ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 – «Звёздный путь»

Настройки текста
[ Несколько дней спустя ] Дэниел и Уильям отправились за город, где располагался один из складов ворованной продукции, которую преступники собирались продать конкурентам компании, что их наняла. Там как раз происходила заварушка. Уильям за счёт потоков ветра возвышался над стрелками и при помощи своего атмокинеза всячески игрался с ними. Манипулируя ветром, он изменял направление летевших в него пуль и образовывал небольшие вихревые потоки, что затягивали бандитов внутрь себя, словно фрукты в центрифуге. В тяжёлую артиллерию входили молнии, которые он пропускал через своё тело, а затем выпускал в землю, дабы сбивать устоявших на ногах стрелков. Победив достаточно бандитов снаружи, он спустился и за счёт влаги в воздухе приморозил руки и ноги поверженным, чтобы они никуда не делись до приезда полиции. А внутри склада с бандитами разбирался Дэниел. Замахнувшись, он выпустил в бандитов свой ромбовидный щит. Тот прилетел в торс одному громиле, а затем рикошетом отскочил в спину рядом стоящему товарищу. В момент броска Дэниел устремился к бандиту, стоявшему позади своих друзей, попутно схватив щит. Он столкнулся с амбалом, который вырубился от удара щитом. Пока он разбирался с этой троицей, сбоку в него целился парень с пистолетом. Вовремя заметив его, Дэниел прикрылся от натиска своим оплотом. Когда обстрел прекратился, он выпустил щит в стрелка, и тот ударил тому в живот. Бросок был несильным, так что он был уверен, что случайно не убьёт преступника. Когда тот повалился на землю, Дэниел схватил вернувшийся к нему рикошетом щит, совершив для эффектности и поддержания бодрого настроя сальто на месте. Тренировки по броскам себя оправдывали.       — Всё же… Извините, — сказал Дэниел с натянутой улыбкой, всё ещё не привыкший кого-то бить. К нему за спину подошли два вооружённых бандита, которые уже было собирались его расстрелять. Их задумке не суждено было сбыться, так как их ожидал неприятный сюрприз. Внезапно вышедший из тени Ричард силой телекинеза поднял тех от земли. Держа одну руку в кармане, а другой управляя своей силой, он сжал кулак и столкнул их друг с другом, отчего те повалились на протоптанную твёрдую землю. Хоть Ричард и победил в этом бесконтактном бою, он не догадывался, что позади него появился бандит, вошедший в склад со штурмовой винтовкой. Осознание пришло к нему лишь в тот момент, когда он услышал чьи-то недобрые мысли рядом с собой. Наравне с этим Дэниел успел заметить бандита, но из-за тревоги решил кинуть свой щит Рику на выручку.       — Док, сзади! Лови! Обратив внимание на тревожность напарника благодаря слаженной командной работе, Ричард вовремя повернулся и телекинезом зафиксировал "руку помощи" Дэниела. Стрелок уже выпустил очередь, но пулям было не суждено пробиться через выставленную преграду. Когда пальба окончилась, он оттолкнул щит в сторону напавшего. Тот прикрылся своим оружием, чтобы смягчить карательный удар по себе, но всё же потерял равновесие. Не упустив момент, Ричард отобрал у него пушку, а затем поднял его самого и стукнул об землю. Не в силах продолжать бой, тот предпочёл не вставать и отключился.

«Надеюсь, эти парни не придут ко мне на приём… Спасибо, Дэниел», — улыбнулся Рик, глядя на Дэниела.

      — Всегда рад помочь! — отдал честь. К завершению разборки внутри решил присоединиться и Уильям.       — Что ж… Там всё, — сказал он, дёрнув головой. — И как вижу, тут тоже. Позволите мне их сковать?       — Да, конечно, — ответил Дэниел. — Нужно ещё найти среди них главного и узнать, кто за этим стоит.       — Пусть идет снег, пусть идет снег, пусть идет снег, — начал напевать Уилл себе под нос песню Фрэнка Синатры. Продолжая напевать, он принялся обходить лежавших преступников и сковывать их льдом.

«Оставьте это мне. Практикуясь с Брайаном, я стал получше проникать в чьё-то сознание».

      — Классно. Как там, кстати, у Брайана в голове? Структурированная библиотека? — поинтересовался Уильям.

«Прости, врачебная тайна, — улыбаясь, Ричард развёл руками. — Пускай мне стало легче узнавать, чем больны пациенты и не приходится больше слушать их объяснения... но злоупотреблять этим я не желаю».

      — А теперь… давайте сделаем пару снимков для соцсетей? — спросил у всех Дэниел.

«Сожалею, но без меня».

      — А почему?.. Ты же ещё ни разу не показал себя людям.

«Скажем так... Я предпочитаю лишний раз не отсвечивать и постоять за кулисами. Просто взгляни на моё "альтер-эго", — он презентовал свою одежду руками. — И… если какие-нибудь борцы за права увидят, что среди нас много белых и чёрный, который участвует лишь в подтанцовке... Ну, это может создать вам лишние проблемы в социальной медиасфере. В какой-то момент жизни... ко мне начали относиться обходительно. И это выглядело "странно". Показывали проверкам, что со мной всё в порядке и ни в чём я не ущемлён...»

      — Угу... — слушая, кивнул Дэниел. — И тебе от такого внимания некомфортно, да?

«Именно. Я понимаю, что история моего народа не мила. Но сейчас мы живём, по крайней мере, я так надеюсь, в цивилизованном обществе и все предрассудки должны остаться позади. Прежде всего я хочу, чтобы во мне видели человека. И я рад, что выбрал путь врача. Не важно, какого я цвета кожи, людям приходится налаживать со мной контакт во время приёма. Сейчас меня всё устраивает и я ни на что не претендую».

      — Эх, понимаю. Окей, — слегка расстроенно ответил Дэниел. — Уилл! Давай тогда, что ли, с тобой.

***

[ Подвал дома Брайана ] Компания собралась на обязательном съезде за их овальным столом для слушания новых идей или просто обсуждения текущего положения дел. За столом были все за исключением самого хозяина дома.       — Так... — начал Харви. — Властью, данной мне моими добрыми товарищами, собрание супергеройской команды «Лига Супер Корешей» объявляю открытым! Большинство отреагировали на официальный подход Харви положительно, несмотря на недостаточную статусность их самодеятельной организации. Но некоторые умудрились отличиться: Крэйг делал длинные интервалы между немногочисленными хлопками, Стивен не хлопал вообще, а Мэл демонстративно похлопал себя по лбу.       — Спасибо, спасибо... — Харви махнул кистью, намекая на прекращение оваций. — Для начала, чтобы убедиться, что все слушают... Крис!       — А?.. — оглянулся Кристофер, улетев после оваций в свои мысли.       — Замечательно. Начнём с хороших новостей: люди просто в восторге от «Появившихся супергероев»! В наших аккаунтах практически цветут одни хвалебные отзывы и всякие воспеваемые дифирамбы без каких-либо «бото-ферм». Ну, по крайней мере, я так считаю... У нас даже появились первые рекламодатели!       — М-да… — вклинилась Венди. — Но большинство из них сомнительные, — она достала смартфон для перечисления. — Реклама казино, трейдеров, сомнительных личностей, криптовалюты, водянистых курсов, сайтов с рулетками всякой липовой всячины, финансовых пирамид и «нфт».       — Большой список... — удивлённо подметил Дэниел.       — Вот именно! Жулики никогда не спят. Их услуги сразу отпадают в нашем медиапространстве. Ещё... я отказываю всем, кто предлагает нам участие в «гивах».       — А почему? — поинтересовался Крэйг.       — Крэйг, душка, это выгодно только тем, кто их проводит. Нам не нужен приток мёртвой аудитории, которую потом всё равно будет отсеивать модерация и подставные розыгрыши. Чёрная клякса на молодой команде героев выглядит, мягко говоря, не очень.       — Угу... Логично.       — Ещё... была реклама какой-то сомнительной косметики. Я такую марку раньше не видела... Рик, дорогой, ты можешь глянуть состав? — вбила в смартфон состав продукта.       — А когда это Рик стал косметологом? — поинтересовался Кевин. Ричард движением указательного пальца притянул к себе гаджет, протянутый Венди в его сторону, чтобы прочесть состав.

«Посмотрим... Угу... М-м... — рассуждал он, читая список ингредиентов. — Вот это вещество в малых пропорциях со временем вредит коже при контакте с ним».

      — Спасибки, добрый доктор Ричи, — улыбаясь "косметологу", она приняла свой смартфон обратно. В ответ Ричард одобрительно кивнул, улыбнувшись Венди в ответ.       — Разве твоему личику нужна косметика? — польстил Уильям, дёрнув скулой лица.

«Хвалит, чтобы избежать спарринга... Неплохо», — подумал Стивен, глядя серыми глазами на льстеца.

