ID работы: 11258522

Лагерю и Миру

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смит, ты задолбал

Настройки текста
Внезапно сверху послышались те самые звуки погони, о которых и говорил Фумей. Немо среагировал молниеносно: отстрелил крепёжные винты вентиляционной решётки из личного пистолета. Решётка повисла на петлях. Мяукающая сущность быстро убежала, видимо, испугавшись стрельбы, а из зева воздуховода выпал человек в зелёной форме. Две армейские ленты через плечи, ремень с шестиугольной пряжкой. Исцарапанное лицо его показалось Фумею, поймавшему его в полёте за шкирку, знакомым… - Смит! Старый знакомец! Что ты тут делаешь? - Смит? - Смит. Рубенс Смит. Начальник отдела дознания в Нео-Атлантисе. - Как он здесь оказался? - Чёрт его знает. Я не имею к этому прямого отношения. Возможно, он пробрался на мой вертолёт, пока мы были в бомбоубежище. - Ладно. Надо его запереть и допросить. - Что вы делаете? Где я? - Смит беспомощно болтал ногами в воздухе. В его руке была та самая отвёртка, что была украдена с рабочего места вахтенного инженера. Фумей выбил её из руки капитана - нафиг ему было нужно, чтобы его проткнули отвёрткой? - На “Наутилусе”, господин капитан. - Электра иронично улыбнулась. - Фумей, можете его отконвоировать в отсек триста шестьдесят восемь? - Конечно. - Эйко! - Да, товарищ старпом? - Сопроводите Фумея до отсека для обеспечения безопасности. - Есть. - Вийян встал и на пару с Фумеем, держащим в протезированной руке брыкающегося Смита за шкирку, пошёл к триста шестьдесят восьмому отсеку. - Слушай, Вийян, а в этом отсеке есть выходы вентиляционных решёток? - Молодые люди и переставший брыкаться капитан дошли до лестниц и вышли на третью палубу. - Да нет. Вернее, есть, но она полностью вделана в стенку. Специальный тюремный отсек. - Отлично. - Вот и шестьдесят восьмой отсек. Смит небрежно брошен в каюту абсолютно без всего, даже без коек и интеркома. - Ожидайте допроса, Смит. - Фумей закрыл люк и запер его. После чего с чистой совестью вместе с оператором систем зондирования направился обратно в кают-компанию. - Отлично, вот и вы. - Немо продолжил. - Наши основные задачи - допросить Смита и поймать эту кошкодевочку. Как, кстати, будем ловить? - А что тут ловить? Предоставьте, пожалуйста, подробную карту вентиляционной системы корабля. И отдельная просьба к Наде - предоставить Кинга в качестве ищейки. - Я не против. - Хорошо. Карта трёхмерна. Куда вам её? - Запишите, пожалуйста, на какой-нибудь носитель, я сам разберусь. Плюс нам понадобится обманом выманить её. - Фумей задумался. - Хотя… Кинга даже можно не задействовать. И карту. Просто устроить засаду на камбузе сегодня ночью. К завтраку или ночью ей захочется есть, и тут-то мы её и поймаем. Нужны добровольцы. При этом необходимо иметь секрет для оперативной поимки. И как минимум четверых людей - в ярости она даже провод в прочной облатке способна перерезать. - Хорошо. На это задание назначаетесь вы, Сансон, Шурик и Семён. - Означенные люди встали. Мику и Славя встревоженно посмотрели на своих парней. - А почему именно такой набор? - несколько раздражённо спросил Сансон. - Четверо сильных парней. Всё, что нужно. Секрет организуете сами. Задание ясно? - Ясно, товарищ капитан. - Фумей произнёс это с готовностью, Шурик и Семён - озадаченно, а Сансон - с оттенком неизбежности. Ну не доверял он Фумею и пионерам. А тут его с ними фактически в разведку посылают. - Выполняйте. - Есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.