ID работы: 11258567

Строптивых не укротить

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      — Да, Дэйви. Конечно да! — замуж за Дэйва. За любовь всей моей жизни. Радуюсь и не знаю, как даже выразить свои эмоции. Улыбаюсь, а на глаза наворачиваются слезы счастья. Обнимаю его.       — Надеюсь, ты действительно хочешь этого также сильно, как я. — робко шепчет рыжий.       — Хочу. Очень. Ты же часть меня, а я — тебя.       Помню как вчера этот момент, свои эмоции, его поцелуи. Но по закону подлости, когда всё идёт прекрасно, является чудо природы. Идеально не бывает никогда, знаете ли. Бывшая Дэйва — Агнес. Красивая, худощавая с длинными пышными волосами цвета пшеницы. Самое парадоксальное то, что её имя означает «непорочная, невинная». Да только то, что я про неё знаю, сей термин совершенно не сравним с ней. Агнес, втайне от Дэйва встречалась со своим бывшим, к которому в итоге и ушла. Не знаю, как Дэйв вообще после такого смог довериться мне. Сильный духом мужчина. Честно, тогда в начале наших отношений я некоторое время не могла быть с ним откровенна до конца. Поскольку пережила когда-то нечто подобное. Он же мог. Не перестаю восхищаться этой чертой в рыжем. Явилось, блять, чудо! До этого дня, и ещё несколько других, Агнес не появлялась ни на одной вечеринке, где были мы с Дэйвом. Избегала. А тут, видимо решила его вернуть обратно. Раз старается подойти к нему и заговорить, даже когда я нахожусь рядом. Пишет ему, звонит. Вот уже несколько дней донимает его. И у меня сложилось впечатление, что она хочет вернуть его. Дэйв же к ней равнодушен, головой я понимаю. Только сердцу не раздать указаний. Оно само по себе порой живёт. Будто отдельно от меня. А прямо сейчас она мило общается с ним. Вскипает в жилах кровь, я ревную. Именно сегодня это взяло верх. Поделать ничего не могу, я же не могу заставить человека не общаться с ней. Ничего такого криминального не происходит. Никто не делает то, чтобы вывести на ревность. Кроме неё, конечно. Всем известно, что я — собственница. И это чувство отсюда и исходит. Бред, но чувства не всегда поддаются логике. То, что я вижу, ввергает меня в глубочайший шок. Агнес гладит по волосам Дэйва, а тот и рад этому. И я, сжимая кулаки, делаю шаг вперёд, но меня хватает за плечо Джуниор.       — Не показывай ей то, что она хочет. Не поддавайся на её игры. — безэмоционально произносит он. Человек — уравновешенность. — Разве ты не видишь, она намеренно это делает. Чтобы вывести тебя из себя, тем самым показать своё превосходство перед тобой.       — Но я... Я хочу убить её. — рычу, гнев застилает глаза, давление повышается. Но следом приходит мысль, что Дэвид прав. Порой мне мешают эмоции рассуждать рационально.       — Может ты разберёшься с Дэйвом без неё, тет-а-тет?       — Хорошо. Если ничего не могу сделать сейчас, то лучше уйду отсюда.       — Пойдем со мной, тогда. Тебе явно одной оставаться сейчас не стоит. — всё также спокойно говорит Джуниор.       Дома мне и правда легче. Ещё лучше я чувствую себя рядом с таким человеком, как Дэвид, и по совместительству лучший друг моего любимого. Что последнее вызывает у меня некие противоречия. Потому что сейчас он находится рядом со мной, на моей стороне. Мне же хочется лишь забраться под одеяло, уткнуться в подушку лицом и отлично так поорать. Но и на это нет сил. Я лишь молчу и сижу на бежевом диване в своей гостиной.       — Думаешь, что Дэйв сделает что-то, что навредит вашим отношениям?       — Нет, мне просто неприятен тот факт, что они общаются.       — Ха, будто он возьмёт и вернётся к ней. Ему нужна ты, тем более он сделал уже тебе предложение.       — То, что ты говоришь — ничего не значит ещё.       — Но ты только глянь на кольцо. — да, Дэвид прав. Кольцо действительно прекрасно. Золотое с небольшим бриллиантом, что так подходит к моей изящной руке с тонкими пальцами.       — Тут не поспоришь. Дэйви любит меня. Только я хочу, чтобы он с ней не общался.       — Ох, какая же ты любительница контроля. — мягко рассмеялся Джуни. И нам обоим явно хочется добавить: «прямо как Дэйв». — Между ними давно всё кончено, так что не стоит даже переживать и впадать в уныние. Если Дэйв что-то заканчивает, то наверняка. Окончательно и бесповоротно.       — Но я напьюсь, чтобы заглушить эти все негативные эмоции. — что ж, по крайней мере я надеюсь, что это поможет прогнать прочь дурные мысли.       