      — Поверь, милый, я начинала с того же "ягодного поля", что и у тебя в период пубертата, — ехидно ответила она на такую неприкрытую лесть.       — Хорошо. Не подрываем нашу репутацию сомнительной хренью. Ещё на повестке... Я тут подумал, что мы можем расширить своё влияние на инфополе, — продолжил Харви.       — И как же, чувак? — спросил Кристофер.       — Очень просто, амиго. Давайте создадим свой канал на «Ютубе»? Через него мы сможем ещё больше сблизиться с нынешней аудиторией, выпуская всякого рода контент. Например, транслируя полезные вещи, ценности... Как вам пока задумка?       — Ну… Достаточно неплохая идея, — подметил Кевин. — Можно и «Патреон» сюда приплести, если нам потребуется разместить "не одобряемый контент" или даже эксклюзивный.       — О, о! И тут на сцену выхожу… Я! — обратил на себя внимание Мэл, указав на себя большим пальцем. — Уилл, создай молнию для драматического эффекта!       — Мы в подвале… Вся погода осталась снаружи.       — И как же ты с этим связан? — поинтересовался Харви, хмуро глядя на взвывавшего соискателя.       — Мало кто из вас знает, но мне довелось попробовать себя в ведении подкастов в прямом эфире. В то время мне это понравилось и я, погрузившись в процесс, пристально наблюдал, как и чё там пашет. Могу объяснить всё необходимое.       — Например? — Харви опёрся локтями на стол, придерживая руками подбородок.       — Например, нам не обязательно иметь навороченную камеру с объективом на шестнадцать миллиметров, как в фильмах Вильнёва. Достаточно хорошо выставленного света, а это уже больше половины проделанной работы для хорошей или даже качественной картинки! А ещё, лично моё субъективное: нужен качественный ласкающий уши звук, чтобы людям было приятней тебя слушать. А приправив это чёткой дикцией и подачей материала, ох... Ещё точно не помешает заправка из подготовленного сценария и, скажем... неплохой монтаж для гущи нашего "салата".       — М-м-хм... Я могу заняться написанием сценария, — вызвался помочь Стивен в своей меланхоличной манере.       — Помочь тебе с этим?       — Нет. Я ещё пропущу мимо себя пунктуационные ошибки, но за грамматические – блядь, придушу лично.       — Ах-ах-ха, лады-лады, — радостно ответил Мэл на неоднозначное заявление друга.       — Окей, пиши сценарий.       — А я могу помочь с монтажом! — вклинился Кевин, подняв руку. — У меня даже есть свой Ютуб-канал.       — Серьёзно? Покажи-ка, — от удивления Мэл приподнял бровь. Кевин достал смартфон, открыл на нём приложение и отдал его рядом сидящему Мэлу.       — Посмотрим… «Кевиндятина»? — он вопросительно посмотрел на Кевина.       — Ну да. Обычно я просто болтаю о всяких теориях заговора, в которые склонен верить. «Мира и процветания, ребята. Это канал "Кевиндятина", и сегодня я хочу поговорить с вами о жидах как о правящей элите...»       — М-да… ты тот ещё антисемит. Заценим монтаж... — провёл пальцем по дорожке хронометража. — Ах-ха-ха-а! Ты чё только в «ПДФ» редакторе эффекты освоил?! — смеясь, поинтересовался Мэл. — Э-э, — махнул рукой. — Думаю, что я попрошу у знакомого совета, — отдал Кевину смартфон, а тот лишь недовольно на него посмотрел. — Рекомендую ещё обустроить окружение в кадре для антуража, но не слишком, чтобы говорящий в камеру был "ярче света". Думаю, одна из свободных комнат Брайана подойдёт идеально для «студии». Так-с, а чтоб ещё… — он взглянул на Венди, отчего та вопросительно повернула голову набок. — Проверенный приём, как швейцарские часы. Нам не помешает «милое личико принцессы» в роли «говорящей головы». Глядишь, и хорошее восприятие видео будет обеспечено.       — Э-м, а ты не думал, что, может, я сама могу быть заинтересована освещением мошеннических сфер в интернете?..       — Нет.       — Ладно… — вздохнула. — Мне просто стоит это принять, — уныло взглянула она на Мэла.       — Ну, как тебе? — спросил Мэл у Харви для заключения вердикта.       — М-м, хорошо. Решено! Ютуб-каналу быть. Теперь же... Я хочу обсудить со всеми вами кое-что важное… Крэйг, блять, слушай внимательно! Крэйг тыкал пальцем сидевшего рядом с собой Уильяма, чтобы развеять скуку. Сам же Уилл иногда отмахивался от подобного жеста, но в целом был не против.       — Что такое? — решил спросить Крэйг. — Я весь во внимании.       — Спасибо... — язвительно процедил Харви. — В общем, нам нужно повысить градус нашего шоу. Поэтому мы должны снизить интенсивность нашей борьбы с преступниками.       — Почему же?.. — спросил Дэниел.       — Дэнни, мальчик мой, микробы ещё нужны для иммунитета. Давайте-ка лучше подумаем о людях, работающих в полиции, и прочих "минитменах". Вот ради чего они вообще приходят на работу? Скучная бюрократия и нудное соблюдение регламента. Нам не стоит отбирать у них всё самое интересное. Мы лучше будем помогать тогда, когда им это действительно необходимо. А то, отобрав эту часть работы, мы оставим им лишь административки, жалобы на шумных соседей и урежем их зарплаты.       — Ну... с последним я могу согласиться, — высказался Дэниел.       — Интересно… А вот сколько же тебе за это отвалили, милая красавица? — язвительно спросил Мэл.       — Ха-ха-ха, — саркастично рассмеялся Харви, резко наклоняя голову. — Да, давай, конечно! Какой я продажный, что я шлифую задницы тем, кто мне платит, бла-бла-бла.       — Почему ты так за это зацепился?.. — шёпотом спросил Мэла сидящий рядом Крэйг.       — Просто понимаешь… — шёпотом. — Помнится, как когда-то он лепетал, что ему так не нравится прогнившая насквозь система, что он намерен всё менять... А что мы имеем? Макэвоя в фильме «Грязь»... Это, понимаешь, не очень-то вяжется в моей системе координат… Цель трудная, но слово-то было... Ты вот помнишь, чтобы я нарушал обещанное?.. Ну, лично тебе?.. Крэйг повертел головой.       — Тут не всё так очевидно... — добавил он. — Но ограничивать беспредел стоит...

«Как тогда ты предлагаешь нам поступить?» — спросил Ричард, глядя на Харви.

      — Очень интересно... Нам нужен… — Харви выдержал паузу, постукивая когтями по столу. — СВОЙ СУПЕРЗЛОДЕЙ! — развёл руки в стороны. Компания, мягко говоря, была удивлена такому неожиданному предложению.       — Э-э... — подобающе отреагировала Венди.       — О-у, — добавил Уильям, дёрнув головой.       — А-а?.. Что? — спросил недоумевающий Дэниел.       — Да-да, ребята. Вам не послышалось. Как в любой "ахуительной истории" об противостоянии добра и зла, нам нужно своё столкновение интересов. Личный злодей, которого мы будем раз за разом побеждать и останавливать все его коварные злодеяния. Мы привлечём ещё больше внимания к нашим персонам, а обожание людей только обострится! И, возможно, с нами даже свяжутся крупные для раскрутки бренды! О нас могут делать комиксы, снимать сериалы или вообще полнометражные картины! — сказал он воодушевлённо и с искрой в глазах. — Ну разве это не круто, ребята?       — Бабки, бабки и ещё раз бабки, — колко отметил Мэл.       — То есть… Ты предлагаешь устроить постанову?.. — сказал Дэниел.       — А ты что? Хочешь реального злодея, который будет по-настоящему вредить и чудить хаос в округе?       — Ну... нет.       — Прикинь сколько городская мэрия и градостроители будут подсчитывать убытки. Вес твоего голоса в этом вопросе ничуть не мал.       — Ох, ладно... Только если это не принесёт кому-либо вреда. Но я бы на нашем месте всё же постарался заняться настоящими делами.       — Ну, изредка мы будем и ими заниматься, Дэнни. Но твоя помощь коллегам по цеху ничуть не повредит.       — Что ж, хорошо...       — А кто им станет? — задал важный вопрос Стивен.       — Вот это хороший вопрос… — задумчиво сказал Харви, потирая подбородок. Ребята принялись обдумывать возможные варианты для реализации этой непростой задумки, ведь не каждый мог добровольно вызваться стать суперзлодеем. Их размышления приостановились, когда они услышали шаги вернувшегося домой Брайана. Он был одет в синюю футболку, тренировочные штаны и такие же кеды. Он не обратил внимание на друзей, потому что попутно разговаривал по своему раскладному телефону. Несмотря на то, что Кевин отдал ему свой запасной смартфон, Брайан использовал для звонков свой старый телефон. Друзья решили не смущать нацеленными на него взглядами и позволили ему договорить с собеседником.       — Ах-а... хорошо, — говорил он кому-то по телефону. — Что-нибудь интересное из недавнего? О-о... — взглянул в потолок. — Недавно вот решил прочесть «Излом времени» от Мадлен Л’Энгл... О чём? Гм... Это рассказ, содержащий в себе элементы сказки, притчи, фэнтези и научной фантастики. Главные герои отправляются в путешествие сквозь время и пространство, чтобы спасти отца семейства, который застрял во временной петле. Достаточно интересное, мне понравилось... Из жанров мне больше нравится фантастика, но могу разнообразить себя прочтением занимательного детектива или фэнтези... Угу... С чего начать? Хе-хе, ты обратилась по нужному адресу! — сказал воодушевлённый просьбой Брайан. — Начни, пожалуй, с классики: «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса, «Дюна» Фрэнка Герберта, «Цветы для Э́лджерона» Дэниела Киза, «Игра Эндера» Орсона Скотта Карда, «Мечтают ли андрои...». Ой, извини, иногда меня заносит... Да, на первое время тебе этого количества вполне хватит, но отмечу, что я даже к половине списка не приблизился... Да, конечно, можешь присылать мне свои книги. С удовольствием, как выделится минутка, почитаю. Даже интересно узнать твой книжный кругозор... Хорошо, мне тоже пора отлучиться по делам... И тебе, пока! — окончив беседу, Брайан положил телефон в карман брюк.       — Интересный разговор, — довольно отметил Крэйг, скрестив руки.

«Печально, что в подборке не оказалось моей книги...» — серые глаза тоскливо глядели на Брайана.

      — Здравствуйте, подпольные герои, — ехидно сказал Брайан, довольный от разговора.       — Приве… О божечки, сладкие ватрушки и ниточные катушки! Дорогой, скажи, пожалуйста, откуда у тебя эти царапины?! — спросила встревоженная Венди, увидев многочисленные рубцы на руках Брайана.       — А? Ой, извини, — он неловко положил руку за голову. — Это следствие того, как я проверял плотность кожи. Начал с игл, затем ножом, потом скальпелем… а затем я использовал торцевую пилу, любезно оставленную мне Кевином. Результат налицо! — поднял для демонстрации руки. — Цел, здоров. Правда, они не так быстро заживают, как раны Мэла, и это не менее занимательно...       — А я бы сказал, как анал матери Мэла, — сказал Уилл и открыл рот, имитируя смех, а затем дал пять Крэйгу.       — Хах-ха-ха-аха, — оценил выходку Уильяма Харви.       — Блядь, чувак?! — недовольно воскликнул сын "пострадавшей". — Это моя мама!       — Это я его попросил, — довольно ответил Крэйг, взяв вину на себя.       — Из вас двоих ты самый злой...       — Ты, похоже, её мне затупил… Где ты так долго был? — спросил Кевин, вернувшись к основной теме.       — Ох, я был на нашем тренировочном полигоне, чтобы продолжить наблюдение за своими силами. И так уж получилось, что из-за большого количества выпитого мной содержимого... мои генетические отклонения проявлялись не сразу, а постепенно. Мы с Ричардом постарались раскрыть этот вопрос исследованиями.

«Не благодари», — улыбаясь, тот отдал честь от виска.

