ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 10 – «Новая рука и жизнь, часть 1»

Настройки текста
[ До переломного дня | Район Адвент | Парк-Авеню ]       — Ладно-ладно… Пошлите теперь всучим наши права за деньги ещё кому-нибудь! Ребята направились по улице к следующему офису, попутно махая прохожим. Проходя мимо кафе, они заметили знакомого им человека, сидящего за столиком и перелистывающего пальцем экран смартфона. Этим человеком был Маркус. В юные годы он часто проводил время с компанией друзей и являлся её полноценным членом. Он достаточно рано покинул их, потому что судьба предоставила ему шанс пробиться наверх в музыкальной сфере. На молодого Марка и его группу обратил внимание неплохой лейбл, который вызвался стать их продюсером. С тех пор Маркус стал относительно успешным в своём круге музыкантом, прошедшим путь от гаражного панк-рока до более спокойного инди-рока. Лицо его имело треугольные черты за счёт широких линий лба и скул, но узкого подбородка. Нос был прямой, брови горизонтальные и тонкие, а глаза карего цвета. Он имел немного взъерошенный вид. У него были чёрные растрёпанные волосы до подбородка и небольшая щетина на лице в виде пары волосков. Телосложением он был похож на человека, который иногда занимается в спортзале. На правом предплечье был кожаный браслет и пара татуировок: череп со скрещенными костями и сердцем на среднем пальце, красная пятиконечная звёздочка на ладони и цветные звёзды на локте. На нём была надета расстёгнутая красная клетчатая рубашка с двумя карманами и с засученными рукавами, под ней просвечивалась хлопковая серая футболка, на ногах были синие джинсы и чёрные кеды. Мэл, заметив того, обратился шёпотом к Харви:       — Ёж твою мать... Глянь, — указал пальцем. — Это же Марк!       — Ого, действительно… — Харви прищурился для подтверждения. — Пошлите, что ли, удивим его. Хочу поглядеть на его отвисшую челюсть и вытаращенные глаза, — ехидно подметил он. Они подошли к его столику, но тот никак не отреагировал на них, пока Крэйг не решил кашлянуть. После этого знака Маркус поднял голову.       — Охренеть… Супергерои… — сказал он с шокированным лицом. — Я чист! — поднял руки.       — Так! Прошу всех рядом сидящим разойдись! Мы реквизируем ваши места для борьбы с терроризмом, — убедил всех сидящих Мэл, после чего народ отсел подальше.       — Марк, дубина… — огорчённо процедил Харви и приложил к лицу руку. — Мы тебе никого, случаем, не напоминаем?       — Э-э… — нахмурил лоб, таращась на лица друзей.       — Та ты взгляни на него! — указал на Мэла, который ему помахал.       — А-а... Мэл? — прищурил глаза.       — А теперь попробуй с остальными, но прошу, только тихо, — сказал Харви, жестикулируя Марку.       — Крэйг, Дэниел?.. Приятели? Это вы, не так ли? — тихо прохрипел Марк.       — Динь-динь-динь, — подыграл Мэл.       — Привет, Марк! — радостно сказал Дэниел и поднял руку.       — Здравствуй, — добавил Крэйг.       — Ого... ни хрена себе. Я чего-то не знаю?.. — перевёл взгляд с одного на другого.       — Давай я всё тебе объясню… — Харви подсел к Марку. [ Спустя полчаса объяснений ]       — Серьёзно?! Даже Стив, а?       — Да, даже он, — ответил Харви.       — Ха-ха, грустный серый взгляд Стивена не спутаешь ни с чём, грустный серый взгляд, взгляд прочитанных новелл... Блин… Я, получается, единственный из нашей старой доброй компашки, кто остаётся заурядным...       — Не сказал бы. Общажный рок в сердце, — ответил тому Крэйг и указал кулаком на сердце.       — Ну… ты не виноват. У тебя был тур, и кто станет за это винить? — подметил Дэниел.       — Эх, я был бы не против снова собраться… если бы не работа над альбомом «Убийца современности».       — Ты, кстати, можешь нам помочь. Думаю, что это будет выгодно и тебе, — возразил Харви.       — Как, а?       — Напиши пару песен на супергеройскую тему. Я уверен, что люди с радостью это подхватят. Поднимешь себе популярность, и нам чуток перепадёт.       — М-м… Могу попробовать записать пару синглов.       — Вдобавок твои фанаты будут в шоке, когда увидят тебя в окружении нас.       — Действительно. Тут и так все в шоке, — Маркус поглядел по сторонам на остальных посетителей.       — А если надумаешь потусоваться, — вклинился в разговор Мэл, — приходи к Брайану, у нас там база, — добавил шёпотом, заслонив ладонью рот.       — Круто! Я притащу гитару, и мы что-нибудь замутим от души. Твой мелодичный голос ещё при тебе, не так ли? — взглянул на Дэниела.       — Ну… среди нас твой явно лучше, — робко ответил тот с улыбкой.       — Устроим акапелла или сделаем кавер на твой любимый опенинг.       — Хе-хе, буду только рад.       — Мы, кстати, не грузим тебя нашей просьбой? — поинтересовался Крэйг.       — Работа над альбомом идёт своим чередом: текста уже готовы, два клипа уже отсняты и больше не планируются... Ой, может, я кого расстроил.       — Не переживай, — ответил Мэл, махнув рукой.       — Хорошо. Сделать пару внезапных синглов вполне можно, тем более на популярные темы. Думаю, будет не сложно.       — Тогда ладно. Рад слышать, что не добавляем хлопот, — сказал Крэйг.       — Что ж, было очень приятно с тобой поболтать, но нам пора дальше продвигать нашу франшизу, — вставил Харви и поднялся со стула.       — Окей. Удачи, кореша!

