ID работы: 11258549

В тёмно-тёмном переулке

Джен
PG-13
Завершён
564
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

1. Паучья угроза

Настройки текста
У Питера Паркера всегда были тесные отношения с переулками. Поначалу, когда он только стал Человеком-Пауком, переулки его здорово выручали, если нужно было срочно переодеться в супергеройский костюм и оставить на время рюкзак (с ненулевой вероятностью не увидеть его снова). Затем, когда правда о его личности выплыла наружу, в переулках удавалось хоть немного отдохнуть от толпы. Этот день не стал исключением: сбежав от очередного интервью и не менее десятка репортёров, Питер долго петлял по улицам Квинса, пару раз срезал путь через не слишком высокие заборы и в итоге оказался в незнакомой части города, где было очень тихо. Решив хотя бы здесь немного отдохнуть, он уже хотел скинуть рюкзак на закрытый крышкой мусорный бак, когда услышал странный звук. Питер резко развернулся и тут же грохнулся на асфальт рядом с баком, во все глаза глядя на огромное чёрное чудовище с раскосыми белыми глазами и крайне впечатляющей пастью. — Ну, здравствуй! — оскалилась пасть. Веб-шутеры всегда были под рубашкой, так что Питер спешно выстрелил несколькими залпами паутины, надеясь удрать, однако человекоподобное чудовище вдруг выпустило кучу щупалец и в две секунды сковало Питера по рукам и ногам. Вот теперь ему стало страшно. Изгибаясь и пытаясь высвободить хоть одну конечность, Питер добился лишь того, что его подняли на пару метров над землёй и сжали ещё сильнее. — Смотри, какой вкусненький! — клацнула зубами рожа и облизнулась длинным языком. — Давай съедим его бошку! — Нет-нет, не надо есть мою бошку! — резко обретя дар речи, затараторил Питер. — Я же ничего вам не сделал! — Но сделал другим! Ты преступник номер один, Питер Паркер! — Слушайте, это ошибка! Дело в том, что я вообще не преступник. Мистерио подставил меня, натравил моих дронов на людей, а потом свалил всё на меня и... Давайте вы меня поставите, и я всё вам объясню! Не знаю, как вас зовут… — Мы — Веном, — с достоинством сообщило чудовище, но опускать на землю не торопилось. — А я Питер Паркер, хотя вы это уже и так знаете, мистер Веном. Я дружелюбный Человек-Паук, один из Мстителей. Я ловил преступников несколько лет и помогал этому городу. А потом… потом меня вот так подставили, так что теперь я даже не могу выйти спокойно на улицу, хотя больше всего на свете хочу вернуть свою прежнюю жизнь и снова бороться за справедливость, — Питер сглотнул, не вполне понимая, почему вообще исповедуется этому существу. С другой стороны, ему пришлось непросто в последнее время, накопилось немало эмоций, и здесь, в постепенно темнеющем переулке, уже было нечего терять. — Что скажешь, Эдди? — неожиданно спросил Веном. Питер заозирался в поисках третьего и замер, когда щупальца опустили его на асфальт, втянулись в чудовище, а затем и оно уменьшилось в обычного потрёпанного жизнью мужика средних лет. — Э-э… Так это вы — Веном? — Я Эдди Брок, пацан. — Я — Веном! — рявкнули у него из-за спины, после чего из неё выросла всё та же зубастая рожа. Питер попятился, распахнув глаза. — Подождите, так у вас симбиоз?! Настоящий? — Типа того, — кивнул Эдди. — Так это же очуметь как круто! — завопил Питер. — Значит, вы можете быть и вместе, и по отдельности, и разговаривать друг с другом, и не показывать остальным, что вы вот такой! Это же столько возможностей творить супергеройские дела! — Пацан шарит, Эдди, — довольно изрёк Веном. — Похоже на то. Вот что, давай в двух словах: что там у тебя за подстава случилась? Поясни чуток. — О. Ладно. А вы что, не слышали? Я же показания давал, их цитировали в новостях. — Нас не было в городе, пацан. — Понял, — Питер осмотрелся и запрыгнул на мусорный бак, свесил ноги. — Ну, слушайте… Эдди с торчащим Веномом уселся рядом. Полчаса понадобилось Питеру, чтобы описать злополучную поездку с классом в Европу и то, что последовало после, и говорить ему было легко. Оказалось, что новый знакомый Эдди Брок умел отлично располагать к себе людей, а его симбионт реагировал на всё крайне эмоционально и поминутно порывался поотрывать кому-то бошки. — …Вот, как-то так, — закончился свой рассказ Питер. — Да, подставили тебя конкретно, Питер… — протянул Эдди. — Со мной, конечно, тоже всякое бывало, но тут ты прям чётко встрял. — Влип по самое не балуйся! — согласился Веном. — Что планируешь сейчас? — Ну, я под подпиской о невыезде, — ссутулившись, пожал плечами Питер. — Не могу покидать город до суда, так сказали в полиции. — Давай найдём того, кто так сказал, и разорвём его пополам! — предложил Веном. — Нет-нет, ну что вы! — с опаской замахал руками Питер. — Не надо никого разрывать, мистер Веном. Он же просто делал свою работу. — Ну ладно, — неохотно смирился Веном. — А пресса? — наморщил лоб Эдди. — Ты сказал, что типа скрываешься от них тут. Что, никого нет на твоей стороне? Все против тебя? — Практически да… Понимаете, в Daily Bugle показали всем предсмертное признание этого Бэка. А предсмертное признание у нас равноценно показаниям в суде, это мне мистер Мёрдок объяснил. — Кто? — переспросил Эдди. — Он мой адвокат, Мэттью Мёрдок. Единственный, кто вообще согласился заниматься мной, потому что для всего города я убийца. А мистер Мёрдок вот сам предложил. — Чем же ты его зацепил? — Он умеет чувствовать ложь, — пожал плечами Питер, ощущая, как от одной мысли об этом потеплело в груди. — Знаете, он слепой, и поэтому чувствует больше, чем другие люди. — Эдди, нам надо потолковать с этим Мёрдоком! — торжественно провозгласил Веном. — И мы вместе придумаем, как помочь нашему Питеру! — Что? — искренне удивился Питер. — Мистер Веном, вы серьёзно? — Кстати, неплохая идея, — подтвердил Эдди. — Давай-ка нам его номер, дружок, наведаемся, — и вынул из кармана куртки мобильник. — Э-э… но… — Питер, я журналист. И довольно неплохой, хоть и бывший. А Веном умеет не только откусывать бошки. — Факт! — плотоядно облизнулся Веном. — Потолкуем, обсудим твои шансы. Сообразим, что тут можно предпринять. История у тебя, я чую, мутная, так что можно раскрутить на сенсацию. — Ещё большую сенсацию, чем ту, что тебе устроил Мистерио! — пообещал Веном. — Ребята, вы… — обескураженно протянул Питер. — Мистер Брок, мистер Веном… — Зови нас просто: Веном и Эдди, — великодушно предложил Веном и резко подался мордой к лицу Питера, клацнув зубами: — И дай уже наконец его телефон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.