белье из чёрного шёлка на «ОнлиФанс», — язвительно и пошло предложил Мэл. Харви не пропустил это мимо ушей и со спокойным выражением лица сильно пнул Мэлу промеж ног.       — А-а-й… — прохрипел Мэл.       — Это не третий страйк, чтобы ты понимал. Скорее "шоковая терапия". Прости, Дэниел, что отнял у тебя такую возможность.       — Я... я не то чтобы против… — немного растерянно ответил Дэниел.       — К тому же талантливый ястреб не раскрывает свои когти. Пусть третий страйк останется секретом. Так вот! Моё предложение – это создание собственной франшизы.       — Ты хочешь сделать из нас… бренд? — недоумевающе поинтересовался Дэниел.       — Ну вы против того, чтобы отнимать деньги у богатых и раздавать их бедным?       — По сути… Мы присвоили деньги себе… — отметил Стивен.       — Но ради благого дела же!       — Просто у тебя, как я понял, есть какие-то сомнительные связи. И ты по их наводке выполняешь какие-то указания, — высказал Дэниел. — А это ставит под сомнение твою мотивацию...       — Ложь, ложь, пиздёж и провокация, — брезгливо отвертелся Харви. — Ты же сам понимаешь, какую это принесёт пользу гражданам, если мы не будем давать пускать эти деньги в преступный оборот на их отмывание. Они существуют среди нас, просто хорошо спрятались от закона. И "некоторые" мне по сей день не верят!       — Ну… раз Венди тебя не слушает, может, я попробую объяснить это ей.       — Спасибо. Это существенно облегчит мне жизнь.       — Что по поводу твоей мысли о франшизе… Это и есть твой способ монетизировать нашу деятельность?

«Вполне очевидно...», — подумал Стивен, глядя на Дэниела.

      — Именно. Как только о нас все узнают, рекламодатели сами пойдут с нами на контакт ради того, чтобы мы прорекламировали их барахло. Ещё мы можем продавать права на нас самих различным студиям, чтобы они клепали про нас комиксы, мультики, сериалы! Ну или фильмы там. Деньги потекут рекой, а от них и польза обществу путём благотворительности или вложений в сферы, которые вы хотите поддержать. Не знаю, как вы, а я привык довольствоваться малым, так что тратить деньги себе на золотой унитаз я не намерен. Ну, разве что выплачу ипотеку… — тихо добавил Харви.       — А что… — вклинился в разговор отошедший от боли Мэл. — Мы будем делать с властями? Они явно будут интересоваться "разодетыми личностями".       — Всё просто: они идут в жопу. Мне хватило неприятностей, играя роль солдатика в руках важных дядек в больших кабинетах, чтобы понять их отношение ко мне. Постоянно всюду тянут свои ручонки, лишь бы что-то прибрать к себе, а неугодных выкидывают.       — М-м-хм… пожалуй, я в чём-то соглашусь с Харви. Мне тоже хочется избежать столкновения с государственным аппаратом, насколько это возможно. Это лишь создаст нам неудобные ситуации... — удручённо отметил Дэниел.       — Печально, что такого впечатлительного парня угораздило туда попасть. А так, я думаю, что мнение действующего чиновника имеет весомый аргумент.       — Убедительно, — флегматично оценил Стив.       — Ладушки, — добавил Мэл.       — Итак, всё решено! Отправляемся прямо сейчас! Незамедлительную отправку прервал вошедший в гостиную Кевин.       — А! Вот вы где, мне как раз нужен был Дэниел.       — Что такое?       — Одолжи, пожалуйста, мне свой ремень от костюма.       — Хорошо, а для чего?       — Если обождёшь пару минут, увидишь.       — А это прям обязательно? — спросил Харви. — Мы вроде как хотели пиар-кампанию провести.       — Это того стоит. Ну так что?       — Я не против. Мой костюм в гардеробе, — согласился Дэниел.       — Спасибо.       — Ох… Ладно, хорошо, — смиренно проговорил Харви, покачав головой сначала вправо, а потом влево. — И что мы будем делать?       — У Брайана есть подписка на «Прайм Видео». Давайте глянем «Офис», — предложил Мэл.       — Ну… Можно, — поддержал Стивен. [ Несколько минут спустя ] «Сказала она!», — прозвучало с экрана телевизора.       — Ах-ха-ха, обожаю персонажа Стива Карелла, — радостно поделился мнением Мэл.

«А по-моему, Майкл Скотт придурок...», — меланхолично подумал Стивен.

Прервать просмотр сериала решил вошедший в гостиную Кевин, державший обещанный сюрприз.       — А вот и я! Пришлось задержаться из-за покраски. Сюрпризом оказался сделанный из подручных материалов щит в форме ромба, который был приделан к жёлтому ремню Дэниела, выполненный в жёлто-красной расцветке, предположительно, с любовью. Сие творение он намеревался вручить удивлённому Дэниелу, но сначала решил продемонстрировать его работоспособность.       — Получай обновку. Теперь твой воздушный змей имеет большее значение. Я сделал его аэродинамичный аналог, который при броске будет с лёгкостью разрезать воздух... Кевин швырнул щит в стену в гостиной Брайана, тот отскочил от стены на пол, а потом полетел в окно, тем самым разбив его, но остановившись из-за рамы.       — Ой-йой… Придётся мне поменять окно Брайану...       — Блять! Ты чё, ебанутый?! Могло и в нас прилететь, — недовольно выругался Харви. Кевин подобрал его с пола за кожаную лямку, расположенную на углу щита.       — Края специально вогнуты, чтобы не сбить кому-то голову с плеч, а просто оглушить. К тому же его очень легко крепить на спину на твой ремень. От змея я добавил к нему ленточку. Ну как тебе?       — Это… Просто… Замечательно! За исключением окна… Ты всё это сделал за такое короткое время?! — с шокированным и в тоже время радостным выражением лица воскликнул Дэниел.       — Ничего сложного, кроме покраски, мне не составило труда. Если знаешь инженерию и законы физики, и не такое сможешь сотворить. — Блеск… — ответил тот, любуясь своей обновкой.       — Я, конечно, не Тони Старк, но побыть Люциусом Фоксом для вас точно смогу.       — Кем? — спросил Харви.       — Ну, он сделал костюм для Бэтмена и прочие прибамбасы.       — А что, например, ты можешь сделать для меня? — заинтересовано спросил он. — Тебе… Разве что к поясу что-нибудь. Ну там, может, дымовые шашки или прочая хрень... По сути, такое я могу для каждого сделать. Только дайте мне время, чтобы разобраться в пиротехнике.       — Круто.       — А ещё! Мэл, тебе удобно втыкать себе инсулин?       — Стараюсь как можно сильнее вонзить иглу в кожу, чтобы та сразу не сломалась.       — Я подумываю сделать тебе шприцы в форме инъектора, как, например, для вкалывания адреналина. А заодно помудрю над иглами, чтобы они проще входили.       — Звучит мощно! Мне бы это пригодилось.       — А что за «пиар-компания» у вас намечается?       — Они вдвоём будут грабить "забегаловку", а мы их отделаем, — флегматично ответил Стивен, указывая пальцем в сторону Мэла и Харви для понимания.       — Ну… Как-то так... — смущённо ответил Дэниел и неловко улыбнулся.       — Надеетесь на интернет?       — А почему бы и нет? — спросил Харви.       — Он не сильно мне помог в разгадке одиннадцатого сентября.       — Та нет там никакого заговора!       — А с чего бы тебе меня отговаривать?.. — подозрительно прищурился Кевин.       — С того, что ты слишком много времени проводишь в интернете. Ну это так, чтобы не переливать из пустого в порожнее.       — Ладно. В чём-то ты, может, и прав…       — А ещё я прав в том, как хорошо влияет интернет на распространение всякого.       — Что ж… Ты действительно прав, — поддержал Стивен.       — Ну что, выдвигаемся? — поинтересовался Мэл.       — Теперь – точно, — ответил Харви.