***

[ Полгода спустя | Район Грин-Хилл | Севен-Оук-Стрит ] Маркус проводил вместе со своей группой «Чудесный пятилиственик» концерт на открытом пространстве окруженном зданиями, образовывая с высоты букву «C». Он пригласил своих друзей туда, но большинство были заняты своими новыми обязанностями. Хотя это не помешало Харви, Дэниелу и Стивену, будучи в своих образах, приглядывать издалека за ним. Они находились на крыше здания, что было по другую сторону от концертной площадки.       — О-о, да! Ну как, дружок, ощущения? Переживая один и тот же сценарий? Эти ребята ждут от тебя, что и всегда. Справишься ты? И решишь наконец-то раскрыть ей себя, — пролёт по гитарному ладу. — Стоя за шириной плеч её паренька? — звучали слова песни со сцены Маркусом.       — Приятно видеть Марка в действии. Правда, места не очень… — сказал Дэниел.       — Не знаю как вам, парни, а мне всё слышно, — довольно подметил Харви.       — Не смотри вниз, неудачник. Не смотри вниз, неудачник. Я такой же, как ты. У тебя ещё есть шанс!       — Со звериной натурой всё кажется проще, — флегматично ответил Стивен. Закончив исполнение песни, Марк решил поболтать с публикой.       — Воу! Это было классно, а? — он протянул микрофон в сторону публики. — Ха-ха, отлично, рад, что вас всё устраивает! Давайте же теперь отвлечёмся от всей этой романтичной хрени и посмотрим на что-то прекрасное... «Мир вокруг»! Под радостные лики толпы группа принялась исполнять следующую песню.       — Путешествую по миру, наслаждаясь видами! — гитарный переход, сменяющийся на ритм барабанной установки. — Вверх и вниз по бугристой дороге! Оглядываюсь по сторонам на плавящиеся пейзажи! Колёса пылают, словно горящее чёртово колесо! Неожиданно его исполнение прервали громкие выстрелы в охранников, стоявших возле сцены. Публика впала в панику, и люди принялись разбегаться в разные стороны, чтобы не стать следующей жертвой. На сцену тем временем вышел один из стрелков, который, судя по всему, являлся лидером нападающих.       — А?.. Ребята… что, чёрт возьми, происходит, а?       — Умолкни, никчёмный музыкант. Лидер нападающих оттолкнул Маркуса от микрофона и решил обратиться к толпе.       — Прошу вашего внимания! Обращаюсь к вам от имени организации «S.A.E.»! Мы долго ждали, и время пришло! Пора пролить свет на ваши одурманенные головы! Так называемые «мета-люди» – это угроза обществу! Эволюция сыграла с нами злую шутку и породила людей не по Божьему замыслу. Задумайтесь: всё, что они делают, это надевают на себя костюмы, приписывают ярлык "супер" и машут кулаками! Они скрывают от нас то, к чему стремятся наши инженеры и доктора. Вся их деятельность – это игра на публику, чтобы одурачить вас! И пока вы остаётесь довольными... они расширяют своё влияние! Сегодня они добрые и следующие закону, а завтра они понимают, кем являются на самом деле, и берут ваши жизни под свой контроль! Мы не оправдываем преступность в городе, но многие люди там не от хорошей жизни, которую им лишь усугубили! Со временем они подберут всё под себя! А этот человек, — он обратил внимание на Маркуса, указывая в его сторону пистолетом, — помогал героям промывать вам мозги, сажая на иглу тренда, за что и поплатится!       — Дружище, прошу… Успокойся, и давайте просто… — Марк начал медленно подходить к террористу.       — МОЛЧАТЬ!!! — стукнул рукояткой пистолета в лоб Марка, отчего тот упал на пол сцены. — ТЫ ЗАСЛУЖИЛ УГОТОВАННУЮ ТЕБЕ УЧАСТЬ!!! Герои не больше чем телевидение или ролики в интернете, что вы используете, чтобы убежать от реальности. Их жалкие либеральные мотивы приводят вас к беспомощности перед лицом корупционеров и преступников! Мы заставим вас прислушаться! Ты и твои дружки! — обращаясь к Марку. — Руки за голову и на колени! Это также относится и к остальным! Если ваши герои не появятся – вы умрёте! И никто отсюда не уйдёт, пути для выхода перекрыты! Казалось бы, концерт, что раньше был наполнен радостной и приятной атмосферой, накрылся пеленой ужаса и страха лишения жизни под дулами оружия. Толпа принудительно выполнила требование радикалов и склонилась под их давлением. Перепуганные люди осторожно поглядывали на вооружённых террористов, которые проходили мимо них, в надежде, что они не станут жертвой для ещё большей провокации. Обстановка накалялась, как и эмоциональное состояние фанатов, то и дело кто-то прижимался друг к другу, многие сжимались в страхе до ватного комочка или просто проливали медленно текущие по щекам горькие слёзы. Ребята не ожидали подобного исхода, отчего были шокированы.       — О божечки… — напугано сказал Дэниел.       — Блять... Сука, как же я ненавижу конченных умалишённых фанатиков... Вот что бывает, когда нанимаешь дешёвый фейсконтроль, — добавил Харви.       — Что будем делать? — спросил Стивен, сохраняя спокойствие.       — Так-с без паники... Ты спасаешь Марка и его ребят. Дэниел и я берёмся за остальную шелупонь.       — Понял.       — Хорошо...       — Кевин, — приложил к уху палец. — Пришли к нам, пожалуйста, Криса. Он нам будет нужен, если придётся госпитализировать пострадавших.       — Хорошо. Он сейчас... в другом районе, далеко от вас. Я передам ему это.       — Окей, только пусть прибудет вовремя… Ладно, за дело, кореша! С этими словами они разошлись по сторонам для исполнения своего плана. Незаметно приблизившись к фанатикам, перепрыгивая по соседним зданиям, они избежали лишней тревоги и спрыгнули сбоку от толпы. Харви и Дэниел принялись разбираться с группой террористов, чтобы дать возможность выбраться паникующей толпе, чей путь отступления перекрывался парой вооружённых охранников. Но люди побоялись убегать, так как могли стать мишенями на пути стрелков, отчего многие предпочли лечь на землю. Радикалы сосредоточили на них внимание, но совместная работа героев и толпа людей помешала им сконцентрировать свой огонь. Они смогли быстро обезвредить часть фанатиков, но не обошлось без злополучных случайностей: пара людей словили шальные пули. Харви решил использовать оружие террористов и нанёс несмертельные раны по парочке захватчиков на сцене, чтобы обезвредить их. Этим он облегчил задачу Стивену, который использовал свой новый трюк. Побольше погрузив себя в тёмную магию, он научился входить в теневой мир и материализоваться из теней. Так он появился за тенью, которую отбросил от себя Маркус, и уже хотел было его спасти. Но его заметил лидер фанатиков, упавший когда Харви попал в его ногу.       — Не-е-ет… НИЧЕГО у вас не выйдет! Он расстегнул свою рубашку, под которой была спрятана взрывчатка, а затем достал из кармана детонатор. Уже когда он опускал свой палец на спусковой механизм, Стивену ничего не оставалось, как просто сильнее откинуть Марка в сторону. Кнопка была нажата, и лидер группировки разлетелся на мелкие, обгорелые, кровавые ошмётки. Взрыв, к сожалению, забрал товарищей Маркуса и самого Стива. Сам Марк был частично задет взрывом, отчего лишился левой руки и немного обжёг левую половину лица. Он упал со сцены, при приземлении на жёсткую поверхность внутри Марка раздался глухой хруст ломающихся костей, а потом он сплюнул немного крови. К этому моменту Харви и Дэниел разобрались со стрелками и, обратив внимание на взрыв, галопом помчались туда. Путь к отступлению для людей был открыт. Но, к большому несчастью, двое террористов, которые пришли в себя после побоя, подхватили решение своего лидера и так же активировали скрытую под одеждой взрывчатку. Кнопки детонаторов были опушены, и началась жатва. По две стороны раздались не мощные, но очень громкие и яркие взрывы, что унесли за собой тех, кто был к ним близок. Некоторым удалось уцелеть, но они получили увечья. Атмосфера концерта пережила разные этапы и подошла к яркому финалу. Это означало, что герои, которые пришли на помощь, сегодня проиграли. Опечаленный подобным исходом событий Дэниел с ужасом глядел на стоячие чёрные столпы дыма, клубящуюся пыль, яркие угольки в накалённом воздухе и кровавую округу. Харви подбежал к мучающемуся от боли Марку.       — Нет... Боже, к-какой... какой ужас... — сквозь тяжёлое дыхание процедил Дэниел.       — О… Нет… Нет-нет… Только не это… — сказал Харви, глядя на Маркуса.       — Я… Кха! — кашлянул Марк в ответ.       — Нет… Твоя рука! Блять… Нужно срочно остановить кровотечение! Дэниел!       — Д-да?..       — Вот, — вынул из ремня пистолет фанатиков. — Раскали, прошу, его! А я приложу его к ране!       — Н-но…       — Блять, без но! Скривив лицо от дурной тяжести картины, Дэниел всё же аккуратно разогрел взглядом пистолет. Несмотря на высокую температуру, Харви через силу удерживал ствол в руке. Он приложил его к кровоточащей ране Маркуса. Без того ужасное зрелище далось впечатлительному Дэниелу нелегко, так ему пришлось ещё слушать мучительный крик Марка при соприкосновении с раскалённым пистолетом. Когда Харви убедился, что полностью прижёг рану, он откинул оружие в сторону.       — Так… А теперь… Харви когтями оторвал один рукав с рубашки Марка и перевязал его рану.       — Боже… — сказал Даниэл, продолжая оглядывать округу. — Какой кошмар…       — Та ёбаный рот! Где этого мудака ветер носит! Крис! КРИ-ИС! — рассердился Харви, крича в небо. Помянутый появился у него перед глазами.       — Блять! Где тебя так долго носило?!       — Ёмаё, чуваки… — тот с шоком оглядел округу. — Ого... А это... Марк?..       — Слушай меня внимательно! Ты берёшь его с собой и доставляешь Рику, — уже более спокойным голосом, но в быстром темпе говорил Харви. — И мчишь быстрее скорости звука, света или чего-то там ещё… Стой! Если ты, кучерявая глухая скотина, отвлечёшься, и он умрёт у тебя на руках, я лично переломаю тебе ноги… — злостно прошипел он. — А теперь БЕГИ! Не сказав ничего, Кристофер взял на руки Маркуса и испарился на глазах у остальных, оставив остаточный след в пространстве.       — Кевин, тут пиздец чё произошло!.. Оповести Рика, что Марку нужна срочная госпитализация!       — Хорошо, понял.       — И скажи Венди, чтобы она нарыла информацию про «S.A.E.». Мы займёмся поисками всех этих пидарасов немытых. Я лично обезглавлю каждого на глазах у его детей, если таковые вообще есть! И передай Крису, чтобы он потом вернулся сюда. Нам нужно заняться пострадавшими... — добавил он, глядя на корчащихся от боли людей вокруг.       — Да-да, конечно... Ужас, конечно... Всё сделаю, конец связи. Окончив разговор, Харви обернулся и увидел, как Дэниел разглядывал останки покойного Стивена.       — Господь милостивый... Похоже… сегодня мы лишились не только этих бедных людей и Марка… — горько подметил Дэниел.       — Просто доверься ему, — ответил подошедший Харви, положив руку на его плечо. Через какое-то время кровавые ошмётки, что некогда принадлежали Стиву, начали рассеиваться в дым. По кусочку они постепенно направлялись в одно место, где начали образовывать силуэт человека, опирающегося на одно колено. Дым рассеялся, и перед их глазами появился Стивен. Тёмная магия любезно вернула всё то, что на нём было надето.       — Мамочки… — удивлённо и с ноткой шока пробормотал Дэниел.       — Это… Было… Интересно, — сказал восставший Стивен.