      — Так вот чем обычно вы были увлечены, — сказал Кевин.       — А ты-то почему не знал? Ты же из банды «Яйцеголовых», — спросил Мэл.       — Брай и так осведомлён в физике лучше, чем я. У меня тоже есть свои дела, и я занимался ими. А ещё я обходил соседей Брайана с вопросом: «Не нужен ли вам тюнинг машины, как в "Такси", а?»       — Ха-ха, прикольно, чувак, — оценил Кристофер подход Кевина.       — Ты бы ещё предложил встроить туда функцию «Трансформер» или просто наделить её интеллектом, как Хёрби. Будет знать, как пробки избегать или штрафов за парковку, — шутя, отметил Уильям. — Стоп! А ты вообще это можешь?..       — В общем говоря… — продолжил Брайан. — Из того, что нам удалось выяснить... Энергию, созданную мной, поначалу я воспринимал как электромагнитное излучение, что воспроизводят световые вспышки, но всё как-то не сходилось.... Перешёл на фотоны, но и на них, в привычном понимании, они не очень-то и походили... Эти версии пришлось сменить на другую, в которую я ныне склонен верить. Проектируемая мной энергия – это преобразование квантовых частиц! И самое поразительное, что я не понимаю, что это за энергия и как её наименовать!       — Ого... — флегматично удивился Стивен.       — Звучит круто, чувак! Постепенно преодолеваешь препятствия и стремишься вперёд! — подбодрил того Крис.       — Действительно! Научный мир перевернётся с ног на голову от такого! Хотя... — Брайан опустил голову, приложив руку к подбородку. — Он уже перевернулся из-за наличия в нас неординарных сверхспособностей... Ох, вернусь к сути... Именно поэтому я находился на тренировочном полигоне и всячески пробовал дальше раскрывать потенциал своих сил. Да, так и есть, — он спросил самого себя и сам дал ответ, посмотрев наверх и качнув головой.       — Блин, мне кажется… — подметила Венди, приглядываясь к Брайану. — Или ты стал выглядеть… лучше?       — О, спасибо, что заметила. Моё тело тоже слегка претерпело некого рода трансформацию, словно я Тоби Магуайр из замечательного «Человека-Паука» Сэма Рэйми... — для подтверждения Брайан снял с себя футболку и майку. — Вдобавок к моему зрению. Хм, а есть же сходство, — кивнул самому себе.       — Огогошеньки! Да ты ж вылитый Роберт Паттинсон!

«С точки зрения физиологии и анатомии ты занимательный кадр. В прочем, как и все в этой комнате».

      — А-ха... спасибо, — смущённый Брайан надел майку обратно. — О, и ещё! Вот это вам точно снесёт крышу. Смотрите... Компанию заинтриговало заявление, и они устремили взгляды на него. Он заискрился синими искрами, а потом испарился на глазах у остальных. И вновь материализовался возле места, где сидел Харви, отчего тот даже подпрыгнул от удивления.       — Та-да-а, видели? Квантовая телепортация! Есть предположение, что это происходит из-за некой манипуляций с субатомными частицами, отправляющие меня из одной точки пространства в другую, но до конца я ещё не могу это объяснить... Быть может, в будущем мы сможем использовать мой чудо-навык для разработки сооружённого квантового телепорта! — он воодушевлённо развёл руки.       — Выходит… — проговорил Харви, задумчиво глядя на Брайана. — Ты умеешь летать, сверхпрочный, проектируешь энергию и манипулируешь атомами или чем…       — Ну… Не сказал бы, что я настолько ими манипулирую и именно атомами. Я, например, не чувствую, что могу буквально на ходу из воздуха создавать вещи из материи. Или перестраивать их молекулярную структуру.       — Но это по-прежнему сводит к тому… что ты сильнейший из нас! — сделал вывод Харви, указывая руками на Брайана.       — Эх-хе… — тот лишь смущённо потëр шею. — Телекинез Ричарда или скорость Кристофера – достаточно сильные способности…

«Я передвинул шкаф без всякой поддержки, до которого сам не мог добраться», — похвастался Рик после слов Брайана.

      — Слушай, а ты пробовал кого-то ударить? — спросил Харви.       — Э-м... нет.       — Крэйг, как признанный кремень. Будь так любезен, проверь удар.       — Хорошо… — тот встал из-за стола и выставил руку для оценки удара. — Итак, ударь прямо сюда, — помахал правой ладонью. — Смелее, не переживай.       — Что ж, хорошо... — пожал плечами. Брайан подошёл к Крэйгу и продемонстрировал свой удар. Он не старался вложить в него много сил, но результат поразил его товарища.       — Ого… — Крэйг приподнял брови. — Я это прочувствовал. Без сарказма.       — Значит… ты ещё и сверхсильный... — задумчиво отметил Харви.       — Видимо... так и есть.       — Ещё одна причуда в банку для сверхспособностей, — подметил Уильям.       — Пожалуй, ты прав, — ответил Брайан, улыбнувшись Уиллу. — Ох... Блин, снова извините меня за бестактность.       — Ничего. Всё равно мы ничего важного не делали, — колко подметил Стивен.       — Но всё же... О чём вы дискутировали? — он сложил руки вместе.       — О том, что есть... «Я», — философски проговорил Мэл.       — Он врёт. Мы рассуждали о том, что для дальнейшего продвижения нам потребуется обзавестись своим заклятым суперзлодеем. И… — Харви снова постучал когтями по столу. — Па-пара-ра-ам! На кастинг этой роли идеально подходишь именно ты!       — Что?..       — Смотри: ты ещё толком не поучаствовал ни в одном из наших приключений, и твоё лицо никто не знает. Твой выход на сцену будет очень всем нам кстати.       — Прости, но…       — Но?       — Я хотел бы больше поучаствовать в исследованиях и разработках с Ричардом и Кевином. Наши новые возможности позволят привнести в научный мир что-то новое. Например, Ричард хочет использовать наши ДНК для создания вакцин, а то и гляди для развитии генетики. А Кевин планирует развить нынешние или даже создать новые технологии. И я готов всячески им помочь. От себя я лично хочу попробовать открыть что-то новое в области привычной нам физике. Быть может, что от этого наше восприятие нынешнего может пошатнуться!       — Это всё, конечно, замечательно... Но для всего этого сто процентов нужно мощное оборудование и личные лаборатории. Мы, конечно, нуждаемся во внимании, но не в том, которое вмешается и отберёт ваши исследования себе. А это значит… что для обеспечения полной независимости нам потребуется финансовое обеспечивание себя. А для этого нам понадобится твоё участие в этом плане... Ты достаточно умный, чтобы планировать всякие выходки, и гораздо сильнее нас, что впечатлит обычных людей, означая, что ставки повышены.       — Хм-м… действительно… Всего этого у нас пока нет... Но мне придётся сыграть не очень хорошую роль…       — Не парься, всё будет понарошку. Тебе не нужно будет сильно кому-то там пакостить или убивать, достаточно просто создавать шумиху. Всё, — утвердительно провёл ладонью Харви.       — Это означает… что вам придётся меня побеждать?..       — Но ты же сверхпрочный и так же силён, словно хренов Гильгамеш! Я не думаю, что победить тебя будет плёвым делом. Ты достаточно тёртый калач. Та и к тому же ты всегда сможешь просто уйти, когда настанет пора опустить занавес.       — Ох… это будет совсем не просто…       — Просто помни: все эти старания не пройдут напрасно. Всё в конечном счёте вернётся к нам обратно. Брайан не решился оглашать свой ответ, а сначала оглядел лица остальных. Все так же, как и он, были озадачены и ожидали в предвкушении его решения, что могло продвинуть их дело. Паук сомнения плёл свою паутину в голове Брайана, чтобы тот увяз в раздумьях. Мысли о возможных исходах кружились у него в голове, словно стая голодных грифов. Но взвесив все факты и вздохнув, он решил огласить свой вердикт.       — Э-эх… Я согласен.       — Замечательно! Ты не пожалеешь! Творческий отдел?       — Слушаю, — ответил Дэниел.       — Набросайте что-нибудь для нового имиджа Брая!       — Я сделаю набросок!       — Можно мне подобрать одежду? — вызвалась Венди.       — У меня тоже есть пару идей… — добавил Кевин.       — Как это здорово… — смущённо отметил Брайан, поглядывая на дизайнеров.