***

[ Район Сан-Флауэр | Калшмор-Стрит ] Харви выбрал для своего театрального представления ресторан быстрого питания «Burger King», что удобно располагался в не особо людном месте, подходящем для плана отступления, но достаточно для распространения сплетен. Сейчас как раз большинство людей проводили в нём время своего обеденного перерыва. Парни же сидели в машине, припаркованной у обочины, попутно проверяя свои приготовления для липового ограбления. Харви подошёл к этому основательно и оделся в максимально скрывающую его внешние атрибуты одежду: балаклава, чёрная водолазка, перчатки. Мэл просто надел чёрное поло и перчатки, а лицо скрыл маской Гая Фокса. Харви курил сигарету у окна под достаточно нестандартную музыку. Это была «Кино – Перемен».       — Это что? Российская музыка? — недоумевающе спросил Мэл.       — Поправочка: Советская музыка, — уточнил Харви, показав поднятый указательный палец.       — Ты что, большевик? А как же: Ра-Ра-Распутин, любовник русской королевы? Что на это скажет ФБР? — колко спросил он того.       — Кажется, ты что-то напутал... Мы всё равно уже давно миновали предрассудки времён «Холодной войны». Я бы устроил тебе лекцию по мировой истории и о том, как устроен мир, но желания и времени на это у меня нет. Та и вряд ли я смогу до тебя достучаться.       — А как же несение демократии в массы? Или ты стал взглядами схожим с Кевином? Просто Кевин в политическом плане – долбаёб конченный. Но это моё оценочное суждение, сам-то он нормальный парень.       — Очень смешно, умник, — язвительно ответил он. — Ты прекрасно понимаешь, какую именно я нёс "демократию". И нет. Нужно, чтобы кто-то регулировал все эти мелкие процессы в стране. Но я всё равно уже не так верю в неё, как раньше. Жаль, конечно, будет Дэнни, если он к этому придёт.       — Да, будет грустно... А как у тебя с принцессой на этой почве обстоят отношения?       — Ох, ну ты знаешь... Что можно взять с человека либеральных взглядов? Раньше, конечно, были споры, но я с них слезал, потому что мне не очень хочется её переубеждать. В чём-то я могу её понять и почему она так решила, а если вот брать меня, то она, в принципе, тоже понимает, почему я так считаю и прочее. В общем, пойдёт обстановка.       — Ясненько... Развод настолько сильно ударил по вам? Помнишь, как когда-то я тебе сказал: Харви трахнет тёлку, тёлку-азиатку, тёлку с плоской попкой, — с задором проговорил он.       — Х-ха, помню, а так... Э-э, — задумчиво вымолвил Харви. — Конечно, след, может, и остаётся, но сейчас всё более-менее. Первый мой «нормальный» отпуск подарил нам путёвку на Гавайи. Ах... — мечтательно вздохнув. — Помню, как я пронёс её на руках, шагая по раскалённым углям.       — И ты её уронил? — ехидно предположил Мэл. — Ха-ха, и получился «цыплёнок генерала Цо».       — Нет, конечно, дубина! Это проверка на силу и доблесть! И я, разумеется, её прошёл. Только потом, пиздец, моим ногам нужна была отдельная путёвка на Аляску, а она чуть не спалила свой венок из орхидей, хе-хе. М-да... — вновь мечтательно выдохнул Харви и положил руки за голову, откинувшись на кресле. — Жаль, конечно, что это время прошло. Но времена не выбирают, в них живут и умирают. Напоминанием о них теперь мне служит моя левая рука. Повторно брак я не вижу смысла оформлять, мы всё равно живём вместе, в чём разница? А с чего ты так стал этим озабочен? Думал, раз она официально не в браке, то к ней можно подкатить?       — Ну... Хе-хе, почему бы и нет, — ответил Мэл, ехидно усмехнувшись.       — ХА! Что-то ты запоздал с отправкой, твой поезд давно уже уехал. К тому же ты чмошник, — в язвительной и радостной для себя манере усмехнулся Харви. — Становись лучше гомосексуалом, как Крэйг. В мире полно для тебя мужчин.       — Хуюшки.       — Она всё равно для тебя слишком хороша, а ты для неё слишком жалок, как, впрочем, и для остальных женщин.       — Вообще-то! — с наигранным тоном сказал Мэл и поднял указательный палец. — Я – О-ФИ-ГЕННЫЙ мужик, сочетающий в себе всё самое ахуенное. Ко мне целая толпа выстраивается в очередь, лишь бы со мной замутить.       — Похоже, ты перепутал очередь в суд с заявлением на тебя. Бля, я вообще так долго ждал, что ты отчебучишь какую-нибудь хуйню, и я лично мог бы упечь тебя, нахуй, на долгий срок.       — Ха-ха, а теперь-то не можешь, полномочий-то, нихуя, нет! Я уже доволен, что лишил тебя подобной радости.       — Ах! Ладно, переиграл, так и быть, — подытожил довольный беседой Харви.       — Слушай, а чисто гипотетически, каким бы ты был политиканом?       — Бля... Ну знаешь... Ах-ха, я был бы самой такой хитровыебаной персоной, которая шантажирует, саботирует или вкидывает всякую дезинформацию в облака СМИ, чтобы те, в свою очередь, эти фэйки разносили по округам. Как самолёты, что распыляют пестициды по полям, и порочили моих конкурентов.       — М-м... А ты, случаем, не испытываешь какое-то садистское удовольствие при давке насекомых? — с сёрьезной миной поинтересовался Мэл.       — Хе-хе...       — Ха-ха.       — Аха-ха-хе.       — Хах-аха-ха!       — Аха-ха-а-а! Нет, — достаточно быстро ответил Харви, отойдя от истерики.       — Ох, заебись... А за кого ты, кстати, голосовал?       — Ни за кого, мне было насрать. А ты?       — За того, кто смешнее.       — А-хах, красава. А вообще... — остановился ненадолго Харви, возвращаясь к вопросу музыки. — Мне просто нравится звучание. Ещё я пару слов понимаю на русском. Смысл занимательный.       — А скажешь что-нибудь по-русски?       — «Нам по-хуй», — сказал Харви с несовершенным русским акцентом.       — Что это значит?       — Вроде бы это: «Как ваши дела?», — соврал он Мэлу.       — Шикарно.       — Ладно, мы сюда не на «Джуниор обед» припёрлись. Специально для тебя повторю план. Мы входим в «Бургер Кинг». Я трясу деньги с кассира, а ты угрожаешь посетителям. На полицию нам плевать, они долго будут сюда добираться. Плюс, когда закончим, мы побежим в тот переулок, — указывая на него. — Где нас они не достанут. Перепрыгнем через решётку, заметём следы – и нас будто след простыл. Как только получим наличные, сразу выходим, и нас сразу же должны остановить Дэниел со Стивом. Copice?       — Эм... Каплю, — саркастично ответил Мэл.       — А-ха, молодец, — оценив ответ. — Так… Маска есть, перчатки есть… Два пистолета с холостыми патронами есть… Мешок… тоже есть. Погнали.       — Сделаем это! Ребята вышли из машины, предварительно скрыв лица масками, и направились в сторону входа к ничего не подозревающим людям. Перед спектаклем Харви вынул из кармана упаковку леденцов «Altoids», что он использовал по уговору с Венди насчёт курения и уже привыкший их употреблять после раскуривания сигарет.       — А можно мне чутка? — не упустил возможность Мэл, как приметил их взглядом.       — Ладно, на тебе, — поделился парой мятных леденцов.       — Эй, а знаешь, что общего между полицейскими и Робом Шнайдером? — попутно спросил тот, закинув леденцы за щеку.       — Нет.       — Они оба – «Мужчины по вызову».       — Ха-ха. Как хорошо, что я больше не полицейский, — иронично отметил Харви. Подойдя ко входу, Харви резко открыл дверь ногой, чтобы привлечь внимание окружающих, а затем выстрелил в потолок.       — Внимание! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ. Руки за голову и лицом в пол, — сказал он без наигранного энтузиазма, двигаясь в сторону кассы. Посетители, будучи в панике, последовали совету Харви и легли на пол, положив руки за голову.       — Вечер в хату, бакланы, — с наигранным голосом обратился к лежачим Мэл. Подойдя до кассы, Харви протянул мешок кассиру и наставил на него пистолет.       — Деньги сюда. Не трать моё время, и я, возможно, не прострелю тебе колено.       — Э-э... Хорошо-хорошо...       — Бабки в прицеп, прыщавый! Или я башку тебе, нахуй, вынесу! — держа пистолет в горизонтальном положении, прокричал Мэл.       — Я сам. Угрожай пока остальным, — тихо сказал обернувшийся Харви. Мэл прислушался к совету ожидавшего у кассы Харви и оглядел перепуганных посетителей, которые в страхе побросали свои заказы. Его внимание привлекла бабушка, которая совершенно непринуждённо сидела за столиком. Она будто бы не слышала звуки пальбы и вообще не заметила "грабителей". Рядом с ней был дрожащий от страха паренёк, по-видимому, это был её внук, который не разделял спокойствие бабушки.       — Ты чё, бабка?! Не уяснила с первого раза?! Мордой в пол, на! — нацелившись на неё.       — Это ты, Билли?.. — достаточно добродушно отреагировала бабушка. Мэл, будучи смущённым от такого поворота событий, решил обратиться за советом у Харви.       — Эй!.. — тихим тоном. — Что мне делать?.. Она меня не слушает!..       — Ну разберись вот с тем хмырём, что полез в карман, — указал на внука бабушки.       — Так точно! А ну показывай, чё в кармане заныкал, на!       — Только не убивайте! У меня семья! — лепетал паренёк, вытащив из кармана телефон. Мэл выхватил у него смартфон из рук и начал бегло просматривать информацию глазами, видневшимися через отверстия в маске. Похоже, парень хотел ответить на пропущенный вызов от своей жены, так как телефон был на беззвучном режиме. Мэл взглянул на её аватар в контактах парня и развернул смартфон к нему.       — Это она?       — Д-да…       — Симпатичная, можно я ей сегодня позвоню? Или даже... сейчас?       — Не сегодня, Ромео. Погнали отсюда, — сказал проходящий мимо него Харви, державший в руке мешок с наличными.       — По съёбам, — кивнул Мэл, откинул телефон в руки парню и последовал за Харви. Ребята неспешно вышли из ресторана, тем самым дав сигнал, что пора переходить к следующему шагу в их постановке.       — Куда вы намылились? Парни театрально огляделись по сторонам. Посмотрев наверх, увидели на крыше одетого в супергеройский образ Стивена, который, словно вампир, был укутан в тёмный плащ, чьи концы развевались от попутного ветра.       — О-о-у… Нет! Ёж твою мать, это же сам Темнокрыл! Я аж в штаны навалил кучу! — очень наигранно сказал Мэл.       — Ладно… Можно и так, — шёпотом критиковал Харви актёрскую игру Мэла. Напуганные посетители решили поглядеть в большие окна забегаловки на внезапно остановившихся грабителей, попутно лицезрев наигранное удивление Мэла. Дальше их взглядам предстало небывалое зрелище, которое они могли видеть только в кино или видеоиграх. Это был Дэниел, который героически приземлился с неба на одно колено.       — Ай!.. Больно, ой... Ох, да, — тихо пробормотал Дэниел. Он поднялся с колена, стряс с себя пыль и гордо расправил плечи, встав в позу «настоящего супергероя». Как и ожидалось, зеваки начали доставать смартфоны и снимать происходящие.       — Охренеть…       — Это что?.. Съёмки фильма про героев?..       — Мужики с работы не поверят своим ушам… Парни обратили внимание на упавшего, как дождливый град с неба, Дэниела.       — Отлично… — тихо сказал довольный своим планом Харви.       — Ох, обосраться! Это же Кайт-Мен и Темнокрыл! «Самые настоящие супергерои»! Теперь в моих штанах двойная куча! — всё так же наигранно сказал Мэл.       — Что мне говорить?.. — тихо обратился к ним Дэниел.       — Придумай! — натужно выдавил Харви.       — Э-э... Кмх! Стоять злодеи! Попутный ветер принёс мне весть, что вы грабите этих честных граждан и нарушаете их право на свободный обед! — для убеждения он немного пожестикулировал рукой.       — О боже… Чё ж нам делать-то теперь?! — сказал Мэл, наигранно взявшись за голову.       — Сами напросились! — решил подыграть Харви. — Помнишь? Я Стива, ты Дэнни, — шёпотом сказав Мэлу.       — Оки-доки, — поднял большой палец.

