ID работы: 11258522

Лагерю и Миру

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Turnabout Antimatter: Начало

Настройки текста
Сам этот отсек был кают-компанией. Довольно большой, человек на двести. Там уже сидел высший офицерский состав, Надя с Жаном, банда Грандис и половина персонала. Немо, Электра и прочие офицеры высшего состава сидели за каким-то подобием кафедры, только длинным и рассчитанным на то, чтобы за ним сидело сразу несколько человек. Подождав, пока соберётся остальной персонал, Немо стукнул молоточком, призывая всех к порядку, и начал речь: - Сегодня в пять часов двадцать четыре минуты пополудни по стандартному времени “Наутилуса” в основном реакторном отделении была обнаружена катастрофическая неисправность, угрожавшая безопасности корабля. Товарищ главный инженер, изложите подробнее. Старик в фуражке - негр, но с белой бородой, с лычками майора - видимо, главный инженер - встал, взял в руки бумаги и мягким голосом начал читать - это был тот же голос, что оповестил персонал о неисправности: - В общих чертах сказать могу вот что. С позволения капитана, я изложу непосвящённым основные принципы работы нашего двигателя. - Позволяю. - Отлично. Спасибо, товарищ капитан. Итак. Наш двигатель работает на антивеществе. Антивещество, столкнувшись с простым веществом, из которого всё здесь состоит, аннигилирует - то есть исчезает вместе с простым веществом, выделяя энергию, эквивалентную их массам. Так как из вещества состоит буквально всё, что есть на нашей планете - в том числе эта субмарина и мы с вами - контакта антивещества с веществом следует избегать всеми доступными способами. Поэтому контейнер для антивещества представляет из себя сложную конструкцию, состоящую из мощных электромагнитов, удерживающих антивещество в вакууме, чтобы оно не прикасалось к окружающему воздуху и прочим конструкциям. Антивещество, аннигилируя, даёт энергию в виде фотонов, которые в специальной камере преобразуются в магнитное поле, проталкивающее воду через ходы наших водомётов. - Главный инженер, видимо, очень любовно относился к вверенному ему кораблю, поэтому о его устройстве мог говорить часами. - Теперь о неисправности. Кем-то был перебит многожильный кабель питания. В месте подключения терялся контакт, что угрожало критической потерей мощности электромагнитов и объёмным взрывом в реакторном отделении, что угрожало жизни персонала, корабля и окружающей экосистемы. - Простите, а каков был характер повреждения многожильного кабеля? - Электра заинтересованно подалась вперёд. - Ну… Будто когтями перервали - четыре глубоких царапины. Также провода вокруг лежали так, будто туда бросили человека. Дверца щитка была смята и валялась рядом. Также был вырван кусок вентиляционной трубы, он был обнаружен примерно там же. С рабочего места вахтенного инженера была украдена отвёртка, она до сих пор не найдена. - Кто из нас обладает когтями? Мог ли это сделать Кинг? - Нет, не мог. - Инженер перелистал бумаги. - Чтобы перервать такой кабель, пусть он и был шлейфовый, нужна сила как минимум человека. Кинг - львёнок, ему едва ли год. Львы, конечно, сильные, но не настолько. Ногтями такие повреждения нанести нельзя, так что это явно не человек. - Есть ли у нас на борту ещё когтистые животные? - Есть гипотеза. - Надя подняла руку. - Говори, мы слушаем. - Я заметила в поведении Кинга некоторые необъяснимые проявления после нашего прибытия. - Мари недоумённо посмотрела на Надю, но Жан успокоил её. - Он подолгу ходил около вентиляционных решёток, стучал по стенам, мяукал. А из вентиляционных шахт он получал ответы. Я думаю, что на борту вертолёта каким-то образом оказалась кошка, которая теперь живёт в вентиляционной шахте. - Интересное наблюдение. Только даже если твоя гипотеза верна, эта кошка не смогла бы нарушить целостность многожильного кабеля. - Не факт. - Фумей поднял руку. - Говорите. - Скорее всего, на вертолёте была не кошка, а гибрид кошки и человека. - Откуда такие чудища на вашем вертолёте?! - Немо заинтересованно подался вперёд, Электра отшатнулась, инженер вздрогнул, Эйко недоумённо переглянулся с мехводом, а судовой врач хихикнул. - Из “Совёнка”. Под ним располагается бомбоубежище. Но это не совсем бомбоубежище. Там ведь была биолаборатория. Там раньше проводились такие эксперименты. Вот оттуда-то и вылезла наша незабвенная кошкодевочка, когда увидела, что Нео-Атланты захватили лагерь. - Спасибо. Вы, кстати, сильнейшим образом нарушили режим секретности. Но это неважно. То есть, вы утверждаете, что на борту присутствует “кошкодевочка”, которая и подвергла нас всех опасности? - Да. Плюсом идёт то, что провода лежат так, как будто в них бросили человека. Заметьте, не “лежал человек”, а именно “бросили”. Значит, кто-то с ней дрался. Она испугалась и случайно перерезала провод. - А вы тоже слышали её передвижения по вентиляции? - Да. Как раз во время тревожных сигналов и локдауна. На четвёртой палубе. Слышал ещё, будто за ней кто-то гнался по вентиляционной шахте. Он ругался, кряхтел и чем-то лязгал. - Хм. То есть, кто-то сейчас ползает по воздуховодам в надежде поймать кошкодевочку? - Да, скорее всего. - Ну? Кто из вас видел что-то, что может напоминать гибрид кошки и человека? Персонал ответил гробовым молчанием. Мари лишь недоумённо озиралась по сторонам и, дёргая Жана за рукав, пыталась выяснить, что за чертовщина тут творится. Жан и сам не мог объяснить, поэтому просто просил Мари быть потише. - Есть подтверждения её существования? Должна же она где-то есть, пить, извините меня, лужицы делать? - Из камбуза пропадала еда. В небольших количествах, но пропажи были заметны. - Грандис гордо осмотрелась - вот, я тоже могу помочь следствию! - Спасибо. Можно ли это считать подтверждением её существования - я не знаю. Но я верю Фумею, он говорит вполне дельные вещи. Были свидетельства того, что в “Совёнке” есть какая-то аномальная сущность. Может, это она и была. Но кто же может её преследовать по вентиляционным шахтам? Кто мог с ней драться на технической палубе? Кого сейчас нет? - Вахтенного инженера, - ответила Электра. - Но я связалась с ним до смены и он ответил, что ничего аномального он не заметил. Ещё нет Алисы, но она в медпункте и всё это время была именно там. - Ясно. Значит, на корабле есть теперь минимум две неучтённые сущности, прибывшие на вашем вертолёте, Фумей Ядзива. Вы не знаете, кто может быть вторым? - А чёрт его разберёт. Я не знаю. Вот правда. Наверное, это из-за них двоих топливо в вертолёте так быстро вышло. - Кто бы это ни был, надо поймать их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.