***

[ Пару дней спустя ] После набросков и подбора одежды у них получилось преобразить Брайана. На нём была чёрная безрукавка с серыми полосками по бокам. На плечах располагались металлические наплечники, соединённые цепочкой, что проходила по его груди. Вдобавок они придерживали его тёмно-зелёный плащ. На поясе оказался металлический ремень, контрастирующий с чёрными штанами. На руках были чёрные кожаные перчатки с металлическими пластинами и красной полоской на запястье. Ботинки были такими же, за исключением пластин спереди, что немного прикрывали красные полоски. Вишенкой на торте был устрашающий металлический шлем с Т-образным вырезом. На нём не было верха, так что русые волосы Брайана ничем не прикрывались. Сбоку также были вырезы для ушей.       — Честно говоря… В детстве я мечтал стать супергероем со страниц комиксов. Правда, я не думал, что мне будет отведена роль злодея...       — Выглядишь устрашающе, — убедительным тоном подметила Венди.       — ¡Yo apoyo! Твои сонные мешки добавляют контрастности твоему шлему, а нависшая тень от развевающегося по ветру плаща заставит разбегаться всех в страхе и ужасе, даже меня! — подбодрил того Кристофер, улыбаясь Брайану.       — А-ха... Что ж… Спасибо за комплименты.       — А неплохо я спаял твои аксессуары, — добавил Кевин.       — Выглядят и вправду неплохо, — Брайан осмотрел перчатки. — Впрочем, я не сомневался в твоём навыке косплея. Как и в твоём, Дэниел.       — Спасибо!       — А теперь нужно придумать тебе какую-нибудь зловещую предысторию… — задумался Кевин.       — Хорошая мысль.       — Мм-хм... Как насчёт этого! Ты сумасшедший учёный, пришедший к нам из далёкого будущего. Но в твоём времени тебя отвергли за твои идеи и разработки. Страх и опасения тебя лишь накаляли... и тебе пришлось бежать! Теперь ты собираешься подчинить себе это время для того, чтобы то будущее никогда не настало.       — Хм-м... — новоиспечённый злодей постучал пальцем по подбородку. — Звучит убедительно.       — А ещё ты будешь злым коммунистом! — добавил своё предложение Мэл.       — Нет, прости... — мягким тоном Брайан отверг предложение. — Коммунистом я не буду.       — Тогда… Ты ненавидишь «хиппи»!       — Ну… Пожалуй, это я ещё могу использовать в своём образе. Так-с... Раз уж я учёный и пришёл сюда устраивать хаос, значит, имя мне будет… Профессор Хаос, — он демонстративно развёл руки, а в ладонях заискрилась созданная им энергия.       — Изумительно… — подметил Стивен.       — Теперь, чувак, ты уже не кажешься таким страшным, — сказал Крис, обращаясь к Стиву.       — Значит, я плохо старался...       — Ну прям как с обложки блокбастера! — похвалил того Дэниел.       — Спасибо, — стеснительно ответил Брайан. — Ох… Ради общего благосостояния придётся хорошенько потрудиться.       — Рик, Кевин! Можно вас на минутку, — сказал Харви. Они отошли от остальных в сторонку.       — Только давай на человеческом, Рик.       — Без проблем.       — Что такое? — спросил Кевин.       — Послушайте… Я тут размышлял о будущем. Это замечательно, что Брайан сильнейший и умнейший атлант и на его плечах будет держаться наша успешность, но меня же это и пугает… Сила может затуманить его светлый разум, и он может обернуться против своих дражайших товарищей. Ну или это сделает Мэл... — Харви развёл руки в стороны и наклонил голову вбок. — Поэтому прошу... Отложите пока ваши исследования касательно лекарств, технологий и всякого... Приложите совместные усилия для того, чтобы изобрести то, что сможет подавить наши силы.       — М-м... Говорить красноречиво и убедительно ты умеешь, но... Ты серьёзно думаешь, что он на такое способен?.. — спросил Ричард.       — Предупреждён – значит вооружён. А что, ты не веришь?       — Просто… Брайан не похож на того, кому интересна власть. Он вполне доволен тем, что есть вокруг него.       — Согласен, он больше увлечён своими делами. Его обычно не волнует то, что не относится к ним, — добавил Кевин.       — К тому же… Если затрагивать Мэла: каким бы он ни был странным, никогда не трогал кого-либо слабее себя на моей памяти.       — Он больше похож на чудаковатого дядю, который приезжает к тебе только на Рождество. Отмачивает похабные шутки, а потом напивается и вырубается, падая на ёлку, — уточнил Кевин.       — Я бы не за них переживал… — вскользь намекнул Ричард.       — А о ком? — спросил Харви и приподнял бровь       — Ну… Не буду тыкать пальцем.

«Правда крутится в округе... Он всё понимает», — вновь прозвучал голос в голове Харви, но он лишь встряхнул головой и шлёпнул себя по щеке.

      — Что-то не так? — поинтересовался Рик.       — Та так... Мошку прихлопнул. Вы ничего не слышали? — спросил у друзей Харви.       — Что именно? — спросил Кевин.       — А... ничего. Показалось. Я же параноик, страдающий ПТСР-ом… — ехидно подметил Харви.       — Ты ещё принимаешь таблетки, которые выписал мой коллега? Я могу ещё с ним посоветоваться. А вообще... Я стал лучше усваивать новые знания. Думал изучить эту область специально для тебя.       — Спасибо, но не стоит, — открестился он от предложение Ричарда. — У меня давно не было приступов.       — А ничего нового не появилось?       — Ну… нет. Я чувствую себя прекрасно, словно заново родился.       — Вот как... Хорошо. Если что, держи в курсе насчёт своего состояния.       — Как бы ты ни противился приплетать к нашему заговору Брайана… — вклинился в разговор Кевин. — Его знания нужны нам обоим. Он неплохо осведомлён о технологиях и биологии. Без него мало что выйдет.       — А-а, ладно… — досадно процедил Харви. — Тогда постарайтесь объяснить ему это.       — Будет сделано. После совещания ребята вернулись к остальным.       — Ого, круто выглядишь. Осталось только продумать сценарий нашей программы… — ехидно и задумчиво сказал Харви.       — Хороший сценарий, чтобы хорошенько огрести, — ехидно намекнул Мэл.       — Я в предвкушении, — высказался Стивен.       — Ого, нечасто вижу тебя таким заинтересованным, — с улыбкой подметил Дэниел, глядя на приятеля.       — Мне стало интересно… как развернëтся дальше эта история… — тот приложил руку к подбородку. — Неслыханным успехом... или огромным провалом... От чего нас возненавидят и мы канем в лету, как погасшие в небе звёзды.       — Ах-ха... — неловко выдавил Дэниел. — Негативная сторона почему-то преобладает над позитивной, — для смягчения он решил улыбнуться.       — Я придумал! Ты возьмёшь наши средства и заплатишь левым громилам, чтобы те прикинулись твоими прихвостнями. Можно, конечно, заставить их это сделать иным способом… — сказал Харви, окончив размышления над сценарием.       — Исключено, — ответил Брайан, грустно сведя брови.       — Хорошо... Только заплатишь. Вы возьмёте в заложники работников кого-нибудь офиса, а мы освободим их. Тебя побеждать совершенно не обязательно, нужно просто показать людям, на что ты способен. Так мы зацепим их внимание нашим противостоянием.       — Меня пугает то, как ловко ты это придумываешь… — подметил Дэниел.       — Прости, Дэнни, — Харви поднял руки в качестве извинений. — Без варящей головы в нашем деле, увы, никуда. Ладно! — хлопнул в ладони. — Осталось только подобрать тебе соперников… Харви, анализируя, оглядел всех в подвале, кто мог бы выступить против Брайана и создать хорошее шоу. Его взгляд перескакивал с одного на другого, пока не остановился на Мэле. Когда тот понял, что на него смотрят, то отошёл в сторону, думая, что за ним кто-то стоит. Но Харви не убрал с него зафиксированный взгляд.       — Ты же не меня выбрал? — поинтересовался Мэл.       — А ты что, против?       — Понимаешь… У-у... Это как-то неправильно. Брай ещё в школе по доброй воле помогал мне с учёбой, а я помогал ему с хулиганами… Я просто не представляю, как подниму на него руку!       — Это всего лишь постановочный бой, коих в «ВВИ» пруд пруди. Он убедил нас, что он прочный как скала. Его удар почувствовал Крэйг, ёп твою мать! Крэйг, подтверди это!       — Подтверждаю это, — ответил стоявший в стороне Крэйг. — О чём он меня спросил?.. — тихо обратился он к Уильяму.       — Видишь! Так что он с лёгкостью надерёт твою шотландскую поросшую волосами задницу! Я прав, Брай? — Харви подтолкнул его локтем. — Или я совершенно прав?       — Эх-ха... Боюсь... что придётся переступить через себя, Мэл, — тот пожал плечами. — Я не буду на тебя злиться. Если что, прости и ты меня.       — Ох, старина... Эх, ладно… Сделаем это! — сказал торжественно Мэл, подняв сжатый кулак.       — Отличный настрой. Венди, солнышко! — обратился Харви.       — Да-а? — протяжно ответила та, опустив голову.       — Нужно потренировать Брайана перед его дебютом, ты можешь этим заняться? — он сложил руки вместе.       — Прости, волчок… Но я боюсь, что сила нашего гения может меня сломать… Без обид, милый, — она глянула на Брайана. — Но тебе нужна тяжёлая артиллерия. Крэйг – идеальный мой аналог. Ты же не против, Крэйг? — окликнула его.       — Я не против. Могу попробовать. Мне же нечем заняться… — ответил он саркастично, а затем поглядел на Уилла, который ему улыбнулся.       — Ты заебал быть таким занудой, — ответил ему Уилл, сохраняя при этом свою улыбку.       — А…       — Заткнись и помоги Брайану, — уточнил он, всё так же сохраняя улыбку на лице.       — Э-э... Ладно, — ответил он смущённо под напором пассивной агрессии Уильяма.

«Придётся взять ещё отгулы на работе...», — печально подумал Крэйг, глядя на пол.

      — Крис, чтоб тебя лавиной накрыло! — сказал Харви.       — А?.. — привычно рассеянно ответил Кристофер.       — Хе-хе, смешно... Я говорю: возьмёшься за физподготовку Брая?       — Без проблем! Чувак, какой цели добиваемся?! — с энтузиазмом спросил Крис.       — Полагаю... чтобы укрепить физические качества.       — Гибкость, сила, выносливость, отлично! Покажи мне потом свои физические данные, ну там: медицинское обследование, особенности организма, твои противопоказания и так далее. Неплохо было бы ещё пройти фитнес-тестирование, но... похоже, что данные повергнут докторов в шок... Но ничего! А затем составим тебе план диеты, чтобы каждая сожжённая калория не прошла даром и выстроила в твоём теле плотные мышечные волокна. И, конечно, я буду лично с тобой заниматься!       — Ого... Как добросовестно ты подходишь к работе.       — Не вижу смысла расстраивать тех, кто желает себя улучшить, наоборот, моя миссия в этом помочь! Учитывая, бро, что благодаря уже имеющимся у тебя неплохим группам мышц мы выведем вместе с тобой это великолепное зерно, которое вскоре прорастёт в твоём тихом уютном зеленистом пригороде...       — Что-то ты прям гиперболизируешь, он не такой уж и... — смущённо попытался встать своё мнение Брайан, но Крис продолжил свой полёт мысли.       — ...где в финале трансформации станешь таким вот... деревом, от которого проходящие будут визуально отталкиваться и подхватывать, условно говоря, с тебя пример того, как они хотят выглядеть и к чему хотят прийти. Как, скажем... окружающие в твоём около сидячем лабораторно-экспериментаторном образе жизни покачнутся, завидев прожжённую обновлённую версию тебя, хотя... ты вроде бы в майках или футболках на работу не ходишь... Но и это не страшно, потому что важно, что ты сам поборол ту штуку, которую вычленил и поставил себе как некое препятствие. А как вам, мои дорогие амигос, полученный результат?! — обернулся к тем, кого он имел честь тренировать.       — Крис хороший тренер. Кристи была так поражена «новым мной», — для подтверждения Дэниел напряг обновлённую руку, которая в прошлом была худой.       — Я хотел умереть. От смеха из-за обилия позитива вокруг себя... — добавил поникший Стивен.       — Крис душка. Он подсказал мне пару советов по йоге, — отметила Венди. — О, кстати! Я могу помочь тебе с растяжкой, хочешь?       — Ха-ха... думаю, что не стоит. — смущённо ответил Брайан, опасаясь сломать себе спину. — Что ж, судя по твоим "курируемым", ты проделал хорошую работу, — улыбнулся он Кристоферу. — А если ещё попытаться проанализировать твою формацию и оперируемую терминологию...       — Ловим вместе волну позитива и катимся по ней вперёд!       — Ой, точно! Совсем из головы вылетело… — воскликнул Брайан, стукнув себя по лбу. — Крэйг, Линда просила передать тебе, чтобы ты не занижал оценку по физкультуре Логану Джонсу.       — А-а... Понял, о чём она… Её любимчик. Хорошо учится по её предмету, но плохо по моему. Что-нибудь придумаю. Вы до сих общаетесь?       — Да, — мягким тоном ответил Брайан. — Один раз даже получилось свидеться. В жизни она такая же хорошая, как и в беседах по телефону. Обмениваться мнением с ней было приятно. Она неплохо воспринимает информацию и так же делится ей. Но часто смеётся... Это надо мной или со мной?..       — Не переживай. Она не злая.       — А, ну... тогда хорошо. У нас даже своего рода партнёрские отношения.       — В плане?       — Иногда я помогаю ей с расчётами задач студентов, если она не успевает в срок.       — Да... Бедняга иногда зашивается. Жаль, что расчёты – не моя стезя... — досадно процедил Крэйг.       — Ничего страшного. Теперь вот есть я, ха-ха, "ходячий калькулятор", — сдержанно посмеялся Брайан. — Мне не трудно с этим помочь.       — Хорошо, спасибо... Я знал, что из вас выйдет хорошая пара, — скрестив руки, Крэйг улыбнулся Брайану. — Ты ей, случаем, ничего о нас не рассказывал?       — Нет... Пока вот не знаю, что с этим делать... Но, думаю, что как-нибудь найду ответ.       — Слушая, конечно, твой разговор я подумал, что было бы неплохо, если бы она переехала к тебе, нежели вот так постоянно чесать по раскладушке. У тебя много свободного места, — вклинился в разговор Уильям. — Можно начинать совершать такие смелые шаги.       — Эх... Да, звучит, конечно, красиво, но... — он тяжело вздохнул. — C нашей нынешней ситуацией это достаточно проблематично.       — М-да, понимаю... Ладно. Я пока подумаю, каким приёмам тебя можно обучить, — сказал Крэйг.       — Отлично. Рад видеть командную работу в действии! — с энтузиазмом отметил Харви. — Вы пока займитесь разработкой плана по подготовке Брайана. Научите его, что ли, реслингу. Это должно довольно неплохо смотреться. А я пока похожу в округе. Найду нам людей, которых наймём, чтобы намять им бока, ха-ха.