Возможно, я была права, что связала этот вечер с алкоголем. Только не права в одном, что сейчас лежу в объятиях Дэвида. Дружески, разумеется. Хотя он думает не так, скорее всего. Думает ли он вообще что-то? Походу, только у меня в голове водоворот. Я бы сказала, что проявляю неверность. Но ведь Дэйв позволил Агнес касаться его. Да и что вообще за такое? Она заполнила мои мысли. Я думаю несусветную ерунду и в голове рисую картины их вместе. Зачем я позволяю терзать себя сомнениями? Дэйв — мой, а бывшая осталась позади. Но она ведь хитрая плутовка, другого и не скажешь. Я же уверенная в себе женщина. Тогда, какого чёрта в голове такой бардак сейчас?       — Знаешь, возможно, я сейчас скажу глупость, но ты единственная девушка, которая способна влиять на Дэйва. Судя по тому, сколько сообщений он тебе пишет.       — Поправка: писал. — я не хочу его сейчас видеть, поэтому написала, что чувствую себя плохо и хочу побыть одна. Дэйв, судя по всему, так и не понял, почему я так резко ушла с вечеринки. Причина всему — она. — Не хочу сейчас о нем, разберусь с этим позже.       — Как скажешь.       — Давай напьемся ещё больше. — улыбаюсь я шатену. Мне довольно давно цвет волос Дэвида напоминают карамель, которые отдают слегка сладким запахом шампуня, чем-то напоминающим персик. Персик, так странно и мило. Также мило, как и детское лицо Джуниора. Дэйвид «baby-face» Эллефсон — любовь и тайное желание многих девчонок.

***

      Утро наступило с головной боли. Ну а кто виноват в том, что я выпила много вина? Следующая мысль вызвала во мне желание провалиться сквозь землю. Это какой-то пиздец, я переспала с Дэвидом. Я изменила Дэйву с его лучшим другом. Не знаю как, не знаю зачем. Дэйв если и не идеальный, то он точно мой идеал. И конечно он узнает об измене рано или поздно. Он и без слов поймет, что что-то не так. Мой человек—сканер. Мой? Или я вот-вот его потеряю навсегда. Моя любовь. Моё сраное предательство. И что, что мне теперь делать? Я не нарочно, но я не стану оправдываться алкоголем. Алкоголь является лишь катализатором моих порочных действий. Он лишь поспособствовал сексу с Дэвидом. Остаётся себя только винить, и молча ненавидеть. Её. Агнес. Нечего было влезать в наши отношения с рыжим. Но я сама ж виновата. Сама сотворила такое. С собой. С Дэйвом. Моим рыжим лисом. Имею ли право так теперь называть? Однозначно — нет.       — Дэйвид, не говори только ему, что я ему изменила с тобой. Он убьет нас обоих. — выпалила я только что пробудившемуся Джуни. Тот едва открыл глаза и отхватил от меня удар от потока моих мыслей.       — Но ведь он же всё равно поймет, что ты сделала. Сама же знаешь.       — Пусть так, да только не узнает с кем. — и наступает череда мрачных дней и тяжести на душе. Повторю, что я сама же виновата. — То, что Дэйв узнает, это так или иначе пошатнет отношения. Но хотя бы ты не пострадаешь. Мне не хочется втягивать ещё и тебя. Мы слишком эмоциональные люди, чтобы вовлекать кого-то ещё. Хотя теперь у меня даже нет права говорить, чтобы рыжий дистанцировался от Агнес.       — Понял. Ты скажешь, а дальнейшие действия какие? Дэйв выйдет из себя.       — Наверное, стоит нам отдалиться на время. Что ж, посмотрим, что будет дальше. — гляжу на Джуни и вспоминаю события ночи. Как его губы касались меня и целовали мои, как его руки гладили по спине и ласкали моё тело. Было приятно, очень приятно, но… Зачем мне он был нужен, если я даже не испытываю ничего к нему? Подсознательно отомстила? Я не такая уж и жестокая, чтобы использовать друга своего парня и разрушить жизни. Нуждалась в поддержке? Таким путем, потому что ебаный алкоголь.       Получив сообщение от Дэйва «я скоро приеду тебя проведать» и распрощавшись с Джуниором, я ждала свой смертный приговор. Точнее, ждала очень неприятный разговор. Желание сберечь отношения уже как-то запоздало, а правду лучше узнает от меня, чем будет терзать меня сомнениями. Мы правдолюбы, поэтому таить ничего не станем. Есть выражение четко описывающее таких людей: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. К трем часам дня Дэйв приехал ко мне. Заметив суровое выражение моего лица, не дожидаясь его вопросов, я выпалила:       — Я тебе изменила. — но не получила ожидаемой реализации. Не назревал скандал, что меня завело в тупик. — Ты ничего не скажешь? Ты так спокоен.       — Потому что я хотел сказать то же самое. — будто с облегчением выдохнул рыжий. Вот откуда ноги растут. Получила «ответку», Эми. И не поругаешься, да только так хочется разреветься глядя в опечаленные глаза любимого.       — Агнес получила желаемое. — тот взглянул на меня с вопросом «а кто был твоим любовником этой ночью». — Это просто парень, Дэйв, которого и я с трудом знаю.       — Ты даже не будешь кричать? — удивился он. Рыжий лис был одного мнения со мной, он ожидал агрессии. Но получает меня расстроенной и лишённой права вести себя как человек, которого предали. В прочем, он находится в том же положении. — Да, знаю, мы оба сейчас растерянны. Но я не ожидал такого. Как ты могла?       — Наши чувства взаимны, рыжий. — кажется, наступает критический момент. — Я тоже не ожидала, но с ней. Твою мать…       — Нет. Стой. Ты не можешь так говорить. — чуть повысив голос зарычал Дэйв. — И вот куда довели мы наши отношения. Своими же руками.       — Ты собираешься обвинять в этом меня? — да, именно это я и читаю на его лице. — И заступаешься за неё? Ой, как же это замечательно.       — Она ничего не сделала плохого.       — Всего лишь трахнула тебя.       — Серьезно? Эми, ты серьезно, блять? Даже тот парень, с которым ты переспала из ревности ко мне, не виноват. Кроме нас. — ошибочка вышла. Дэйв винит нас обоих.       — Хорошо, моя причина всем известна. Спорить не буду, я ревную тебя к ней. Тебе наверняка понравилось, как она гладила тебя по волосам. Тогда я не понимаю, почему ты переспал с ней.       — Ты наблюдала за этим? — тут есть чему удивляться, потому что обычно я так не делаю. Обычно мы оба так не поступаем друг с другом. — Я был пьян, когда мы занимались сексом. И об этом жалею.       — Нет, алкоголь не оправдание. — сама еле сдерживаюсь, чтобы не наговорить сгоряча глупостей. Меня дико раздражает, когда оправдывают свои дерьмовые поступки опьянением. И я теряю рассудок. — Тебя тянуло к ней, так и скажи.       — Ага, тебя тянуло к тому парню получается. — надсмехается он.       — Тогда я могу тоже сказать, что я была пьяна, когда переспала с Дэвидом. — и я же сама всё выдала с горяча. Непреднамеренно. Мое неумение держать язык за зубами всё испортило, и Джуниор оказался втянутым в наши разборки. Сказать, что Дэйв охуел, не сказать ничего.       — Мой друг? Боже мой, ну кто угодно, только не он. Ты могла потрахаться с кем-то ещё, но не с ним же. Это слишком подло. Или это из мести?       — О таком даже не думала. Только не вини в этом его, просто так вышло. — промямлила я, теряя силы объясняться в содеянном.       — Я тебя виню, потому что Агнес и Джуниор оказались в ненужном месте в ненужное время.       — Меня? С таким успехом нам стоит взять паузу.       — Согласен. Если бы я так не любил тебя, я бы сию же минуту отказался. Я зол, очень зол. Конечно, я не понимаю, как так обоюдно вышло… — Дэйв ответил несколько равнодушно. А после замялся.       — Хочешь сказать, что если измена была только с моей стороны, ты бы меня бросил?       — Я хочу сказать, что мы делаем глупости одновременно и совершенно одинаково. Ох, уж эта гребаная схожесть. Окей, встречный вопрос. Ты бы простила меня за измену?       — Поэтому я и хочу взять паузу, чтобы дать нам подумать над этим. Ты забегаешь вперёд.       — Я не про нынешнюю ситуацию. А если бы я…       — Не знаю. Вряд ли.       — Тогда в этой ситуации меняется лишь то, что мы оба так поступили? — да, знаю, Дэйви моя логика убийственна, но зато честно.       — Потому что всё это выглядит так, как будто око за око. Подсознательно и бредово.       — Хорошо, дадим друг другу подумать, принять решение. — Дэйв и злится, и огорчается, и любит. Как и я. Не произносит ни слова и лишь медленно исчезает за дверью, оставляя наедине с моими мыслями и отчаянием.       После мы не говорили, не переписывались, не виделись. Сколько прошло в нудных горестях, я уже потеряла счёт дням. И только Нику известно насколько мне банально хуёво, и куда я направляюсь дальше. Домой в Лондон, навестить родителей и восстановить психоэмоциональное состояние. Пока не чокнулась от обиды на себя, в том числе. От себя не убежать, но всем так нравится пытаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.