***

[ Штаб-квартира «Лиги Супер Корешей» | Лазарет Ричарда ] Кристофер доставил пострадавшего Маркуса и вернулся обратно к месту трагедии. Ричард положил Марка на койку, подключил к аппаратам жизнеобеспечения и пристально следил за показателями. К его сожалению, положение Марка было удручающим. На проверку к нему зашёл Кевин.       — Как он?..

«Боюсь, что не очень… У него сильное внутреннее кровотечение, полученное от падения. Левая рука отсутствует, повреждён глаз, трещины в некоторых участках костей и ожоги… Я удивлён, что он не погиб сразу на месте. Он уже потерял много крови».

      — А нельзя использовать твой прототип «Сыворотки регенерации повреждённых тканей»?..

«Уже ввёл, но это не приносит желаемых результатов. Я мало времени уделял её доработке, больше посвящая себя нашему... эм... "Блокатору", — выделил он кавычками. — Наших мета-генов. Сыворотка очень медленно работает и просто худо-бедно поддерживает работоспособность жизненно важных органов. Её не хватит, чтобы восстановить утерянную конечность...»

      — То есть ты хочешь сказать, что он?..

«Да. Сейчас он находится между жизнью и смертью… Удручают и его анализы, которые я успел провести».

      — А что с ними?

«Я не хотел до конца им доверять... Но по ним ясно, что Марк какое-то время употреблял разной степени наркотические вещества».

      — М-да… Жизнь рок-звёзд ничуть не меняется… Их беседу прервал звук ЭКГ с высокой интенсивностью.

«О-о, нет».

Ричард отошёл от мониторов, а затем при помощи телекинеза вытащил из синего прозрачного контейнера упаковку со шприцами и в воздухе распаковал её, достав один из них. Другой рукой он притянул с подставки флакон с препаратом. Закачав лекарство, он ввёл его в капельницу, и оно начало медленно растекаться по венам коматозного Маркуса. Пульс на ЭКГ стабилизировался, и можно было выдохнуть.

«Фух… Пронесло», — вытер со лба маленькие капли пота.

      — Стоит отметить, что ты достаточно быстро сориентировался.

«Просто помни, что я перфекционист. И раз это моя "мини-клиника", то я в ответе за её зонирование».

      — Как хорошо, что у нас есть такой собранный и ответственный врач, как ты.