***

[ В течение нескольких дней ] Эти дни для Брайана прошли нелегко, так как новый распорядок дня был для него непривычен. С утра заряженный энергией Кристофер ждал тренируемого злодея за дверью на утреннюю пробежку, перед тем как тот заправит себя углеводами из составленного плана питания. Стартовые пять километров улиц пригорода дались Брайану достаточно легко, отчего Крис предложил ещё пять. После завершения марафона хриплое дыхание Брайана нахлынуло волнами по оттаивающим от прихода весны улицам. В нос ударил запах стекающего в подмышках и по лбу пота вперемешку с весенней прохладой. Придя в себя, они добрались до тренировочного полигона, куда как раз явился Крэйг, чтобы помочь Брайану освоить несколько приёмов, а заодно помочь с силовыми нагрузками. Размявшись после утренней пробежки, Кристофер принялся наблюдать за исполнением упражнений Брайаном, что он использовал во время карьеры бегуна. Для начала это были: прыжки через скакалку, отжимания, челночный бег, прыжки через небольшие препятствия и прыжки на тумбу. Окончив с упражнениями Криса, пообедав и дав мышцам расслабиться, Брайан перешёл под руководство Крэйга. Учитывая, что он обладал похожей сверхсилой, которая была у его тренера, тот подобрал ему комплекс упражнений, что ныне Крэйгу приходилось использовать. Суть заключалась в упражнениях дисциплины «кроссфит» и увеличенных весах. От чередования канатом волн в полуприседе до подтягиваний с отягощением. Все нужные тренажёры были сооружены буквально из подручных средств, как, например, спаянные, благодаря Кевину, силовые сани. Или привязанная канатом тракторная шина. Сила Брайана позволяла справляться с поставленными нагрузками и выполнять нужное количество повторов. Крэйг, смотря как Брайан нагружает себя, решил позволить ему обойтись первые дни без занятий по борьбе, чтобы подготовить для начала своё тело. После первых дней занятий осевшая боль, сковывающая движения в мышцах, напоминала о себе. Но вскоре пронзающие иглы в теле опадали, благодаря отличающемуся от обычного человека организму и составленному распорядку дня с сопутствующими рекомендациям Кристофера. К утреннему марафону добавлялись километры, интенсивность в упражнениях увеличивалась, как и прилагаемый к ним вес. Оттачивание боевых навыков шло своим чередом. Брайан учился как принимать удар, так и давать отпор. Преодоление этих тренировок только положительно сказалось на Брайане. Подобно закалённому в кузнице клинку, сплетённые связки мышечных волокон стали крепче, поступь стала твёрже, а внешний вид мог растопить сердце любой дамы. Теперь он был полностью готов вынести любой направленный в его сторону удар. Кузнецы проделали славную работу, но это лишь полпути. Дело осталось за малым.

***

[ День постановки | Район Грин-Хилл | Юнион-Авеню ] Брайан по наводке Харви заплатил наёмным рабочим, чтобы те притворились его коварной прислугой. К слову, это были мексиканцы. Они захватили местный офис крупной компании, отчего сотрудники, будучи зажатыми в угол, пребывали в шоке от непонимания происходящего. Рабочая атмосфера, что обычно была собранной и хорошо организованной, ныне стала наполненной хаосом и беспорядком под стать альтер-эго Брайана. Огнестрельного оружия у захватчиков не было, так что ему самому пришлось запугивать народ. У приспешников были лишь несколько маленьких дубинок, как у констеблей в старой Англии. Это позволило хотя бы мало-мальски припугнуть заложников вдобавок к неразборчивой речи мексиканцев, а также не нанести лишних увечий сотрудникам, что не по своей воле участвовали в этом представлении. Сам же лидер зловещей банды находился снаружи здания, отбрасывая на него зловещую тень, находясь в паре метров от земли. От встречного ветра его длинный плащ достаточно эффектно развевался, что придавало образу внушительности в глазах уставившихся на него зевак. По обе стороны улицы были перекрыты полицейскими машинами и незнающими чего ожидать офицерами. Позади них располагались несколько съёмочных групп в предвкушении горячего репортажа.       — Неожиданное происшествие ошпарило нас кипятком. С вами Дэвид Стилвелл, и я сейчас нахожусь возле одного из филиалов компании «Комф-Лонг Инк», где только что ещё один из ниоткуда появившихся «мета-людей» взял в заложники весь персонал компании. И в отличие от своих «собратьев», он, видимо, пришёл с другим настроем и не готов безвозмездно помогать людям... Разговор репортёра с камерой прервали выстрелы полицейских в сторону Брайана. Пули не попали по нему, так как он своей энергией создал плоский барьер, при соприкосновении с которым пули растворялись. Чтобы показать серьёзность своих намерений, он выпустил в машину, что была рядом с блокадой полицейских, заряд энергии. Она взорвалась, и поломанные детали салютом разлетелись по дороге, а полицейские прекратили свои попытки остановить злодея.       — Ого! Здесь становится жарко! Похоже, он настроен серьёзно. Где бы сейчас ни были новоиспечённые супергерои… Они нужны здесь как никогда… Среди толпы наблюдателей находился и Харви в своей повседневной одежде, пристально наблюдающий за спродюссированным им шоу.       — О-о, хе-хе… Они вот-вот прибудут… — тихим ехидным тоном отметил он. Для связи с остальными Кевин сделал ещё больше передатчиков. Как раз сейчас Харви отошёл от толпы и связался с Брайаном.       — Неплохо ты, конечно, решил поступить с той машиной, — тот приложил к уху палец.       — Ох, пришлось… Надеюсь, что владелец собирался покупать новую…       — Слышу, как новостники решили вызвать для подсъёмов вертолёт. Не сбивай его, пусть снимают. Я подам сигнал остальным.       — Как скажешь…       — Толкни там пока какую-нибудь пафосную речь. Брайан закончил разговор, откашлялся и приступил к своему импровизированному зловещему обращению.       — К-хм!.. Люди! — наигранно злым голосом начал он. — Мой мир меня отверг! Они не понимали мои идеи и стремления! Всё, созданное мной, было отобрано у меня из рук! Теперь же… Я намерен изменить тот мир, захватив это время и погрузив всё в хаос! А также избавиться от хиппи! Запомните это имя – Профессор Хаос!       — Ну-ну, не так быстро! — прозвучал знакомый голос из толпы. Это был Мэл, по сигналу Харви начавший действовать и вышедший за блокаду полицейских. В компании с ним были Стивен и Венди.       — Так… Всем в сторонку – это работа для «Супер Корешей»! И вопреки нашему дружественному названию, мы приносим боль, — попросил всех Мэл.       — Приветик, всем! — легонько помахала Венди зрителям.       — Разные люди улыбаются мне. Покончим с этим… — уныло подыграл Стив.       — Отлично, — с ними связался Харви. — Венди и Стив, вы освобождайте заложников. А ты, Мэл, устрой с Браем зрелищный бой.       — Принято, — окончил связь. — "Китайские палочки"! "Пессимист"! На позиции! — указав пальцем в сторону.       — Ох… Опять ты за своё, — буркнула под нос Венди с досадливым взглядом. — Пошли в сторонку, дорогуша. Стивен молча кивнул и последовал за ней обходить Брайана. А Мэл подошёл к возвышающемуся злодею.       — Эй ты!.. Как там тебя, э-э… Школяр Бардак?!       — Профессор Хаос! Это имя ты запомнишь надолго! — всё так же наигранно откликнулся Брайан.       — Неважно, я уже забыл!       — Тогда кто ты и почему ты тратишь моё время?!       — Я! — Мэл, хлопнув в ладоши, указал большими пальцами на букву на экипировке.       — Капитан Диабет! И я первый в списке контактов твоей матери!       — Э-э... А как это связано?       — О-хо-хо… Тебе лучше не знать. Спускайся сюда, и я надеру тебе твою злодейскую задницу!       — Что ж… Пора, — вздохнув, сказал про себя Брайан. Он спустился с высоты и принялся разминать плечи, попутно склоняя себя на положительный настрой. Ведь это всего лишь шоу. И если доверять интуиции Харви, оно может обернуться успешным будущим. Мэл также размял руки и быстро съел шоколадный батончик. Тем временем Стивен и Венди почти дошли до входа в офис, попутно наблюдая, как те планировали провести бой.       — Ну давай, котик! Поцарапай меня! — наигранно обратился Мэл. По просьбе Брайан устремился в его сторону. Добежав до Мэла, он, подпрыгнув, ударил того в лицо, отчего тот даже пошатнулся. При приземлении Брайан совершил небольшой перекат. Мэл же решил высказаться по поводу удара.       — Ого! Да ты настоящий тигр, Хаос!       — А-ха... Спасибо, конечно… — тихо ответил Брайан.       — Ой, ну что ты… Ну давай! Покажи, что ты можешь! Брайан приготовил удар правой, чтобы в этот раз ударить посерьёзнее. Мэл в свою очередь схватил летевшую в него стальную перчатку. От их столкновения с громким хлопком образовалась небольшая ударная волна, слегка пошатнувшая припаркованные вдоль тротуара машины. Он заломил пойманный кулак, отчего Брайан даже зажмурил лицо. Оттолкнув от себя его руку, Мэл принялся за серию хуков, которые прилетали по металлическому шлему Брайана. Последний же не ощущал от этих ударов какой-то острой боли. Скорее это чувство было похоже на ощущение давки в автобусе. Закончив с серией, Мэл поднял Брайана от земли и стукнул его о свой лоб. При столкновения со шлемом у него даже слегка закружилась голова. Тогда он опрокинул захваченного злодея на землю и принялся впечатывать его в асфальт, придавив пару раз в грудь. Брайан хотел было встать, но Мэл остановил его, наступив напоследок ему на шлем.       — Ничего себе... Выглядит очень даже... эпичненько, — решила прокомментировать картину впечатлённая поединком Венди.

