Злоключения Смита начинаются
8 октября 2021 г. в 18:10
Примечания:
Рубенс Смит. Он же "похабник", он же "дознаватель". Прескверный человек. Неравнодушен к девушкам и плотским утехам, отчего и страдает. Характер гадкий. Умер...
Дверь в библиотеку открылась. Свет подсветил частички пыли, витающие в воздухе.
В дверной проём заглянул взводный в зелёном капюшоне. Из-за его спины были видны двое рядовых в синих капюшонах.
- Эй ты, с протезом! Сюда!
- Вы ко мне? - спросил Фумей у говорившего.
- Тут есть ещё увечные, поганец? Быстро сюда!
- Ща, погодьте. - Фумей с трудом поднялся - руки его были связаны за спиной. Конечно, верёвку он мог разорвать, но надо было вызвать у Нео-Атлантов доверие. Ну, хотя бы на какое-то время. Фумей пошёл за солдатами. Рядовые подталкивали его в спину дулами винтовок, а взводный вёл группу к... медпункту.
Когда человек в зелёном капюшоне открыл дверь, он приложил правую ладонь к левой стороне груди, вытянувшись в струнку и выкрикнув "Нео-Атлантис!" - видимо, отдал честь старшему по званию. За столом медсестры сидел капитан в красном капюшоне. Тот, не вставая, сделал то же самое, но приветствие сказал ровным тоном. Фумей, изображая растерянность, оглядывался по сторонам.
- Развяжите ему руки, - приказал капитан.
- Понято. - Рядовые начали распутывать узлы. Фумей усмехнулся про себя - ох как они пожалеют об этом решении.
- Рядовые - на караул, сержант - внутрь для охраны.
- Понято. - Рядовые встали по обе стороны от двери с винтовками на плечо, а сержант достал пистолет и, заставив Фумея поднять руки и тыкая дулом орудия между лопаток пленника, втолкнул его в медпункт, вошёл сам и закрыл дверь.
- Видите, господин хороший, мы не хотим, чтобы вам было дискомфортно. - Капитан усмехнулся и жестом пригласил Фумея сесть на стул.
- Хм? - Фумей сел. - Тогда мне дискомфортно по причине вашего здесь присутствия.
- Простите нас великодушно. Это необходимые издержки.
- Ну тогда я согласен.
- Допрашиваемый, назовите ваше имя для протокола.
- Фумей Ядзива. - Пленник покосился на дуло пистолета, которым многозначительно поводил сержант.
- Вашей жизни ничего не будет угрожать, если вы будете исполнять наши требования и отвечать на наши вопросы.
- Хорошо.
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят. - Фумей нагловато ухмыльнулся, откинувшись на спинку стула.
- А по вам и не скажешь.
- Ну, я молодо выгляжу. Все это замечают, и, что самое странное, им это нравится. Особенно девушкам.
- Хорошо. Что вы знаете о Голубой Воде?
- О голубой - ничего. Об огненной - всё что угодно!
Фумей встал со стула. Сержант было хотел стрелять на поражение, но капитан сделал непонятный жест, и сержант просто взял Фумея на мушку.
Тем временем пленник взял с полки шкафа бутылку с прозрачными стенками, откуда явственно пахло спиртом.
- Это что, водка?
- Ну как я могу предлагать такому почтенному человеку какую-то водку? Это чистый спирт! Этанол девяностодевятипроцентного содержания! Как, кстати, вас зовут, господин капитан?
- Рубенс Смит.
- Ну вот что, капитан Смит, хлопнем по рюмашке, а? Может, и досточтимый сержант присоединится...
- Так! - Капитан хлопнул по столу руками. - Хватит нас спаивать!
- Ладно. Больше не буду. Но если вы что-то захотите узнать - спросите. А мне нужно пойти переодеться. Не обессудьте, капитан Смит. И вообще, у меня график, идите нафиг. - Фумей направился к двери.
- Куда же вы это? Наш допрос ещё не окончен! - Капитан попытался остановить пленника словами, но тот продолжал свой путь к двери. - Сержант, стреляйте!
- Понято!
Сержант направил ствол пистолета на Фумея и выстрелил. Тут случилось то, чего ни капитан, ни сержант не ожидали. Фумей резко повернулся и ударил охранника с такой силой по руке, что тот выронил оружие и упал на пол. Ещё один удар, на этот раз сбоку от маски и ногой - и сержант не подаёт признаков жизни. Пуля пролетела мимо, ударившись о деревянную стену медпункта.