«Это-то, да, но… мне придётся приложить немало усилий, времени и ресурсов, чтобы вывести Маркуса из такого плачевного состояния. Оно уж слишком тяжёлое…»

      — Понятненько… Ты не против, если я посижу тут с тобой? Ну там... составлю компанию, — прокручивая ладонями, попросился Кевин.

«Разумеется», протянул руку в сторону пустующего кресла.

      — А у тебя нет, случаем, лаборантов? — спросил Кевин, сев в кресло. — За Марком нужен глаз да глаз, а тебе рано или поздно нужно будет отдохнуть.

«К сожалению… внутренняя политика не предусматривает наличие у меня персонала. Харви думает, что кто-то из них может украсть наши исследования и продать их людям заинтересованным».

      — Ну, хе-хе... мы оба параноики. Хотя... я прекрасно осознаю наши риски. Когда я ему рассказал, что в чипсетах процессоров есть специальная автономная подсистема, позволяющая собирать данные, даже когда компьютер выключен... он попросил меня заняться извлечением этой опасной хренотени. А раз я делю с Венди должность «министра по кибербезопастности», то мы вместе занялись прошивкой всей нашей системы для её безопасности.

«Если это действительно так, то ваши опасения вполне обоснованы и понятны».

      — Я и сам, значится, не очень-то кому-то доверяю. Хотя прогресс – дело благородное, но конкуренция... Получится не очень.

«Эх, я же всегда смогу узнать, кто о чём думает... Но раз так решено, значит, решено. Иногда самому становится трудно себя скрывать от всех. Люди же видят, как я захожу в наш комплекс».

***

[ Два дня спустя ] Несмотря на приложенные старания, процесс не удавалось сдвинуть с мёртвой точки. Ричард и Кевин по-прежнему следили за состоянием Марка. Они сменяли друг друга по очереди, чтобы вовремя предотвращать возникающие приступы или осложнения.       — М-да... хреново обстоят дела с этой сывороткой. Она вроде и работает, но так медленно, что теряет свою эффективность.

«Угу, действительно… Самое обидное, что она именно лишь поддерживает в нём жизнь, тем самым мучая его организм изнутри. Меня пугает то, что её осталось мало, а новую делать долго... К тому же это был прототип, которому я не уделял должного внимания и не имел возможность опробовать его».

      — Ужас… Как ты думаешь... насколько ещё это?

«Кома – процесс непредсказуемый... Может длиться от нескольких минут до десятилетий. Но, учитывая его состояние… либо пока не кончится препарат, либо пока не появятся более серьёзные осложнения. Дыхательные пути подключены, кровообращение ещё функционирует… Пока что я не предполагаю фатального исхода».

      — Ты не будешь против, если я ненадолго отлучусь?

«Спать я не хочу, так что да, можешь прогуляться и размять ноги. Такое для тебя в новинку, я понимаю».

      — Спасибо, постараюсь не задерживаться.

***

Кевин покинул лазарет Рика и направился по коридору, попутно обдумывая свою неординарную мысль. Его пунктом назначения была экспериментальная лаборатория Брайана, где он надеялся застать самого хозяина. Его ожидания оправдались, Брайан находился там и наблюдал за течением энергии в специальной прозрачной цилиндровой ёмкости. Вглядываясь в бегающие по стенке языки разрядов, он решил немного постучать ручкой по контейнеру с целью наблюдения предполагаемой реакции. Хоть он и постучал, ничего не произошло.       — М-м... интересно, — пробормотал он, занося записи в планшет.       — Эй, Брай!       — О-у! — тот слегка подскочил и сделал линию в планшете. — Ох, ты меня напугал… Но это вполне логичный исход, потому что я..       — Ха, я прекрасно вижу и не удивлён. Что ты делаешь, исследуешь частицы мироздания?       — Почти, хотя... в принципе, да. Я смог поймать свою энергию и заключил её в этот вакуумный контейнер. Мне вот любопытно, что она может делать... Может ли питать что-либо?.. Ох, мы ещё так мало знаем о возможностях нашей необъятной вселенной.       — И впрямь интересненько. Но не мог бы ты ненадолго остановить своё наблюдение?       — Ладно… — он положил планшет на стойку. — Ты хочешь о чём-то поговорить?       — Да, ты же в курсе про Марка?       — Конечно, но я, как обычно, позабыл про мир вокруг себя… — Брайан поднял очки на лоб и потёр усталый глаз. — Мне очень жаль, что так произошло.       — Вау, а ты реально мало спишь, — от удивления Кевин приподнял брови ко лбу.       — Думаю, что в руках Ричарда с ним всё будет под контролем.       — Ну, как бы да, но… Эх, хотелось бы верить, но боюсь, что Марка надолго не хватит.       — Печальный прогноз... Но ты пришёл ко мне не для облегчения души, так? Не часто от тебя такое замечал.       — Ну... есть малость, но ты прав.       — А значит, я чем-то могу помочь, да?       — Именно. Есть у меня одна мысль, Рик ещё об этом не знает, поэтому я не знаю, как он отреагирует. Но надеюсь, ты сможешь меня понять.       — Хорошо, слушаю.       — Вся вот эта опека... Этим мы только медленно его губим. Рик делает всё, что может, в пределах своей компетенциии, но чудо-препарата надолго не хватит. Поэтому… может, нам вместе подготовиться к худшему?       — А именно?..       — Будущая медицина за технологиями, а значит, ему нужна... Кибернизация!       — Э-э? — Брайан вопросительно взглянул на Кевина.       — Ну сам посуди. Марк может скоро отбросить концы. Мне больно наблюдать за тем, как он лежит в коме с перерывами на мучение от приступов. А я не могу ничего сделать! Я хочу использовать наши технологии и объединить их с нашими познаниями в науке! Мои способности в инженерии, знания Рика в медицине и твои в физике. Все вместе мы сможем подарить ему шанс!       — То есть… Спасение жизни путём замены повреждённых частей на кибернетические аналоги… — задумчиво процедил Брайан, потирая подбородок.       — Я понимаю, что это звучит как сюжет для научной фантастики. Но разве тебе не хочется ему помочь? Он совсем недавно вернулся в нашу старую добрую банду и вот так уходит... Мы же не можем просто так стоять в стороне?!       — Эх… я тебя понимаю. Обидно терять того, с кем провёл достаточно длинный период времени и сильно сблизился. Мне тоже больно от этих мыслей, но вот сам процесс кибернетизации… Я вполне верил, что ты с лёгкостью соберёшь что-то современное для нашей первой и нынешней штаб-квартиры. Но... поможет ли твоя способность собрать Маркусу работоспособные аналогичные органы или части тела?       — Не пробуя – так и не узнаем. Сейчас мне нужен только твой ответ. Брайан задумался над предложением Кевина и через минуту огласил своё решение.       — Эх, ладно. Я помогу, чем смогу. Я, как и все, скорее всего, буду только рад возвращению Марка. Будет неправильно, если мы простоим всё это время в стороне.       — Именно! О чём и речь!       — А если взглянуть с другой точки зрения... Если мы вернём его к жизни, это может послужить развитию разных сфер: медицины, инженерии и прочих отраслей. И... что наиболее логично – военных технологий.       — У-у... а вот это уже не очень. Харви против того, чтобы мы имели дело с вооруженными силами, и я его прекрасно понимаю. Для них он будет очень "интересным экспонатом". Нужно как-то это скрыть... — он озадаченно посмотрел в сторону для размышления, сложа руки на пояс.       — Стоит вообще задуматься, как это отразится на Маркусе в будущем.       — Давай лучше пока займёмся разработкой имплантов. С остальным как-нибудь по ходу обстоятельств разберёмся. Сейчас для нас главное – это помочь Марку выкарабкаться из передряги.       — Да, хорошо. Для начала надо узнать, что ему необходимо заменить.       — Чёрт, снова проблемка… Хватит уже их подкидывать!       — Извини...       — Нет, ты прости, я погорячился. Рик, скорее всего, будет против нашей идеи и не даст нам крутиться вокруг Марка. Нужно будет сделать это, когда он уснёт. И тогда мы сможем начать исполнение нашей спасительной миссии.       — А ты вроде как его подменяешь для наблюдений за Марком, да?       — Да, и... Да, бля, забыл! Нужно найти замену меня… — сказал Кевин, сложа руки у груди и вдумчиво глядя вниз. — Ёмаё, точно! — стукнул себя по лбу. — Как я мог забыть!