«Титан сошёлся с полубогом в неравном бою», — подумал Стивен с унылым взглядом.

Посчитав, что с того хватит и нужно дать возможность нанести ответку, Мэл схватил Брайана за ноги и швырнул в сторону тротуара. Его полёт прервало столкновение с железным фонарём, на который он приземлился спиной. Брайан в попытке оклематься встал на одно колено и выдохнул, обдумывая дальнейшее поведение. Мэл же неспешно направлялся в его сторону.       — Хе-хе, сейчас я этот столб запихну тебе туда, куда не светит солнце, — сказал он колким тоном и с надменной ухмылкой. Выждав время, Брайан поднялся и ударил в живот подходящего Мэла, а затем нанёс апперкот в подбородок.       — Слишком грязно, Капитан Диабет. Перекатом за него Брайан взял ногу Мэла и резко поднял её, отчего тот упал вниз лицом. Затем он решил воспользоваться приёмом из реслинга для зрелища и приземлился на его спину локтем.       — Вау… А у них очень даже хорошо получается… — не могла отвести глаз от захватывающего зрелища Венди.       — Заложники, — напомнил ей её товарищ и направился ко входу.       — Бинго, Стив!

***

Венди и Стивен поднялись на верхние этажи, где в одной из комнат были и прихвостни, и заложники. Венди взялась за дверную ручку, но дверь не желала открываться.       — Стиви, дорогой, будь так любезен. Открой даме дверь, — попросила она с вежливым тоном, дополнив фразу улыбкой.       — Хорошо. Стивен рассеялся на дым и проник через щель внизу внутрь. Открыв замок, он отворил дверь перед Венди.       — Блин, а научишь меня так же?       — Нет, — ответил он достаточно мягко.       — Эх… Попытка не пытка, — Венди пожала плечами. Пройдя ещё вглубь офиса и обойдя остальные комнаты, Венди распахнула единственную из оставшихся дверей пинком. Открыв её, она увидела прихвостней Брайана в белых футболках с самодельной символикой «Легиона Хаоса». На них также были забавные шапочки из фольги, что даже умилило Венди, а на глазах были чёрные повязки.       — Oh, estos son los bichos raros en trajes.       — ¿Nos pagaron para vencerlos?       — .       — Дерёмся как?.. — быстро посоветовалась со Стивеном.       — Руками, ногами.       — Э-э... — она огорчилась, не услышав должного ответа. — Итак… Приступим, — хрустнула пальцами. Венди совершила сальто в сторону прихвостней, которые пошли на неё. Первый замахнулся на неё дубинкой. Венди быстро вынула из своего ремня тонкую эскриму, которую доработал Кевин, и блокировала его удар. Свободной рукой она ударила того в живот, а затем в шею. Второй уже собирался помочь своему товарищу, но, как только он пошёл к ней, Венди оттолкнула его ногой, отчего тот упал на пол. Затем она надавила на руку, которой удерживала дубинку, тем самым опустив её, и ударила первого мексиканца локтём другой руки по затылку. Голова первого опустилась, так что она прописала коленом ему в лицо. Сзади к ней подкрадывался третий прихвостень, притаившийся среди офисных перегородок. Но Венди его услышала, развернулась и отпустила свою эскриму на пол, и она покатилась прямо к нему. Он же наступил на неё и, поскользнувшись, упал на пол. Второй оклемался и собрался ударить Венди дубинкой, но она прикрылась телом его друга, по лицу которого и пришёлся удар. Стивен же в это время был в другой от неё стороне и разбирался с одним из наёмников. Он блокировал удар, что летел ему в лицо, а после контратаковал в живот. Затем он схватил поверженного и перекинул через себя. Став победителем, он решил посмотреть, как там дела у партнёрши. Выглянув из-за перегородки, он увидел, как она, схватив за руку, ударила в лицо своего партнёра по танцу, а затем потянула к себе и ударила в живот апперкотом. За счёт сгорбленного положения противника она решила сменить хват с руки и схватила того за футболку в районе подмышки, а потом положила ногу ему на шею. Видя то, как к её партнёру идёт на выручку его крепкий товарищ, а она подпрыгнула и своеобразным колесом ударила того ногой в лицо. Приземлившись на спину, Венди за счёт своего лежачего положения решила, взявшись обеими руками, потянуть руку прихвостня, отчего тот оторвался от пола и приземлился на спину, немного кувыркнувшись в сторону.

«Кажется… Я должен ей помочь...»

Стивен пулей метнулся к ней. По пути он наступил на одного из прихвостней, который собирался встать. Венди тем временем быстро встала на ноги, увернулась от удара и оттолкнула от себя одного из них ногой. В их потасовке появилась свободная минутка для разговора.       — Ты как раз вовремя.       — Вижу, — он быстро оглядел поверженных мексиканцев.       — Жаль, конечно, этих бедных эмигрантов…       — Им за это заплатили. Думаю, что они не против. Они хорошо справляются. Осталось всего два приспешника, которые решили прервать их разговор. Венди выбрала того, которого пнула ранее в живот. Подойдя к ней, он замахнулся дубинкой, но она вовремя схватила его руку, тем самым остановив удар. Затем быстро ударила ногой бедро соперника. Тот потерял равновесие, и, отпустив его руку, она резко ударила того в бок, а другой рукой в лицо. Парень слёг на пол. Стивен параллельно разбирался с товарищем, находившимся рядом. Он успел первым нанести серию хуков, что прилетели тому в лицо. Последний же собирался оттолкнуть его ногой, но Стивен вовремя рассеялся в дым, пролетел сквозь соперника и материализовался сзади. И тут же сделал подножку, отчего тот упал на пол.

«Вечно бы так делал», — подумал Стив, глядя на поверженного приспешника.

Понимая, что он бил не так сильно, чтобы мексиканец отправился на боковую, Стив решил приглядеться к нему. Тот приоткрыл на миг глаз, чтобы разведать обстановку, и тут же его закрыл.

«Понятно. Придерживаются постанове. Или ему просто мало заплатили для продолжения».

Со всеми мексиканцами было покончено, и не осталось никаких препятствий на пути к заложникам, которые восторженно приветствовали своих спасителей. В знак признательности Венди отвесила им поклон, но овации всё равно заставили её постесняться.       — Теперь всё позади, — обратился к ним Стивен в привычной флегматичной манере.       — Нужно будет потом выпроводить этих бедолаг… — шёпотом сказала про поверженных мексиканцев Венди Стиву.       — Разумеется.       — Только пусть они сначала подождут нашего "злого гения"…       — Хорошо… — вздохнул. — Я попробую поговорить с ними через переводчик.

