ID работы: 11258522

Лагерю и Миру

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смит задолбался

Настройки текста
Дойдя до её бывшей вотчины - медпункта - Виола села на стул. За её столом сидел всё тот же капитан Рубенс Смит. Маску он уже поднял. - Сержант, на караул. - Понято. - Человек в зелёном капюшоне поспешно выполнил приказ капитана. - Отлично. - Капитан хищно улыбнулся. - Как вас зовут? - Виолетта Коллайдер. - Виола настороженно вглядывалась в его глаза. Огонёк, что горел в них, не предвещал ничего хорошего. - Возраст? - Тридцать два года. - Что вы знаете о Голубой Воде? - Ничего. - Хорошо. - Капитан встал из-за стола. Виола быстро вскочила, поняв, что намечается, и, обнаружив боковым зрением пачку стирального порошка “Лотос”, будто нечаянно опрокинула её локтем. В воздух взвилось белое облако с навязчивым запахом, распространяясь за пределы медпункта сквозь открытые окна. Медсестра рассчитывала создать подобие дымовой завесы, но Смит, войдя в облачко, закашлялся, покраснел, схватился за горло и захрипел. На его лбу выступил пот. “Анафилактический шок”, - определила Виола. Помогать несостоявшемуся насильнику она не собиралась. Пока тот кашлял и падал без сознания, медсестра, набрав полный карман стирального порошка, вылезла через окно. Кружным путём, чтобы не показаться на глаза караульным, она пошла до библиотеки. - Он и вас домогался? - Не получилось. Я в него порошком прыснула, а он возьми да и упади в обморок. Анафилактический шок. - А. То-то стиркой пахнет. - Славя обеспокоенно заозиралась. Этот капитан начал выбешивать буквально всех. Раздали завтрак. Шипя и давясь, Ольга Дмитриевна обдумывала план, по которому она могла бы уберечь девочек от похотливого капитана. Не все же могли заорать, как Мику. Через два часа ещё раз зашёл сержант: - Парни! На допрос. Все вместе. Семён, Шурик, Электроник и Жаном послушно поднялись и последовали за сержантом и рядовыми к медпункту. Смит, видимо, ещё не до конца отошёл от аллергической реакции на порошок, и поэтому предпочёл скрыть своё лицо под маской. - Имена? - Семён Персунов. - Электроник Сыроежкин. - Александр Демьяненко. - Жан-Люк Лартиг. - Возраст? - Восемнадцать всем троим, - ответил за пионеров Семён. - Пятнадцать, - ответил Жан. - Что знаете о Голубой Воде? - Ничего, - ответили Шурик и Электроник. - Многое. Но отвечать не буду, Его Превосходительство и так всё знает, - хихикнул Жан. - Голубая вода? Незамерзайка, что ли? - нагловато ответил Семён. - Что? - Ну… Жидкость для протирания автомобильных стёкол. - Ар-р-р-ргх… - Капитан в бессилии откинулся на спинку стула. - Где вы мне такого медного лба нашли? - На себя посмотри, морда пластмассовая. - Так. Все на выход. Когда допрашиваемых привели обратно в библиотеку, то пленники обрадовались - как-никак первый не экстраординарный допрос. В рядах Нео-Атлантов же недосчитались ещё четырёх десятков солдат и командиров низшего звена - Алиса и Лена действовали слаженно. Через полтора часа снова вошёл сержант. Уже более усталым голосом он попросил пройти на допрос Ольгу Дмитриевну. Как и Виола, она подходила под понятие “потрясающей женщины”. Да и была на семь лет моложе упомянутой медсестры. Сама Ольга это прекрасно понимала и разделяла взгляды Виолы насчёт женской красоты. Она приготовилась отбиваться до последней капли крови. Распределение солдат и командиров было абсолютно таким же, как и при допросе Фумея. За это время Смит полностью оправился от аллергической реакции и оценивающе смотрел сквозь окуляры маски на Ольгу Дмитриевну. - Имя? - Ольга Миронова. - Возраст? - Двадцать пять лет. - Что вы знаете о Голубой Воде? - Ровным счётом ничего. - Отлично. Сержант, на