***

[ Пара часов спустя ] Было уже поздно, и очередь Ричарда за наблюдением состояния пострадавшего подходила к концу, ему нужно было прилечь. Кевин и Брайан попросили Венди побыть в дополнительной смене. Она убедила Ричарда, что Кевину нужно время от времени заниматься техническим обслуживанием, и как раз собиралась его сменить.       — Давай, Рикки, отдохни, а я за ним присмотрю.

«Что-то и я стал смущаться от твоих ласковых интеграций... Странные мысли, но не суть, доверюсь тебе. Если кратко… — проводил Рик инструктаж, указывая пальцем на разноцветные прозрачные контейнеры. — В синем контейнере шприцы по два миллиграмма, остальные, красный и зелёный, можешь не открывать, — сменил направление на белую медицинскую стойку возле койки. — Здесь в подставке флаконы с диазепамом от судорог, вкалывать по десять миллиграмм. Я не уверен, что такое случится, но если это произойдёт, то разбуди меня, чтобы я помог перевернуть его набок. А в той подставке тот самый "экспериментальный препарат по восстановлению повреждённых участков". Форс-мажоров я не наблюдаю, но всё же... если надо труби тревогу. И...»

      — Извини, у меня один вопрос, — немного смущённо перебила того Венди, подняв указательный палец.

«Спрашивай».

      — А для чего лиловая коробка?

«А лиловая пока ни для чего».

      — Хорошо. Думаю, что я справлюсь, а теперь поспи. Не переживай, всё под контролем. Спеть тебе колыбельную? – ехидно спросила она.

«Ха-ха, нет, не стоит. Спасибо за заботу», — он улыбнулся, прикрывая усталые глаза.

Ричард лёг на соседнюю койку, а Венди прикрыла его перегородкой. Через короткое время он уже сладко спал, и уже ничего не мешало ей связаться через коммуникатор с заговорщиками.       — Мальчики, можете войти, он вас не укусит, — приложила Венди палец к уху. Брайан и Кевин вошли в лазарет Ричарда, их шаги приглушал легкий храп хозяина.       — Спасибо за помощь, — сказал Брайан.       — Не за что. Всё равно большинство наших Харви забрал на поиски той опасной группировки, а меня оставили для дистанционной работы и связи. В основном я скучаю, а так хоть вам помогу и бедняжке Марку.       — Мы ценим это. Теперь подожди тут, Брайан, — сказал Кевин и пошёл к одному из ящиков, оттуда взял портативный рентген.       — Что это? — поинтересовалась Венди.       — Это портативный рентген, который я слегка доработал для Рика. Его электромагнитные волны не опасны для Марка. К тому же, это лучший вариант, чем использовать обычный рентген-аппарат.       — Ой, как удобно, — подметила она.       — Можно я возьму его? — спросил Брайан.       — Держи, — протянул ему аппарат. Тот принялся осматривать различные области тела Маркуса, а Кевин достал блокнот, чтобы зафиксировать повреждённые участки.       — Так… Запиши сразу левую руку. Левые ребра слегка треснули… Правая сторона частично… Похоже, что сыворотка не может полностью их восстановить из-за фактора внутреннего кровотечения… Полагаю, что нам нужно будет заменить грудную клетку и обеспечить работу органов… Без вскрытия я не могу понять, что именно повреждено. Лучше будет сделать на замену все органы левой части, что находятся там. Левый глаз также пострадал… Препарат медленно исцелил его ожоги… Вот этот участок мозга меня волнует… Полагаю, что нам нужно будет ещё и обеспечить работоспособность мозга.       — Мы можем заменить какие-нибудь участки на аналоговые чипы, а ещё… Мы можем подарить Марку что-то совершенно новое. Как насчёт того, чтобы через чипы он подключился к нашему спутниковому соединению? Ты поможешь нам с программированием, Венди?       — Разумеется, дорогуша.       — Хорошо, этого более чем достаточно. Осталось определить и выписать пропорции его тела. Я сфотографирую его правую руку, чтобы нам было от чего отталкиваться, — сказал Брайан и достал подаренный Кевином смартфон.       — Сейчас… И… всё, теперь все нужные данные у нас на руках.       — Отличное начало, нам нужно двигаться дальше.       — Согласен, уважаемый коллега, — с нотой энтузиазма ответил Кевин, вспоминая совместные годы работы в технологическом институте. — Мы покидаем тебя, Венди, и приступим к работе.       — Океюшки! Дайте знать, когда вы сделаете чипы, чтобы я в перерыве смогла ими заняться.       — Конечно, а теперь пошли создавать импланты, Брай.