- Ч-что за?.. - Капитан Смит трясущейся рукой достал свой пистолет и тоже выстрелил. Фумей резко обернулся и схватил пулю протезированной рукой, после чего несильно сжал её в кулаке, и... из щели между пальцами и ладонью тонкой струйкой посыпалась металлическая пыль.
- Чего свинец зря переводите? Дорогой же металл.
- Что ты такое, тварь?! - вопросил капитан Смит, второй рукой пытаясь унять дрожь в той, что держала пистолет. Но ничего не выходило. Страх брал верх.
- Я - смерть твоя. - Фумей в два прыжка приблизился к столу. Смит снова выстрелил. На этот раз Фумей просто отбил пулю протезированной рукой.
Капитан дрожал от страха. Тот, кого он недавно допрашивал, выбил у него из рук пистолет.
- Караул! Убивают!
Дверь распахнулась, и в проём вошли те рядовые, что стояли на карауле снаружи. Послышались два хлопка. Фумей среагировал быстро: дал в маску Смиту посильнее, чтобы тот как минимум вырубился, уклонился от пуль, пригнувшись к полу, затем прыжком поднялся и, пока солдаты перезаряжают винтовки, привёл протез в боевое положение, выдвинув стволы.
Раздалась серия коротких, но гулких хлопков. Рядовые повалились на спину, изрешеченные десятком пуль каждый.
Фумей сдвинул стволы обратно в предплечье своего протеза. Затем снял с капитана капюшон и маску и надел их на себя, чтобы первое время не вызывать подозрений. От медпункта до библиотеки не так далеко, а капитан, зашедший проведать пленников, не такая уж и невидаль. Главное сейчас - освободить пленников и как-нибудь выбраться из лагеря, это единственный способ избавиться от вояк Гаргойла.
К библиотеке он пробирался как можно быстрее, чтобы Нео-Атланты не заметили отличия его одежды от капитанской униформы.
Подойдя ко входу в библиотеку, он сказал караульным:
- Нео-Атлантис. Я капитан Смит, мне бы хотелось посмотреть на пленников.
- Эм-м... - Один из караульных задумался. Что-то смущало его в виде того, кто представился капитаном Смитом.
Не дожидаясь выводов, Фумей сильным ударом вырубил обоих и вошёл в библиотеку.
Видимо, пленники не ожидали визита гаргойловских вояк без Фумея, поэтому Славя зарыдала в Шуриково плечо ещё сильнее, Лена едва не бросилась на Фумея, а Мику посмотрела на него с ненавистью.
Фумей закрыл дверь, снял маску с капюшоном, бросив их в дальний угол, и, сев в свой угол, ответил на незаданный вопрос остальных:
- Говноеды или убиты, или вырублены. Ждите своей очереди на допрос, она, скорее всего, будет.
- Что значит "убиты"? - Надя взвилась со своего места, неуклюже подбегая к Фумею со связанными руками. - Изверг! Как можно убивать живое существо! Каждая жизнь священна! То, что они угрожали твоей или нашей жизни - не оправдание!
- Успокойся. В этом месте никто толком умереть не может. На следующий день и каждую неделю все возрождаются в определённых местах целыми и невредимыми. Так что нам надо выбираться из этого лагеря как можно скорее.
- Но ведь он цикличен! - воскликнула Мику, Семён покивал, а остальные переглянулись - что они такое говорят?
- Единственный путь - четыреста десятый автобус.
- Но на стоянке вояки!
- Можно использовать тот вертолёт, на котором прибыл я. Это должно сработать. Так что надо собрать тех, кто ушёл...
- Алису? - обеспокоенно спросил Семён.
- Да. Именно её. Затем выбить гаргойловцев с площади и улететь. Но есть одна загвоздка.
- Какая?
- Даже я не смогу определить, в какой мир нас вывезет этот вертолёт. Так что понадеемся на удачу. Если кого-то из нас казнят - мы все возродимся в тех местах, где были на начало цикла, и нас снова соберут вместе.
- Хорошо. Думаю, скоро обед. Нас должны будут покормить. Тогда и подумаем, как быть. А сейчас…
Мику так и не договорила: её прервал скрип открывающейся двери.