караул. - Понято. - Сержант вышел из медпункта, чуть сгибая спину - его это уже немного задолбало. - Отлично. - Капитан поднял маску. Его глаза горели всё тем же похотливым огнём. В руке он держал пистолет на тот случай, если вожатая будет сопротивляться. Ольга Дмитриевна сориентировалась немедленно. Мощный удар между ног капитана - тот согнулся, выставляя руку с пистолетом вбок. Удар по руке с пистолетом, быстрое движение - и вот Смит согнутый пополам скулит от сильной боли, а Ольга Дмитриевна сжимает в руке пистолет со скользящим затвором, смутно напоминающий пистолет Токарева. - Слушайте… Ольга… Опасную штуку держите. Оно ведь и выстрелить может. - Не ваше дело. - Вожатая вырубила Смита ударом по голове, выпрыгнула в окно и повторила маршрут Виолы. - Вас тоже домогались? - обеспокоенно спросила Мику, когда вожатая вошла в библиотеку. - Да. Но я его от этого, надеюсь, отучила и раздобыла оружие! - Вожатая с улыбкой показала пленникам пистолет. -Ну-ка, ну-ка… - Шурик жестом попросил дать ему пистолет. Ольга Дмитриевна нехотя послушалась. Александр осмотрел тяжёлое орудие убийства, взял его за рукоять, прицелился, ещё раз осмотрел и уверенно заявил: - Это “Глок”, модель семнадцать. Очень сильно на него похож. Шурик вынул из рукояти обойму, проверил патроны. Все они были боевыми, и было их девятнадцать штук. - Вам сильно повезло, Ольга Дмитриевна. Магазин битком набит боевыми патронами. Мы теперь можем защищаться сами. Но спрячьте его где-нибудь. А то заподозрят неладное. Ольга Дмитриевна вняла этому совету: когда Шурик передал ей пистолет, она спрятала его между книгами на стеллаже. Через полчаса вновь подошёл сержант. - Светленькая, на допрос, будьте добры. Славя обняла Шурика, встала и, тряхнув косами, пошла за отрядом сопровождения к медпункту. Она боялась, что Смит сотворит своё чёрное дело именно с ней - она же не обладает необходимыми силами, способностями - Ольга Дмитриевна, к примеру, была лучшей на курсах по самообороне для старших пионервожатых - или даже оружием. Её опасения не оправдались. Смит сидел за столом и смотрел в пол, тихо постанывая от боли. - Имя? - Славяна Ясенева. - Девушка держалась руками за сиденье стула и смотрела под ноги. - Возраст? - Восемнадцать лет. - Что вы знаете о Голубой Воде? - Ничего. - Хорошо. На выход. Славю привели в библиотеку. Затем повели на допрос Женю. Черноволосая девушка даже вопросы заслушивать не стала. На капитана сразу же посыпался поток ругательств, в том числе и непечатных. Смит, сержант, караульные и я узнали множество новых ругательств и словесных оборотов великого и могучего русского языка. В этой гневной тираде выражалось отношение Жени к Смиту, к сержанту, караульным, Его Превосходительству Гаргойлу, организации Нео-Атлантис и всей её жизни, которая её уже порядком задолбала. Когда она взяла небольшую передышку, чтобы глотнуть воздуха, Смиту удалось спровадить её из медпункта. По дороге из медпункта в библиотеку Женя продолжала крыть Нео-Атлантов на чём свет стоит. Она не заметила то, что трупы Нео-Атлантов валяются на дорожках уже не поодиночке, а группками по три-четыре человека. Лена с Алисой вырезали уже не отдельных караульных, а целые патрульные отряды. Среди солдат прошёл слух, что рассказанная особо опасным пленником Фумеем Ядзивой легенда о мстительном духе Генды может быть гораздо более правдивой, чем простая детская страшилка, и караульные и конвоиры уже боялись не то что выходить на площадь - из лагеря в лесу или домиков высовываться. Лишь войдя в библиотеку и получив тарелку каши, Женя перестала ругать Нео-Атлантов - её рот был занят кое-чем более важным, а именно едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.