ID работы: 11258522

Лагерю и Миру

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смит получает по мордасам во второй раз

Настройки текста
В это время в библиотеке раздался гулкий шлепок. - Где Фумей, я тебя спрашиваю, гнида поганая? Где? Отвечай! - Вопросы задавала Мику сержанту, заведшему Надю и Жана в библиотеку. Каждая фраза сопровождалась сильной оплеухой - пленникам по дополнительному приказу развязали руки. Ещё три удара - и Мику выдохлась. Жану стало жаль сержанта. Он человек подневольный, хотя и враг. За что его-то так? Гаргойла по морде бить надо, если по-честному. Сержант потёр лицо под маской. - Да он в музклубе за щитом! Вы можете с ним видеться, когда будут завершены допросы. - Почему не здесь? Отвечай! - Да Его Превосходительство счёл его особо опасным. Вязать его бесполезно, всё равно освободится и перебьёт всех. - Да так вам и надо, гадёнышам мерзким. - Благодарю покорнейше. Кстати, вам пора на допрос. - Спасибо. Руки вязать будете? - Нет, не будем. Но попрошу без пощёчин и прочего рукоприкладства. Могу ведь и повредить ненароком. Да и остальным не понравится. Мы не хотим причинять вам вред. - Хорошо. Ведите. - Мику поднялась и вышла из библиотеки, скрестив руки за спиной. Сержант махнул рукой, рядовые закрыли дверь, и отряд направился к медпункту. Всё повторилось - рядовые остались на карауле, сержант вошёл внутрь для охраны, а за столом медсестры сидел уже порядком помятый капитан Смит. - Садитесь, леди. Как вас зовут? - Хацунэ Мику. Мику - это имя. - Возраст? - Восемнадцать лет. - Что вы знаете о Голубой Воде? - Ничего. - Хм-м-м-м...- Капитан почесал в затылке. - А знаете, что... Сержант! - Тот, к кому обратился Смит, повернул голову на голос. - Присоединитесь к караульным. - Понято. - Сержант подчинился. Мику насторожилась. Не нравилось ей всё это... - Мы ведь с вами можем договориться. По-хорошему. - Капитан поднял маску. Под ней оказалось лицо тридцатипятилетнего мужчины с колючими серыми глазками, сросшимися бровями, носом картошкой и полногубым ртом.На его левой щеке разливался кровоподтёк - след боя с Фумеем. - Как вас зовут? - ещё раз спросил капитан. - Мику. А что? - Мику насторожилась ещё больше. - Я ведь вам уже называлась. - Простите, просто из головы вылетело. Можно, кстати, на "ты"? - Нельзя. - Да ладно вам. Мы тут одни. - Капитан флиртующе дёрнул левой бровью. Мику встала. Он встал из-за стола, обошёл его и взял Мику за руку из-за её спины. Девушка нахмурилась. - Пустите, а то закричу! - Кричите, не кричите - вам этого не избежать. - Капитан криво улыбнулся. Мику не выдержала и закричала на очень высокой ноте. Капитан от неожиданности прянул назад, отпустив её. Он схватился за уши. В местах, где капюшон прикрывал их, ткань начала пропитываться кровью. Похоже, капитану от звукового воздействия порвало барабанные перепонки. Мику решила, что сейчас надо срочно ретироваться, и поэтому, пятясь, быстро вышла из кабинета. Сопротивления её отходу не было оказано никакого - рядовые и сержант лежали на земле с окровавленными капюшонами - видимо, ударная волна их тоже задела. Мику в быстром темпе вернулась в библиотеку. По пути она увидела ещё один труп караульного. Он лежал на земле. Вокруг его головы была лужа крови. Рядом с ним лежал ранее незамеченный труп лейтенанта в жёлтом капюшоне - его форма была насквозь пропитана кровью и продырявлена явно холодным оружием в области боков и груди. Про караульного Мику догадалась - его Алиса подстрелила из снайперской винтовки. Но насчёт лейтенанта, изрезанного в клочки, у девушки догадок не было. Хотя нет, были. Например, в лагере орудует третья сторона - маньяк какой-нибудь. Но про маньяков ведь бывают разные слухи, это давно известно. А слухов в лагере пока не было. Когда она вошла в библиотеку без конвоя, все вздохнули с облегчением. Только Шурик, за плечо которого всё ещё держалась Славя, сказал, поправляя очки: - А Алисы с Леной так и нет. Славя посмотрела на него с лёгким укором, Ольга Дмитриевна вздохнула. Женя продолжила ругать Нео-Атлантов на чём свет стоит, но уже тихо, “в фоновом режиме”. Когда страсти немного улеглись, заговорили о том, что делать дальше. - Надо навестить Фумея. Я это сделаю обязательно. - А допросы будут? - обеспокоенно спросила вожатая. - Скорее всего, нет. Меня капитан домогался, так я заорала, а из-за этого всему конвою ушные перепонки вышибло. - Вот гнида. Сажать таких надо. Какая там статья в уголовном кодексе? - Сто семнадцатая, - подал голос Электроник. - На семь лет сядет, если по нашим законам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.