***

Тем временем снаружи здания до сих пор проходило противостояние Мэла и Брайана. Они разошлись по сторонам, как это бывает в фильмах жанра «вестерн», где перестрелка начиналась, когда на часах стукнет двенадцать. Переглядывание закончилось, когда оба решили побежать друг другу навстречу. Брайан при столкновении с Мэлом ударил в пустоту, потому что противник пригнулся и, захватив его, повалил на землю. Он немного проехался с ним по асфальту, придавив его своей массой. Когда они остановились, Мэл поднял Брайана одной рукой и с ухмылкой нацелился ему в лицо. Тот же решил заломить его мизинец, но, не рассчитав силу, сломал ему палец. Мэл в свою очередь от последующей реакции отпустил Брайана.       — Ах ты, ёбаный ублюдок, — едко выругнулся Мэл, не испытывая сильной боли.       — Прости!.. — Брайан сжал от вины кулаки. — Я не хотел так сильно…       — Погоди… — вправил болтающийся палец, который благодаря регенерации встал на своё законное место. — Вот так-то лучше! — сжимая целый кулак. Этим же кулаком он внезапно совершил прямой удар в Брайана, отчего тот отлетел в стоявшее напротив здание. Во время столкновения его голова впечаталась в стену, образуя трещинами её силуэт. Благо, что шлем смягчил довольно сильный удар по себе. С ним на связь решил выйти Харви.       — Брай, старик. Венди и Стив освободили заложников. Можешь закончить свой танец на «Лебедином озере» с Мэлом. Врежь ему хорошенько так, — последнее прозвучало от Харви ехидным тоном.       — Ладно… — приложил к уху руку. — Я тебя понял, — окончил связь. — Вуа-а-а!.. После не очень воодушевляющего боевого клича Брайан выбрался из своего заточения и устремился к Мэлу. Тот отвесил хук, но Брайан вовремя пригнулся и ответил апперкотом. Теперь его удары были сильнее предыдущих. После он продолжил атаку ударом в живот, а потом туда же два раза коленом. Согнувшегося Мэла он закинул себе на плечи, раскрутил и швырнул того вверх. Тот же приземлился на капот машины, которой же своей посадкой его помял. После такого он не смог продолжить битву и просто выдавливал несуразные слова себе под нос. Видимо, столкновение головой с лобовым стеклом машины притупило его восприятие.       — Мэл!.. Ты как?.. — тихим тоном поинтересовался Брайан.       — Не-ет, ма… Я не пойду в школу… — вяло промямлил Мэл.       — О-о, кудри Коперника…       — Мы чемпионы, мой друг... — тот начал напевать известную песню группы «Queen». — И... Э-э... бороться до конца, — видимо, собрав крупицы рассудка, он смог показать Брайану большой палец, намекая, что ему понравился их бой.       — Ха-ха! Неплохо, очень даже неплохо! Теперь ожидай по плану "громовержца" и "Дорожного бегуна", — сказал ему Харви. Немного подождав, из толпы быстро выбежал молниеносный и энергичный Кристофер в качестве нового партнёра. Когда он зашёл за порог баррикад, решил немного продемонстрировать свой танцевальный навык для поднятия настроения наблюдающим. Он показал небольшую раскрутку на месте и немного движений из «Pull Up». Окончив поднимать моральное настроение зрителей, Крис встал напротив Брайана.       — Пришло, чувак, время проверить на практике наши с тобой плоды труда, — обратился он к Брайану, пока люди не слышали.       — Да. Приступай...       — Кавабанга! Для остальных Криса было тяжело углядеть. Создавая лишь остаточный след в пространстве от своего костюма, он был неуловим для невооруженного глаза. Но не для Брайана, который ещё мог постараться уследить за ним. По задумке Кристофер должен будет показать, насколько Профессор Хаос вынослив и могуч. Быстро подбежав к Брайану, он ударил его в лицо. От вложенной кинетической энергии в кулак тот оторвался от земли и отлетел в сторону. К месту его падения тут же подбежал Крис, который также ударил Брайана, заставив его полететь в другую сторону. И такую же процедуру он провернул уже в другой стороне. Для следующего удара ему пришлось поправить безвольного Брайана, чтобы он не стукнулся лицом в землю, или просто корректировать его направление. Совершая такие удары, Кристофер образовал треугольник, где Брайану приходилось выступать в роли граней. Со стороны это выглядело как игра в «горячую картошку». Иногда он совершал и небольшие слабые удары по телу Брайана, но всё равно не отходил от концепции треугольника. Со стороны удары Криса поражали простых людей своей силой, но и их Брайан не воспринимал как что-то болезненное. Вместо толкучки в автобусе это превратилось больше в резкое нажатие водителем автобуса на тормоза. Посчитав, что толпа уже достаточно налюбовалась избиением, Брайан выпустил в асфальт небольшую вспышку, около которой находился Кристофер. Этот сигнал означал, что пора переходить к следующему акту. Крис отпрыгнул от взорванной вспышки, совершив сальто назад. Теперь всё вернулось к тому, с чего начиналось. Кристофер прекрасно понимал, что будет дальше, и просто ждал сигнал Брайана.

«Ох, Господи. Только бы не навредить, только бы не навредить Крису... Прошу, только не отвлекись...», — прокручивал в уме Брайан, глядя взволнованными глазами на своего друга.

Брайан собравшись, дал добро Кристоферу, выпустив из руки небольшой заряд энергии в асфальт, от которого тот отбежал в сторону. По отработанной схеме Крис направлялся к нему зигзагами, а тот в свою очередь продолжал создавать на дороге выбоины, выпуская вспышки энергии в места, где остановился Кристофер, а затем отбегал. И при их максимальном сближении Брайан выпустил перед ним слабую вспышку, от давления которой его партнёр отлетел и немного покувыркался по дороге. Теперь уже бывший партнёр притворился, что побеждён, лёжа на асфальте. После него с неба, как снег на голову, свалился Уильям, изменивший молочные густые облака на тёмные тучи, внутри которых доносились ревущие раскаты грома. Атмосфера накалилась, и в воздухе напряжённо загулял ветер.       — Непредвиденный осадок в твоём прогнозе! — выкрикнул Уилл, дёрнув головой. — Чёрт, люди подумают, что я какой-то шизик... — тихо подметил он про свой нервный тик.       — Приступим?       — Да. Вперёд...       — Назревает грозовой фронт! Практикуясь, Уильям научился манипулировать вызываемым погодным явлением, тем самым объединив себя с его силой. Подняв руки к небу, которое ответило двумя молниями, что ударили в его руки, он тем самым стал живым проводником. Подобное применение своих способностей очень впечатлило толпу наблюдающих за этой битвой. По взъерошенным волосам Уилла пробежались маленькие искры, а руки заискрились поглощёнными молниями.       — Тебя не помешает взбодрить. А вот и шок! Уильям выпустил заряженные молнии в Брайана, а тот, сложив руки вместе, сформировал луч энергии, который направил на его молнии. От такого противостояния энергии и попутного ветра его плащ сильно развевался. Уилл постепенно начал сдавать позиции и понемногу проскальзывал назад от напора энергии Брайана. Их лучи недолго находились на равных, и вскоре энергия Брайана одержала верх в этой борьбе. Это спровоцировало небольшой взрыв, от ударной волны которого Уильям отлетел в место, где валялся Кристофер. Брайан же гордо стоял на ногах, откинув прикрывший от волны плащ.       — Ох, блядь... — прохрипел побеждённый Уильям.       — Что же! Это всё?! — злодей развёл руками. — Это и есть защитники этого времени?! Неужели вы больше ни на что не способны?!       — Отлично, молодец! А теперь чуток подожди… — сказал Харви в передатчике. Через тридцать секунд с неба на одно колено приземлился Дэниел, который более-менее освоился с таким приземлением, а с другой стороны с крыши спрыгнул Крэйг. К их компании также присоединился и Харви, успевший переодеться в свой образ. Он скользил со здания, царапая стену своими когтями, а затем спрыгнул с удовлетворяемой высоты. Они окружили злодея, и Харви обратился к альтер-эго Брайана.       — Ладно, хорошо. Ты уже достаточно повеселился, психопат из будущего. Но с высоты своей "исключительности" ты не заметил, как уже проиграл, — он указал головой на здание, откуда Стивен и Венди уже выводили заложников.       — Ар-г-х... Что ж, — понял намёк Харви и поднялся в воздух. — Может быть, я и проиграл битву… но не войну! Сражаться с вами – одна лишь скукота и пустая трата драгоценного времени, поэтому я покидаю вас… Но лишь пока! Я ещё отомщу вам! С этими словами он прикрыл себя плащом и распался в синих искрах. Предположительно телепортировался к своим прихвостням, чтобы безопасно их вывести до ареста полиции.       — Крэйг, иди и подними нашего чемпиона с машины, — сказал Харви.       — Сделаю, — флегматично ответил тот.       — Уважаемые граждане и сотрудники правоохранительных органов, не беспокойтесь! «Лига Супер Корешей» заботится о вашем благополучии... — отдаляясь, обратился к людям Харви. Крэйг подошёл к лежавшему на капоте машины Мэлу. Тот же припадочно посмеивался от головокружения. Посмотрев на Крэйга, он указал на него пальцем, а затем свёл два пальца вместе. Крэйг никак не отреагировал на такой странный жест. Затем тот показал руками «ножницы». Крэйг, ничего не понимая, обернулся, думая, что он это не ему показывает. После странных жестов сконфуженный Мэл расправил руки, желая, чтобы его взяли к себе, попутно с кривой гримасой покачивал головой. Крэйг решил привести того в чувство, шлёпнув по щеке. Мэл встряхнул головой и вскоре пришёл в себя.       — Бр-р-х… — встряхнул он головой. — Ох! Что я пропустил?       — Ничего такого. Давай... я подниму тебя, что ли, и ты вколешь себе инсулин. Харви тем временем обратился к репортёрам, чтобы те засняли обращение героев к фанатам, и заверил, что злодея, покусившегося на безопасность простых граждан, настигнет суровая рука правосудия.

***

[ Неделю спустя | Подвал Брайана ] После нескольких постановочных происшествий, что были тщательно спланированы компанией, их популярность заметно подскочила. И Харви как раз собирался со всеми кое-чем поделиться.       — Народ! У меня отличные новости! С нами вышел на контакт представитель «Нетфликс»!       — Да? Да ты что? — глухо сказал Мэл и свёл глаза к носу, дразня Харви.       — Я не шучу, придурок! На почту Венди пришло письмо, где они говорят, что заинтересованы в снятии сериала про нас! У нас появился первый серьёзный покупатель нашей франшизы!       — И за сколько? — спросил Дэниел.       — О-хо-хо… За крупную сумму, конечно! Но мы можем с ними и поторговаться… — ушло подметил Харви.       — Думаю, что и их предложения нам хватит. А на кого ты регистрировал права? Вряд ли наши псевдонимы удовлетворят юридическую систему.       — Скажем так, у меня есть "подставное лицо", не бери в голову. Ладно, не будем терять время! Отправляемся в филиал «Нетфликс»!

***

[ Район Адвент | Филиал «Netflix» ] Харви, Дэниел, Крэйг и Мэл обсуждали в кабинете составление контракта с представителем «Netflix» в Вест-Сити. В качестве юридического подставного лица был выбран, на удивление, Стивен. Дело в том, что за свою карьеру он давал интервью лишь два раза и один раз подписывал книги фанатам, скрывая и не афишируя свою внешность.       — ...всё же так приятно оказаться на старом добром широкоэкранном кино со всеми этими анаморфотными штуковинами, которыми у вас заведуют профессионалы. Давайте же отправимся вместе в это замечательное киноприключение.       — А-ха, понимаю вас. Отлично, теперь давайте оговорим последние детали перед составлением контракта. Скажите, какие особенности имеет ваша франшиза.       — Мы достаточно толерантны и этнически разнообразны для столь прекрасного стримингового сервиса, — продолжил Харви, умасливая представителя.       — Да, я, например, гино-полисексуальный квир-чело... а-а, к чёрту. Теперь я себя идентифицирую, как бисексуальный небинарный «Бисмарк», — язвительно добавил Стивен. — У вас нет топлива? Я хочу пить.       — Не перегибай... — шепотом сказал тому Харви.       — Ого, как необычно... Кхм… Вернёмся, пожалуй, к теме: у вас есть темнокожий, недовольный своим положением?       — Ну… Стивена решил перебить Дэниел, шёпотом его проинформировавший.       — Он просил его не афишировать…       — Ага… Нет, простите, нету.       — Хм, понятно… Как у вас обстоят дела с феминизмом?       — У нас есть «сильная и независимая женщина», которая своим примером будет взращивать и вдохновлять будущих героинь, — ответил Харви.       — А ещё она феминистка! — вклинился Мэл.       — Она не такая феминистка, идиот!.. — тихо прошипел тому Харви. — Но… Да! Она феминистка, — он скосил лицо от вранья.       — Ясно…       — О! Ещё у нас есть представители меньшинств! — вновь высказался Харви.       — Например?       — Ну… Знали ли вы… но, — он приобнял рядом сидящего Крэйга. — Супер-Гай – гей… — сказал он мягким голосом и продемонстрировал его рукой. Крэйг медленно убрал с себя когтистую руку Харви.       — Это правда?       — Да, — без энтузиазма ответил Крэйг.       — Он самый гей среди самых геев, — язвительно отметил Стивен. — Не то что эти тупые цисгендерные белые натуралы.

