ID работы: 11258522

Лагерю и Миру

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Злоключения Смита начинаются

Настройки текста
Примечания:
Дверь в библиотеку открылась. Свет подсветил частички пыли, витающие в воздухе. В дверной проём заглянул взводный в зелёном капюшоне. Из-за его спины были видны двое рядовых в синих капюшонах. - Эй ты, с протезом! Сюда! - Вы ко мне? - спросил Фумей у говорившего. - Тут есть ещё увечные, поганец? Быстро сюда! - Ща, погодьте. - Фумей с трудом поднялся - руки его были связаны за спиной. Конечно, верёвку он мог разорвать, но надо было вызвать у Нео-Атлантов доверие. Ну, хотя бы на какое-то время. Фумей пошёл за солдатами. Рядовые подталкивали его в спину дулами винтовок, а взводный вёл группу к... медпункту. Когда человек в зелёном капюшоне открыл дверь, он приложил правую ладонь к левой стороне груди, вытянувшись в струнку и выкрикнув "Нео-Атлантис!" - видимо, отдал честь старшему по званию. За столом медсестры сидел капитан в красном капюшоне. Тот, не вставая, сделал то же самое, но приветствие сказал ровным тоном. Фумей, изображая растерянность, оглядывался по сторонам. - Развяжите ему руки, - приказал капитан. - Понято. - Рядовые начали распутывать узлы. Фумей усмехнулся про себя - ох как они пожалеют об этом решении. - Рядовые - на караул, сержант - внутрь для охраны. - Понято. - Рядовые встали по обе стороны от двери с винтовками на плечо, а сержант достал пистолет и, заставив Фумея поднять руки и тыкая дулом орудия между лопаток пленника, втолкнул его в медпункт, вошёл сам и закрыл дверь. - Видите, господин хороший, мы не хотим, чтобы вам было дискомфортно. - Капитан усмехнулся и жестом пригласил Фумея сесть на стул. - Хм? - Фумей сел. - Тогда мне дискомфортно по причине вашего здесь присутствия. - Простите нас великодушно. Это необходимые издержки. - Ну тогда я согласен. - Допрашиваемый, назовите ваше имя для протокола. - Фумей Ядзива. - Пленник покосился на дуло пистолета, которым многозначительно поводил сержант. - Вашей жизни ничего не будет угрожать, если вы будете исполнять наши требования и отвечать на наши вопросы. - Хорошо. - Сколько вам лет? - Восемьдесят. - Фумей нагловато ухмыльнулся, откинувшись на спинку стула. - А по вам и не скажешь. - Ну, я молодо выгляжу. Все это замечают, и, что самое странное, им это нравится. Особенно девушкам. - Хорошо. Что вы знаете о Голубой Воде? - О голубой - ничего. Об огненной - всё что угодно! Фумей встал со стула. Сержант было хотел стрелять на поражение, но капитан сделал непонятный жест, и сержант просто взял Фумея на мушку. Тем временем пленник взял с полки шкафа бутылку с прозрачными стенками, откуда явственно пахло спиртом. - Это что, водка? - Ну как я могу предлагать такому почтенному человеку какую-то водку? Это чистый спирт! Этанол девяностодевятипроцентного содержания! Как, кстати, вас зовут, господин капитан? - Рубенс Смит. - Ну вот что, капитан Смит, хлопнем по рюмашке, а? Может, и досточтимый сержант присоединится... - Так! - Капитан хлопнул по столу руками. - Хватит нас спаивать! - Ладно. Больше не буду. Но если вы что-то захотите узнать - спросите. А мне нужно пойти переодеться. Не обессудьте, капитан Смит. И вообще, у меня график, идите нафиг. - Фумей направился к двери. - Куда же вы это? Наш допрос ещё не окончен! - Капитан попытался остановить пленника словами, но тот продолжал свой путь к двери. - Сержант, стреляйте! - Понято! Сержант направил ствол пистолета на Фумея и выстрелил. Тут случилось то, чего ни капитан, ни сержант не ожидали. Фумей резко повернулся и ударил охранника с такой силой по руке, что тот выронил оружие и упал на пол. Ещё один удар, на этот раз сбоку от маски и ногой - и сержант не подаёт признаков жизни. Пуля пролетела мимо, ударившись