***

Мэл направился в сторону Дэниела, ожившего в боевой стойке, а Харви выстрелил холостыми патронами в сторону Стивена, но тот рассеялся в дым и переместился к Харви. Хоть это и была постановка, но до театральной ей было далеко, так что драться нужно было по-настоящему. Материализовавшись, он совершил круговой удар правой ногой в голову Харви, тем самым пошатнув его равновесие, но тот всё-таки устоял на ногах.       — Ну как?.. Больно? — тихо спросил Стивен.       — Не переживай, я и не такое терпел. Неплохо для писателя. Венди тебя понатаскала, — так же тихо ответил Харви, двигаясь в боевой стойке.       — М-да уж… По мне не видно, но я "счастлив". Харви нацелил кулак в лицо Стивена, но тот умело блокировал его запястьем. От него последовал ответный удар. Харви увернулся, а затем захотел оттолкнуть его ногой, но Стив вовремя отреагировал и рассеялся в дым, что прошёл через Харви, и, появившись у него за спиной, ударил его правой ногой в бок. Между бойцами появилось небольшое пространство, которое они решили занять парой реплик.       — Затаившись во мраке, я преследую агнцев, отбившихся от стада своего... — мрачно высказал Стивен.       — Что ты несёшь?..       — Разве для остальных я не «Тёмный католик»?       — Нет, с чего ты вообще это взял? У тебя вроде как своя религия...       — Ну... Хорошо... Тёмная пелена окутает твои глазные яблоки, а затем я заберу твою душу в подводные недра.       — Жесть, реально жутко вышло… И ты замечательно дерёшься!.. — шёпотом сказал Харви. — Мне даже нравится спарринг с тобой.       — Спасибо. Много наблюдаю и повторяю. Стивен сократил расстояние, разогнавшись и оттолкнувшись от земли, попытался ударить ногой в небольшом полёте. Харви вовремя отошёл в сторону, но тот вскоре решил исполнить удар с разворота левой ногой, от которого Харви удачно увернулся, пригнувшись. Их танец вновь прервался, но лишь на две секунды. Стив правой ногой зарядил в выставленное колено Харви в надежде, что тот потеряет равновесие. Но так как этого не произошло, следующий удар ногой летел уже ему в голову. Харви ловко блокировал удар двумя руками, а затем контратаковал стремительным ударом в голову. Стивен блокировал удар правой рукой, которую вскоре раскрыл для контратаки. Харви увернулся от него, но от раскрытой руки Стива последовал удар с замахом, от которого он решил не уклоняться и предпочёл пропустить. Стивен не упустил возможность повторно атаковать оглушённого соперника и совершил удар с разворота правой ногой в корпус Харви, отчего последний немного проскользил, упёршись ногами в асфальт. Весь бой напоминал поединки из «Могучих рэйнджеров», что хорошо сказывалось на положительном восприятие зрителей, так как смотреть на это не было скучно. Но в боевой тандем друзей закралось скоропостижное помутнение сознания у Харви, отчего тот замешкался. В момент оцепенения ему показалось, что он услышал что-то инородное и неразборчивое. Удивившись такому явлению, он подумал, что ему просто показалось, и немного встряхнул головой. Потеряв бдительность, он пропустил два удара в лицо, прилетевших от Стивена, из-за которых слёг на землю. Харви выбыл из игры.