***

[ Две недели спустя ] Поддерживание жизни в тяжёлом состоянии Маркуса всё ещё продолжалось. В перерывах Кевин отходил к Брайану для корректировки наработок и подготовки к худшему. Сейчас было поздно, и того уже не было в комплексе. Ричард сменил Кевина, и тот решил подремать на кресле. Но высокоинтенсивный звук на аппаратах жизнеобеспечения вырвал его из дремоты и вынудил медленно открыть глаза и вытереть потёкшую с губ слюну. Его глазам предстала борьба Рика за жизнь Марка, он ввёл нужные препараты в надежде, что это поможет. От напряжения даже перешёл на обычную речь.       — Ну же, давай!.. Ты ещё поживёшь Марк, я обещаю! — он взял в руки стоящий рядом дефибриллятор. — Я не позволю тебе нас покинуть! Ты ещё встретишь Рождество, разряд! — потёр дефибриллятор. — Ещё раз, разряд! К сожалению, протяжный звук ЭКГ и прямая линия определила судьбу Маркуса. Разочарованный таким исходом, Ричард опечалено смотрел на монитор аппарата. Несколько секунд – и печаль сменилась гневом. Сморщив лицо и стиснув зубы, он откинул в сторону теперь уже болтающийся дефибриллятор, стукнул медицинскую стойку и прошёлся по лицу руками, положив их на затылок. Выпустив пар, он повернулся и увидел так же опечаленного Кевина.       — Он?..

«Сожалению, я сделал всё, что мог...», — ответил Рик, вернувшись к телепатии.

      — Блядь... полный пиздец.

«Хочешь узнать, почему я не плачу? Со времён моей ординатуры я понял, что не всех получится спасти и такое рано или поздно произойдёт. Но на душе огромная печаль… ведь я не спас нашего друга», — с грустью глядя на безжизненное тело Марка, он отключил ЭКГ и протяжный писк утих.

      — Эх… — вздохнул Кевин. — Думаю, что тебе пора узнать.

«Узнать что?»

      — Загляни ко мне в голову, так ты больше узнаешь. Ричард приложил пальцы к виску и принялся вглядываться в подсознание Кевина. Просмотрев прошедшие за эти нелёгкие дни события и получив достаточно информации, он перестал копаться в его мозгу.

«Киборг?.. Я правильно тебя понял? Ты что, хочешь поиграть в творца?»

      — Прости, Рик… Может, ты и свыкся с тем, что нынешняя медицина не может предложить подобное, но я нет! Вместе с Брайаном мы разрабатывали замену для его повреждённых участков тела. У нас есть теория, как вернуть его к жизни!

«Протезы не редкость в современной медицине, но ты говоришь о полноценной замене органов и возвращении к жизни...»

      — Да, именно!

«Извини, но нет. Я против этого».

      — Что, почему же?!

«С момента катастрофы Маркус пережил на себе много боли и страданий, находясь на острие ножа между жизнью и смертью. Пусть лучше его дух уйдёт с миром, а тело останется нетронутым для погребения. Но... вы же хотите использовать его тело для вашей "научной фантастики". То, что вы планируете, бесчеловечно. Мне, разумеется, тоже неприятно от случившегося, но не настолько, чтобы думать о подобном».

      — Бесчеловечно – это просто стоять и не попытаться хоть что-то сделать! Он не может вот так уйти!

«Кевин, одумайся. Это уже произошло. С точки зрения медицины Марк мёртв».

      — Хорошо, для "нынешней" может и быть, но не для "нашей"! Ах!.. — раздражённо буркнул Кевин, сжимая кулаки у груди. — Просто послушай меня...

«Ладно, хорошо. Я слушаю тебя», — тот скрестил руки в ожидании объяснений.

      — Взгляни на это всё, — провёл Кевин рукой по кругу. — Мы добились большого успеха в разных областях и шагнули дальше, чем кто-либо за стенами этого комплекса. Такое оборудование и помещения можно увидеть разве что в фильмах, где киношники фантазируют о подобном. Я не просто назвал себя Инструментом. Кроме создания новых вещей, я так же чиню всё старое и сломанное. И пускай Марк – не простой механизм, я всё равно намерен его починить! Но для этого мне потребуется и твоё участие. Лично для меня ты лучший из известных мне докторов: твои новые познания в медицине позволили хотя бы отсрочить смерть Марка. И если мы сложим инженерию с физикой и биологией, то получится первый гибрид человека и машины!

«Эх… Как ты отметил, я всего лишь доктор… и не могу быть уверенным в этой затее, как ты».

      — Прошу, только не обманывай себя. Разве не за этим ты шёл в медицину? Ставить людей на ноги, возвращать их к жизни, даруя им второй шанс, и раз за разом обманывать старуху смерть? Пускай ты и был простым терапевтом, что направлял людей к другим своим коллегам, но ты же и первый их спаситель! Сейчас ты гораздо дальше продвинулся в медицине, и я предпочту посещать только тебя, потому что я тебе доверяю. Доверься также и ты мне! Мы сделаем это не ради "каких-то там опытов над людьми", а в первую очередь ради нашего друга… — он посмотрел на тело Маркуса. Ричард всё же сомневался в своём ответе, несмотря на убедительную речь Кевина. Но мнение его изменилось, когда он вновь посмотрел на тело Марка, пробудившего в нём печаль, сожаление и в некотором роде вину. Это заставило его вспомнить свою клятву Гиппократу.

«Видеть то, как я не спас друга… для меня сейчас больнее всего. Этот груз очень тяжело принять... Как врач, я бы не стал так поступать. Но как друг, я рискну, если это подарит Маркусу шанс вернуться на землю обетованную, которую отняла у него эта дряхлая старуха с косой!» — решительно сжав кулак, глядя на Кевина, решился Ричард.

      — Ура, отлично! Рад, что ты согласен! — выпалил Кевин, словно скинув камень с плеч, и одобрительно улыбнулся. — Нам предстоит тщательная работа! Отложим пока этот «Проект: Прометей». К счастью, большую часть дела вы уже выполнили. Нам нужно будет лишь провести вскрытие, чтобы имплантировать ему готовые компоненты. Также будут нужны все остатки той восстановительной сыворотки. Для заживления она будет как раз кстати. А ещё... блин, я уже так хорошо не помню планировку здания. Напомни, у нас есть, случаем, криокамера?

«Есть, одна», — показал указательный палец.

      — Зашибись! Используем её в качестве временного хранилища для Марка, и подбери подходящую для него температуру. Остаётся, значится, только подготовить всё к приходу Брайана.

