ID работы: 11258567

Строптивых не укротить

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под ноябрьским дождём

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько недель с того странного и при этом сказочного момента, когда мужчина, что так тянулась к нему моя душа, сознался мне в своей симпатии. В своеобразной манере. Я бы не сказала, что эти недели были романтическими для новой пары, ведь есть вещи важнее этого. Истинная правда. Есть основные дела и работа. Работа, что стала образом жизни у Дэйва и у меня тоже. Писать музыку, интервью, писать книгу, вести свою колонку в журнале и прочее… Не самая интересная составляющая в этой истории, не правда ли? Нет, я не говорю, что мы не общались. Долгие разговоры по телефону — приятная вещь в расстоянии. Но не виделись. Такое бывает у всех, но скучать никто не отменял.       Таким образом дожили до ноября. Сразу вспоминается фильм «Сладкий ноябрь». Месяц, являющийся главой одиннадцать из двенадцати в году. Когда дела спокойно идут сами собой, приятные моменты приближают новогоднюю суету. Дни сменяются днями… Стоп, далеко зашла, ха-ха! Вернусь к сегодняшнему вечеру. Вечеру, когда я уже не балуюсь наркотиками даже немного. Вечеру, когда мы решили встретиться с Брайаном и поговорить о всяких разных вещах. Вечер длился спокойно у него дома, сидя на диване перед телевизором. Приглушённый свет. Вино и суши. Моё любимое сочетание. Почти романтика? Не-а! Диалоги двух друзей о его личной жизни, о моей. И когда дело дошло душещипательной темы…       — Мать, да ты влюбилась! — смеясь отвечает мне Брай.       — Интересно в кого это? — откуда не возьмись, появился Дэйв за моей спиной. Затем садится между мной и Брайаном. Видимо Брай с Дэйвом решили мне сюрприз устроить. О, как я рада.       — Ты подслушивал? — отшучиваюсь я.       — Нет. — рыжий качает головой.       — Да, высокий такой. Привлекательный. У него пухлые губы. Невероятно притягательные глаза каре-зеленого цвета. — делаю небольшую паузу, улыбаемся друг другу. — Ой, совсем забыла, у него шикарные длинные рыжие кудри.       — Очень красивое признание. — Дэйв смотрит на меня, и я вновь теряюсь в его томном взгляде. Ох, чёрт, однажды я сойду с ума от тебя, Мастейн.       — Как твои дела? — перевожу тему, тот понимает, что я несколько смущена.       — Неплохо. — пауза. — Я скучал. А твои?       — Я прекрасно. — а можно ли мне признаться в том же? — Я тоже.       Мой голос стал звучать тише. Я не привыкла такое говорить людям. А когда говорила, в ответ я получала холод. Но не здесь. Долгожданные объятия, я вновь вдыхаю его запах. Прикрываю глаза и обнимаю Дэйва крепче. Обнимать его — самое обалденное. И лучшее за последнюю неделю. Хоть я и люблю свою жизнь, но с Дэйвом она ярче. Тут можно было бы пошутить про оттенки рыжего, но мы все понимаем, что дело не только в этом. Ощущения, когда он рядом невозможно сравнить с другими моментами в жизни. Это очень приятное дополнение.       Чёрт дёрнул нас пойти в бар. Нет ничего плохого. Почему бы и… Да? Брайан отказался от этой идеи, и я догадываюсь почему. Он по-человечески понимает, что мы с рыжим не виделись недели две. И решил, что ему сейчас в нашей компании делать нечего. От дома Брайна до бара идти недолго. Примерно два квартала. На улице уже стемнело. Было около десяти вечера. Мы шли с Дэйвом, держась за руки. Романтика, как есть. Тепло его руки грело не только мою, но и мою душу. Я, кажется, начала обожать то чувство внутри, когда он рядом. Его голос, который не надоедает слушать. Его блеск глаз, от которого не устаю. Это очень похоже на влюбленность. Только, пока не рискую это прямо признать. Потому и отшучивалась. Я не знаю, нужно ли мне это. Но Дэйв мне нравится, мне нравится быть с ним.       — О чём задумалась, Эми? — прервал поток моих мыслей рыжий.       — О смысле жизни, о чем же ещё? — рассмеялась по-доброму я, мне пока не хочется грузить этот вечер глубокими речами. — Парень, кажется ты впервые назвал меня по имени!       — И такое бывает. — улыбка, озаряющая все вокруг, сейчас принадлежит только для меня одной. Бесценно.       Выпить немного алкоголя, чтобы вечер был ещё веселее. Болтать обо всем и ни о чём. Кое-кому приспичило отойти кое-куда. Но никто и не думал из нас, что какой-то хрен прилипнет ко мне с предложением выпить весьма настырно. Надеюсь, он отстанет, пока Дэйв не увидит это. Уж я-то знаю, что тому хрену не поздоровится. Я же не виновата, что являюсь привлекательной девушкой, что досталась рыжеволосому безумцу. И, вот она, картина маслом. Дэйв все же увидел это. В миг оказывается между мной и тем парнем:       — Эй, придурок, ты не думал, что девушка может быть занята?       Вот он толкает его, тот не отвечает ничего. Или не успевает. Ведь я, решившая взять ситуацию в свои руки, беру Дэйва за руку и пытаюсь увести нас отсюда. На удивление, он поддается. Повезло. Я просто веду его за собой до выхода прямо на улицу. Выйдя из бара он тянет меня к себе, я невольно и с огромным желанием поворачиваюсь к нему. Да, я всегда рада смотреть на него. И блин, я понимаю, что только что наделала. Вывела нас под дождь.       — Блять, это сюр. — не могу удержать смех. Осознаю, что мы оба слегка мокрые. Стоят два дурака под дождем и смеются. Ромком, не иначе.       — Ну это ты вывела нас сюда, маленький воин. Ты думала, что я набью ему морду? — Дэйв притягивает к себе. Обнимает, с его волос вода стекает мне на одежду. И нам, судя по всему, обоим наплевать на это природное явление. Дождь, кстати, усилился.       — Не думала. Знала.       — Знаешь, что я заметил за весь вечер. То, как ты на меня смотришь.       — Как же?       — Ты можешь отшучиваться и дальше. Делать вид, что всё, что ты хотела сказать — сказала. Пусть так, меня это не злит. Тебе, — пауза, снова взгляд глаза в глаза. Я понимаю, что мне не нужно ничего говорить. Он знает. — Тебе говорить о своих чувствах сложно без опаски. Так что скажу об этом сам. Тогда я признался не просто в симпатии. Я влюблен. Влюблен в тебя до безумия. Твой смех, твои черты, голос. Твой дрянной характер, хотя, я не лучше.       — Только ты не думай, что этим можно пользоваться, Дэйв.       — Я и не собираюсь. Не в моих интересах. Произноси мое имя чаще. — почти шепчет он.       — Дэйв. Дэйв, Дэйв. Достаточно? — как обычно шучу я, не могу без иронии.       Ответом на это оказался поцелуй под дождем, о котором забыли мы оба.       So if you want to love me,       Then darling don't refrain.       Or I'll just end up walking       In the cold November rain.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.