***

Тем временем попутно бились Дэниел и Мэл.       — Как мне теперь тебя победить?.. — шёпотом спросил Дэниел, двигаясь параллельно Мэлу.       — Не переживай, красавчик. Я не буду тебя трогать и буду притворяться, что бью. Мы же не хотим, чтобы твоё личико пострадало?       — Такое чувство… что всем важно именно это…       — Ну… я бы так не сказал… — шёпотом. — Ладно! Нападай, сумасшедший с воздушным змеем! — наигранным тоном.       — Приступим. Дэниел немного поднялся в воздух, чтобы люди точно это засняли, и бросился в сторону Мэла. Он ударил его два раза в лицо, отчего тот был приятно удивлён.       — Ого! А ты неплохо держишь удар! Я даже немного почувствовал что-то, — сказал он, уже отойдя от своего наигранного тона.       — Спасибо. Много побоев от Венди себя оправдали, — обратился тот тихим тоном.       — Ха-ха, тебе настучала девушка, давай ещё! Мэл специально ударил мимо него, хотя, когда парящий Дэниел был рядом с ним, это было проблематично. Последний же решил воспользоваться уступками и прописал тому апперкот. Корпус Мэла был открыт, так что Дэниел решил проверить: а сможет ли он приподнять его? Он схватил того и, приложив немного усилий, откинул на небольшое расстояние от себя. Это не могло не радовать Дэниела, ведь теперь он и дальше мог продолжить изучать свои лимиты. Мэл упал на спину, а затем быстро перевернулся, остановил своё скольжение рукой и упёрся в асфальт ногами. Он посмотрел на Дэниела, будучи довольным его начинаниями, как борца, а затем решил разнообразить обстановку.       — Ну давай же! Подходи! Я безоружен! — сказал наигранно Мэл и, вопреки своим словам, держал в руке пистолет. Так как тот всё равно не собирался поспешно стрелять, Дэниел не упустил возможность опробовать свои способности, которые он упорно хотел довести до ума. Сосредоточив взгляд на пистолете, он вместо выстрела лазерами начал просто нагревать его, чтобы Мэл откинул его в сторону.       — Ой, горячо, — Мэл выкинул пистолет, сделав вид, что обжёгся. Для завершения постановки Дэниел решил продемонстрировать публике свой новый щит. Раскрутившись, он швырнул его прямо в своего партнёра по танцу. Щит прилетел тому прямо в грудь, после чего Мэл умышленно упал.       — О нет, нет, нет... — сказал падающий Мэл, создавая эффект эхо. А Дэниел эффектно закончил схватку, зависнув в воздухе, и схватил отскочивший щит. Зрители за стеклом были очень впечатлены, лицезрев настоящих супергероев, которым горячие заголовки в СМИ и быстрое продвижение в соцсетях было обеспечено.

***

      — Отлично… А теперь дайте нам улизнуть, — тихо обратился Харви к Стивену, упёршись на одно колено.       — Понял… Валите отсюда, пока я не отправил вас обоих в морскую бездну, — мрачно вымолвил тот. Харви мигом устремился в намеченный им по плану переулок. Мэл подхватил его инициативу и тут же присоединился. Супергерои, в свою же очередь, сопровождали взглядом сверкающих пятками плохишей. Поняв, что постановка окончена, восторженная потрясающим зрелищем толпа вышла на улицу, и люди принялись просить сфотографироваться с ними. Вскоре они должны были покинуть место потасовки, переодеться и вернуться обратно к Брайану. Убегающие легко добрались до переулка с мусорными баками. Их путь преграждал лишь забор из сетки, но для них это был сущий пустяк. Харви, будучи ловким, подобно обезьяне, легко перелез через неё, а Мэл при помощи физической силы решил просто акробатически перепрыгнуть через препятствие.       — Оп-па!.. У него получилось, правда, при приземлении еле удержал равновесие.       — Фух, что теперь?       — Вот за тем баком лежит сумка с нашей второй одеждой, скидывай это дерьмо с себя и положи туда.       — А я-то гадал, зачем тебе моя одежда. Думал, будешь обнюхивать её.       — Делать мне, что ли, нечего, как нюхать твою потную одежду?       — Ой! Я забыл там твой пистолет. Его могут отследить?       — Да, но какая разница-то. Он всё равно не мой. Серийник оформлен на другого.       — Подставляешь кого-то?.. — заинтересовано спросил Мэл.       — Этот парень уже сидит за решёткой. Я люблю брать оружие у бандитов.       — Клептоман?       — Оно всё равно им не нужно, а мне ещё пригодится. Завершив разговор, они принялись переодеваться в свою повседневную одежду.       — Чёрт, отвернись! — сказал Мэл.       — Удивлён, что именно ты это говоришь.