«Стиву явно "нравится" своя роль в этом театре. Забавно его слушать», — подумал Крэйг, глядя на друга.

      — Угу… Что ж, ввиду всего услышанного... Мы согласны! Ваша репутация говорит сама за себя. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.       — Ха! Вы не пожалеете об этом! — Харви пожал ему руку. — И я полагаю, что за использование нашей интеллектуальной собственности процент от просмотров будет переходить в наш карман? А то, знаете... деньги в нынешней ситуации нам не помешают, да и помощь людям тоже лишней не будет.       — Разумеется, процент указан в договоре.       — Я многим обязан моим дорогим героям, с ними так хорошо работать, — без энтузиазма подыграл Стивен.       — Хорошо. Подпишите, пожалуйста, здесь…       — Минуточку, — Харви поднял указательный палец. — Кайт-Мен, будь так любезен и проверь условия. Дэниел принял контракт от Харви и начал его анализировать, бегая глазами по строкам.       — Говори условия мне, — шёпотом обратился он. — Но только шёпотом.       — Хорошо... М-м... ты не против, если они могут кого-то “перекрасить” для удовлетворения социальной повестки?..       — Пофиг.       — А… ты не против консультировать актёров и прочий рабочий состав?..       — Нет, но я в целом им доверяю.       — Так, а... Ты согласен с этим процентом?.. — ткнул пальцем в цифру.       — Хм-м… Послушайте. Я рад слышать, что вы согласны с нашими расценками, но я думаю... что если мы нагрянем с нашими правами к вашим конкурентам... У них могут оказаться условия несколько... получше. Например, «СиДабу». Кому не хочется откусить этот сладкий пирог популярности с кремом из прибыли в начинке?       — Отстёгивайте больше, — флегматично добавил Стивен.       — О-о, что вы, нет! Хорошо, мы поднимем процент прибыли.       — Вот теперь мы точно согласны! Подождав составление нового контракта, Стивен подписал контракт на их франшизу и уже собирались уходить.       — Так, а... — смущённо решил уточнить представитель, глядя на подпись. — Вас зовут Елизавета Голд?.. — обращаясь к Стивену.       — Да. Что-то не нравится? — сверля того колючим взглядом.       — Не-не, простите... не хотели вас как-то затронуть...       — То-то же.       — О-у и ещё! — решил вклиниться Мэл. — У меня есть замечательная идея для одного сериала! Он будет о копе с Майами, который выглядит как выпускник из 80-ых, и он привык часто переступать через закон. Можно сделать заставку в стиле «Рэтро-Вэйв». А ещё у него в напарниках будет ручной шимпанзе! На его роль я как раз знаю одного человека… Его предложение решил прервать Харви, начав быстро шептать ему в ухо.       — Придурок, не надейся. Ты никак им не подходишь. Потому что ты расист, антисемит, националист, сексист, гомофоб и женоненавистник. И я уверен, если бы ты существовал во времена «Второй Мировой», то шагал бы в первых рядах представителей «Арийской расы»… — похлопал его по плечу и направился к выходу. — М-м… — Мэл состроил задумчивую гримасу. — Можно я пока подумаю. Но, если что… Позвоните моему агенту, — подмигнул под конец беседы и вышел из-за стола. — Эх, хочу быть как Джон Сина или «Скала»...

***

Выйдя из здания, ребята принялись обсуждать совершённую сделку.       — А-ха, сколько же теперь у нас на счету денег! Господа, сейчас на ваших глазах произошёл исторический момент! Вот увидите, деньги потекут к нам рекой! Вы хоть раз в жизни об этом задумывались?       — Ну… Если бы я хотел стать актёром, — ответил Дэниел.       — Уилл был актёром… — грустно подметил Крэйг.       — Не переживай, теперь он снова "почти актёр"! — в своей манере подбодрил того Мэл, похлопав по спине.       — Я домой... — уходя сказал Стивен.       — Пока и спасибо за помощь! — помахал ему напоследок Дэниел, а тот, не глядя, взаимно поднял руку.       — Ладно-ладно… Пойдемте теперь всучим наши права за деньги ещё кому-нибудь!

***

«Советую прочитать этот "таймскип" под "Paul Engemann – Push It To The Limit"» С того самого дня карьера друзей полетела в гору. Различные студии, приобретя права на франшизу, начали снимать про них сериалы, пилотные серии которых были тепло приняты их фанатами и успешно окупили затраченные на производство деньги. Обговорив условия с различными студиями, они договорились, чтобы каждый мог откусить кусок пирога их популярности и позволить придумывать в сериалах различные сюжеты. Неспешно расправляясь с преступностью, они погрузились больше в шоу-бизнес и постановочное противостояние с Профессором Хаосом. Брайан всегда давал им лазейки своих планов и старался меньше приносить вреда окружающим. Когда уровень преступности на порядок снизился, им пришлось распространить своё влияние на другие города. Параллельно их влияние в инфополе постепенно набирало обороты. У них появился свой «YouTube» канал. В качестве ведущего была выбрана Венди, которая в формате «разоблачений» или «новостей» анализировала нечестных личностей и обман в интернете. Дополнить свою деятельность она решила, возвращая потерянные деньги вкладчикам, так как это не составляло ей труда. Советы Мэла для «начинающих видеоблогеров» всё-таки помогли. Первые видео не выделялись каким-то профессионализмом, но постепенно развивались, как и общение Венди с камерой, так как поначалу было непривычно. Сценарий, который помогал писать Стивен, было интересно слушать в дополнении с приятной картинкой видео и помощью с монтажом от Мэла. Он сам же иногда принимал участие в качестве закадрового голоса. Продакшн постепенно улучшался. Помимо разоблачений они иногда выкладывали видео, где отвечали на часто задаваемые вопросы. Он проходил в формате «интервью» с Уильямом в качестве ведущего. Были и короткие видео с полезными рубликами: Кевин c «ремонтом всякого» или Крэйг по «ЗОЖ и тренировкам». Под конец они любили вставлять различные зацикленные сцены с эффектом «VHS» и приправленные расслабляющим «шугейзом». Среди них были: кружащийся на месте в воздухе Дэниел, фокусы с погодой от Уилла, танцы Мэла или Кристофера. Соцсети были переполнены положительными отзывами под постами от их преданных фанатов. Почта переполнялась от рекламных предложений с высоким гонораром от известных брендов. Венди стала полноценным комьюнити-менеджером, где она согласовывала различные предложения или отвечала на комментарии пользователей. В помощь ей для составления договорённостей был опыт в юриспруденции Дэниела, который делил с ней обязанности комьюнити-менеджера. Иногда она любила просто выходить в прямой эфир в «Instagram» и болтать с аудиторией. Их популярность пробивала потолки, возвышаясь всё больше и больше. Они продвигали много продукции и часто светились в рекламе. Денег было очень много, настолько, что их пришлось таскать в огромных сумках, поэтому Харви предложил приумножить их путём вложений. Предприниматели покупали их франшизу, что была для всех очень выгодной. Студии рисовали про них комиксы, которые разлетались как горячие пирожки на прилавках. На полученное состояние они покинули тесные стены подвала Брайана, чтобы купить офис в бизнес-центре с парой студий для съёмок, а затем и выкупить целое здание, что теперь являлось их штаб-квартирой. Для реновации было выделено огромное количество денег, но ради обустройства «места мечты» их было не жаль. Инженеры и рабочие поражались технологиями и чертежами Кевина, но под его чутким руководством работа двигалась по верному курсу. По завершении он просил не выдавать те знания, которые они получили во время процесса, из-за недоверия к окружающим компаниям и правительству. Правда, выдать всё у них вряд ли получилось бы из-за сложности технологий. Проведя в нём капитальный ремонт, они оборудовали верхние этажи под нужды каждого или что-то конкретное. Кевин получил собственную мастерскую, где он разошёлся по полной и творил всё, что только душе угодно. Всяким техническим компаниям он продавал свои патенты на безобидные творения или просто предлагал свои услуги. Ричард, как «персональный врач», обзавёлся собственной лабораторией, где он старался разработать новые вакцины за счёт их уникального ДНК. Брайан тоже в стороне не остался. Под личиной учёного, который был "хорошим знакомым" героев, он трудился в выделенной ему лаборатории. Он желал дополнить или расширить ныне известные понятия в физике за счёт их новых особенностей. Помимо этого у большинства членов команды были собственные жилые комнаты, но некоторые всё же предпочли жить в своих уютных домах. На самом высоком этаже располагалась основная комната для переговоров компании. Туда был перенесен их суперкомпьютер, а также самые новые и экспериментальные технологии, которые можно было наблюдать только в фантастических фильмах. Покупкой здания они открыли кучу рабочих мест и наняли всяческий технический обслуживающий персонал, пиар- и маркетинг-менеджеров и просто предоставляли свободные комнаты на не обустроенных этажах в аренду компаниям. Но для самых верхних этажей Кевин всё же решил соорудить несколько ботов в качестве обслуживающего персонала из-за недоверия и сохранения секретных технологий. Для написания простого искусственного интеллекта ему помогла Венди. Их построение, конечно, в его понимании было простым: высокие человекообразные куклы с трёх-суставчатыми пальцами и широким сегментом с колёсами вместо ног. Со временем друзья ещё больше развили способности и преобразились внешне. Теперь в глазах общественности, они выглядели как подобает настоящим супергероям из картин студий «Marvel» или «DC». Казалось бы, что может пойти не так?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.