***

«Советую дополнить этот момент "Oingo Boingo – Weird Science"» [ На следующий день ] После долгой и скрупулёзной работы Кевин, Ричард и Брайан наконец-то закончили собирать друга по кусочкам и желали увидеть результат своих плодов. Маркус был подключён к аппарату, от разряда которого, по их расчётам, сердце должно было возобновить свои сокращения и запустить работу новых имплантов. После вскрытия само тело подверглось изменениям. Они использовали лучшие материалы, не жалея никаких денег для Марка. Левая грудная клетка подверглась замене кибернетической оболочкой и соответствующими имплантами. Замена имела вид кучи волокон, сделанных из металла, что легко мог менять свою форму при передвижении, и прикрывающих пластин из прочного титана. На левой стороне груди не было татуировок, в отличие от правой: коричневая собака в мультипликационном стиле с высунутым языком и перечёркнутыми крестиками глазами. Это был пёс, с которым Марк провёл детство, его звали Фоззи. Из примечательных татуировок был ещё утаённый на левой икре милый бирюзовый козлёнок, сидящий в позе «Лотос», с крылышками позади и красной «звездой Давида» на лбу. Левая рука была полностью заменена на бионическую, состоящую из волокон и пары пластин для защиты, и успешно соединена с нервными окончаниями. Кисть и пальцы не уступали настоящим в моторике, чтобы он мог и дальше легко перескакивать с одного гитарного лада на другой. Глаз был заменён на искусственный с системой сканирования окружения и усовершенствованными линзами. Мозг Маркуса также подвергся некоторым изменениям путём дополнения парой чипов и возможностью подключения Марка к их спутниковым соединениям. После операции на черепной коробке ребята крепко-накрепко приварили её обратно и использовали регенеративный препарат для сращивания с остальной частью. Остатки экспериментального препарата были использованы для заживления участков кожи и сращивания их с кибернезироваными имплантами. Правда, по непонятным друзьям причинам верхний покров кожи не хотел восстанавливаться, так что его новая половина была выставлена на обозрение. На левой части шеи была небольшая прореха, в которой были волокна потоньше. Заживление шло медленно, но, к счастью, препарата хватило для восстановления нужных участков и избавления от шрамов.       — Вот… Вроде бы всё готово, — предвкушающе проговорил Кевин. — Далека или сайлона из него не вышло, зато вышел своеобразный Зимний солдат.       — М-м… Из-за недостатка кожи он похож на Терминатора, которого раскрыли. Или Натана Саммерса.

«А по-моему, на Маркуса, только с имплантами».

      — Чёрт, прости. Ботанское прошлое даёт о себе знать.       — Это не так уж и плохо. Нашу напряжённую атмосферу не помешает немного разбавить ноткой ностальгии или фантазии.       — Наверное, стоит задуматься в будущем об полном бионическом аналоге…

«Воу-воу-воу, — возразил Ричард, толкая ладонями воздух. — Придержи пока свои фантазии в узде, сначала нужно удостовериться в вашей теории».

      — Ох, чёрт, да... снова нарушаю такт. Прости, я просто в предвкушении, — Кевин решительно сжал кулаки.       — Теперь я попрошу у вас прощения, раз уж у нас есть время для переговоров, — вклинился в разговор Брайан.

«Что такое?»

      — Маркуса нужно будет подготовить к его "новой жизни". Ричард, найди, пожалуйста, обезболивающие препараты, которые есть, чтобы заглушить возможную боль от имплантов. Ричард выполнил просьбу Брайана и притянул из шкафа сильные болеутоляющие в руку.       — И вот что ещё… — продолжил Брайан. — Нужно понять, что ему делать, когда он реанимируется. Логично, конечно, чтобы он сначала привык к протезам, а что потом?       — Всё-таки ты вернулся к этой теме… — немного расстроено отметил Кевин.

«Что ещё за тема? Почему я постоянно ничего не знаю! Пора бы уже начинать копаться в ваших умах...»

      — А-ха... извини наш тайный альянс... Некоторые вещи пришлось нарушить, чтобы прийти ко всему этому.

«Пожалуй, ты прав. Но всё же советую в будущем посоветоваться и со мной».

      — Да. Мы все хотим вернуть Марка к жизни, но привычной для него её уже не назовёшь. Меня волнуют статьи и репортажи от новостных студий и прочие нежелательные личности, когда они увидят его живым и в новом амплуа. Пусть Маркус, э-э... — Брайан поправил очки. — Пока что побудет с нами, а от остального мира ему придётся притаиться на какое-то неопределённое время.       — Ох, тяжело будет всё это ему объяснить, учитывая его образ жизни… Ладно, хрен с этим. Сперва мы познакомим его с самим собой.

«Перспективы действительно не сказочные. Давайте поможем ему постепенно вклиниться?»