***

[ На следующий день | Дом Брайана ] Как и ожидалось, сеть буквально начало разрывать от заголовков и видеороликов со вчерашней постановки. Ребята пока просто всячески проводили время: болтали, смотрели видеоролики или дальше разбирались в своих новых игрушках. В подвале, где на свободный участок постелили тренировочный мат, как раз шла боевая подготовка Кевина.       — Давай, суперсантехник. Врежь мне, — настраивала Венди на боевой запал Кевина.       — Ты серьёзно?.. Всё никак не привыкну, что ты... Не получив нужного ответа, она решила сама начать действовать, быстро шлёпнув его по щеке.       — А-у!.. Какого?.. Затем последовала вторая пощёчина, но уже посильнее. Кевин по-прежнему ничего не делал.       — Отшлёпала, как девчонку.       — Ну ты и стерва! — злобно сказал Кевин, направив кулак в лицо Венди. Венди легко отразила несовершенный удар Кевина, а затем подпрыгнула, совершив два удара ногами, которые парень вовремя заблокировал. Решив не сбрасывать темп, она правой ногой зарядила в его голень, из-за чего тот немного согнулся, а затем этой же ногой направила удар ему в голову, но тот блокировал его своим локтем. Позже Венди совершила боковой удар левой ногой, от которого Кевин вовремя отошёл, а затем выполнила круговой удар правой ногой, но тот ловко пригнулся. И когда он намеревался вернуть себя в стоячее состояние, она ударила левой ногой ему в живот, отчего тот упал на колени.       — О боже… Скажи мне, пожалуйста… ты получаешь от этого какое-то удовольствие?.. — прохрипел Кевин.       — Признаю, немножечко… — показав пальцами расстояние примерно пять-шесть миллиметров, ответила она с натянутой улыбкой. — Прям чуточку.       — Поразительно, что ты не вышла бандиткой… — ужаснулся Кевин.       — Ну-ну, расслабься... Я же не специально бью кого-то, это просто самозащита, — нежно сказала Венди и взяла того за плечи, помогая подняться. — К тому же с вами я ощущаю себя «старшей сестрёнкой». Это в какой-то мере даже прикольно.       — Чудилы держатся вместе? — для уточнения поинтересовался он.       — Ещё как.       — Эх… — полностью поднявшись. — Вряд ли я, конечно, стану героем первого плана. Зато все будут знать, кто тут Тинкерер. Среди вошедших прокомментировать данную картину решил Мэл.       — Точно! Теперь я буду называть тебя «Феминистка»!       — Блин… Хоть ярлык «Принцесса» от тебя и был чем-то колким... но это хотя бы выглядело мило, — обиделась Венди, сверля его досадным взглядом.       — С повышением! — саркастично ответил тот.       — Будь, пожалуйста, «хорошим мальчиком», или я снова надеру тебе задницу, — теперь к ехидному взгляду добавилась не менее ехидная улыбка.       — Ты же никому об этом не расскажешь?..       — Кстати! Спасибо, что напомнил. О «Герое с воздушным змеем и его напарнике в чёрном плаще» до сих пор трубит почти весь «Твиттер»! Вы задали тренд, мальчики!       — Почему именно я «напарник»?.. — удручённо спросил Стивен.       — Хорошие новости. Правда, с таким темпом у меня скоро сведёт лицо от улыбок… — подметил Дэниел.       — Ну вот! Я же говорил, что это прокатит! Мы начинаем распространяться среди масс, как пряный запах от бабушкиной стряпни на кухне. Венди, солнышко…       — М-м, что такое?       — Помнишь, что ты думала попробовать себя в качестве комьюнити-менеджера?       — Да-а... — протянула она, скрестив руки и медленно наклонив голову.       — Теперь у тебя есть уникальная возможность распробовать это на вкус! — Харви указал на неё когтями. — Заведи, пожалуйста, нам аккаунты в соцсетях и, если не трудно, веди их… Просто у тебя так хорошо получается общаться с людьми и у тебя такой «стиль»... А если станет трудно, то можешь взять к себе кого-нибудь в помощники. Что скажешь, ты же не против, зай? — он сложил руки вместе в ожидании ответа.       — Ну… На это нужно много времени. Хотя... Я легко могу переключиться на фриланс. И думаю, что я уже себя зарекомендовала, — оглядев оборудование в подвале. — Хорошо. Я могу помочь нам стать "социальными", раз уж больше всех здесь сижу в «Инсте». Как-то же у меня получалось что-то организовывать, — иронично добавила Венди.       — Спасибо! Ты просто чудо! Это очень поможет нам с раскруткой!       — Ты преувеличиваешь… — она немного покраснела.       — Только прошу… Не заставляйте меня заводить «Тик-Ток» и двигать булками под какую-нибудь хуйню. Или, мама упаси... кривляться и открывать под неё рот, будто я защеканец какой-то, — вклинился со своей просьбой Мэл.       — Тебе что, так трудно потанцевать на камеру? Ты вроде как лишён чувства стыда, — подметил Харви. — И собственного достоинства.       — Ну там же не только пляшут… — добавила Венди.       — Можно мне потом с тобой кое о чём поговорить, Венди? — вклинился в разговор Дэниел.       — О, разумеется, милый, — она улыбнулась ему.       — Чем занимались остальные? — поинтересовался Стивен.       — Я занимался разработками для будущих примочек, пока у Венди не появилось желание меня побить…       — Извини… — ответила пристыженная Венди, сложив указательные пальцы вместе.       — Брайан и Ричард увлеклись научным процессом, а позже отлучились. Крису стало скучно, и он погнал наворачивать круги за пригородом. А Крэйг и Уилл просто зависают друг с другом.       — Хе-хе, мы заметили, что они пользуются подпиской на «Прайм Видео» Брайана. Ему пора бы начать брать за это деньги, — добавил Мэл.       — Хм-м... А мне бы как раз не помешал наш «Любитель мальчиков», — сказал Харви.       — Для чего же? — спросил Кевин.       — Пора бы теперь и ему блеснуть в экранах. Вы пока отдыхайте или занимайтесь своей суетой, а я пока наведаюсь к ним... — уходя, сказал Харви.

***

Крэйг и Уильям тем временем сидели в обнимку на диване и смотрели какую-то романтическую комедию.       — Тебе же не скучно? Просто ты не фанат таких фильмов, — спросил Уилл, дёрнув плечом.       — Главное, что тебе нравится, — спокойным тоном ответил Крэйг, нежно взъерошив его и так растрёпанные волосы.       — Уверяю, что самое интересное ещё впереди.

«Всё никак не пойму, почему его волосы такие растрёпанные?.. Зато очень приятные на ощупь».

Их уединение решил прервать Харви.       — Ребята, я присоединюсь? — риторически спросил Харви, запрыгнув сзади дивана, и вклинился между ними, тем самым разлучил любовников.       — Чего тебе?.. — раздосадовано спросил Крэйг.       — Метнулся на "голубую сторону", и вдруг захотелось «М-М-М»? — саркастично спросил Уильям.       — Нет, Уилл. Мне нужен... ты, — сказал Харви, глядя на Крэйга и приобняв его.       — Руки… — намекнул тот.       — Когда это стало тебя так смущать? — иронично спросил он.       — Что за ужас тут творится?! — воскликнул от непонимания Уилл, дёрнув веком.       — Считаю до трёх, и я её сломаю, — сказал Крейг спокойно, но в тоже время серьёзно.       — Как скажешь… — Харви медленно убрал руку. — Кхм... Так вот! Пора бы и вам выйти в свет.       — Так вот о чём ты…       — Почему вы вообще ничем не занимаетесь? Например, ты, Уилл. Почему не отрабатываешь удары с Венди или не меняешь погоду?       — Да она же просто вышибала! Я откупился, сделав ей кофе. А что насчёт погоды, то я её уже замучил, хочется теперь просто передохнуть.       — Поверь, это всё ради твоего и нашего будущего блага. А если тебе не нравится наставничество Венди, то есть я. Но я гораздо хуже, — сказал Харви убедительным тоном.       — Стало ничуть не легче... — огрызнулся Уилл, дёрнув головой.       — Крэйг, почему ты не тренируешь своего парня?       — Я не могу бить того, с кем разделяю ложе.       — Какой ты "романтик". Но всё же попробуйте позаниматься вместе. А что ты тогда вообще делал?       — Я приподнял машину Брайана в гараже. Было легко. На этом всё.       — Ты не думал её поднять?       — Не пришло в голову, — саркастично ответил Крэйг.       — Ну извини, если я называл тебя тупым… Я же любя, — улыбнулся Харви, показав свои клыки.       — Ладно… Сойдёт за извинение… Только прошу, перестань так нелепо меня заводить, — ответил Крэйг, будучи смущённым.       — Отлично, без проблем. Раз между нами нет никаких разногласий, то ты как раз мне и нужен.       — А я?.. — обратил на себя внимание Уильям.       — А ты? Можешь отправиться поливать деревья в пригороде или парках.       — Я?       — Ты…       — Поливать?       — Поливать…       — Деревья?! Я тебе что, садовник?! Я владею силой, которая может менять погоду по одному только моему желанию, да так, что метеорологи не поспеют за прогнозами на завтра! А ты приказываешь мне заняться... этим?! — воскликнул Уилл, отчего его нервный тик только усилился.       — Тише, тише, не бесись ты так... — спокойным тоном ответил Харви. — Этим ты просто покажешь свои выдающиеся способности без каких-либо рисков для окружающих. Просто полетай в округе и удиви народ. Всё просто.       — Не переживай, милый. Всё будет хорошо, — подбодрил того Крэйг.       — Что ж, ладно, хорошо! Действительно, полетаю в округе, исполняя мексиканскую мечту… Все будут тыкать в меня пальцем, словно говоря: «Это же тот самый насильник!»... Может, меня вообще подстрелят охотники, посчитав, что я "диковинная голубая утка", а потом собака… — бормотал себе под нос уходящий Уилл.       — Ох, как же тяжко тебе приходится...       — Ничего, такое нечасто происходит.       — Ну хорошо. Нам с тобой нужно кое-куда отправиться…