о деревянную стену медпункта. - Ч-что за?.. - Капитан Смит трясущейся рукой достал свой пистолет и тоже выстрелил. Фумей резко обернулся и схватил пулю протезированной рукой, после чего несильно сжал её в кулаке, и... из щели между пальцами и ладонью тонкой струйкой посыпалась металлическая пыль. - Чего свинец зря переводите? Дорогой же металл. - Что ты такое, тварь?! - вопросил капитан Смит, второй рукой пытаясь унять дрожь в той, что держала пистолет. Но ничего не выходило. Страх брал верх. - Я - смерть твоя. - Фумей в два прыжка приблизился к столу. Смит снова выстрелил. На этот раз Фумей просто отбил пулю протезированной рукой. Капитан дрожал от страха. Тот, кого он недавно допрашивал, выбил у него из рук пистолет. - Караул! Убивают! Дверь распахнулась, и в проём вошли те рядовые, что стояли на карауле снаружи. Послышались два хлопка. Фумей среагировал быстро: дал в маску Смиту посильнее, чтобы тот как минимум вырубился, уклонился от пуль, пригнувшись к полу, затем прыжком поднялся и, пока солдаты перезаряжают винтовки, привёл протез в боевое положение, выдвинув стволы. Раздалась серия коротких, но гулких хлопков. Рядовые повалились на спину, изрешеченные десятком пуль каждый. Фумей сдвинул стволы обратно в предплечье своего протеза. Затем снял с капитана капюшон и маску и надел их на себя, чтобы первое время не вызывать подозрений. От медпункта до библиотеки не так далеко, а капитан, зашедший проведать пленников, не такая уж и невидаль. Главное сейчас - освободить пленников и как-нибудь выбраться из лагеря, это единственный способ избавиться от вояк Гаргойла. К библиотеке он пробирался как можно быстрее, чтобы Нео-Атланты не заметили отличия его одежды от капитанской униформы. Подойдя ко входу в библиотеку, он сказал караульным: - Нео-Атлантис. Я капитан Смит, мне бы хотелось посмотреть на пленников. - Эм-м... - Один из караульных задумался. Что-то смущало его в виде того, кто представился капитаном Смитом. Не дожидаясь выводов, Фумей сильным ударом вырубил обоих и вошёл в библиотеку. Видимо, пленники не ожидали визита гаргойловских вояк без Фумея, поэтому Славя зарыдала в Шуриково плечо ещё сильнее, Лена едва не бросилась на Фумея, а Мику посмотрела на него с ненавистью. Фумей закрыл дверь, снял маску с капюшоном, бросив их в дальний угол, и, сев в свой угол, ответил на незаданный вопрос остальных: - Говноеды или убиты, или вырублены. Ждите своей очереди на допрос, она, скорее всего, будет. - Что значит "убиты"? - Надя взвилась со своего места, неуклюже подбегая к Фумею со связанными руками. - Изверг! Как можно убивать живое существо! Каждая жизнь священна! То, что они угрожали твоей или нашей жизни - не оправдание! - Успокойся. В этом месте никто толком умереть не может. На следующий день и каждую неделю все возрождаются в определённых местах целыми и невредимыми. Так что нам надо выбираться из этого лагеря как можно скорее. - Но ведь он цикличен! - воскликнула Мику, Семён покивал, а остальные переглянулись - что они такое говорят? - Единственный путь - четыреста десятый автобус. - Но на стоянке вояки! - Можно использовать тот вертолёт, на котором прибыл я. Это должно сработать. Так что надо собрать тех, кто ушёл... - Алису? - обеспокоенно спросил Семён. - Да. Именно её. Затем выбить гаргойловцев с площади и улететь. Но есть одна загвоздка. - Какая? - Даже я не смогу определить, в какой мир нас вывезет этот вертолёт. Так что понадеемся на удачу. Если кого-то из нас казнят - мы все возродимся в тех местах, где были на начало цикла, и нас снова соберут вместе. - Хорошо. Думаю, скоро обед. Нас должны будут покормить. Тогда и подумаем, как быть. А сейчас… Мику так и не договорила: её прервал скрип открывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.