      — Конечно, а теперь хватит уже разговоров. Рик, смени полярность на нормальную речь, чтобы не нагружать его мозг.       — Вуаля.       — Ты готов, Брай?       — Да, запускай механизм.       — Итак… Да пребудет с нами сила.       — Боже, дай нам сил... — тихо вымолвил напряжённый Ричард. С этими словами он нажал на рычаг оборудования. По проводам, которые были подключены к телу Маркуса, прошлись витиеватые искры тока. Ричард тем временем наблюдал за показателями на ЭКГ и ЭЭГ на мониторах. Отпустив рычаг, Кевин тоже принялся наблюдать за процессом. От ожидания результата он прикусил нижнюю губу и скрестил пальцы на руках. Первый проблеск надежды показался на ЭКГ, когда появился пульс с малой частотой, образовывая светлыми линиями малые треугольники. На правой руке Маркуса блеснул признак шалости нервных окончаний, и его палец начал подёргиваться. А вскоре и он сам очнулся от вечного сна, вскочив так, будто ему снился худший кошмар в его жизни, и начал жадно глотать кислород, насыщая оголодавшие лёгкие. Наблюдающие были шокированы тем, что у них получилось реализовать свою теорию, но вместе с этим они были счастливы видеть своего товарища живым.       — Он ожил… Вы все это видите?! У нас получилось! — радостно выкрикнул Кевин и от счастья подпрыгнул. — Мы вернули Марка к жизни! — схватил Рика и принялся его трясти.       — Да-да… Вижу, — смущённо ответил тот и выбрался из его хвата. — В жизни бы не поверил, что подобное возможно...       — Можете выдохнуть, ребята. Наши труды не прошли напрасно, — ободряюще подметил Брайан.       — А, э-эм... что вообще… происходит?.. — озадаченно глядя на остальных, спросил воскресший Марк.       — С возвращением в этот мир! — с энтузиазмом ответил Кевин.       — Тише, Кевин. Ты помнишь, кто ты или кто я? — спросил Рик, обратившись к Марку.       — Ты… — сощурив глаза, проговорил он. — Маркус Волмер, а я… Ричард Блэк. В ответ на это странное заключение Ричард нахмурил лоб, а брови встали домиком.       — Э-э… — удивился стоящий рядом Брайан.       — Стой, то есть… — удивлённо и с ноткой грусти проговорил Кевин.       — Шучу… Конечно, я помню, кто вы и... кто я.       — Чёрт… ты меня напугал, — сказал Рик и приложил ко лбу руку. — Видимо, когнитивные функции не пострадали, а это радует.       — В каком смысле?..       — Только не пугайся: ты чувствуешь левую руку?       — Да, но… Ого! — опустил взгляд на свою новую руку. — Это, что... Она, а? — к удивлению остальных, Маркус поднял новую руку для осмотра, как будто она была обычной. — И... всё это... — глядя на остальные изменения.       — Ого! Ты так спокойно её поднял. Это очень хорошо. И интересно… — задумчиво отметил Брайан.       — Значит, мы сделали всё правильно, — сказал Кевин Брайану.       — Угу, отлично. А теперь, пожалуйста, опиши мне: что ты чувствуешь в общем? — продолжил осмотр Ричард.       — Эм, ну... Странное ощущение… — неуверенно посмотрел на свою грудь. — Одна сторона тёплая и мягкая, как обычно… А другая твёрдая и холодная, но я... её чувствую. Внутри… как-то по-другому, но не пойму что. Местами побаливает… Что со мной произошло?       — Скажи, что последнее ты помнишь?       — Я-я... проводил концерт, а потом... на нас напали какие-то террористы. Помню как... дружище Стив спас меня от взрыва… Потом... я лишился руки и... дальше сон. А после него... Пустота...       — Хорошо, твоя память тебя не подводит. Постараюсь объяснить остальные прошедшие мимо тебя моменты. Дело в том... — сделав небольшую паузы, Ричард сложил пальцы домиком. — Что после катастрофы ты впал в длительную кому. Мы ухаживали за тобой всё это время и старались вывести тебя из этого печального состояния. Пока, эх... не случились осложнения в твоём кровообращении и ты не умер…       — Я... был мёртв, а?..       — Да, — вклинился в разговор Кевин. — Нам было тяжело смотреть, как ты мучаешься. И поэтому я и Брайан разработали тебе замену повреждённых участков на кибернетические аналоги. При помощи знаний Ричарда в медицине мы восстановили пострадавшие органы и заменили отсутствующую руку.       — Глаз… Какой-то другой, что ли?..       — Точно… — подметил Брайан. — Марк, присмотрись, пожалуйста, к Кевину.       — Окей... Маркус прислушался к просьбе друга и начал пристально вглядываться в Кевина. Через пару мгновений в его глазу было спроектировано полупрозрачное табло, на котором содержалась вся сканированная информация о его товарище.       — Охренеть! Кевин Тёрнер, возраст: 32 года, номер социального страхования…       — Так, стоп-стоп-стоп! — перебил тот подопытного. — Это уже знать необязательно, хе-хе… Но выходит, что наш тебе подарочек работает!       — Значит я... стал, эм… андроидом, не так ли?       — Не совсем, ты теперь киборг. Объединение технологий и органики, в результате которого получается гибрид биологического существа и машины, — энциклопедически уточнил Брайан и посмотрел на сконфуженное от непонимания лицо Марка. — Да, я мастер словарных дефиниций, — иронично подчеркнул он.       — Да... точнее я бы не сказал, — смущённо подметил Кевин. — Но суть в том, что среди нас теперь ты второй, кто обманул смерть! Если, конечно, не учитывать вмешательства оккультизма… то даже первый! Все твои новые аналоги сделаны из прочных материалов с металлом, что способен изменять свою форму! Всё это крепко-накрепко срослось с твоим телом за счёт прототипа инновационного препарата по восстановлению живых клеток на основе крови Мэла! А также мы использовали пару чипов для восстановления некоторых участков мозга! Теперь с помощью них ты можешь подключаться к нашей базе данных! А если так задуматься… то за счёт этого ты можешь подключиться почти к любой системе! И никакого тебе больше GPS или беспроводного Вай-Фая! — восторженно тараторил Кевин.       — И всё это вы сделали.. для меня, а?! Вау...       — Да, чтобы ты и дальше продолжил жить. Прости… что не смог вывести тебя из комы, — виновато вымолвил Ричард.       — Ну-ну, дружище… Ты вернул меня к чёртовой жизни, не так ли! Я вам по гроб жизни обязан!       — Спасибо, это многое для меня значит... Вот, — протянул тому таблетки. — Прошу, принимай пока эти обезболивающие. Они помогут снять давление на твои мышцы и нервы.       — Может, заодно проверим двигательные функции? — спросил Брайан Кевина.       — И-и вновь очень заумно, — колко ответил тот. — Ты как сам, Марк, не против?       — Нет, почему бы и нет, — ответил тот, держа в руке таблетки. Брайан и Кевин положили руки Марка себе на плечи и подняли того с койки. Они делали по паре неспешных шагов, чтобы сильно не нагружать своего друга.       — Ну как, чувствуешь ноги? Нигде не болит? — спросил Рик.       — Да-а… вроде всё в порядке. Можно я… — намекнул Марк своим "костылям". Ребята предоставили свободу действий Маркусу. Он нормально ощущал себя на своих двух, делая шаги вперёд, и даже один раз подпрыгнул на месте. А затем его внимание привлекла новая рука, которую он подвёл к лицу и пошевелил пальцами.       — Вау… Достаточно гибкие, — отметил он, перебирая пальцами.       — Да, мы спроектировали их так, чтобы ты и дальше мог скакать, как дикий, по гитарным ладам, — уточнил Кевин.       — Ещё мы пытались не задеть твои голосовые связки. С твоим голосом всё в порядке, но пару дней всё же дай ему передохнуть, — добавил Ричард.       — Это здорово! Блин, не терпится снова верну… Ах, да… Точно… Они же погибли…       — Маркус, эм... поживи пока что с нами, — вклинился Брайан. — И немного притаись до поры до времени от остального мира. Просто... мы живём в поистине уникальном мире и одновременно странном. Наша внутренняя политика такова, что мы не предоставляем ничего внешним сторонам, а ты... как раз стал одним из тех, кем очень многие могут заинтересоваться. А учитывая твой образ жизни, тебе будет неудобно это скрывать. Тем более, что сыворотка почему-то не заживляет твой верхний покров. Нам бы всё это со временем как-нибудь урегулировать... А пока побудь здесь. С нами ты адаптируешься к своей новой жизни.       — А жизнь-то… Действительно, изменилась, а, — печально выдохнул Маркус.       — Я… выдам тебе антидепрессанты на этот период, чтобы ты легче перенёс весь накопленный стресс. Мы поможем тебе справиться с этим, — сказал Рик.       — Что ж… спасибо.       — Пора бы тебе ещё выдать новую одежду, — предложил Кевин, глядя на Марка в одних лишь семейниках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.