***

[ Район Адвент | Ньюбридж-Авеню ] Крэйг, будучи в своём альтер-эго, находился на крыше здания, куда попросил его прибыть Харви. Ожидая его, он смотрел на проезжающие машины, прохожих и просто вывески магазинов. Иногда своим суперзрением поглядывал на разные сюжеты в окнах напротив. Там он не видел ничего серьёзного: ссору молодой пары, которые вскоре помирились и принялись целоваться; футбольного фаната на кухне, радующегося забитому голу; скрипача, который тренировал свои навыки, будучи в нижнем белье. Последнее, конечно, его изрядно смутило, после чего он решил перестать вторгаться в чужую личную жизнь. Между тем как раз явился виновник сей встречи, одетый в свой костюм. Но появился он, к удивлению Крэйга, не через выход на крышу, а взобравшись по самому зданию к нему.       — Та-да! — демонстративно развёл руки. — Прости, что припозднился.       — Тут вроде лестница есть, — флегматично подметил Крэйг.       — Я знаю, но так гораздо круче. Плюс я привлёк внимание зевак. Скоро появлюсь в соцсетях, а вскоре появишься и ты…       — И как же, гений-маркетолог?       — Придержи свой сарказм, друг мой. Видишь вон тот автобус? — указывая на него вдалеке.       — Прекрасно вижу, — посмотрев в указанную сторону.       — Ничего не заметил? Присмотревшись повнимательней, Крэйг ничего странного не углядел в автобусе, но Харви намекал не на это. Он обратил внимание на знаки допустимой скорости и понял, что автобус двигается гораздо быстрее установленной нормы.       — То есть…       — Похоже, что с ним что-то не так… И, видимо, он скоро врежется в пешеходов. Харви был прав: скоро на пешеходном светофоре загорится зелёный свет и большая толпа людей пойдёт через дорогу. После осознания грядущих последствий Крэйгу осталось лишь одно действие.       — Блядь!       — Давай! Порви этот автобус, крепыш! — сказал Харви готовящемуся спрыгнуть с крыши Крэйгу, предварительно хлопнув его по плечу. Подойдя к краю крыши, Крэйг без лишних раздумий спрыгнул вниз. Приземлившись и сделав перекат, он не почувствовал каких-либо повреждений и быстро перешёл на бег. К счастью, толпа заметила предполагаемого смертника и предусмотрительно разошлась, так что никто не пострадал, но все были изрядно удивлены. Крэйг стремглав бросился на опережение проехавшего мимо него автобуса, избегая столкновения с прохожими. Благодаря его и так хорошей физической подготовке и изменённой физиологии он смог опередить мчавшийся, как ветер, автобус. Достаточно вырвавшись вперёд, Крэйг притормозил и, развернувшись в сторону дороги, прыгнул туда, чтобы точно не пропустить его. Встретившись с ним лицом к лицу, он ухватился за передний бампер и, упёршись ногами в асфальт, начал постепенно останавливать движущуюся стальную махину. Ценой колоссальных физических усилий и стёртой подошвы на кедах у него вышло сдержать автобус примерно в трёх метрах от пешеходного перехода.

«Боже… успел... — облегчённо подумал Крэйг, проведя рукой по лбу, чтобы стереть выступивший от напряжения пот. — Эх, придётся поменять кеды...»

Толпа рядом с ним сначала пребывала в шоке и небольшой панике, но вскоре всё это развеялось, и остались лишь восторженные ликования. Пассажиры вышли из автобуса и решили присоединиться к толпе, принявшись благодарить своего спасителя.       — Боже мой! Вы настоящий герой?!       — Вы только что сами остановили этот автобус?!       — Ещё один супергерой?.. Но что это за костюм... Крэйг, конечно, привык к вниманию со стороны, но в данном случае он смущённо ухмыльнулся, потирая рукой шею. Среди вышедших был и водитель этого злосчастного автобуса, который подошёл к Крэйгу и выхватил его руку для рукопожатия.       — Вы наш спаситель! Если бы не вы, мы бы все разбились в лепёшку!       — Да-да, не за что… Пожалуйста, объясните, что случилось-то? — закончив пожимать руку.       — Не знаю! Тормоза вдруг отказали.       — Вот как… — Крейг ужаснулся от этой мысли. Пару энтузиастов решили подойти к нему с целью сфотографироваться и выложить эти фото у себя в соцсетях.       — Можно сделать с вами селфи?! — спросила впечатлённая красотой спасителя девушка. — Вы такой... выдающийся!       — Ну… почему бы и нет, — меланхолично ответил Крэйг, но при этом улыбнувшись.       — Как вас зовут?       — Можете называть, как хотите, а так… — пожав плечами, — я Супер-Гай.       — Улыбочку! — сделав снимок. — А можете напрячь бицепс?       — Ладно, — согласился и показал свою руку с хорошо выраженными мышцами.       — Извините, а у вас есть девушка?..       — Э-м... Простите, но вы не в моём вкусе, — спокойно объяснил Крэйг.       — Что ж… Попытаться стоило… — сказала девушка, уходя.       — Не печальтесь, вы встретите хорошего парня, — сказал напоследок Крэйг.       — Теперь я! Можно теперь мне?! — вклинился один из энтузиастов.

***

После небольшой фотосессии и кучи благодарностей Крэйг собирался вернуться к своему месту встречи в надежде встретить там Харви. Добраться туда он решил небольшим паркуром, путём мощных прыжков, отталкиваясь от стоящих рядом зданий в переулке между ними. И, добравшись до вершины, он увидел Харви, который, опёршись на вход крыши, курил сигарету. Крэйг напряжённо направился к нему, сжимая от скопившейся злости кулак.       — О-у! Ты вернулся, а я как раз… Крэйг не дал тому договорить, сильно ударив по лицу, еле сдерживая себя от того, чтобы не прибить его насмерть. Согнувшегося и ошалевшего от такого исхода Харви он оторвал от земли, схватив за шею.       — Ты, блядь, чё удумал?! — прошипел он, схватив Крейга за руку.       — Я тебя хотел об этом спросить! — воскликнул тот, злобно смотря на него. Харви решил освободиться от удушья, ударив того в грудь и оттолкнув себя ногой, а затем при помощи сальто вернул себя в вертикальное положение.       — Ох, сладкий воздух… Ты меня, сука, убить вздумал?! — вернув себе дыхание, возмутился тот.       — Просто скажи… — Крейг старался говорить спокойным и сдержанным тоном. — Откуда ты знал… что с этим автобусом что-то не так?..       — Догадался! По нему было видно, что с ним что-то неладно! Любой бы догадался, у кого глаза на месте! Крэйга не удовлетворило то, что Харви ушёл от ответа. Он напряжённо ходил из стороны в сторону, попутно сжимая и разжимая находящиеся на уровне груди кулаки и пытаясь привести дыхание в порядок, чтобы успокоиться. Иногда он хотел схватить себя за волосы, но воздержался от этой идеи. Достигнув точки кипения, Крэйг решил выплеснуть свой гнев, ударив стенку входа, всё равно сдерживая себя, чтобы ненароком не обвалить её, оставив на ней трещину удара.       — Эй-эй, полегче. Нам тут не нужен лишний ущерб, — двигая ладонями.       — Что?.. Лишний ущерб? Лишний ущерб?! — злобно оскалился на него Крейг. — Весь этот автобус был "лишним ущербом"!       — Та что ты так завёлся-то?! Это влияние Уилла так на тебе сказывается?!       — Ты, блядь, серьёзно не понимаешь?.. — он подошёл к Харви, схватил того за футболку и прижал к себе, глядя в его глаза. — Не смей. Играть. С людскими жизнями, — процедил он и отпустил Харви. — Ты меня ясно понял?       — Ёбаный твой рот... Может, это был и не я, ты хоть подумал?! Из своего опыта скажу: прежде чем кого-то обвинять, хорошенько разберись в произошедшем. К тому же всё уже позади! Ты заявил о себе, как герой!       — А если бы… я не успел, а?..       — Ну... Я в тебя верил, — скрестил руку у груди.       — Заебись. Ахуенный, блин, герой. Спас людей от неминуемой смерти… путём саботажа другого героя… — Крейг приложил руку к лицу.       — А был ли это вообще я? — риторически подметил Харви. — Люди всё равно спасены, чего теперь-то разводить сырость? — развёл руки в сторону.       — Ты вроде как бывший полицейский, так? Неужели ты не хочешь разобраться со всей этой грязью по-честному?       — Да, хочу. Но сначала я просто хотел заявить о нас миру.       — Для чего? Зачем?       — Так надо. Ты же не в курсе моего плана, да?       — Нет.       — Ох, мой прокол. Приношу свои извинения. Я сейчас всё тебе объясню…

***

[ Район Сан-Флаэур | Джастис-Стрит ] Было уже поздно, и Дэниел после сегодняшней тренировки возвращался к себе домой и к своей девушке, попутно разговаривая с Харви по телефону.       — Я видел, кстати, новость о Крэйге. Он большой молодец!       — Да-да, молодец-удалец, но и ты тоже парень хоть куда! Классно отмутузил Мэла, самому бы так!       — Хе-хе, спасибо, — улыбаясь. — Надеюсь, что я его не обидел...       — Да ты что, он только рад подобному. Дэниел почти подошёл ко входу в общежитие и развернулся, легонько постукивая ботинком тротуар.       — Что ещё мы планируем сделать?       — Я тут подумал и решил, что нам нужно взяться за что-то посерьёзней.       — Ого, интригующе.       — Не то слово. Дай мне буквально один день на то, чтобы я перепроверил информацию, которой располагаю. Я сообщу тебе, как только всё узнаю. А пока что можешь заняться чем хочешь.       — Замечательно! Ладно, Харви, спокойной ночи!       — Спокойной ночи, Дэнни! Он сбросил звонок, попутно смотря в смартфон. В этот момент ему пришло сообщение от Кристи, и он открыл мессенджер. ─────────────────────────────────────── [ Входящие сообщения ] ─────────────────────────────────────── 09.15.20., 16:45 – ЧЕ ПОГОДИ ХРЕНАСЕ

                                                                                                                                                09.15.20., 16:45 – Да, да)

09.15.20., 16:46 – ОМГ                               Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!

                                                                                                                                          09.15.20., 16:46 – Хи-хи, а я тебя <3 :)

09.16.20., 18:37 – Раз ты такой "трудяга", то сходи в магазин. Я сделаю нам МЯСА!!1

                                                                                                                                           09.16.20., 18:43 – Хорошо, сделаю :)

09.17.20., 12:15 – Эй, Дэниел, Дэниел, Дэниел!

                                                                                                                                          09.17.20., 12:17 – Что-то случилось?..

09.17.20., 12:17 – Ты лох                                ))

                                                                                                                                                                   09.17.20., 12:17 – :(

09.17.20., 12:25 – (прикреплённая ссылка)                               Посмотри видео, интересное

                                                                                                 09.17.20., 12:29 – Боже, Кристина! У меня сердце в пятки ушло!

09.17.20., 12:29 😆😆😆

                                                                                                                                                09.17.20., 12:30 – За что ты так :'(

09.17.20., 17:30 – ОХРИНЕТЬ!1!!                               ТЫ МНЕ НЕ ПОВЕРИШЬ ЧЕ СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ!!                               ПЕРЕДО МНОЙ ОСТАНОВИЛСЯ ОДИН ИЗ ЭТИХ ГЕРОЕВ ЭТОТ БЫЛ КАКИМ-ТО ГОНЩИКОМ                               а еще...                               ОН ПОЗДОРОВАЛСЯ СО МНОЙ!1!! И ПОТОМ КУДА-ТО ПОБЕЖАЛ                               ПРОСТО ОМГ 😵🤯

                                                                                                                               09.17.20., 17:43 – Вау! Да ты что? Везёт тебе...

                                                                                                                              У меня вот не получилось с ними встретиться :(

09.18.20., 16:27 – Я тут нашла интересный тайтл (прикреплённая ссылка)                               Давай посмотрим?                               Только в этот раз приди уже домой ПОРАНЬШЕ 😡

                                                                        09.18.20., 16:29 – Милая, прости... но я вынужден ещё немного задержаться :(

09.18.20., 16:29 – ПОЧЕМУУУ ты так много работаешь -_-

                                                            09.18.20., 16:30 – Ну... Так просто нужно :(. Обещаю: как только закончу, сразу домой.

09.18.20., 16:30 Ну давай. Сколько можно уже торчать на работе или где-то пропадать??                               И так уже полмесяца!                               Мне одной СКУУУЧНО                               Я то и делаю, что утопаю в тупых мемах 💩😭                               Позязя?                               АУ??? 😨😨😟 09.18.20., 22:13 – 😠😤                               ТЫ ОПОЗДАЛ ХАНА ТЕБЕ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

«Ох, нет... Я исчерпал весь кредит доверия Кристины... — печально подумал Дэниел, глядя в экран смартфона. — Боже, зря я так, что всё откладывал и не решился выложить как есть... Она очень рассержена. И обижена... — глубоко вздохнул. — Разве я могу так дальше поступать?.. Нужно всё ей объяснить! А может, не стоит?..»

В момент, когда он хотел развернуться, услышал знакомое недовольное хмыканье, сопровождённое волнами мурашек, пробежавшихся его телу. От неожиданности Дэниел вскрикнул, и будто невидимая сила подтолкнула того вперёд, из его рук выскользнул смартфон, словно они были намазаны маслом. Еле поймав вырывающийся из рук, словно лягушка, смартфон, он обернулся и выстроил виноватую улыбку. Кристи была одета в повседневный вариант одежды: зелёная футболка в кирпичную полоску, немного рваные светло-голубые джинсы и чёрно-белые кеды.       — Приве-ет!.. Хе-хе...       — Ты. Опоздал, — твердо выпалила она, сверля Дэниела взглядом и держа руки на груди. — Снова.       — С-с... Знаю... Я...       — С кем ты говорил? — перебила того Кристи.       — Э-м, ну... С другом, — неловко улыбнулся.       — Опять. Поздно! Ты нашёл себе любовницу? — она ещё сильнее насела на него, буравя взглядом.       — Что! Нет-нет-нет! — возразил Дэниел, вертя ладонями и головой.       — Тогда почему ты опять вернулся так поздно?! Объяснись или получишь по лбу, — выдвинула она условие, притаптывая пяткой в ожидании пояснений от возлюбленного.       — Ну, я… — сделав глубокий вдох. — Ох... Я так больше не могу…       — Что?! Ты меня бросаешь?!       — Нет, ни за что! Просто послушай...       — Хорошо, давай, слушаю.       — Эти дни я... я был с тобой не до конца честен. Я не хочу, чтобы между нами были какие-либо секреты... из-за которых наши отношения раскачиваются на шатких качелях. А хочу, чтобы они были экологично-чистые...       — Так, уже лучше.       — Я очень дорожу тобой... Ты мой самый лучший друг и человек, который развеивает надо мной все тучи и прогоняет гнетущую меня тоску.       — Да, и?.. — Кристи старалась не показывать смущение.       — И поэтому... я обязан тебе признаться... — глубоко вздохнув и сжимая от напряжения кулаки, он пытался собраться с духом. — Что я... что я...       — Что ты тот чудак с воздушным змеем, а? — она хлопнула в ладоши. — Это ты хотел мне сказать, да? Дэниел от удивления начал заикаться, попутно сделав дурашливую гримасу, приоткрыв при этом рот. От услышанного не из его уст разоблачения себя речь отнялась. Словно проглотив язык, он замер в ступоре, не понимая, что сказать дальше. Пока шок наконец-то не начал покидать его тело.       — Прости, хе-хе-хе... Что?.. — высоким тоном.       — Ты. Придурок. С воздушным змеем, — утвердительно подчеркнула Кристи.       — К-как ты это... поняла?!       — Господи, недоумок… — прикрыла лицо, теряя терпение. — Ты даже не постарался над маскировкой! Я везде узнаю твои веснушки на щеках и нос. Всё-то из тебя надо выуживать... — буркнула себе под нос, капризно сморщив нос.       — О-у… Это настолько мило... что у меня нет слов! В ответ Кристи, как и обещала, сильно шлёпнула того по щеке. В атмосфере воцарилась неловкая пауза, которая заставила Дэниела осознать свой проступок.       — Это за то, что сразу мне не признался! И ещё за фотки с другими девушками… — сказала она, смущённо отвернув голову.       — Что ж… Да, ты права. Я это заслужил. Прости меня... Ой, — потирая щёку. Заподозрив неладное вновь, Кристи резко наступила тому на ногу.       — Ай!.. А это за что?..       — За то, что притворяешься, что тебе больно! Я видела тот ролик. Может, ты уже перестанешь скрывать все карты, неуч-картёжник?       — Эх… Ты снова меня раскусила. Извини... Просто я стараюсь не подавать виду, что я, ну... сама, как вижу, поняла.       — Наконец-то мне не придётся слушать твои жалкие стоны, — колко заметила та.       — Ха-ха, иногда я прям сама щедрость, согласись? — он расправил руки. Услышав это, Кристи прикрыла глаза и улыбнулась, издав сдержанный смешок.       — Ладно. Пошли уже домой, — взяв Дэниела за руку, она нежно чмокнула его в губы, и они медленно направились ко входу. — Ты же всё мне объяснишь?       — Обещаю, ничего не утаю. И отвечу сразу: я не пришелец! Просто я сам не до конца во всём этом разобрался...       — А твой друг в этом разобрался?       — Какой друг?.. Эм... ты про Темнокрыла?       — Не-ет! — достаточно мягко и немного протяжно ответила Кристи, легонько стукнув Дэниела кулачком по руке. — Боже, какой ты идиот, всё-то нужно объяснять... — бурча себе под нос. — У него была сломана нога, а теперь он вообще обгоняет гоночные болиды. Я только не помню как его там зовут?..       — Стоп, ты про Кристофера? А-а... как ты поняла, что он тоже, как я?..       — Потому что он обратился ко мне на: «ЧуВиХа-а-а!!», — наигранно спародировала друга Дэниела. — А ещё я что-то не припоминаю среди твоих знакомых других кудрявых и говорящих, как калифорнийские сёрферы.       — Кхе-хе... Тут да... — радостно ответил Дэниел.       — Он вообще понимает, что такое маскировка?       — А-ха, не в этом дело. Просто Крис сам по себе добрый и не упустит возможность просто так поздороваться с кем-то из знакомых.       — Отмечу, что у него такая упругая попка, — ехидно подметила Кристи.       — Кристина! Как тебе не стыдно? — в той же манере подыграл Дэниел.       — Что? Я просто хвалю человека. Он достаточно привлекательный.       — Ох, скажу даже так: он ещё тот Дон Жуан и... "познакомился", если я правильно помню, с двадцатью шестью девушками. Гораздо больше, чем у меня, да. Мой счётчик: восемь. И я не считал целенаправленно или как-то этим горжусь! Его просто мне присвоили... — пробубнил себе под нос.       — Фигасе! Ему бы в порно сниматься, раз он такой жигало.       — Ну... У него просто свой подход к «хорошим отношениям». Так что «ту самую» он пока ещё не нашёл... но он вроде как не сдаётся. Ребята вообще любят припоминать меня в отличии от него в этом плане.       — С чего так?       — Просто... Видишь, раньше я растягивал "пустые отношения", и меня из-за этого частенько подтрунивали. А он нет, у него они обычно были короткими. Как-то так.       — Ну ты и неудачник. Кстати, прохожие видели, как он со мной заговорил. Так что скоро все будут обсуждать, что я его девушка, — хитро решила поиграть Кристи.       — Ха! У тебя не выйдет заставить меня ревновать, — кокетливо подметил Дэниел.       — Это будет моей главной способностью!       — Держи карман шире, — подметил тот с тёплой улыбкой. — У тебя уже есть своя способность.       — Ну и какая же?       — Женская интуиция. Ты так умело разоблачила меня и Криса. Гениальная дедукция, детектив.       — Ты меня что, за крупную дуру держишь?       — Нет-нет! Наоборот, ты очень умная, — улыбнувшись ей.       — Прикинь, а там оказывается что-то есть! — с напускным открытием постучала по виску и изобразила взрыв. — Ты знал, что два плюс два сложить не так уж трудно, а? — ехидно отметила Кристи, дойдя с Дэниелом до двери в общежитие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.